Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 июня 2020 г. 19:18

98733

Автор: Ольга Якушева

В Смольном определились, когда откроются парки, салоны красоты и фитнес-клубы

О плане по снятию коронавирусных ограничений рассказал губернатор Александр Беглов.

Яндекс.Новости
В Смольном определились, когда откроются парки, салоны красоты и фитнес-клубы

https://vk.com/rusmuseum.gardens

Ряд ограничений по коронавирусу будет снят в Петербурге в ближайшие дни. О планируемых послаблениях во вторник, 9 июня, рассказал губернатор Александр Беглов.

По словам градоначальника, с 15 июня в городе могут возобновить работу библиотеки, мебельные магазины, фотоателье, бани и парикмахерские. Также в рамках первого этапа снятия ограничений горожанам разрешат заниматься спортом на улицах (для профессиональных атлетов – и спортом в закрытых помещениях), а также пользоваться услугами каршеринга. Также льготники и пенсионеры вновь получат право на бесплатный проезд не только из города в Ленобласть, но и в обратном направлении.

На втором этапе, который стартует в конце июня, в Петербурге может открыться навигация по рекам и каналам (впрочем, банкеты на теплоходах пока останутся под запретом). Одновременно с этим в Северной столице может произойти и долгожданное открытие салонов красоты. Для них будет проработан особый перечень правил, учитывающий социальную дистанцию, наличие предварительной записи, интервалы между приемом посетителей. В полноценном режиме заработают и стоматологии.

Также на втором этапе Смольный намерен открыть детские и спортивные площадки, а также ряд городских парков. Не исключено, что возможность возобновить работу получат зоопарк, музеи и выставочные залы.

Под вопросом остается судьба общепита. Ему работу разрешат не раньше третьего этапа в июле, при этом речь пока идет лишь о верандах и летних передвижных кафе. «Если обстановка позволит, то в эти же сроки сможем разрешить допуск посетителей в физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны», - добавил Беглов.

Напомним, с 8 июня в Петербурге к работе вернулись автосалоны и магазины с небольшой площадью.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Общепит Отмена карантина Парки и скверы Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: ТАСС
Беглов Александр Дмитриевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Какие ограничения действуют в Петербурге и Ленобласти Какие ограничения действуют в Петербурге и Ленобласти Собрали в одном материале всю актуальную информацию по коронавирусным ограничениям в Петербурге и Ленобласти. Что открыто, что закрыто: собрали самое важное из распоряжений Беглова и Дрозденко....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−19°..−21°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю