Ясно  0…−1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Финляндия / Viking Line выпустил собственную линию шампанского совместно с винным домом Piper-Heidsieck

23 октября 2018 г. 11:18 547 Рестораны и кафе

Viking Line выпустил собственную линию шампанского совместно с винным домом Piper-Heidsieck

С октября 2018 г. шампанское будет эксклюзивно представлено в ресторанах и магазинах на всех семи паромах флота Viking Line. Сам Viking Line станет первой круизной компанией в мире, разработавшей с помощью профессиональных виноделов собственный игристый напиток.

Читать нас в Яндекс.Новостях

С октября 2018 г. шампанское будет эксклюзивно представлено в ресторанах и магазинах на всех семи паромах флота Viking Line. Сам Viking Line станет первой круизной компанией в мире, разработавшей с помощью профессиональных виноделов собственный игристый напиток.

Идеолог и создатель линии шампанского для Viking Line — Эсси Авеллан (Essi Avellan) — обладательница редкого титула Master of Wine. Отсюда и название линии: Essentiel by Essi. Всего будет выпущено 40 000 бутылок шампанского, которые планируется реализовать за два года. Стоимость бутылки — 39 евро.

В Viking Line несколько лет шли к этому событию. Компания уже давно и весьма тщательно отбирает вина и другие напитки для своих пассажиров. Один из их ключевых поставщиков ‒ Piper Heidsieck, производящий, среди прочего, знаменитое шампанское для церемонии награждения премии "Оскар". Именно это длительное сотрудничество подтолкнуло компании создать эксклюзивный продукт. И это первый случай за всю двухсотлетнюю историю Piper-Heidsieck — шампанское выпускается для продажи в розницу другой компанией, в лице Viking Line.

Мы хотели создать что-то действительно уникальное для пассажиров и гостей Viking Line, подарить "праздник вкуса", который они не смогут попробовать больше нигде в мире. За основу я взяла шампанское Essentiel и поработала над его качеством и уровнем сладости. Вместе с мастером погреба (Cellar Master) мы перепробовали множество вариаций. В итоге я выбрала ликёр, чья элегантность и деликатность воплотились в жизнь в выдержанном Шардоне. Так родилось шампанское Essentiel by Essi ‒ качественный в меру выдержанный купаж с нотками свежих и сушёных фруктов. Его отличают роскошная мягкость, полный и живой вкус.

‒ так описывает Эсси Авеллан своё творение.

Piper-Heidsieck — наиболее именитый дом в мире с более чем 200-летней историей. Мастер погреба Режис Камю (Régis Camus), работающий в Piper-Heidsieck, с 2002 восемь раз года получал титул Винодела игристого вина года на Международном конкурсе вин (IWC).

Создать уникальное шампанское для клиентов Viking Line ‒ большая честь для нас. Эсси Авеллан известный эксперт по шампанскому, она необыкновенно точно понимает терруар, стиль и вкусовые особенности напитка. Ей также хорошо известны вкусовые предпочтения клиентов Viking Line и их ожидания от вин. Это идеальное сочетание опыта в виноделии и дегустации, нам было очень приятно работать с таким мастером своего дела.

‒ отметил исполнительный директор Piper-Heidsieck Беноа Коллар.

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из 7 круизных паромов, курсирующих по 4 (5 в летнее время) маршрутам. В компании работает 2603 человека.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Несмотря на то, что Финляндия расположена в трёх часах езды от Петербурга, ресторанов, предлагающих финскую кухню в городе очень мало. Peterburg2.ru выяснил причины такого парадокса, а также узнал у местных финнов, где они сами предпочитают есть и можно ли в Петербурге попробовать знаменитый финский...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета в Музей истории денег и набор памятных монет.

Добавьте ирландское танцевальное шоу Rhythm of the Dance в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на шоу 4 декабря в БКЗ "Октябрьский".