Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 января 2021 г. 12:43
Супер-эксклюзив

3682

Автор: Вера Любина

В Петербурге посчитали среднюю стоимость катания на ватрушках

Были проанализированы специально оборудованные места в Петербурге и Ленобласти для, так называемого, сноутюбинга, а также цены на аренду оборудования.

Яндекс.Новости
В Петербурге посчитали среднюю стоимость катания на ватрушках

pixabay.com

Журналисты Peterburg2 посчитали среднюю стоимость катания на ватрушке в специально оборудованных местах Петербурга и Ленобласти (исходя из цены на одного человека в выходной день). Получилось, что около 420 рублей придётся заплатить петербуржцу за удовольствие с ветерком скатиться с горки.

В Северной столице особо известна катальная горка в "Никольских рядах". Один спуск обойдётся в 75 промо-баллов (равно 75 рублям). При этом вход на территорию самого пространства платный: от 200 до 600 рублей с человека, а каждый гость при входе получает 300 стартовых промо-баллов на карту. Получается, что, минимально, за возможность спуститься с горки нужно заплатить 200 рублей. Ватрушки здесь предоставляются бесплатно.

Тюбинговая горка в Никольских рядах
будние дни 400; выходные 600; утром 200; дошкольникам, пенсионерам бесплатно; школьникам 300

Ещё одно популярное для сноутюбинга место в Петербурге: парк им.Бабушкина. Катание на горке со своей ватрушкой стоит 300 рублей/час. Прокат стоит 350 рублей за одноместную и 400 рублей за двухместную.

В Ленобласти почти все горнолыжные курорты имеют трассы для ватрушек. Так, на Пухтоловой горе оплата происходит по тарифам прохода через турникет: 50 рублей за подъём по будням, 70 рублей — по выходным.

Вход на трассу курорта "Северный склон" со своей ватрушкой по будням стоит 300 рублей, на выходных — 600 рублей. Однако пользоваться подъёмником можно только взяв местную ватрушку стоимостью 500 рублей/час по будням, 800 рублей/час на выходных.

На территории "Охта парка" любителям ватрушек доступна специальная трасса с подсветкой и ленточным подъёмником с куполом. Стоимость 1 подъёма в будние дни — 250 рублей, в выходные — 300 рублей. Однако, помимо этого также придётся заплатить и за вход на территорию курорта: 100/150 рублей с человека или 300/500 рублей с машины в зависимости от дня недели.

В "Золотой долине" доступна небольшая сезонная горка со свободным входом. Ватрушки можно арендовать за 300 рублей/час или воспользоваться своими.

Золотая долина
будние дни 2100; выходные 4200

"Красное озеро" предлагает гостям курорта прокатиться по бесплатной ватрушечной трассе длиной 70 метров с перепадом высот 12 метров. В зависимости от размера ватрушки, прокат обойдётся в 250-400 рублей/час.

Красное озеро
будние дни 2200; выходные 3400

В "Туутари парке" по выходным дням вход в зону катания с прокатом ватрушки стоит 1000 рублей, со своим оборудованием — 800 рублей.

Туутари Парк
будние дни 400; выходные 500; дошкольникам, школьникам 250

В "Игоре" пользоваться собственными ватрушками на специальной тюбинговой трассе не разрешается. Аренда оборудования в будние дни составит 400 рублей/час, в выходные — 500 рублей/час.

Игора
будние дни, выходные 500; дошкольникам 150; пенсионерам, студентам, школьникам 300

О том, где ещё где в Петербурге и Ленобласти доступны трассы для тюбинга (в том числе и бесплатные), можно почитать в нашем материале.

При этом, катание на ватрушках может обернуться трагичным исходом. Так, например, недавно Peterburg2 сообщал о том, что из Муринского парка прямиком в реанимацию был доставлен пятилетний ребёнок, врезавшийся в дерево во время катания на ватрушке. А 9 января в парке Дудергофа при аналогичных обстоятельствах в результате черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Петербуржцы на отдыхе Спорт Финансы


 
Центр активного отдыха Туутари Парк, Курорт Игора, Всесезонный курорт Охта Парк, Парк культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина, Горнолыжный курорт Красное озеро, Горнолыжный курорт Золотая долина, Горнолыжный курорт Пухтолова гора, Горнолыжный курорт Северный склон


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озероПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? В России стартовала программа кэшбэка за туры по родным краям. Туристы могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. Peterburg2 разбирался, какие привлекательные предложения есть в Петербурге и какие есть нюансы у программы....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю