Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Отзывы о Мамэле

Интересность : Неплохое кафе с еврейской кухней. Любители ближневосточных блюд оценят.
Расположение : Не совсем у метро, но район в центре.
Интерьер : Свой шарм у заведения есть, зайти иногда можно. На постоянной основе ходить не буду, у меня часто чувство, глядя на принесенный заказ, что я переплачиваю, ведь ингредиенты в составе блюд и выпечки совсем не дороги и я это знаю, сам их покупаю. Хумус люблю, в супермаркетах он не такой вкусный, как сделанный по-домашнему, а в кафе он как раз такой, какой должен быть, съедаю с большим удовольствием. Дорогие блюда не беру.
Обслуживание : Мягкое и доброе обслуживание. Посетителям рады, это видно.
Адрес

ул. Некрасова, д. 28

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о кафе Мамэле

Общая оценка:7.25 / 10
Интересность 7
Расположение 7
Интерьер 7
Обслуживание 8
Оставить отзыв
Места поблизости
JawsspotБар JawsspotЛиверпульРесторан ЛиверпульБюро на ЖуковскогоБар Бюро на ЖуковскогоBrimboriumБар Brimborium
посетитель
7.25 / 10 6 декабря 2019 г. 07:02
Мягкое и доброе обслуживание. Посетителям рады, это видно. Свой шарм у заведения есть, зайти иногда можно. На постоянной основе ходить не буду, у меня часто чувство, глядя на принесенный заказ, что я переплачиваю, ведь ингредиенты в составе блюд и выпечки совсем не дороги и я это знаю, сам их покупаю. Хумус люблю, в супермаркетах он не такой вкусный, как сделанный по-домашнему, а в кафе он как раз такой, какой должен быть, съедаю с большим удовольствием. Дорогие блюда не беру. Не совсем у метро, но район в центре. Неплохое кафе с еврейской кухней. Любители ближневосточных блюд оценят.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о кафе Мамэле. Наши посетители оценивают Мамэле по интерьеру и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Be BoxСалон красоты Be BoxМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака

Комментарии посетителей (1)

Вера22 ноября 2019 г. 23:17
Обожаю пробовать различные кухни, открыла для себя совсем недавно кухню Израиля. Место чудесное, в Самое очень уютно, а какие там блюда подают. Открыла для себя фалафель, очень необычный вкус у него, я ела его роддом. Брали хуммус, моему молодому человеку он очень понравился. Классно там время провели. Ещё отмечу шакшуку, отличная яичница с помидорами. Готовят достаточно быстро, порции большие. Всем рекомендую там побывать. В Самое обязательно придем ещё. Подача заслуживает отдельных похвал. Рекомендую. Можно взять с собой при желании. Теперь хотим вместе с друзьями туда ещё сходим.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Хумусия «Мамэле»

16.02.2020 в 17:45


Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Накрытый стол, Как дома у Мамэле. На завтрак вы шакшуку взяли острую И восхитились выбором вполне. Вы говорили: Как вкусно вы поели, Что вас порадовал Наш радостный приём, Что вам пора, но вы вернётесь снова, Некрасова 28 - ждём.
13.02.2020 в 15:05


Бесплатный романтический ужин! Напишите у себя (на выбор Фб, Вк, Инста) романтическую историю из вашей жизни, начиная со слов: «Мамэле, расскажу тебе об одной любви» и ссылкой на Мамэле, хэштегом #mamelelove, — лучшие две истории получат нечто особенное! Первое место – романтический ужин в Мамэле 14-февраля, а второе – сюрприз:) Если вы забыли подготовиться к Дню Святого Валентина – это соломинка для вас, пишите свою историю! Результаты объявим завтра 14/02 в 15-00! Да пребудет с вами любовь ❤
05.02.2020 в 19:11


Пока на МКС отправили для выдержки дюжину бутылок бордо, мы испытали на себе вполне земное белое сухое вино Costa al Sole Pinot Grigio . Приходите пробовать! Рекомендуем как отличный аперитив или сопровождение к позднему завтраку или обеду.
02.02.2020 в 10:29


Азбука Мамэле: פ - фалафель Горячие шарики фалафеля, хрустящий, соленый, картофель фри посыпанный ароматным кориандром и свежий, сочный, заправленный оливковым маслом и лимонным соком салат. Вся эта аппетитность в сочетании с тхиной и обильно посыпанная зеленью, в паре с сидром или бокалом легкого фруктового шардоне, рекомендуется для употребления сегодня вечером!
29.01.2020 в 18:17


Азбука Мамэле: ת — театр Где, как не в Петербурге вы найдете самое большое сосредоточение любителей театра на один квадратный метр? И мы нашли:)⠀⠀ ⠀ Воскресенье 2 февраля в 16-00 будем говорить о театре, его генезисе и развитии. Проведет вас в мир истории театра Борис Якупов (@parishilton1992 ), наш друг, и сосед по улице Некрасова, ответственный за полочки с театральной литературой во ⠀ Борис приглашает вас скрасить вечер, проводя свое небольшое теоретическое исследование и отвечая на вопрос где, в каких сферах театр набирал качество театра, "всё больше" превращался в самого себя? В сопровождении вина и хумуса конечно же! Вход свободный.
28.01.2020 в 20:21


Азбука Мамэле: ב — баронесса Ротшильд. Аделаида Ротшильд (ака баронесса) была женщина во всех смыслах видная. Не гнушащаяся ни интеллигентности, ни искусства. А так как чем наш хумус не искусство?! — то мы решили одно из блюд посвятить ей. Причем посмотрите как ладно вышло: пикантный фалафель, баклажан-гриль, кус-кус... и самое главное — свекольный хумус! Ммм!! Ешь и сразу вспоминается чудесная Аделаида, которой, по слухам, мы обязаны наличием Израиля.. Как-то она сказала своему супругу: — я буду отстаивать права женщин.. — но в нашей Англии для борьбы еще рано, – ответил обеспокоенный супруг. — не в нашей, так в другой, – пожала плечами Аделаида, – только раз уж выбирать, пусть там будет тепло и ценят искусство. — такой страны нет, – ответил супруг попыхивая трубкой. — чтож, тогда – она остановила свой взгляд на глобусе, – почему бы тебе ее не создать? .. так Эдмон начал инвестировать в поселения на территории гос-ва Израиль. И так, в Мамэле вас ждет сэт баронессы Ротшильд. Аппетитный не менее чем сама эта упрямая и роскошная женщина.
27.01.2020 в 23:53


Сегодня день памяти людей, исчезнувших в Холокост. Ровно N лет назад произошло то же, что и M и MM лет назад… убийство людей. Ново ли это, а если нет, то почему сегодня, события 40-х годов 20 века кажутся нам актуальнее прочих? А они такими нам кажутся — о войне и холокосте забиты ленты наших новостных порталов, мы проводим парады, чтим память (не наполеоновских войн, не крестовых походов) итд. Хотя, казалось бы, прошло уже 80 лет, and still.. Да и мало что ли в еврейской культуре было страшных событий. Ветхий завет испещрен бойнями. Почему бы их не выбрать как пример, для вечной памяти? Но 80 лет назад произошло то, чего раньше не было. Не могло быть. Ни в культуре еврейской, ни в культуре мировой. Произошло то, что могло произойти только в 20-м веке. Равно как электричество или полеты на луну не могли появиться во времена наших предков, пещерных гусар. — ? В 20-м веке человек впервые посягнул на Имя. Как таковое. В Холокосте, например, имена стали менять на номер, а номер на пепел. И произошло это так быстро, не уверен что все заметили. Хотя наверняка, проходя мимо детских площадок, вы уловили странность — как только не называют сегодня детей: и Изяслав, и Изяслав, и Изяславьсяславьсянашрусскийцарь. Да это симптом, последствие того, что Имя потеряло былой авторитет. Не буду растекаться по древу почему так вышло (см. Ницше), но факт остается фактом: Имя стало неотличимо от слова. А слова так легко скользят. Слова пишут, слова стирают. Итак, Холокост — это не просто террор, не просто катастрофа одного народа, это событие мировой анти-культуры. Событие, которое могло привести к тому, что обещали Оруэл и Замятин — к исчезновению имен. К тому, что каждое Имя станет не выколотой точкой, а лишь числом в бесконечном ряду чисел. И следовательно каждый человек не кем-то особенным, а лишь песчинкой в бесконечной пустыне бесчинок. И все к этому шло. Сколько имен исчезло, красивых, приятных, знает пожалуй только музей Яд-ва-Шем. Об этом стихи Зельды Шнеерсон-Мишковской* Но говоря о Холокосте я пытаюсь избежать слово «жертва», поскольку были имена, которые вместо того, чтобы исчезнуть — наоборот, появились. Такие имена: Рауль Валленберг, Мордехай Анилевич, Абба Ковнер, Марэк Эдельман, Александр Печерский, братья Бельские, Марк Блок, и прочие, прочие, те, кому не дать имя легион, те, чье Имя — отдельностоящий памятник культуры. И этой культуре мы сегодня хотим отдать должное всей командой «Мамэле». Мы отдаем дань этому ужасному событию, тем что помним его. А помним его не только как пример анти-человечности, но и как пример искры человеколюбия, небывалого стремления к жизни тех, кто выбрал не исчезать и не дать исчезнуть другой жизни! Изкор! * У каждого человека есть имя, данное ему Богом, данное ему матерью и отцом. У какого человека есть имя, данное ему его походкой и улыбкой; и одеждой его. У каждого человека есть имя, данное ему горами и стенами дома его. У каждого человека есть имя, данное ему знаками Зодиака и соседями его. У каждого человека есть имя, данное ему грехами его, и тоской его. У какого человека есть имя данное ему врагами его, и любовью его. У каждого человека есть имя данное ему праздниками его, и трудами его. У каждого человека есть имя, данное ему временами года, и слепотой его. У каждого человека есть имя, данное ему морем, и данное ему смертью его. Зельда Шнеерсон-Мишковская Перевод Р. Левинзон Акварель Карла Роберта Бодека и Курта Конрада Лёва под названием «Одна весна»
24.01.2020 в 20:14


Знакомьтесь, на фото наша Алина! У Алины вчера был день рождения! 🤗(Дружно, всем коллективом, поздравляем Алину с ее днем!) А сегодня она приглашает вас отметить с нами шаббат! Приходи, не расстраивай Алину!
21.01.2020 в 18:07


Если у вас, ровно как и у нас, иногда просыпается что-то отдаленно напоминающее совесть, то, рекомендуем вам, ровно как и нам, переходить на правильное питание. Переходить на пп смелым шагом, резким махом, но хитро! Например, с таким салатом, вы точно не останетесь голодными, но и позволите себе чуть-чуть, совсем немного, всего лишь каких-то 6 шариков крошечного фалафеля. Тю. Зато сможете гордо заявлять "Я на обед ел салат! " И точку в этой послепраздничнозастольной дилемме мы пожалуй и поставим!
14.01.2020 в 21:24


Сегодня будет праздничный пост несмотря на обычный будний вторник, а все потому что неважно какой день - хорошее настроение всегда зависит от вас самих, ну и ещё немного от наших фирменных коктейлей🍹
13.01.2020 в 13:18


Ровно через неделю! В воскресенье, 19.01 в 15-00 приглашаем вас на лекцию историка Александра Дементьева о русских евреях в Южной Америке прямиком из жаркого Буэнос-Айреса.
11.01.2020 в 20:23


Настойки - наша самая известная фишка! Ну, после хумуса и фалафеля, конечно😁 Топ самых-самых: 🥃Джин на облепихе и розмарине 🥃Пряный ром. Ох уж это сочетание рома, корицы, кардамона и гвоздики покорило сердце ни одного нашего гостя! ❤ 🥃Джин на гранате 🥃Барбарисовая водка (для любителей мягких и сладких шотов) 🥃Ром на яблоке и чабреце 🥃И, конечно, настойка Вишневского 🍒 Борис Лазаревич 👋 Фирменные настойки вы можете попробовать на Некрасова 28 Крепкое и ароматное удовольствие🐍 И ещё много чего спрашивайте у наших бар-леди!
03.01.2020 в 15:43


5-го января, Некрасова 28, 18-00. Поэт и политик Борис Лазаревич Вишневский выступит в «Мамэле» с сольной программой для друзей и всех желающих. Творческий вечер Бориса Лазаревича - это повод провести выходной день в душевном и теплом кругу, слушая песни под гитару, общаясь и делясь своими планами на грядущий год. Друзья, приглашаем вас провести с нами вечер авторской песни Бориса Лазаревича!
21.12.2019 в 15:10


Пока все не съешь сладкое не получишь! Говорила наша Мамэле! А мы что? А мы чуть-чуть схитрили и решили, если сладкое сделать полезным, то запрет мы обойдем! Ну доедать, конечно, все также приходится, уж больно вкусно. Но и оладушки на завтрак обед и ужин совесть уж больше не тревожат :)
07.12.2019 в 16:42


Зима... Мы вот её любим. Смотреть из окна, как на улицу Некрасова падает снег, как люди красными от холода руками берутся за дверь и заходят в гости. Но на эту самую улицу вылезать совсем не любим. ⠀ Любим пить горячий, даже обжигающий чай, что именуют Московским. Его яркий аромат рыжей облепихи дурманит и греет. ⠀ Ещё любим слушать расслабленную музыку, уже не летнюю, но бойкую, чтобы сердце не стало таким же холодным, как Петербург. 🔥 ⠀ Любим штрудель с тёплой грушевой начинкой, который подаётся с солёным крэмблом и шариком мороженого. Чтобы вот так посреди зимы, и бац! Взрыв вкусов и температур во рту. Ведь когда ещё баловать себя штруделем, если не зимой? Летом сладкого не хочется, а в межсезонье есть прогулки и нет времени. ⠀ Любим штруделем завтракать. И обедать. А иногда даже ужинать. Можно вместо чая выбрать вино — зимой все маленькие секреты останутся в стенах Мамэле. 🍷 Хотя секретничать насчёт вина в Шаббат почти кощунство. ⠀ Но нам везёт, мы-то командой в Мамэле почти живём и даже в выходные сюда заходим. А если вам не повезло жить где-то ещё кроме нашей хумусии, то не отчаиваетесь — гостей мы любим больше снега и штруделя (а значит непомерно сильно).
06.12.2019 в 18:26


Иногда мы плывём против течения, исследуя и вбирая, наперво открывая горизонты. Так в нашем городе появился хумус по Тем Самым рецептам израильской хумусии, привезённых с Земли Обетованной. Так же родилась и наша Мамэле; прежде чем её сочинить, сколько же вкусов мы перепробовали! Ошибались, угадывали, побеждали и немного проигрывали — каждый такой шаг делал нас ярче. 🔥 ⠀ Иногда мы в замешательстве. Ведь у всех бывают дни вопросов без ответов. Мамэле, помимо прочих особенностей, обладает характером, и иногда он оттенён чертами робости. Тогда к нам приходят новые люди. Они привносят в хумусию частичку души, и Мамэле не та, что прежде. Так реформируется меню, меняется состав команды, хумус становится и свекольным тоже. Даже свечи горят чуть-чуть по-новому, будто и в мелочах новые бури оставляют свой след. ⠀ А порой мы складываем воображаемые плавники и отдаёмся воде времени. 🍃 Это дни затишья, когда Мамэле просто живёт: кормит гостей, устаканивается персоналом, множит любителей. В дни «по течению» нет еврейских праздников, но еженедельно вино льётся в шаббат; хумус вкусный; ребята приветливые; всё стабильно. ⠀ Сейчас Мамэле именно в этой точке. Но грядёт Ханука (так скоро, что мы даже охнули! 🕎), грядут много-много праздников подряд, грядут заснеженные каникулы, и нас поглотит водоворот новшеств в перемешку с любимым традициями. ⠀ А где сейчас плывёте вы?
28.11.2019 в 20:50


Как заботливая Мамэле, мы вас накормим всегда, а иногда и везде. Вот и в День Еврейских Знаний наша маленькая команда делала всё, чтобы вы ушли довольными и, главное, сытыми, хотя одно другому не мешает и даже поощряет. Швармы и фалафели выдавались с пылу, с жару прямо в руки, ну и куда же без кошерного красного... ⠀ С вас были вопросы: что к чему и какое вино испить; с нас были экспертные ответы, мамины наставления, дружеские советы и всё самое вкусное. Много было общения и много улыбок! Рады были видеть вас, рады вкладываться в культуру. Хотим повторять такое ежедневно, устроим уже у нас в Мамэле?
24.11.2019 в 17:14


Несколько слов о новоиспеченной маме Даше от имени того, кого лишь недавно стали звать по имени Эмиль: ⠀ Как у нашей Даши, Вот у нашей Даши, Появился некто, Очень дорогой. Он могуче тучи, Он ежа колючей, Высотою с гору, Хоть и небольшой. Этот некто Даше, Ручечкою машет, Ножкой ею машет, Вертит головой. Поздравляет Дашу, В милую мордашу, Разливая кашу, Прямо под собой. ⠀ В День Матери мы хотим поздравить маму — вдохновительницу и создательницу «Мамэле» + Эмиля Вайнштейна (рождённого совсем недавно, 17 ноября 🎉). Поздравляем ее с нежностью и любовью! Мы желаем старшим Вайнштейнам: sagacité, beauté, liberté, а младшему — вырасти чудесным человеком! ⠀ От лица каждого члена нашей команды, каждого гостя и каждого поставщика поздравляем Вас. Мы очень рады, что отныне Мамин День станет частью традиции Вашей семьи. Longue vie à la vie, longue vie à la mère! ❤️
24.11.2019 в 17:12


Мамэле... Что с идиша «Мамочка». ⠀ Мамэле наши дорогие! Мы от лица ваших детей, совсем ещё крох или совсем уже взрослых и презентабельных мужчин и женщин, хотим признаться вам в безмерной любви. И поздравить с вашим днём, хотя, без уточнений, каждый день — ваш, и вы всегда заслуживаете восторгов и признаний, просто мы, негодные дети, об этом забываем. ❤️ ⠀ А если читающий это — забывчивое дитё, но сделать маме приятное Вам всё-таки хочется, зовите её к нам на вкусный ужин сегодня, в это семейное воскресенье. В конце концов, чем Мамэле отличается от Вашей мамы? Пожалуй, Ваша мама не нальёт Вам настойки. Наверно, это единственное наше различие, а шакшука вкусная и у нас, и у мамы.
22.11.2019 в 19:07


Ваша голова тяжелеет. Мысли в ней начинают медленно, но верно разгоняться, словно протоны в адронном коллайдере. И всему виной нарастающее предханукально-новогоднее «Может, заранее взять ёлку подешевле», «Уже срочно надо подавать на визу» и «Где пончики будут вкуснее». 🤯 ⠀ Скажите себе «Стоп!». До конца осени ещё чуть больше недели, это так много. Думаем, она ещё успеет вас удивить, главное это самое Удивительное заметить среди мишуры, которая уже тихонько подбирается к нашим мыслям и желаниям. ⠀ Зайдите к нам в Шаббат. Работать не стоит, да и не положено — так отдохните же! Налейте себе вина и закажите хумус. Вспомните, как сидели у нас на улице летом и забегали внутрь, потому что «Солнце печёт». Побудьте здесь и сейчас, в празднике недели и в празднике жизни. В моменте, где суета подождёт.
16.11.2019 в 18:43


Барная классика — коктейль French 75. Брют, джин, лимонный сок. ⠀ Реверанс нуарным голливудским фильмам начала ХХ-го века, он назван так в честь скорострельного и лёгкого на вес орудия — 75-миллимитровой гаубицы (что-то вроде пушки), снабжающей Французскую Армию во время Первой Мировой. Коктейль «French 75» сравнили с артиллерийской новинкой примерно так: относительно лёгкий напиток «ударяет» в голову мягко и аккуратно, но достаточно быстро и внушительно опьяняет. ⠀ Фрэнч подаётся и у нас. Его очень любит наш постоянный гость Артём. В ходе переделки меню мы добавили к описанию коктейля рекомендацию «* Выбор Артёма Шайнаурова», и на фото вы видите реакцию Артёма на своё имя в меню.
15.11.2019 в 13:46


Фалафель — это не только ближневосточный стридфуд. Фалафель — это настоящая израильская мудрость. ⠀ Восточный знатоки уверяют, что фалафель родился ещё в древнем Египте, потом появился в Сирии и Ливане. Израильтяне же стали первыми, кто превратил эти жареные шарики в новое незнакомое востоку блюдо — фалафель в пите в виде кармашка, в который накладывают овощей и зелени, а потом поливают всё это счастье кунжутной тхиной. Мы ещё добавляем в фалафель в пите специи заатар и хумус. В итоге получается полноценный, сочный, вкусный и очень полезный обед, который израильтяне поместили в одном кармане. ⠀ А израильской мудростью он является потому, что главное при поедании фалафеля — это почувствовать себя свободным и счастливым. Никаких вилок и ножей, и соус будет сочиться из краёв питы, а ты при этом будешь на высшем пике блаженства. ⠀ В Израиле верят, что еда приносит людям счастье, и живём мы для того, чтобы быть счастливыми. Всё остальное — мелочи. ⠀ (С) Использована иллюстрация Ola Netta Levitsky
12.11.2019 в 16:08


Израильтяне относятся к завтраку серьёзно. По их мнению, утренняя пища должна быть сытной и разнообразной. ⠀ У такого умения правильно начать день есть своя история. Она берёт начало с первых годов существования государства, когда работники примерно в полдень собирались в столовой для общего приёма пищи. Еда предлагалась в виде шведского стола. Трапеза была сытной и разнообразной, чтобы люди набирались сил для тяжёлой работы. Подавать такой завтрак в стране приноровились в отелях и ресторанах, а традиция сохранилась и прижилась. ⠀ В нашем сытном Израильском завтраке, который подаётся до 16:00 ежедневно, вы попробуете целый спектр вкусов. Начнёте с салата из свежих овощей. Следующим номером программы выступят два яйца, приготовленные по вашему вкусу: глазуньей или яйцом-скрэмбл. А далее — хумус и лабанэ (мягкий израильский сыр), которые можно намазать на тёплые питы. Из фруктов будут финики. Как вы уже поняли, еды много. ⠀ И это ещё не всё. Израильтяне любят есть в компании. Именно поэтому с самого утра пятницы заведения наполняются семьями: завтракать вместе стало приятной традицией выходного дня. Рекомендуем перенять её на ежедневной основе в дуэте с традиционным Израильским завтраком.
09.11.2019 в 18:44


Можно припомнить минимум пять постов за последние пару месяцев, которые начинались словами «Кто о чём, а мы о погоде». Пост №6: и о погоде на эти выходные. ⠀ В Израиле утром, в среднем, +19° вдоль всего Средиземного побережья. В Иерусалиме после обеда настанет +24°. В Тель-Авиве пьют лимонады и носят футболки с коротким рукавом: сегодня Шаббат, так что многие будут обедать в заведениях, которые держат израильские арабы. ⠀ В Петербурге -2°. Островками лежит снег. Люди носят шарфы и зимние куртки. Чтобы дойти от метро до улицы Некрасова, приходится сунуть нос поглубже в воротник свитера и вслушиваться в подкасты. К такой погоде подходят пита с хумусом и мясом и Monfort Village Кариньян, которое флешбэками и яркими виноградными нотами толкает в летние воспоминания. ⠀ Чуть-чуть лета нам всем сейчас не повредит. Кто о чём, а мы о погоде...
02.11.2019 в 18:53


В последнее время нас пуще обычного радуют новые гости. Говорят, друзья советовали. Или, например, такое: «Да я мимо проходил, а вы недавно открылись?». И удивляются, что нам уже чуть больше двух лет. ⠀ Кто-то в инстаграме увидел коктейль Голды Меир и решил, что вот он знак — идти пробовать, знакомиться. А кто-то приходит сравнивать нас с другими заведениями израильской кухни: везде хумус попробую и вынесу вердикт! Хумус им обычно наш очень нравится. Правда, гости добавляют, что маловато места. Но для уюта и семьи больших пространств не нужно, так ведь? ⠀ Бывает, что человек увидел нас случайно в карте. Посещают гости из Израиля и обязательно интересуются, какие у нас рецепты и подача. Нам есть, что рассказать, ведь мы посетили ни одну израильскую хумусию в поисках того самого рецепта. ⠀ А ещё приезжают люди из других городов России. Прячутся в Мамэле от холода Петербурга, который встретил их, не отличаясь сердечностью. Отмечают вкус пива Бакунин, которое мы разливаем. Просят совет, куда сходить, на что посмотреть. И могут так целую неделю отпуска нас навещать, и в последний день забежать с чемоданом и попросить шварму с собой в аэропорт. ⠀ Наши гости как ветра разной силы и разных температур: горячие средиземные и холодные балтийские. Они созвучны горячему израильскому гостеприимству среди дождливого осеннего Петербурга. Нам очень повезло заводить новую дружбу ежедневно с вами, дорогие наши. ❤️
30.10.2019 в 22:04


Наверняка у вас выдался насыщенный октябрь. Ведь все важные решения принимаются раз в сезон, но раскачиваемся мы для них медленно и только ко второму месяцу. Я вот, ваша SMM-щица, за этот месяц решила раздать половину гардероба и начать сортировать отходы. ⠀ Мамэле наша на месте не стоит, вот и состав немного обновился: стажируются новые бармены; пришла Саша, наш новый повар, и привнесла свежие идеи в дополнение к каноничным рецептам. 🍃 ⠀ Мы с музыкой отметили несколько важных иудейских праздников, но самое крутое — у нас обновилось меню! Появилось много чисто осенних позиций: хумус с разными вкусами и, конечно, тыквенный суп (привет Хэллоуину), а ещё пита с иерусалимской смесью, штрудель и горячий шоколад Йофи-Тофи с ромом и без. В основное меню добавился шницель на радость хищникам. 🐅 ⠀ Ещё мы налаживаем систему кинопросмотров (ближайший ожидается 31 октября, ко Дню Всех Святых) — за чашкой чая и тарелкой хумуса высвобождаем внутреннего критика на улицу Некрасова. ⠀ В инстаграме также мы ввели рубрику под хэштегом #мамкин_обжора. Правила те же: вы делитесь своим умопомрачительным и креативным фото в зеркало Давида с яствам и хэштегом, а мы каждую среду выбираем самую классную карточку и награждаем её фирменной брошью Мамэле за заслуги Всея Советчика Радио-Сарафана. ⠀ Поделитесь вдохновением: что нового с октябрём пришло в вашу жизнь? Люди, эмоции, места, события? А может, новые тапочки или глобальные жизненные реформы?
27.10.2019 в 17:32


Почему израильская кухня такая классная? ⠀ «Израильская кухня — это хуцпа в кулинарии. Во время готовки у израильтян нет границ, нет законов и нет Бога. Они берут блюдо и разносят его в клочья. Чаще всего в результате выходит полная чушь. Но израильтяне очень быстрые и безостановочно изобретают что-то новое — а даже 5% успеха способны создать новый кулинарный язык», — делится секретом израильского характера Эяль Шани, звёздный шеф-повар, создатель популярнейших ресторанов в Тель-Авиве, Париже, Нью-Йорке, Вене и Мёльбурне, с сайтом #yomyom (там много про современный Израиль). ⠀ Мы тоже не последние люди в популяризации израильской кухни, поэтому хотим добавить к интервью Эяля пару слов. Хумус, фалафель, питы и вино — это про честность и прозрачность. Никаких напыщенных ресторанных изысков — мы вкусно готовим из простых и свежих продуктов, вы едите и радуетесь, вот и весь секрет счастья. ✨ ⠀ Часто можно услышать, что в Мамэле приходят как домой. Зашёл днём и поглотило — и вот уже вечер, а ты всё говоришь, ешь, пьёшь и уходить не хочется. Это ещё один ответ — гостеприимство и уют, которые источают каждая улыбка, каждая деталь. ⠀ Ну и, конечно, опыт и стремление к новому — и суть не только в новинках меню. Дело ещё и в том, что мы не стоим на месте. Наверное, это секрет не только израильской кухни в целом и Мамэле в частности, но и любого классного проекта и классного человека, стоящего за ним. 💕
24.10.2019 в 17:51


Везёт же некоторым! Вон на Шри-Ланке коричное дерево растёт прямо на улице. 🌱 Проснулся утром, выглянул в окно улыбнуться ленивому и жаркому солнцу, а там вечнозелёный кустарник, кора которого у тебя на кухне сушится и превращается в богиню специй. ⠀ Мы же с вами, бессолнечные петербуржцы, витамины впитываем через пищу и улыбки близких. Потому с этой самой улыбкой рассказываем о новинке в меню, и при том совершенно не заморской, — о тыквенных оладьях с корицей и яблоками; о блюде, казалось бы, осеннем, а на самом деле тёплом и ярком. 🍎 И солнечном за счёт вкуса: тыква, яблоко, мёд и корица — неустаревающее сочетание, которое пронзает сладостью и пряностью. ⠀ И пусть его вкус отсылает вас не к скорому Хэллоуину и последующей за ней беспросветной престольной зиме, а к чему-то океанно-ласковому и свободному, к вечной зелени, ударам прибоя, ароматам южных специй и фруктов. 🎃 И радости, что там далеко не растёт тыква, а мы можем придумать сорок вариаций с ней в рецепте и удивлять себя новым ежедневно.

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку