Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+


28 июня 2024 г. 20:28

1605

Автор: Виктория Дешкальпс

В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбирать мороженое

В Роскачестве дали советы по выбору мороженого

В первую очень необходимо смотреть на состав.

В Роскачестве рассказали о том, как правильно выбирать мороженое

unsplash.com

В Роскачестве дали советы о том, как правильно выбирать вкусное и полезное мороженое.

В его составе обязательны должны быть основные ингредиенты: молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. Также соотношение молока в нём должно быть более 40%.

«Использование растительных жиров в классическом мороженом — молочном, сливочном и пломбире — запрещено. В мороженом с заменителем молочного жира такая замена допустима, но должна составлять не более 50% от всей массы жира мороженого. Если же весь жир в продукте растительный, то продукт имеет название «десерт замороженный», — пояснили эксперты.

Также можно обратить внимание на указанную жирность, ведь именно она влияет на наименование продукта.  Молочное — не более 7,5%, сливочное — от 8 до 11,5%, пломбир — от 12 до 20%. Стабилизаторы в составе позволяют сохранить форму мороженого и повысить устойчивость к таянию. Разрешёнными из них являются альгинат натрия (Е401), агар (Е406), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцелларан (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412).

Как пишет RT, ещё следует обращать внимание на упаковку. Если мороженое деформировано, это может указывать на нарушение режима хранения или приближающееся окончание срока годности продукта. Что касается цвета мороженого, то в идеале он должен быть равномерным.

Ранее Peterburg2 рассказывал, что в Роскачестве собрались создать ГОСТ для шавермы.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Общество Продукты и еда

Новости по теме
Прокуратура нашла 1,5 тонны мясных изделий без маркировки и удостоверений Прокуратура нашла 1,5 тонны мясных изделий без маркировки и удостоверений Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга выявила нарушения в сфере реализации пищевой продукции. ...
Путин поделился семейным воспоминанием о ленинградском деликатесе Путин поделился семейным воспоминанием о ленинградском деликатесе В новом документальном фильме телеканала «Россия-1» президент Владимир Путин поделился воспоминаниями о семейных традициях. Он рассказал, что его отец любил готовить домашние блюда и особенно умело мариновал корюшку и варил студень....
ФАС предложила закупщикам снизить требования к картофелю ФАС предложила закупщикам снизить требования к картофелю Такая мера приведет к увеличению объема продукта на рынке и снижению на него цены....
Стоимость минимальной продуктовой корзины в Петербурге превысила 8500 рублей Стоимость минимальной продуктовой корзины в Петербурге превысила 8500 рублей Продукты по всей России дорожают....
Роспотребнадзор изъял 11 тонн некачественной рыбы в Петербурге Роспотребнадзор изъял 11 тонн некачественной рыбы в Петербурге Виновных привлекут к административной ответственности....
В Петербурге запретили ввоз партии риса из Таиланда из-за мухи горбатки В Петербурге запретили ввоз партии риса из Таиланда из-за мухи горбатки Муха-горбатка является многоядным вредителем....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге


Статьи по теме
Ешь и худей: специалист прокомментировала популярность творога в диетах Ешь и худей: специалист прокомментировала популярность творога в диетах В социальных сетях снова чествуют творог, как идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть и поддерживать свой вес. Но такой ли он в этом хороший помощник и насколько полезен? Об этом Peterburg2 спросил у нутрициолога Александры Николаевой....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.