1607
Токсиколог рассказал о скрытой угрозе консервированных грибов
Водовозов предупредил об опасности консервированных грибов
Если после употребления таких грибов человек плохо себя чувствует, то необходимо немедленно вызывать скорую помощь.
Pixabay
Терапевт и токсиколог Алексей Водовозов рассказал о скрытой угрозе, которую несут консервированные грибы. Такие грибы могут быть смертельно опасны, если их неправильно приготовили.
Как пишет «RuNews24», при отсутствии кислорода грибы, в которых содержатся бактерии Clostridium botulinum, могут начать вырабатывать ботулотоксин. Этот яд может вызвать проблемы с глотанием и дыханием, а также косоглазие у человека.
Отмечается, что если человеку стало плохо после употребления в пищу консервированных грибов, то необходимо срочно вызывать скорую помощь.
Ранее Peterburg2 сообщал, что были названы пять ошибок в питании, приводящих к болезням сердца.



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
