Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 октября 2018 г. 11:18

1598

Viking Line выпустил собственную линию шампанского совместно с винным домом Piper-Heidsieck

С октября 2018 г. шампанское будет эксклюзивно представлено в ресторанах и магазинах на всех семи паромах флота Viking Line. Сам Viking Line станет первой круизной компанией в мире, разработавшей с помощью профессиональных виноделов собственный игристый напиток.

С октября 2018 г. шампанское будет эксклюзивно представлено в ресторанах и магазинах на всех семи паромах флота Viking Line. Сам Viking Line станет первой круизной компанией в мире, разработавшей с помощью профессиональных виноделов собственный игристый напиток.

Идеолог и создатель линии шампанского для Viking Line — Эсси Авеллан (Essi Avellan) — обладательница редкого титула Master of Wine. Отсюда и название линии: Essentiel by Essi. Всего будет выпущено 40 000 бутылок шампанского, которые планируется реализовать за два года. Стоимость бутылки — 39 евро.

В Viking Line несколько лет шли к этому событию. Компания уже давно и весьма тщательно отбирает вина и другие напитки для своих пассажиров. Один из их ключевых поставщиков ‒ Piper Heidsieck, производящий, среди прочего, знаменитое шампанское для церемонии награждения премии "Оскар". Именно это длительное сотрудничество подтолкнуло компании создать эксклюзивный продукт. И это первый случай за всю двухсотлетнюю историю Piper-Heidsieck — шампанское выпускается для продажи в розницу другой компанией, в лице Viking Line.

Мы хотели создать что-то действительно уникальное для пассажиров и гостей Viking Line, подарить "праздник вкуса", который они не смогут попробовать больше нигде в мире. За основу я взяла шампанское Essentiel и поработала над его качеством и уровнем сладости. Вместе с мастером погреба (Cellar Master) мы перепробовали множество вариаций. В итоге я выбрала ликёр, чья элегантность и деликатность воплотились в жизнь в выдержанном Шардоне. Так родилось шампанское Essentiel by Essi ‒ качественный в меру выдержанный купаж с нотками свежих и сушёных фруктов. Его отличают роскошная мягкость, полный и живой вкус.

‒ так описывает Эсси Авеллан своё творение.

Piper-Heidsieck — наиболее именитый дом в мире с более чем 200-летней историей. Мастер погреба Режис Камю (Régis Camus), работающий в Piper-Heidsieck, с 2002 восемь раз года получал титул Винодела игристого вина года на Международном конкурсе вин (IWC).

Создать уникальное шампанское для клиентов Viking Line ‒ большая честь для нас. Эсси Авеллан известный эксперт по шампанскому, она необыкновенно точно понимает терруар, стиль и вкусовые особенности напитка. Ей также хорошо известны вкусовые предпочтения клиентов Viking Line и их ожидания от вин. Это идеальное сочетание опыта в виноделии и дегустации, нам было очень приятно работать с таким мастером своего дела.

‒ отметил исполнительный директор Piper-Heidsieck Беноа Коллар.

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из 7 круизных паромов, курсирующих по 4 (5 в летнее время) маршрутам. В компании работает 2603 человека.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе Финляндия

Новости по теме
Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню Разнообразие морепродуктов, рождественская ветчина и вегетарианская сельдь: Viking Line подготовили праздничное меню

Финский судоходный концерн Viking Line подготовил праздничное меню для путешественников. До 27 декабря в круизах можно будет попробовать рождественские блюда, после меню сменят на новогоднее.

По данным компании, Национальная кулинарная сборная Швеции уже третий год готовит специальное...

Паромы Viking Line включили в своё ресторанное меню насекомых Паромы Viking Line включили в своё ресторанное меню насекомых Рестораны паромов Viking Line с 5 апреля предложат пассажирам новое весеннее меню, где есть такие блюда, как филе ягненка с пряными обжаренными мучными червями или миндальный пирог с клубникой и сверчками. ...
Петербургский лофт Gaga примет Scandinavia Fest Петербургский лофт Gaga примет Scandinavia Fest В рамках фестиваля, который откроется в северной столице 7 декабря, - концерт неоклассиков, маркет с северными товарами, мастер-классы от языковых школ города, лекции путешественников и исследователей скандинавской культуры и многое другое. ...
Ряд заведений в центре Петербурга закрыли после визита полиции Ряд заведений в центре Петербурга закрыли после визита полиции Администраторы вынуждены прогонять посетителей. ...
Летние кафе скоро начнут открываться в Петербурге Летние кафе скоро начнут открываться в Петербурге Выдается такое разрешение бесплатно. ...
В Петербурге вырос спрос на сотрудников кафе и ресторанов В Петербурге вырос спрос на сотрудников кафе и ресторанов За год в Северной столице значительно повысился спрос на сотруднико сферы общественного питания....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеЦирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на Фонтанке


Статьи по теме
Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Несмотря на то, что Финляндия расположена в трёх часах езды от Петербурга, ресторанов, предлагающих финскую кухню в городе очень мало. Peterburg2.ru выяснил причины такого парадокса, а также узнал у местных финнов, где они сами предпочитают есть и можно ли в Петербурге попробовать знаменитый финский...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю