2434
Стало известно, при каких заболеваниях мандариновые косточки лучше не есть
Диетолог рассказала о токсичности мандариновых косточек
В большом количестве они могут оказать токсическое воздействие на организм.
Многие люди мандарины едят с косточками. Однако некоторым лучше этого не делать, сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
Как рассказала она в интервью радио Sputnik, для здорового человека вряд ли будет иметь значение наличие косточек в мандарине. Однако при гастрите, гастродуодените, язвенной болезни косточки лучше не употреблять.
«Они могут спровоцировать обострение за счет того, что у них достаточно плотная структура, там содержатся пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую», – сказала Наталья Круглова.
По словам диетолога, мандариновые косточки могут оказывать токсическое воздействие на организм в большом количестве. Дело в том, что в косточках мандарина содержится органическая кислота. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять недозрелые мандарины, то есть плоды с зелеными пятнами на оранжевой кожуре, добавила она.
Ранее мы сообщали, что диетолог назвала виды мяса с высоким содержанием белка.
По информации:




Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
