Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Кафе Мамэле - отзывы, фото и сайт

+7 (812) 906-27-21
Россия Санкт-Петербург ул. Некрасова, д. 28
Адрес СПб, ул. Некрасова, д. 28
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Чернышевская (855 м построить маршрут до метро)
Кухня Рестораны еврейской кухни
Телефон +7 (812) 906-XX-XX показать
Сайт
Дата открытия на сайте: 14.09.2017, последнее изменение 28 декабря 2018 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Израильское кафе с недорогим вином и аутентичным хумусом. Можно попробовать всё, что называете еврейскими национальными блюдами, современным израильским стритфудом или ближневосточной кухней. Много пряного, яркого, острого, классического, необычного, мясного, вегетарианского, калорийного, диетического и даже того, что вовсе не едят. Например, образовательные встречи разной степени серьёзности, кошерное вино, неожиданные настойки и вечно молодой французский шансон.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
БальзакРесторан БальзакBabaganoush на ВосстанияКафе Babaganoush на ВосстанияLe CourageРесторан Le CourageКушать поданоСтоловая Кушать поданоНева-ХоллБанкетный зал Нева-Холл
Профессор ПреображенскийБар Профессор ПреображенскийТеремок на ВосстанияКафе Теремок на ВосстанияЛепим и варимКафе Лепим и варим
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2
Кафе Мамэле: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Хумусия «Мамэле»

09.11.2019 в 18:44


Можно припомнить минимум пять постов за последние пару месяцев, которые начинались словами «Кто о чём, а мы о погоде». Пост №6: и о погоде на эти выходные. ⠀ В Израиле утром, в среднем, +19° вдоль всего Средиземного побережья. В Иерусалиме после обеда настанет +24°. В Тель-Авиве пьют лимонады и носят футболки с коротким рукавом: сегодня Шаббат, так что многие будут обедать в заведениях, которые держат израильские арабы. ⠀ В Петербурге -2°. Островками лежит снег. Люди носят шарфы и зимние куртки. Чтобы дойти от метро до улицы Некрасова, приходится сунуть нос поглубже в воротник свитера и вслушиваться в подкасты. К такой погоде подходят пита с хумусом и мясом и Monfort Village Кариньян, которое флешбэками и яркими виноградными нотами толкает в летние воспоминания. ⠀ Чуть-чуть лета нам всем сейчас не повредит. Кто о чём, а мы о погоде...
02.11.2019 в 18:53


В последнее время нас пуще обычного радуют новые гости. Говорят, друзья советовали. Или, например, такое: «Да я мимо проходил, а вы недавно открылись?». И удивляются, что нам уже чуть больше двух лет. ⠀ Кто-то в инстаграме увидел коктейль Голды Меир и решил, что вот он знак — идти пробовать, знакомиться. А кто-то приходит сравнивать нас с другими заведениями израильской кухни: везде хумус попробую и вынесу вердикт! Хумус им обычно наш очень нравится. Правда, гости добавляют, что маловато места. Но для уюта и семьи больших пространств не нужно, так ведь? ⠀ Бывает, что человек увидел нас случайно в карте. Посещают гости из Израиля и обязательно интересуются, какие у нас рецепты и подача. Нам есть, что рассказать, ведь мы посетили ни одну израильскую хумусию в поисках того самого рецепта. ⠀ А ещё приезжают люди из других городов России. Прячутся в Мамэле от холода Петербурга, который встретил их, не отличаясь сердечностью. Отмечают вкус пива Бакунин, которое мы разливаем. Просят совет, куда сходить, на что посмотреть. И могут так целую неделю отпуска нас навещать, и в последний день забежать с чемоданом и попросить шварму с собой в аэропорт. ⠀ Наши гости как ветра разной силы и разных температур: горячие средиземные и холодные балтийские. Они созвучны горячему израильскому гостеприимству среди дождливого осеннего Петербурга. Нам очень повезло заводить новую дружбу ежедневно с вами, дорогие наши. ❤️
30.10.2019 в 22:04


Наверняка у вас выдался насыщенный октябрь. Ведь все важные решения принимаются раз в сезон, но раскачиваемся мы для них медленно и только ко второму месяцу. Я вот, ваша SMM-щица, за этот месяц решила раздать половину гардероба и начать сортировать отходы. ⠀ Мамэле наша на месте не стоит, вот и состав немного обновился: стажируются новые бармены; пришла Саша, наш новый повар, и привнесла свежие идеи в дополнение к каноничным рецептам. 🍃 ⠀ Мы с музыкой отметили несколько важных иудейских праздников, но самое крутое — у нас обновилось меню! Появилось много чисто осенних позиций: хумус с разными вкусами и, конечно, тыквенный суп (привет Хэллоуину), а ещё пита с иерусалимской смесью, штрудель и горячий шоколад Йофи-Тофи с ромом и без. В основное меню добавился шницель на радость хищникам. 🐅 ⠀ Ещё мы налаживаем систему кинопросмотров (ближайший ожидается 31 октября, ко Дню Всех Святых) — за чашкой чая и тарелкой хумуса высвобождаем внутреннего критика на улицу Некрасова. ⠀ В инстаграме также мы ввели рубрику под хэштегом #мамкин_обжора. Правила те же: вы делитесь своим умопомрачительным и креативным фото в зеркало Давида с яствам и хэштегом, а мы каждую среду выбираем самую классную карточку и награждаем её фирменной брошью Мамэле за заслуги Всея Советчика Радио-Сарафана. ⠀ Поделитесь вдохновением: что нового с октябрём пришло в вашу жизнь? Люди, эмоции, места, события? А может, новые тапочки или глобальные жизненные реформы?
27.10.2019 в 17:32


Почему израильская кухня такая классная? ⠀ «Израильская кухня — это хуцпа в кулинарии. Во время готовки у израильтян нет границ, нет законов и нет Бога. Они берут блюдо и разносят его в клочья. Чаще всего в результате выходит полная чушь. Но израильтяне очень быстрые и безостановочно изобретают что-то новое — а даже 5% успеха способны создать новый кулинарный язык», — делится секретом израильского характера Эяль Шани, звёздный шеф-повар, создатель популярнейших ресторанов в Тель-Авиве, Париже, Нью-Йорке, Вене и Мёльбурне, с сайтом #yomyom (там много про современный Израиль). ⠀ Мы тоже не последние люди в популяризации израильской кухни, поэтому хотим добавить к интервью Эяля пару слов. Хумус, фалафель, питы и вино — это про честность и прозрачность. Никаких напыщенных ресторанных изысков — мы вкусно готовим из простых и свежих продуктов, вы едите и радуетесь, вот и весь секрет счастья. ✨ ⠀ Часто можно услышать, что в Мамэле приходят как домой. Зашёл днём и поглотило — и вот уже вечер, а ты всё говоришь, ешь, пьёшь и уходить не хочется. Это ещё один ответ — гостеприимство и уют, которые источают каждая улыбка, каждая деталь. ⠀ Ну и, конечно, опыт и стремление к новому — и суть не только в новинках меню. Дело ещё и в том, что мы не стоим на месте. Наверное, это секрет не только израильской кухни в целом и Мамэле в частности, но и любого классного проекта и классного человека, стоящего за ним. 💕
24.10.2019 в 17:51


Везёт же некоторым! Вон на Шри-Ланке коричное дерево растёт прямо на улице. 🌱 Проснулся утром, выглянул в окно улыбнуться ленивому и жаркому солнцу, а там вечнозелёный кустарник, кора которого у тебя на кухне сушится и превращается в богиню специй. ⠀ Мы же с вами, бессолнечные петербуржцы, витамины впитываем через пищу и улыбки близких. Потому с этой самой улыбкой рассказываем о новинке в меню, и при том совершенно не заморской, — о тыквенных оладьях с корицей и яблоками; о блюде, казалось бы, осеннем, а на самом деле тёплом и ярком. 🍎 И солнечном за счёт вкуса: тыква, яблоко, мёд и корица — неустаревающее сочетание, которое пронзает сладостью и пряностью. ⠀ И пусть его вкус отсылает вас не к скорому Хэллоуину и последующей за ней беспросветной престольной зиме, а к чему-то океанно-ласковому и свободному, к вечной зелени, ударам прибоя, ароматам южных специй и фруктов. 🎃 И радости, что там далеко не растёт тыква, а мы можем придумать сорок вариаций с ней в рецепте и удивлять себя новым ежедневно.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+7°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку