Пасмурно  небольшой снег  −20…−10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Финляндия / Viking Line выпустил собственную линию шампанского совместно с винным домом Piper-Heidsieck

23 октября 2018 г. 11:18 622 Рестораны и кафе

Viking Line выпустил собственную линию шампанского совместно с винным домом Piper-Heidsieck

С октября 2018 г. шампанское будет эксклюзивно представлено в ресторанах и магазинах на всех семи паромах флота Viking Line. Сам Viking Line станет первой круизной компанией в мире, разработавшей с помощью профессиональных виноделов собственный игристый напиток.

Читать нас в Яндекс.Новостях

С октября 2018 г. шампанское будет эксклюзивно представлено в ресторанах и магазинах на всех семи паромах флота Viking Line. Сам Viking Line станет первой круизной компанией в мире, разработавшей с помощью профессиональных виноделов собственный игристый напиток.

Идеолог и создатель линии шампанского для Viking Line — Эсси Авеллан (Essi Avellan) — обладательница редкого титула Master of Wine. Отсюда и название линии: Essentiel by Essi. Всего будет выпущено 40 000 бутылок шампанского, которые планируется реализовать за два года. Стоимость бутылки — 39 евро.

В Viking Line несколько лет шли к этому событию. Компания уже давно и весьма тщательно отбирает вина и другие напитки для своих пассажиров. Один из их ключевых поставщиков ‒ Piper Heidsieck, производящий, среди прочего, знаменитое шампанское для церемонии награждения премии "Оскар". Именно это длительное сотрудничество подтолкнуло компании создать эксклюзивный продукт. И это первый случай за всю двухсотлетнюю историю Piper-Heidsieck — шампанское выпускается для продажи в розницу другой компанией, в лице Viking Line.

Мы хотели создать что-то действительно уникальное для пассажиров и гостей Viking Line, подарить "праздник вкуса", который они не смогут попробовать больше нигде в мире. За основу я взяла шампанское Essentiel и поработала над его качеством и уровнем сладости. Вместе с мастером погреба (Cellar Master) мы перепробовали множество вариаций. В итоге я выбрала ликёр, чья элегантность и деликатность воплотились в жизнь в выдержанном Шардоне. Так родилось шампанское Essentiel by Essi ‒ качественный в меру выдержанный купаж с нотками свежих и сушёных фруктов. Его отличают роскошная мягкость, полный и живой вкус.

‒ так описывает Эсси Авеллан своё творение.

Piper-Heidsieck — наиболее именитый дом в мире с более чем 200-летней историей. Мастер погреба Режис Камю (Régis Camus), работающий в Piper-Heidsieck, с 2002 восемь раз года получал титул Винодела игристого вина года на Международном конкурсе вин (IWC).

Создать уникальное шампанское для клиентов Viking Line ‒ большая честь для нас. Эсси Авеллан известный эксперт по шампанскому, она необыкновенно точно понимает терруар, стиль и вкусовые особенности напитка. Ей также хорошо известны вкусовые предпочтения клиентов Viking Line и их ожидания от вин. Это идеальное сочетание опыта в виноделии и дегустации, нам было очень приятно работать с таким мастером своего дела.

‒ отметил исполнительный директор Piper-Heidsieck Беноа Коллар.

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из 7 круизных паромов, курсирующих по 4 (5 в летнее время) маршрутам. В компании работает 2603 человека.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Несмотря на то, что Финляндия расположена в трёх часах езды от Петербурга, ресторанов, предлагающих финскую кухню в городе очень мало. Peterburg2.ru выяснил причины такого парадокса, а также узнал у местных финнов, где они сами предпочитают есть и можно ли в Петербурге попробовать знаменитый финский...
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.