Пасмурно  небольшой дождь  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт

Церковь Марии Магдалины в г. Павловске

Россия Санкт-Петербург г. Павловск, ул. Садовая, д. 17
Адрес СПб, г. Павловск, ул. Садовая, д. 17
Район Пушкинский район (Санкт-Петербург)
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 09.10.2017
 

Построена по проекту архитектора Дж. Кваренги при Мариинском госпитале. Памятник истории и культуры федерального значения, охраняется государством.

Читать полностью
Мероприятия в Церкви Марии Магдалины в г. Павловске
Церковь Марии Магдалины в г. Павловске: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Храм святой равноапостольной Марии Магдалины

16.10.2017 в 12:58


Дорогие прихожане и гости нашей группы.
Приглашаем вас 5 ноября в 13.00 в Центр культуры и досуга г. Павловска на беседу со священниками нашего храма.
Храм святой равноапостольной Марии Магдалины

10.10.2017 в 16:29


Благотворительный фонд поддержки семьи "Добрый Дом" приглашает родителей, воспитателей, педагогов, бабушек и дедушек,
и всех, кого интересует, как строить с ребенком диалог, поощрять самостоятельность, позволять ребенку проживать последствия своих поступков, правильно хвалить, и, конечно, бережно взращивать в детях дары и таланты, на занятия в Школе для родителей и воспитателей.
Вы научитесь:
- говорить, чтобы ребенок услышал;
- слушать ребенка, чтобы он хотел говорить;
- побуждать к самостоятельности;
- выстраивать диалог;
- адекватно встречать детские реакции на сложности и смягчать их;
- хвалить и наказывать так, чтобы это пошло ребенку на пользу;
и многому другому, актуальному для детско-родительского взаимодействия

Занятия будут проходить по вторникам с 19.00 до 22.00 по адресу Пушкин, Октябрьский бульвар, 50 ( Рядом с памятником Тельману).
Курс рассчитан на 10 недель. Начало занятий 17 октября.

Запись по тел.8 921 785-09-80 .
Стоимость курса 7 500 руб.,
для супругов, посещающих занятия вдвоем, - 5 000 руб. с человека.

Отзывы
Участвовала в программе " Школа для родителей и воспитателей" дважды в 2016 и 2017 гг. В программе была полезна четкая, структурированная информация. Крайне важным для меня стало открытие, доказанное нашими же примерами и воспоминаниями из детства, что цель наказания ( чтобы ребенок перестал делать ПЛОХО и стал делать ХОРОШО) НЕ ДОСТИГАЕТСЯ методом ругани и рукоприкладства, а только отстраняет родителей и детей еще больше... Программа выстроена таким образом, что ведущие предлагают информацию к размышлению,и она находит отклик в душе каждого. У меня, как и у других родителей , есть свой способ общения с моими детьми, но многое подходит, только моим детям, т.к. они меня знают, а я знаю их. В программе " Школа для родителей и воспитателей" собраны универсальные приемы. Им нужно УЧИТЬСЯ, в частности, учиться говорить на незнакомом ранее для себя языке. А чего стоит описательная похвала, вместо привычного " Молодец!"... Благодарю организаторов за это не простой и ценный опыт, который помогает общаться с детьми ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

Я от всей души благодарю Вас за Ваше благое начинание и эти удивительные занятия, которые перевернули мою жизнь, мое понимание о материнстве, о родительстве, изменили отношение в семье и с мужем и с детьми. Я очень многое поняла и пережила вновь за эти дни, осознала и переоценила о своем детстве, об отношениях с родителями. Я чувствую, что стала более уверенной и что из моей жизни ушел деструктивный страх о детях, что я сделаю относительно их воспитания что-то неправильно, ушло чувство вины, и появилась радость, уверенность, оптимизм. Я бы даже сказала счастье и желание применять и использовать полученные новые знания.

Благодарю за чудесную возможность получить полезные знания в области детской психологии. С удовольствием буду использовать полученную информацию в своей профессиональной деятельности в работе с семьями, с несовершеннолетними, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Считаю занятия на этом курсе ценными с точки зрения коррекции детско-родительских отношений. Благодарю за раздаточный материал, который можно эффективно использовать на консультациях с родителями несовершеннолетних подопечных нашего центра. На занятиях сложились добрые доверительные отношения. Подкупает профессионализм ведущих!

Очень понравился весь курс. Поразила теплая принимающая атмосфера. Профессионализм ведущих. Для меня было важным работать в своем темпе. Не быстро и вдумчиво. Спасибо за доходчивую подачу материала, за практические упражнения и примеры. Надеюсь использовать навыки дома и на работе. Спасибо большое.
Храм святой равноапостольной Марии Магдалины

25.09.2017 в 14:13


Дорогие прихожане и гости нашей странички.
Напоминаем вам, что 1 октября в Центре культуры и досуга г. Павловска состоится беседа со священниками нашего храма.
Храм святой равноапостольной Марии Магдалины

23.09.2017 в 22:30


Храм святой равноапостольной Марии Магдалины

23.09.2017 в 22:29


Сегодня, 23 сентября, состоялся ежегодный музыкально-экологический фестиваль Music Green-2017.
В этом году было решено провести данную акцию по посадке деревьев, приуроченной к 240-летию со дня основания г. Павловска, на территории, прилегающей к храму святой Марии Магдалины.
Согласно историческим планам, вдоль улиц, проходящих с южной, западной и северной стороны от храма, росли липы (что дало название улице "Под липками", ныне улица Просвещения). Сегодня липы были посажены вновь, и данное событие частично восстановило историческую память о ранее существовавшей липовой аллее.
В культурной программе приняли участие детские и юношеские коллективы г. Пушкина и г. Павловска; предложены мастер-классы по изготовлению поделок из разных материалов. Традиционно угощали гостей праздника чаем…
Уже не первый раз центром праздничных мероприятий в этом году в Павловске становится площадь перед храмом святой равноапостольной Марии Магдалины. Мы надеемся, что со временем центральная площадь Павловска – ранее она назвалась «Церковный парад» - вернет свою значимость в культурной жизни города.
Храм святой равноапостольной Марии Магдалины

20.09.2017 в 13:00


протоиерей Алексий Уминский
Проповедь в праздник Рождества Пресвятой Богородицы.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Сегодняшний праздник Рождества Богородицы – событие, которое в Евангелии не описано. Оно известно нам из Священного Предания и рассказывает нам о чуде, которое произошло в семье замечательных благочестивых людей – Иоакима и Анны. Эти люди дожили до глубокой старости, а в семье у них не было детей. Это бесчадие было не только внутренним горем их семьи. В те времена в иудейском народе считалось, что та семья, у которой нет детей, забыта Богом, потому что считалось, что Бог наказывает людей бесплодием за их грехи. Иоаким и Анна, будучи уже старыми людьми, всё время носили на себе поношения от других людей, которые их обижали, оскорбляли, укоряли за то, что у них нет детей и за то, что они грешны.
А на самом деле Иоаким и Анна были людьми настоящей святости, глубочайшего смирения, великого терпения и очень большой веры в Бога. Они прожили всю свою жизнь благочестиво, им не за что было себя укорить, совесть их была чиста перед Богом и перед людьми. Но они смиренно несли на себе те поношения человеческие, которые слышали за своей спиной.
И вот однажды, когда Иоаким пошёл в храм Господний в Иерусалим, для того, чтобы принести свою жертву Богу, священник, встретив его в храме, не принял у него этой жертвы, сказав: «Твоя жертва Богу неугодна. Вы – грешные люди, и ваша жертва Богом не будет принята».
Вот в таком состоянии, когда люди не любят тебя и всё общество от тебя отвернулось, а теперь еще и двери храма перед тобой закрыты, в состоянии великой грусти Иоаким вернулся домой и поведал своей супруге Анне о том, что их постигло новое горе.
И они решили, что будут молиться Богу от всего сердца. Они и раньше не прекращали своей молитвы, им очень хотелось иметь детей, они всё время надеялись. Даже в глубокой старости, когда надеяться совершенно не на что, эти люди продолжали молиться. Казалось бы – бессмысленно, бесполезно… Зачем молиться, когда уже природа умерла, когда ничего хорошего быть не может? Оставьте эту молитву, Бог не слышит вас, уже нет надежды даже и на Бога – так, наверное, рассуждали бы все мы. Но Иоаким и Анна свои молитвы и упование на Бога не оставили, они своей веры не посрамили. И Господь послал им в утешение и в награду за их молитвенные труды, за их веру великую, за их бесконечное смирение и терпение это чудо: у них родилась дочь. И не просто дочь, а Пресвятая Богородица, которая послужила всему человечеству, каждому из нас, которая стала Матерью Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Вот какие чудеса творит настоящая вера! Мы-то всё думаем, – что такое чудо? Когда чудо случится в нашей жизни? Где чудеса случаются? Почему они происходят? А чудеса происходят только тогда, когда есть настоящий подвиг человеческой жизни. Чудо – это всегда встреча человеческой веры и Божьего милосердия. Чудо – это всегда встреча нашего подвига веры и любви Божественной.
На примере Иоакима и Анны чудо произошло. Вера настоящая, любовь, терпение и смирение дали возможность Господу это чудо совершить!
Только так чудеса и происходят! Только так они и случаются, – когда встречаются любовь Божия и вера человеческая. И это доступно каждому из нас: своей верой обрести любовь Божию. И тогда вся наша жизнь всегда будет похожа на чудо. Аминь.
Храм святой равноапостольной Марии Магдалины

20.09.2017 в 12:55


Тропарь Рождества Пресвятой Богородицы
глас 4
Рождество Твое, Богородице Дево,/ радость возвести всей вселенней:/ из Тебе бо возсия Солнце Правды, Христос Бог наш,/ и, разрушив клятву, даде благословение,// и, упразднив смерть, дарова нам живот вечный.
Кондак Рождества Пресвятой Богородицы
глас 4
Иоаким и Анна поношения безчадства/ и Адам и Ева от тли смертныя свободистася, Пречистая,/ во святем рождестве Твоем./ То празднуют и людие Твои,/ вины прегрешений избавльшеся,/ внегда звати Ти:// неплоды раждает Богородицу и Питательницу Жизни нашея.
Храм святой равноапостольной Марии Магдалины

14.09.2017 в 14:10


Митрополит Антоний Сурожский
КАК Я СЛЫШУ?
   Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
   Из года в год в определенные воскресные дни, в праздники мы слышим те же самые отрывки из святого Евангелия – и из года в год священник посильно обращается к слушающим его, а в первую очередь к самому себе с вопросом: что говорит мне этот отрывок? К чему он меня обязывает, если я заявляю себя верующим? Как я слышу? И если я слышу – что скажу?..
   Глубины Евангельские бездонны, и из года в год в течение лет священник находит в них новые, разверзающиеся перед ним смыслы. Но его глубина ограничена, хотя Евангельская глубина бездонна. И приходит момент, когда нового он сказать ничего не может. И тогда – как делается больно и грустно, что вновь говорит Христос слова, которые зажигают душу, но слова, на которые я не умею отозваться.
   И с другой стороны, охватывает сознание, что и слушающий слышит эти слова и говорит, как мне часто говорили: “Зачем повторять всё одно и то же?..” Нам не нужна вся глубина Евангельская для того, чтобы спастись, но нам нужно до глубины своей души довести то, что нам стало понятно…
   Вспоминается один из пустынников Фиваиды, который от Антония Великого услышал первые слова первого псалма: «Блажен человек, который никогда не идет на совет нечестивых» (Пс. 1:1). Он другого не захотел даже слышать; ушел. И когда через много лет Антоний его встретил в пустыне и спросил – неужели он не захотел большего услышать? – тот со слезами ему ответил: «Вот уже сорок лет я стараюсь стать таким человеком, который никогда не ходит на совет нечестивых…» Одно слово Священного Писания определило всю его жизнь, потому что это слово он воспринял всем своим существом; поскольку мысль могла постичь, поскольку сердце могло отозваться, поскольку воля могла осуществить эти слова, он этими словами жил.
   И поэтому когда мы слышим вновь те же самые отрывки, хуже того – когда мы услышим вновь и вновь те же самые слова священника по поводу прочитанного, поставим перед собой вопрос: Да, Христос много раз это говорил; много раз мне разъясняли в церкви то, что было сказано; но что я сам сделал? Неужели эти слова запали в мою душу так, что они переменили мою жизнь, мой образ мыслей, мои чувства, мою волю, всё мое существо?.. И если нет, то будем вновь и вновь слушать эти слова, – жалкие слова проповедника, бездонно-мудрые слова Христа, будем их слушать и ставить перед собой вопрос: живу ли я этим?..
   А если нет – то будем к этим словам вновь и вновь возвращаться оттого, что пока они не станут жизнью, они напрасны; и больше того – ведь апостол Павел в своем послании говорит: Берегитесь, как вы слышите: неужели это только звук, который проходит мимо вас? Или же это слово – как зерно, которое падает на добрую почву с тем, чтобы принести плод?
   Будем задумываться вновь и вновь над каждым из этих обычных, привычных нам слов Христовых. Будем слушать и слова проповедника, даже если они повторны, потому что пока мы не исполним того, что слышали, мы должны это слышать вновь и вновь, и каяться в том, что, слышав столько раз, принесли так мало плода.
   И это я говорю не вам, а себе, потому что говорящий большую ответственность несет, нежели тот, который слышит. «От слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься», – говорит Господь (Мф. 12:37). Будем молиться друг о друге, чтобы каждое Евангельское слово ожило в наших душах: и когда мы слышим его, выберем одну крупицу, которой мы умеем или способны уже жить, и станем ею жить, то есть действенно, творчески ее выполнять. Аминь.
   22 сентября 1991
Храм святой равноапостольной Марии Магдалины

11.09.2017 в 15:29


Святитель Лука (Войно-Ясенецкий).
СЛОВО В ДЕНЬ УСЕКНОВЕНИЯ ГЛАВЫ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ
   Позорнейшим пятном в истории человечества был тот страшный день, в который под мечом палача упала святейшая глава Иоанна Предтечи и Крестителя Господня, величайшего из рожденных женами, по слову Господа нашего Иисуса Христа. Упала глава его, и была принесена на диавольский пир, и была отдана плясавшей девице, и она отнесла ее матери своей, ученице вселукавого диавола – Иродиаде. И наслаждался сам диавол зрелищем того, как эта его окаянная ученица со злобной усмешкой колола иглой язык отрубленной головы Предтечи...
   Но радость диавола была очень омрачена тем, что блюдо, на котором лежала отрубленная глава Предтечи, было наполнено кровью, и невольно вдыхал диавол из этой крови, наполнявшей блюдо, Божественный аромат души Предтечи, ибо душа – в крови, по слову Священного Писания (Втор. 12:33).
   И возносилось это благоухание Христово из крови святейшего из мучеников высоко-высоко, превыше небес к бесплотным силам. Вдыхали они его и радовались великой радостью, что так преславно и с несказанным величием закончилась необыкновенная, полная тяжелейших трудов жизнь Ангела во плоти Иоанна, уготовавшего путь Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу.
   В первые три века истории христианства десятки тысяч мучеников и мучениц Христовых продолжали подвиг Предтечи Господня. По злобе диавола, не терпевшего проповеди о воплотившемся и распятом Сыне Божием, они подвергались ужаснейшим мучениям и самым лютым смертям. И вместе с потоками крови их благоухание Христово, которым были полны их души, возносилось к небесам, и постоянно мучило оно диавола.
   Прошло то время, когда мученики Христовы, горевшие верой и любовью к Господу нашему Иисусу Христу, приносили себя в жертву за Него. Нет более таких жертв.
   Но еще раньше, с пришествием в мир восприявшего плоть человеческую Сына Божьего, прекратились и все другие жертвы, те жертвы, которые приносил народ Израильский целые тысячелетия. Почему закончились?
   Чтобы ответить на этот вопрос, надо объяснить вам смысл ветхозаветных жертв, завещанных Самим Богом чрез великого пророка Моисея. И Сам Бог устами пророка Исаии и Псалмопевца Давида так говорит:
   «К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу» (Ис. 1:11).
   «Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?» (Пс. 49:13).
   Эти жертвы не были нужны Самому Богу, ибо у Апостола Павла, в послании к Евреям, читаем: «…невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи» (Евр. 10:4). Если так, если Богу не нужны были жертвы всесожжения, значит не для Себя требовал Господь Бог принесения в жертву животных. Жертвы эти были нужны для самих людей, которые совершали их. Людям жертвы эти были необходимы для всегдашнего напоминания о их грехах и о покаянии в них.
   Но кровь жертвенных животных имела и другое, весьма важное, значение, ибо она прообразовала святейшую и драгоценнейшую Кровь воплотившегося для спасения мира Предвечного Сына Божьего. Это значение прообраза Креста Христова кровь жертвенных животных потеряла после пришествия в мир Самого Спасителя. А жертвы как напоминание о грехах и покаянии были заменены великим таинством исповеди.
   Так что же? Не нужны для нас теперь никакие жертвы?
   О нет! О нет! Еще за тысячу лет до Христа великий пророк и Псалмопевец Давид понимал, что есть еще одна форма жертвы Богу, несравненно более приятная Ему, чем всесожжения животных. В своем пятидесятом псалме он написал драгоценные для нас слова: «Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» (Пс. 50:19).
   Будем же все мы, малое стадо Христово, всегда помнить, что именно этой жертвы – глубокого смирения сердца и неустанного сокрушения желает от нас Бог. Будем помнить и о том, что есть еще одна угодная Богу жертва – жертва возношения Ему всегдашней хвалы, по слову того же Псалмопевца: «Жертва хвалы прославит мя, и тамо путь, имже явлю ему спасение мое» (Пс. 49:23).
   Бог ждет от нас не только молитвенных прошений о нуждах наших, но и всегдашней хвалы за безмерные благодеяния Его к нам.
   Чтобы лучше запомнить вам это, воспоем сейчас все едиными усты и единым сердцем хвалебную песнь Богу нашему.
   (Все поют «Хвалите имя Господне, хвалите раби Господа...»)
   1957 г.
Храм святой равноапостольной Марии Магдалины

10.09.2017 в 20:33


Храм святой равноапостольной Марии Магдалины

06.09.2017 в 13:54


Спасибо, дорогие прихожане, за участие в конкурсе детского рисунка на асфальте!
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку