5526
Ученые назвали продукты, которые повышают риск возникновения инсульта
Никакого мороженного и бургеров – названы продукты, которые ведут к инсульту
Риск возникновения инсульта возрастает из-за употребления ультра-обработанных продуктов.

pxhere
Некоторые привычные продукты могут на 8% повысить шанс на возникновение у человека инсульта.
К ним относятся фастфуд, чипсы, газированные напитки, мороженное. Всё это – ультра-обработанная еда. К ней относят продукты, которые производят из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.
Все эти продукты содержат большое количество жиров, углеводов, сахаров и соли. Их употребление в пищу на 8% повышает риск возникновения инсульта и на 16% когнитивных нарушений.
А вот если включить в свой рацион необработанную еду (орехи, крупы, рыбу и т.д.), то это может на 9% снизить риск возникновения нарушений мозгового кровоснабжения.
Ранее Peterburg2 сообщал, что стало известно, как влияет на здоровье человека вегетарианская диета.
По информации:

После Новогодних праздников следующим испытанием для мужчин обещает стать День святого Валентина — снова время задуматься о подарке любимой. Не исключено, что тренд сделает свое дело и многие предпочтут накормить свою даму сердца каким-нибудь популярным лакомством. Эксперты Авито как раз отмечают...




Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Главные события июня в Петербурге: фестиваль «Фортолет», «Алые паруса» и концерт «А’Студио»
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
