1679
Стало известно, при каких заболеваниях мандариновые косточки лучше не есть
Диетолог рассказала о токсичности мандариновых косточек
В большом количестве они могут оказать токсическое воздействие на организм.

https://pixabay.com
Многие люди мандарины едят с косточками. Однако некоторым лучше этого не делать, сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
Как рассказала она в интервью радио Sputnik, для здорового человека вряд ли будет иметь значение наличие косточек в мандарине. Однако при гастрите, гастродуодените, язвенной болезни косточки лучше не употреблять.
«Они могут спровоцировать обострение за счет того, что у них достаточно плотная структура, там содержатся пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую», – сказала Наталья Круглова.
По словам диетолога, мандариновые косточки могут оказывать токсическое воздействие на организм в большом количестве. Дело в том, что в косточках мандарина содержится органическая кислота. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять недозрелые мандарины, то есть плоды с зелеными пятнами на оранжевой кожуре, добавила она.
Ранее мы сообщали, что диетолог назвала виды мяса с высоким содержанием белка.
По информации:




Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Лучшие парки для осенних прогулок
Где провести детский праздник в Петербурге
«Послание к человеку», «Дягилев. P.S.», Beat Weekend: главные события осени 2023 в Петербурге
День рождения джаз-клуба Бутмана, новый роман Пелевина и стендап-концерт Атласа: куда пойти в Петербурге 29 сентября – 5 октября
«Юмор — это способ избавления от собственных страхов»: команда «Тайные» в интервью Peterburg2
Гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти
