Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Эльфийский садик на Стремянной

5005

Страница создана 11.08.2015 и обновлена 12.03.2019

Повысить аудиторию места
Россия Санкт-Петербург ул. Стремянная, д. 9
Адрес Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 9
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Маяковская (244 м построить маршрут до метро), Восстания площадь (539 м пройти от метро)
Дата открытия на сайте: 11.08.2015, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Любой петербуржец в хотя бы втором поколении знает, что сердце неформального Ленинграда билось в кафе «Сайгон». Легенды об этом месте живы до сих пор, как жив и Эльфийский садик – Дмитровский сквер, столь полюбившийся звездам отечественного рока.

Свое название Эльфийский садик получил от кафе «Эльф» - своеобразного филиала «Сайгона» на Стремянной улице. Сегодня сад не пустует, но и бывалые завсегдатаи сюда не заглядывают: Гребенщикова вы здесь точно не встретите. Но атмосфера андеграунда не утихает, поддерживаемая местными неформалами.

Сейчас на месте «Эльфа» работает другое кафе с романтичным, но не культовым, как ни крути, названием - «Кения». Нет сейчас вПетербурга и легендарного «Сайгона». Зато в Дмитровском сквере до сих пор стоит яркий указатель.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Дворы-колодцы, подъезды поблизости
Дворы на Марата Дворы на МаратаДвор с граффити на Литейном Двор с граффити на ЛитейномМозаичный двор у Владимирской Мозаичный двор у ВладимирскойДвор с Домом Карлсона Двор с Домом КарлсонаДворик искусств и граффити Руслан и Черномор Дворик искусств и граффити Руслан и Черномор
Граффити Моны Линзы с метлой Граффити Моны Линзы с метлойИзумрудный город на Правды Изумрудный город на ПравдыСадик Сен-Жермен Садик Сен-Жермен
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Эльфийский садик на Стремянной: отзывы посетителей
Общая оценка  7.50
Оставить отзыв   
7 ноября 2018 г. 01:35 8
Вряд ли здесь есть специальное обслуживание, кроме работы обычного дворника и ещё граффитистов, регулярно допрлняющих свои творения. Кроме меняющихся граффити на фасадах, трёх лавочек и неработающего фонтана ничего больше нет.Рядом со станцией метро Маяковская в историческом центре города.Для меня это просто место с красивым названием и удобной лавочкой, чтобы передохнуть во время прогулки по центру города. Но поклонникам рока, если немного знают питерскую историю, будет интересно. Кстати, сидя на лавочке, можно созерцать картины в стиле андеграунд.

Комментарии посетителей (1)

Сергей11 февраля 2020 г. 0:24
Не скажу, что как место питерского андеграунда Эльфийский садик пропал. Он на своем месте, как и указатель на культовые места, а вот сами места изменились. И по старой доброй памяти в садик приходят те же неформалы, и из нового поколения. Устраивают свои посиделки. Во времена расцвета Эльфа может и активнее жизнь шла, но тогда тоже особо не высовывались, не нарывались. В наше время все свободнее и ушел флер чего-то запрещенного или чего-то на грани. Бывает прохожу мимо, вижу эти компании, присматриваюсь и не вижу той резкости и надрыва. А старички с тех золотых времен действительно не показываются, разве что по большим поводам.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку