Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
18192021222324
25262728293031
Ясно  +3…+4°C
Вход
Добавить на сайт

Кафе Мантышка - отзывы, фото и сайт

+7 (931) 392-35-70
Россия Санкт-Петербург пр. Нарвский, д. 23/2
Адрес СПб, пр. Нарвский, д. 23/2
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Нарвская (244 м построить маршрут до метро)
Кухня Узбекская кухня, Рестораны восточной кухни
Телефон +7 (931) 392-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вск: с 09:00 до 20:00
Цены и счет до 1500 рублей
Критерии Рестораны со средним счетом до 800 руб
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 13.12.2018,
последнее изменение 12 марта 2019 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

Кафе, специализирующееся на мантах с разными начинками и соусами.

"Мантышка" - демократичное кафе с несколькими столами-стойками. Сюда можно зайти, чтобы быстро и питательно утолить голод. Основное внимание сосредоточено на меню. Главное блюдо - манты здесь готовят по традиционным уйгурским техникам, которые совмещают с современным подходом. Помимо классического варианта с говядиной, в меню представлены манты с красной рыбой, грибами, картофелем, тыквой, капустой. Рубленный фарш с наваристым бульоном и другими начинки заворачивают в цветное тесто. Есть манты предлагают, как и положено, без приборов, но зато в перчатках.

Есть недорогие комбо-ланчи.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Пироговый дворик на Старо-ПетергофскомКафе Пироговый дворик на Старо-ПетергофскомBanket BarРесторан Banket BarУ Нарвских воротРесторан У Нарвских воротДва кувшина Ресторан Два кувшина
Теремок на СтачекКафе Теремок на СтачекМастерская Гном колбасникГастробар Мастерская Гном колбасникЗефирБанкетный зал ЗефирАмарантРесторан Амарант
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЦиньБольшой ресторан ЦиньAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park
Кафе Мантышка: отзывы посетителей
Общая оценка  7.75
Оставить отзыв   
14 декабря 2018 г. 14:41 8
Все нормально, обычно достаточно быстро принимают заказ...   Если честно, место не располагает оставаться тут на...   Работают рядом, поэтому захожу на обед, специально...   Сытно и дешево, я бы так охарактеризовала это место...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (1)

Оля14 декабря 2018 г. 14:45
Заведение позиционирует себя как Ресторан мант ручной работы - это, конечно, смешно. Это простое кафе без особого интерьера, зато здесь действительно готовят хорошие манты и много разных начинок есть, даже не думала раньше, что можно сделать манты с капустой или тыквой, например. Чаще всего покупаю классику, вкусно и сытно очень. А еще совсем недорого, цены просто смешные
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Мантышка | Ресторан мант ручной работы

21.03.2019 в 16:21


Пока, самый главный кандидат на мешок мантов! Очень оригинальный и весёлый отзыв!!!
21.03.2019 в 15:20


До конца акции осталось десять дней!!! Мы ждём ваш юмор!
20.03.2019 в 11:13


Статья о нас на портале BIZ360
19.03.2019 в 17:42


Манты. История. Технология. Давно уже назрела эта статья, так как появились последнее странные отрицательные отзывы от людей, которые никогда манты не ели. Повторю еще раз! Манты - это не парные пельмени, не мясная котлета в тесте на пару, это другой продукт по идеологии, совершенно другой! Смысл самой манты в другом, это, прежде всего мясной суп из бульона, лука и кусочков мяса, приготовленный в кастрюле из теста на пару. В интернете куча, фейковой информации о происхождении мантов. Все это ерунда! Я вам расскажу правду. Корейские историки и кинематографисты лет пятнадцать назад провели глубокое исследование в документальном фильме «От лапши до пасты». Оказалось, что первую лапшу сделали не китайцы, а древние уйгуры еще 3000 лет назад, а поскольку самыми главными блюдами уйгурской кухни с древности являются лагман и манты, то вся эта лабуда насчет древнекитайских «мантоу», которые потом превратились в современные «баодзы», далека от истины. Уйгурские манты и лагман, намного старше китайских аналогов, а значит, это они переняли от них эти блюда. Кстати, причина, более чем банальна. Их щелочные почвы в Синь-Дзяне позволяли выращивать пшеницу с огромной эластичностью, позволяющий тянуть чузьму (тянутый лагман) до толщины волоса, и делать ту самую кастрюлю из теста, которое не рвалось при готовке на пару. Я год жил в столице Синдзянь Уйгурского Автономного Округа КНР, и попробовал много разных вариантов мантов, от простейших на уличном рынке, до уникальных мантов в 300-400 грамм каждая, в прозрачном тесте в ресторане. Естественно, я путешествовал по всему Китаю, и там я попробовал множество вариантов китайских баодзы и димсамов, шанхайских и харбинских пельменей, но лучше уйгурских мантов, даже китайцы до сих пор ничего не придумали. Не буду глубоко копать об древнейшем христианском (манихейской ветви) государстве, о народе хунну, и о кара-китаях – прародителей современного названия ханьцев в русском языке, и даже не расскажу почему халаты у всех среднеазиатов без воротника, но хочу дать вам понять, что уйгуры древнейшие прародители, а потом и носители культуры, а с ней и кухни всей Средней Азии. Уж пусть меня извинят мои земляки и друзья, манты не узбекское блюдо, и уж тем более не казахское и кыргызское… Это древнейшее блюдо всего 100-150 лет назад в Среднюю Азию принесли уйгуры и дунгане переселенцы. Но… Но, естественно, за это время появились свои региональные особенности. Мы всем говорим, что базовая техника наших мант уйгурская, а не узбекская. Объясню разницу на примере. Узбекская техника предусматривает использование рубленного мяса, лука, воды и кусочка нутряного жира. Но, в оригинальной уйгурской версии, рубленный лук сначала засыпают солью и давят до образования сока 30 минут, только потом в этот жидкий состав с обилием выделившегося дисульфида из лука добавляют рубленное мясо, волокна которого денатурируются (маринуются и умягчаются) как и шашлык, в итоге на выходе мы получаем не бульон из воды и тугоплавкого жира, а бульон из лукового сока и белка. (это очень утрировано, но не буду глубоко все расписывать). И, да…. Манты без большого количества лука, не манты!!!! Также, как и басма, без большого количества лука, сок от которого создает этот уникальный мясной бульон, не БАСМА!!! Также как и луковый суп без него, не луковый суп!!! Поэтому, пожалуйста, не нужно обижать наших сотрудников!!! Они лепят не вареники, они лепят не хычины, не осетинские пироги, где такое количество лука, скорее всего не нужно, они лепят не пельмени, где внутри котлета, а не суп, они лепят не баодзы, они лепят не димсамы, они лепят замечательные МАНТЫ!!!! С луком!!!! И у них это отлично получается!!!
19.03.2019 в 15:06


Анонс! Завтра на портале BIZ360, интервью с Мантышкой. Ждите!
Кафе относится категории Рестораны, бары, кафе. В кафе Мантышка представлены услуги со средним счетом до 800 р. , то есть недорогие рестораны Мантышка.
Главное в Петербурге
Добавьте концерт "Сплин" в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 5 апреля в Сибур Арене.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку