2253
Врач посоветовал «запасаться» жирами на зиму
Это поможет поддержать иммунитет на должном уровне.
Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов посоветовал при наступлении холодов повысить количество употребляемых в пищу жиров животного происхождения. Специалист уверен, что это поможет иммунитету. Об этом эксперт рассказал в интервью радио Sputnik.
«Для поддержания местного и общего иммунитета в пищу надо употреблять жиры животного происхождения. <...> Можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый жир. Какой найдете, тот и употребляйте», – пояснил врач.
Специалист уточнил, что не все жиры одинаково полезны. Самые нужные — животные, дальше по безопасности идут Омега-3 жиры (рыбий жир), также в пищу можно употреблять растительные жиры. Но они для человека вреднее, чем животные. Низ всего списка терапевт не рекомендует употреблять трансжиры, поскольку они «абсолютное зло».
Также врач отметил, что всё хорошо в меру. Согласно данным ВОЗ, в пище жиров должно быть не более 20% от рациона. При этом нужно подбирать баланс между содержанием углеводов и жиров в пище.
«Углеводы и жиры находятся в такой пропорции, что если вы поднимаете жиры, то вы должны опускать углеводы и наоборот. Баланс надо подбирать индивидуально», — сказал врач.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|