Июнь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
30123456
78910111213

18+

Кофейня Sibaristica

+7 (812) 309-42-16
Россия Санкт-Петербург наб. Обводного канала, д. 199
Адрес Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 199
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Балтийская (897 м построить маршрут до метро), Нарвская (1.1 км пройти от метро), Фрунзенская (1.9 км), Технологический институт (2.1 км) еще
Кухня Кофейни и кофе, Кафе-кондитерские
Телефон +7 (812) 309-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2018
Работает пн-пт: с 08:30 до 19:00; сб-вс: с 12:00 до 19:00
Цены и счет до 1500 рублей
Критерии Магазины продуктов питания, Бесплатные коворкинги, Рестораны со средним счетом до 800 руб
Дата открытия на сайте: 14.04.2018
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Кофейня с собственным обжарочным цехом на набережной Обводного канала. Проект объединил на одной площадке сразу несколько форматов: кофейня, коворкинг, тренинг-центр и кофейное производство. В лофтовом пространстве «Сибаристики» практически нет стен, и можно наблюдать за процессом обжарки кофейных зерен в цеху. В меню включили порядка двух десятков классических и авторских кофейных напитков, в том числе заваренных альтернативными способами. Есть и более оригинальные рецепты. Например, в кофейне заваривают каскару — высушенную кожуру и мякоть кофейной ягоды. Получается напиток с низким содержанием кофеина и ярко выраженными нотами шиповника и сухофруктов. В качестве перекуса есть десерты и сэндвичи.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
ГимназисткаРесторан ГимназисткаShtab LoftКлуб Shtab LoftМузей Христианской культуры Музей Христианской культурыКонференц-зал МФК  Наследие Конференц-зал МФК НаследиеRozenshteyn Loft CafeРесторан Rozenshteyn Loft Cafe
Музей железных дорог России Музей железных дорог РоссииКаток у Музея железных дорог Каток у Музея железных дорогF11 Sky Bar & RestaurantРесторан F11 Sky Bar & Restaurant
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квесты Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркStandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре ПетербургаГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге
Сибаристика: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Сибаристика, pop-up кафе, pop-up кафе Sibaristica, pop-up кафе Supramen, Supramen и Sibaristica

Официальная группа Вконтакте
SIBARISTICA

22.06.2025 в 18:18


25 июня в 20:00 SIBARISTICA COFFEE ROASTERS приезжает в первый plant-based бар в России Soil, чтобы провести гостевую смену! SIBARISTICA во главе с бренд-бариста Варей приготовили специальное меню, состоящее из трех коктейлей - двух алкогольных и одного безалкогольного (не только эспрессо-мартини едины!). Это результат вдохновения кофейной культурой и первым фермерским урожаем. В меню: «Deep forest» на основе жасмина, ревеня, шалфеевого сиропа, абрикоса и джина. «Сердце пирата» на вишневом соке и бобах тонка с ванилью, бальзаме, роме и эспрессо. «Хокку» - безалкогольный коктейль на чернике и молочном улуне с добавлением лавандового сиропа. Встречаемся 25 июня в баре Soil на Жуковского, 14 в 20:00 ♥️
19.06.2025 в 18:33


Вот и он — ваш знак. Знак того, что пора погрузиться в кофейную культуру по-настоящему! Учиться никогда не поздно, особенно, когда речь идёт о кофе. Всё, что нужно, — это выбрать подходящий курс и написать в телеграм: @siba_school. Там вам подскажут, помогут с выбором и ответят на любые вопросы. Наша школа подойдёт всем: и тем, кто хочет уверенно работать за стойкой, и тем, кто планирует открывать свою кофейню. Если не сейчас, то когда? 🫶🏻
10.06.2025 в 14:51


Всем любителям пить кофе в самых удаленных (от возможности заказать фильтр) уголках мира посвящается: всё, что вы хотели знать про дрипы ♥️ 1. Это растворимый кофе? Нет. Это молотый кофе, расфасованный и запаянный в фильтр. Заваривается как фильтр, пьётся как фильтр — просто без воронки, весов и танцев с чайником. 2. Там 10 грамм. А почему именно столько? Потому что мы тестируем каждый лот и делаем так, чтобы вкус получился чистым, сбалансированным и узнаваемым. Не меньше, а ровно столько, сколько надо. 3. Как заваривать? Открыли, закрепили на кружке, залили немного горячей воды (желательно 90–95 °C), чтобы начать заваривание. Затем доливайте в 2–3 подхода (мы рекомендуем ориентироваться на 160 мл). Через 2–3 минуты — готово. 4. Можно повторно использовать фильтр? Нет. Можете, конечно, попробовать (запретить экспериментировать вам никто не может), но будет уже совсем не тот вкус. 5. Чем дрип отличается от обычного фильтра? Формой. А так — это тот же кофе, тот же подход, тот же лот. Просто заваривается не воронкой, а прямо в кружке.
05.06.2025 в 18:09


Если бы у нас были маскоты из мира обжарки, одним из них стал бы Probatone 25 (именно на нём мы жарим кофе для дрипов). Probatone 25 — ростер кондукционного типа, который позволяет нам детально контролировать и влиять на процесс. Он отслеживает температуру и зёрен, и воздуха внутри барабана. Эта точность в сочетании с гибкими настройками — основа для стабильного результата. Не забудем сказать, что все ростеры в SIBARISTICA газовые (PROBAT не исключение). Почему это так важно? Потому что у газовых машин меньше инерция, а значит, быстрее и точнее можно реагировать на изменения в процессе обжарки. И в случае с дрипами, как и с любым зерном, это так же необходимо: чашка должна быть предсказуемой и повторяемой. Конечно же, у любого ростера много параметров, и за ними в режиме реального времени следит обжарщик, ведь именно благодаря этому мы добиваемся необходимого для нас вкуса. Хорошая техника помогает, но за вкус всегда в ответе команда ♥️
02.06.2025 в 20:23


Знакомство с кофе как с продуктом! Как распознать оттенки вкуса в чашке, зачем это нужно и как это поможет насладиться напитком. Когда мы говорим, что в кофе чувствуются фрукты, орехи или шоколад — это не про фантазии. Это воспоминания из жизни, это наш вкусовой опыт и наши ощущения в данную минуту, это навык, который можно развивать. 📌Начнём с аромата. Первое впечатление от чашки всегда формируется через аромат. И именно он влияет на то, как вы потом воспринимаете вкус. Не спешите — вдохните глубоко. Это уже часть вкусового опыта. 📌Обратим внимание на температуру. Если напиток свыше 60 °C — то с высокой долей вероятности во вкусе будет доминировать горечь. Когда температура падает, во вкусе раскрываются сладость, фруктовые и цветочные оттенки. Поэтому дегустировать кофе всегда стоит тёплым, а не обжигающим. 📌Теперь — вкус. Слегка всасывайте кофе с ложки или прямо из чашки вместе с воздухом — это помогает аэрировать напиток и равномерно распределить его по рецепторам. Вкус воспринимается как целое, и у каждого человека это «целое» будет восприниматься по-разному, исходя из его опыта, региона, где он вырос и жил, и того, что успел попробовать. 📌Работайте с ассоциациями. Когда пробуете, закройте глаза и постарайтесь представить себе цвет. Например, если первым в голову приходит жёлтый — то какой это вкус? Кислый, как лимон, или тропический, как спелый манго? Красный? Скорее всего, это ягода. А какая? Кислая, как клюква, или сладкая, как клубника? Коричневый? Возможно, орехи, какао, карамель. Цвет — это прямая ассоциация с тем или иным продуктом, с него проще начать. 📌Развивайте вкусовую память. Ешьте вдумчиво. Пробуйте новое. Запоминайте, записывайте, сравнивайте. Попробуйте в следующий раз обратить на это внимание — и ваша утренняя чашка кофе заиграет другими красками ♥️ Фотографии, кстати, с каппинга MOSCOW BARISTA SCHOOL!
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.