Главное в нашем Телеграмме

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Зеленый хутор

Интересность : Очень неплохой магазин, который будет интересен для всех, кто заботится о своем здоровье, здоровье своей семьи и старается покупать только качественные продукты, без химикатов. Здесь можно найти овощи, молочную продукцию, и мясо. Все произведено малыми фермерским хозяйствами, всё всегда свежее и очень вкусное. Да и цены здесь вполне приемлемые. Смело рекомендую это место всем знакомым.
Расположение : Для магазин находится достаточно далеко, но ради хороших продуктов можно и пройтись. От метро Балтийская идти 10 - 15 минут.
Интерьер : Интерьер описать сложно, обычный магазин, все чисто и прибрано, ничего яркого и запоминающегося здесь нет.
Обслуживание : Продавцы всегда вежливые, не хамят.
Зеленый хутор
Адрес

наб. Обводного канала, д. 209 (пункт самовывоза)

карта
Район
Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о магазине фермерских товаров Зеленый хутор

Общая оценка:8 / 10
Интересность 9
Расположение 7
Интерьер 7
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
Cork DorkБар Cork DorkLeonaStageФотостудия LeonaStageТеатр Поколений Театр ПоколенийQuest Zone на КурляндскойКвеструм Quest Zone на Курляндской
посетитель
8 / 10 18 июня 2018 г. 23:42
Продавцы всегда вежливые, не хамят.  Интерьер описать сложно, обычный магазин, все чисто и прибрано, ничего яркого и запоминающегося здесь нет. Для магазин находится достаточно далеко, но ради хороших продуктов можно и пройтись. От метро Балтийская идти 10 - 15 минут. Очень неплохой магазин, который будет интересен для всех, кто заботится о своем здоровье, здоровье своей семьи и старается покупать только качественные продукты, без химикатов. Здесь можно найти овощи, молочную продукцию, и мясо. Все произведено малыми фермерским хозяйствами, всё всегда свежее и очень вкусное. Да и цены здесь вполне приемлемые. Смело рекомендую это место всем знакомым.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о магазине фермерских товаров Зеленый хутор. Наши посетители оценивают Зеленый хутор по интерьеру и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Молодёжный клуб РубинМолодёжный клуб РубинМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий 2-я Детская библиотека Петроградского района 2-я Детская библиотека Петроградского района

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Зеленый Хутор | Продукты с фермы | ORGANIC | БИО

24.03.2023 в 14:15


Представьте: у вас швейная фабрика. 25 лет в бизнесе, налаженный сбыт. Но потом рынок меняется, и фабрику приходится закрыть. А возраст, между прочим, уже пенсионный... Что будете делать❓ Вот супруги Анна и Анатолий Андреевы в такой ситуации стали выращивать эко-батат💚 Дело было так. Жили и работали они в Подмосковье, но в Темрюкском районе, в селе Кучугуры, была у них типа дача. 100 метров от моря, курортная зона, красота🏖️ Ну и решили Анна и Анатолий пока перебраться туда, поближе к морю и солнышку. Возраст даёт себя знать, здоровье уже не то, и вот, в поисках народных рецептов, наткнулись супруги в интернете на информацию о пользе батата. Но где его взять - овощ для наших краёв экзотический... Тогда и пришла мысль выращивать батат самим, благо, 40 соток земли имеется. Нашли единомышленников, сообщество ботатоводов, и частично с их помощью, частично по рекомендациям из интернета взялись за дело. Так, в 2015 году, и стали Анна и Анатолий фермерами👩‍🌾 Батат супругам очень полюбился. Из листьев батата готовят салаты, клубни и сырыми едят, и запекают, Анна даже шарлотки из батата делает😘 В первую очередь батат растят для себя, на продажу - только излишки. Поэтому на "химию" у них в хозяйстве полный запрет💚 Главные враги батата - сорняки и засуха. Для полива соорудили водопровод, а с сорняками борются попросту, тяпочкой. Представляете, вручную прополоть 70 соток посадок батата несколько раз за сезон??😱 В обычных хозяйствах для этого гербициды используют, опрыскал - и ни травинки. Но для Анны и Анатолия важнее всего натуральность и лечебные качества овоща💪 Мы проверили батат семьи Андреевых на нитраты и 141 пестицид в независимой лаборатории и подтверждаем - абсолютно чисто✅ Благодаря труду и упорству Анны и Анатолия Андреевых у нас на Зелёном Хуторе теперь есть сразу несколько сортов совершенно натурального и очень вкусного батата👍 📍Заказывайте батат здесь: https://clck.ru/33otsY Спасибо, что поддерживаете честных экофермеров и выбираете натуральные продукты🌺
22.03.2023 в 14:45


Мышьяк⚠️, кадмий⚠️, малатион (=карбофос)⚠️, хлорпирифос⚠️ - вот далеко не полный перечень ядохимикатов, которые проверка Росконтроля обнаружила в рисе популярных массовых марок😱 Причём в высоких концентрациях. 💬"Знаете, почему при отравлениях и сбоях в системе ЖКТ рекомендуют есть рис? Потому что он действует как губка и впитывает все токсины из организма. Но точно так же он тянет всё и из земли в которой растет," - объясняет Светлана Березовская, наш поставщик органического риса. Светлана Березовская знает о рисе всё, в том числе и о ядохимикатах - сама использовала😎 Раньше. Она говорит, у риса много естественных врагов - и сорняки, и вредители. Поэтому рисовые поля обрабатываются различными химикатами до 40 раз за сезон. 💬"К тому же рис растёт в воде, так что впитывает он не только химикаты, которыми его обрабатывают, но и то, чем загрязнены грунтовые воды. Поэтому да, обычный рис - одна из самых "грязных" культур", - продолжает Светлана. Всю жизнь Светлана занимается выращиванием риса. Знаменитый на всю страну профессионал, её хозяйство давало самые лучшие урожаи (естественно, с "химией", а как иначе?). А 11 лет назад она решила всё поменять и перейти на органические технологии. Путь до получения европейского ORGANIC сертификата занял 4 долгих года✅ Светлана говорит, разница между обычными и органическими методами в выращивании риса огромна. Ей самой пришлось полностью менять сложившееся профессиональное мышление и делать все по-другому. А решилась она на этот шаг именно чтобы выращивать "чистый" рис. Теперь Светлана и её хозяйство "Наука плюс" - единственный в России производитель органического риса💚 📍Мы уже много лет сотрудничаем со Светланой Березовской. У нас на сайте вы найдёте все сорта её чистого риса - и бурый, и белый👌 Заказывайте здесь: https://clck.ru/33kMWG Спасибо, что выбираете экологичные продукты🌻
20.03.2023 в 09:27


Молодая капуста, домашняя говядина, свежая форель, клариус, фрукты без "химии", батат разных сортов - и всё нужно успеть заказать на ЧЕТВЕРГ, 23 марта🚛 🐃Свежая ДОМАШНЯЯ ГОВЯДИНА с фермы Ильи Малахова - естественный откорм, свободный выгул - раз в две недели только бывает https://clck.ru/gN6ce ☘МОЛОДАЯ КАПУСТА с фермы Сергея Зверева - свежие витамины https://clck.ru/33hAUF 🍋КИВИ и ЛИМОНЫ от экофермеров Абхазии - сезон скоро заканчивается🔥 https://clck.ru/xCVjP 💚СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ЛУК и РЕПА ОРГАНИК от фермы "Веси" https://clck.ru/xCWZA 🍐ГРУШИ с фермы семьи Чайкиных - проверены на 141 пестицид, чисто! И яблоки от Валерия Жомера тоже будут https://clck.ru/33onAZ 🐠ФОРЕЛЬ с фермы Валерия Миронова - уникальная, из просторного лесного озера https://clck.ru/33CfAQ 🐟 КЛАРИУС, ферма Риммы Петровой Рыба не имеет чешуи и практически нет костей. Мясо очень нежное, в меру жирное, без рыбного запаха. https://clck.ru/gN6eW 🧀СЫРЫ и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ от Сыроварни Вартемяги Заказ до 12:00 сегодня❗ https://clck.ru/33CfB2 🥩МЯСО БЫЧКОВ ПОРОДЫ АБЕРДИН-АНГУС с фермы Ларисы Пухляковой - травяной откорм Заказ до 12:00 сегодня❗ 🍞ХЛЕБ ИЗ СЕЖЕСМОЛОТОЙ БИО-МУКИ от ремесленной пекарни Polba. Заказ до 12:00 сегодня❗ https://clck.ru/33CfBY 🐏БАРАНИНА с фермы Оскара Алексеницера - элитная порода Дорпер, нежная, без запаха https://clck.ru/33CfBq И все остальное, как всегда, тоже будет - домашний творог, молоко, сыры, курица, индейка, БИО крупы и масло, в общем, все-все! Чтобы получить продукты в четверг, заказ нужно сделать до 24:00 сегодня. 📝Как оформить заказ: * у нас на сайте https://zelenhutor.ru * нажмите на кнопку тут: https://vk.cc/c9WVY7 * напишите ЗАКАЗАТЬ vk.me/zelenhutor * звоните +7(812)223-49-58 ++++++++ Чтобы не пропустить, когда пора заказывать продукты, подпишитесь на нашу напоминалку здесь: https://vk.cc/cefBLP🌱
17.03.2023 в 15:45


"Фермерский цыплёнок не может весить 2,5 кг - это или ГМО, или он накачен гормонами!" - сказала недавно наша покупательница. Вы не поверите, может! Для хорошего домашнего цыплёнка и 4 кг не предел💪 Несушка - она да, больше 2 кг не вырастает, как ни корми. А на мясо обычно выращивают бройлеров - специальный гибрид, мясистый и массивный. Сенбернар - это ведь не переколотый гормонами чихуахуа, согласны? Вот так же и с бройлерами. Они просто большие🤷‍♀️ В супермаркетах вы таких не видите, потому что там птичка промышленного производства. Птицефабрика - это завод по выпуску цыплят, их продукция калиброванная. Сроки закладки яиц, технологии откорма - все настроено на то, чтобы через 31 день с конвейера сходила партия цыплят одного веса, плюс-минус 100 грамм. А на хорошей ферме всё не так. И сами цыплята разные, и кормление тоже - то зерна больше, то овощей, то творога. Скорость роста у домашних цыплят не очень предсказуема. Да и со спросом непредсказуемо. То набегут покупатели и разберут птичек совсем недоростками меньше полутора килограмм. То наоборот - покупателей поубавилось, а бройлеры продолжают кушать и расти. В 4 месяца бройлер ещё мягкий и нежный цыплёнок, а весить может под 4 кг. Причём знатоки предпочитают именно таких крупных птичек. Дело в том, что у них сначала растет кость, а потом мясо. Вес костей у цыпленка 1,8 кг и 4 кг почти одинаковый, вся разница - в количестве мяса. Чем цыплёнок крупнее, тем он выгоднее ☝️- костей меньше, мяса больше💚 Так что не бойтесь крупных цыплят - они прекрасны🐣
14.03.2023 в 17:14


- У вас батат есть? - Есть! - А несладкий батат есть? - Есть! - Очень сладкий батат есть? - Есть! - Фиолетовый батат есть? - Есть, пурпурный💜 - Не-фиолетовый батат есть? - Есть💛 - Недорогой батат есть? - Есть, 168р/450г Друзья, супер-новость🔥 Наш новый поставщик батата, прекрасная семья Андреевых, прислали 6 (шесть!) видов батата, на любой вкус и для любого способа приготовления! Краткий гид по сортам батата - в галерее, листайте и выбирайте свой 👇 (прямые ссылки в комментарии каждой картинке) - Подскажите, ребёнку батат можно дать, он действительно без химии? - Однозначно, проверили на нитраты и 141 пестицид💚 Весь батат в наличии, можем привезти уже в этот четверг👌 ☎позвоните +7(812)223-49-58 📝напишите vk.me/zelenhutor
13.03.2023 в 19:47


Пришла машина от экофермеров Кубани, а там таааакое😍 🍀Первая МОЛОДАЯ КАПУСТА с фермы Сергея Зверева - сладкая, хрустящая, весенняя! примерно 195р/кочанчик Заказывайте здесь: https://clck.ru/33kvtD ☘Свежий ШПИНАТ с фермы Надежды Волковой - неоднократно проверяли на нитраты и пестициды, всегда чисто💚 95р/пучок Заказывайте здесь: https://clck.ru/33kvtD 📍Если у вас ещё нет заказа - прямо сейчас заказывайте здесь: https://clck.ru/33kvtD 📍А если у вас есть заказ: ☎позвоните +7(812)223-49-58 📝напишите vk.me/zelenhutor Добавим и в четверг всё уже привезём!
13.03.2023 в 09:36


Костные бульоны из ОРГАНИК сырья, хрусткий редис, свежая свинина с фермы Ильи Малахова, говядина травяного откорма, фрукты без пестицидов - и всё нужно успеть заказать на ЧЕТВЕРГ, 16 марта 🚛 🥩свежая СВИНИНА от Ильи Малахова, раз в две недели только бывает🔥 https://clck.ru/33KaFw 🌱Сладкий хрустящий РЕДИС с фермы Сергея Зверева https://clck.ru/33jxrL 🥘Новинка - КОСТНЫЕ БУЛЬОНЫ от Оксаны и Владимира Подгайных https://clck.ru/33jxrs 🥝КИВИ и ЛИМОНЫ от экофермеров Абхазии - сезон кончается🔥 https://clck.ru/33HLQv 🧀СЫРЫ и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ от Сыроварни Вартемяги Заказ до 12:00 сегодня❗ https://clck.ru/33CfB2 🥩МЯСО БЫЧКОВ ПОРОДЫ АБЕРДИН-АНГУС с фермы Ларисы Пухляковой - травяной откорм Заказ до 12:00 сегодня❗ https://clck.ru/33KaHe 🍞ХЛЕБ ИЗ СЕЖЕСМОЛОТОЙ БИО-МУКИ от ремесленной пекарни Polba. Заказ до 12:00 сегодня❗ https://clck.ru/33CfBY И все остальное, как всегда, тоже будет - домашний творог, молоко, сыры, курица, индейка, БИО крупы и масло, в общем, все-все! ☝Чтобы получить продукты в четверг, заказ нужно сделать до 24:00 сегодня 📝Как оформить заказ: * у нас на сайте https://zelenhutor.ru * нажмите на кнопку тут: https://vk.cc/c9WVY7 * напишите ЗАКАЗАТЬ vk.me/zelenhutor * звоните +7(812)223-49-58🍃 🌻Спасибо, что выбираете натуральное и поддерживаете труд экофермеров
08.03.2023 в 11:39


Прекрасных фермеров - с праздником🌻🌻🌻 Каково это, быть женщиной на ферме - в этих записках👇 "Муж в отъезде. Утром вскочила проверить коней. Половина седьмого утра. Коней напоила, в недоуздки нарядила, в леваду выпустила - пусть любятся. Кур посчитала, зерна насыпала, сыворотки налила, воду поменяла. Убрала у коней в денниках, принесла сена. Парник раскрыла, рассаду полила. Домой прибежала, кашу сварила, деток накормила. Обсудили, куда пойдут гулять и что будут читать. Внезапно десять утра. Кофе молола, варила, убежал, поймала, выпила. Открыла, было, журнал про огородное дело, но не успела - кони затребовали на выгул. Пока кони снова пили, сварила собакам кашу, налила воды, собак переобнимала. Была облизана, где достали. Коней от комаров побрызгала (с песнями и танцами, ибо кое-кто рыжий не любит это дело), на холмы побежала. Одного отвела на один холм, другую на другой холм. Постояла на холме, глядела красоту. По пути встретилась бабуля-соседка, имели беседу за целебные травы. Главная новость - чабер уже кое-где цветет, надо идти и нюхать! Прибежала в огород, повтыкала ранние помидоры, штук сорок. Убежала домой, схватила первого попавшегося мальчика и обучила русскому языку. Что не впихалось, впихнула другому мальчику - он как раз к экзамену готовится. Схватила лоскутное одеяло, самозабвенно стегала вручную. Взволновалась о коне, побежала проверить. Конь (он умеет слать ментальные смс, тем и спасается) запутался вокруг деревца, комары вокруг плясали и точили ножи. Распутала коня, была поцелована в рукав. Прибежала домой, схватила младенца, обучила математике, как смогла. Второму повелела бесконтрольно учить английский, потому что грамматики все равно не знаю. Не помогло, почти не учил. Попутно сварила обед, впихала в мальчиков. Мальчики снарядились гулять с понаехавшими в деревню на праздник друзьями. Прибежала к компу, воткнула в френдленту, попутно съела обед. Внезапно три часа дня! Собаки лают, аж из себя выпрыгивают. Побежала на улицу - увидела лисью задницу прямо у себя в саду. Задница удалялась. Схватила собаку, побежали догонять. Не поймали. Посчитала куриц, минус три. Прокляла лису незлым тихим словом. Побежала в огород, выгнала курицу, посчитала новоналупившихся цыплят, один уже куда-то делся, прочла мораль индюшке-наседке, насыпала еды. Побежала к соседке, купила еще пять цыплят-девочек для комплекта. Попыталась поболтать с соседкой о своем, о женском. У соседки вылуп в инкубаторе, и она не спит третью ночь. Поэтому просто поулыбались друг дружке понимающими лицами, насколько хватило сил. Потащила цыплят домой. Впихала под индюшку. Убедилась в удочерении. Побежала в огород, воткнула салата и шпината. Побежала на холмы, убедилась, что конь не запутался. Билась врукопашную с комарами, отбила коня, весь в крови. Была поцелована в плечо. Побежала в дом, схватила лоскутное покрывало. Постегала. Попутно написала пару важных писем. Побежала на кухню, слепила кекс. Пока пекся, выпила чаю. Внезапно восемь. Сбежались дети, рассказали, где были, что видали, затребовали ужин. Съели ужин. Побежала на холмы, забрала коней, запустила в леваду. При попытке впихнуть в леваду кобылу, встречающий ее конь решил крыть прямо через калитку и повис на ней передними ногами. Отпустила кобылу, сняла с калитки коня, убедилась, что конь на ходу, поймала кобылу, впихала в леваду. Кони унеслись спариваться с визгом и хохотом. Наносила им в левадную бочку воды. Побежала в огород, закрыла парник, полила редиску и салат. Побежала к курам, отобрала все яйца. Расставила коней по денникам, чесала ушки и пузы. Побежала домой, пересчитала детей, оказалось, четверо - пришли с ночевкой соседские ребятишки. Утолкала всех по постелям. Трое решили непременно спать в логове на полу. Соорудила логово. Выразительно прочла главу из "Хоббита" вслух. Внезапно ночь. Приползла в кабинет. Пообщалась по скайпу со странствующим мужем. Улеглась спать. Вспомнила, что нужно поставить хлеб. Забыла опять. Уснула. Проснулась среди ночи, поставила хлеб. Какая, к чертям, депрессия? Какие искания духа, астральные войны и прочие необязательные движения мятущегося сердца? Счастье :)" (текст из интеренетов, но все наши фермеры в один голос говорят - ага, всё именно так)
07.03.2023 в 13:17


Камамбер это вообще хорошо, да. Но поверьте, запеченный камамбер - вдвое прекраснее. На правильно поданный запеченный камамбер слетаются ангелы и музы, проверено⭐ Завтра как раз самый правильный день, чтобы этим заняться🚩 Понадобится: Камамбер от "Сыроварни Вяртемяги" - 1 шт Розмарин от Надежды Волковой - 1 веточка Чеснок от Ивана Новичихина - 2 зубчика Для подачи: Джем из брусники (наш, с Хутора - самое то, ароматный и несладкий) Мёд пожиже, акация или с пасеки семьи Амирхановых Груша с фермы Александра и Натальи Чайкиных Ваш любимый багет Для начала удаляем слабонервных и скептиков, восклицающих что-то вроде "да зачем его запекать", "дай я так съем" и прочее. Дольки чеснока давим ножом. Именно ножом - в чеснокодавке не так импозантно получится, нам нужна гармония и эстетика. На шайбу камамбера выкладываем веточку розмарина и чеснок. И все вместе тщательно заворачиваем - сначала в пекарскую бумагу, а сверху еще в фольгу. Духовку нагреем до 160С и ставим камамбер на 20 минут. Пока режем и подсушиваем багет и нарезаем грушу ломтиками Ну вот, момент настал. Камамбер разворачивайте очень аккуратно - во-первых, он горячий, а во-вторых, важно корочку не повредить, а то весь смак вытечет. Чеснок и розмарин можно выбросить, как ни жаль, они свое дело сделали. Зовите обратно скептиков и слабонервных, уже можно. А теперь быстренько, пока не остыло: камамбер выкладывайте на просторную тарелку полейте слегка мёдом рядом ломтики груши и соусник с брусничным джемом. И бокал сухого красного😘 Слышите шорох и пение? Это летят ангелы с музами.... С праздником💐 (Сорри, фото из интернета. Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы такую вкуснятину остывающую ещё фотографировать?)
06.03.2023 в 09:17


Первый редис, домашняя говядина, свежая форель, клариус, фрукты без "химии" - и всё нужно успеть заказать на ЧЕТВЕРГ, 9 марта🚛 🐃Свежая ДОМАШНЯЯ ГОВЯДИНА с фермы Ильи Малахова - естественный откорм, свободный выгул - раз в две недели только бывает https://clck.ru/gN6ce ☘Первая живая РЕДИСКА с фермы Сергея Зверева - хрустящая, незлая https://clck.ru/33hAUF 🍋КИВИ и ЛИМОНЫ от экофермеров Абхазии - сезон скоро заканчивается🔥 https://clck.ru/xCVjP 💚СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ЛУК и РЕПА ОРГАНИК от фермы "Веси" https://clck.ru/xCWZA 🍎ЯБЛОКИ с фермы Панинские Сады - проверены на 141 пестицид, чисто! И яблоки от Валерия Жомера тоже будут https://clck.ru/xCXAZ 🐠ФОРЕЛЬ с фермы Валерия Миронова - уникальная, из просторного лесного озера https://clck.ru/33CfAQ 🐟 КЛАРИУС, ферма Риммы Петровой Рыба не имеет чешуи и практически нет костей. Мясо очень нежное, в меру жирное, без рыбного запаха. https://clck.ru/gN6eW 🧀СЫРЫ и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ от Сыроварни Вартемяги Заказ до 12:00 сегодня❗ https://clck.ru/33CfB2 🥩МЯСО БЫЧКОВ ПОРОДЫ АБЕРДИН-АНГУС с фермы Ларисы Пухляковой - травяной откорм Заказ до 12:00 сегодня❗ 🍞ХЛЕБ ИЗ СЕЖЕСМОЛОТОЙ БИО-МУКИ от ремесленной пекарни Polba. Заказ до 12:00 сегодня❗ https://clck.ru/33CfBY 🐏БАРАНИНА с фермы Оскара Алексеницера - элитная порода Дорпер, нежная, без запаха https://clck.ru/33CfBq И все остальное, как всегда, тоже будет - домашний творог, молоко, сыры, курица, индейка, БИО крупы и масло, в общем, все-все! Чтобы получить продукты в четверг, заказ нужно сделать до 24:00 сегодня. 📝Как оформить заказ: * у нас на сайте https://zelenhutor.ru * нажмите на кнопку тут: https://vk.cc/c9WVY7 * напишите ЗАКАЗАТЬ vk.me/zelenhutor * звоните +7(812)223-49-58 ++++++++ Чтобы не пропустить, когда пора заказывать продукты, подпишитесь на нашу напоминалку здесь: https://vk.cc/cefBLP🌱
02.03.2023 в 13:23


"Пост не в брюхе, а в духе☝", гласит народная мудрость. Но если вы соблюдаете и пищевые ограничения в пост, обратите внимание на эти продукты👇 🌱Рис, пшено, геркулес, гречка ORGANIC. Старайтесь выбирать именно ОРГАНИК - ведь не все крупы одинаково полезны. Например, рис - один из лидеров в сельском хозяйстве по количеству используемых при выращивании гербицидов https://vk.cc/cccEgC 🌱Бобовые - это ценный источник белка в пост. Кстати, на горошек ORGANIC у нас сейчас скидки🔥 https://clck.ru/33dePL 🌱Орехи и семечки. В первую очередь, тыквенные семечки - как источник магния, и кедровый орех, богатый фосфором и железом https://vk.cc/cccFBr 🌱 Микрозелень. Это источник и кальция, и магния, и йода https://vk.cc/cccFSP 🌱 Домашние соленья. Грибочки, кабачковая икра, баклажанная икра, квашеная капуста - с хорошими соленьями любое постое блюдо становится деликатесом! https://clck.ru/33deSY 🌱 Готовые постные блюда. Наши девочки в "Зелёный Хутор-Цех" делают совершенно бомбические постные котлеты - капустные, картофельные, морковные. И все только из овощей от наших фермеров! https://clck.ru/33deTy 🌱Экологичные овощи и фрукты. Именно экологичные, исследования доказывают, что они содержат больше витаминов, а это в пост особенно важно https://clck.ru/33deUj 🌱 Веганские сладости и хлеб. Пост - не повод отказывать себе в удовольствии🍬 https://clck.ru/33deWy "Рада б душа посту, так тело бунтует🤷‍♀" - гласит другая поговорка. С правильно подобранными продуктами и пост в радость!
01.03.2023 в 18:45


Не ешьте крупы🙏 ...если они не органик💚 Росконтроль проверил обычные крупы - геркулес, манку, гречку, рис - массовых марок на содержание пестицидов. И почти всем образцам поставил высокую оценку. И безопасность, и органолептические показатели - всё отлично. Правда, почти во всех образцах обнаружены пестициды🤬 Вот только несколько находок Росконтроля: ⛔ Горох: 2,4-Д кислота - доказанный канцероген, нарушает сперматогенез, провоцирует мужское бесплодие ⛔ Овсяные хлопья и пшено: дикамба - вызывает патологии плода и нарушения развития ⛔ Рис: тебуконазол - провоцирует нарушения эндокринной системы, по некоторым данным, канцероген ⛔ Манная крупа: мышьяк ⚠️ - доказанный канцероген, вызывает патологии плода и нарушения развития ⛔ Гречка: глифосат - доказанный канцероген .... и так далее... В России ни крупы, ни овощи на пестициды не проверяются, и сколько чего производитель на поля сыплет, его личное дело.🤷‍♀️ Если не хотите крупу с мышьяком🤷‍♀️, единственный способ обезопасить себя и детей - выбирать ОРГАНИК сертифицированные крупы💚 📍Благо, выбор ОРГАНИК круп сейчас большой вот здесь: https://clck.ru/33ddZG
27.02.2023 в 09:23


Подарки и вкусняшки к 8 Марта, свежая свинина с фермы Ильи Малахова, говядина травяного откорма, фрукты без пестицидов - и всё нужно успеть заказать на ЧЕТВЕРГ, 2 марта 🚛 🥩свежая СВИНИНА от Ильи Малахова, раз в две недели только бывает🔥 https://clck.ru/33KaFw 🍃эко ШТУЧКИ ДЛЯ ДОМА из бамбука, сизаля и пальмы https://clck.ru/33db8o 🥝КИВИ, ЯБЛОКИ от экофермеров Абхазии и Кубани https://clck.ru/33HLQv 🧀СЫРЫ и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ от Сыроварни Вартемяги Заказ до 12:00 сегодня❗ https://clck.ru/33CfB2 🥩МЯСО БЫЧКОВ ПОРОДЫ АБЕРДИН-АНГУС с фермы Ларисы Пухляковой - травяной откорм Заказ до 12:00 сегодня❗ https://clck.ru/33KaHe 🍞ХЛЕБ ИЗ СЕЖЕСМОЛОТОЙ БИО-МУКИ от ремесленной пекарни Polba. Заказ до 12:00 сегодня❗ https://clck.ru/33CfBY И все остальное, как всегда, тоже будет - домашний творог, молоко, сыры, курица, индейка, БИО крупы и масло, в общем, все-все! ☝Чтобы получить продукты в четверг, заказ нужно сделать до 24:00 сегодня 📝Как оформить заказ: * у нас на сайте https://zelenhutor.ru * нажмите на кнопку тут: https://vk.cc/c9WVY7 * напишите ЗАКАЗАТЬ vk.me/zelenhutor * звоните +7(812)223-49-58🍃
26.02.2023 в 15:12


У нас есть традиция: на 8 марта детей и мужей отправляем в дом одной из подружек, а сами собираемся у меня. И сутки гуляем💃 Вкусняшки, болтовня, настолки, в общем, свобода. И это самый лучший подарок, точно! Хотя и подарки тоже друг дружке готовим иногда. Но не в обязаловку, а так - если что-то хорошенькое подвернётся. Дарим только по принципу "ей точно понравится, а сама себе вряд ли купит" Вот в этом году я для этого случая запасла всякие штучки для кухни от EcoFamilyShop - щеточки для посуды, мочалки и мою любимую щетку для овощей. Уверена, девчонкам понравится: ✅ В этих щеточках из сизаля и бамбука меньше размножаются бактерии, чем в обычных губках. Одна подружка у меня помешана на гигиене и безопасности - она оценит👌 ✅ Бамбук, сизаль, пальмовое волокно - эти штучки не разлагаются на микропластик, по окончанию срока службы их можно попросту выбросить в компост или кинуть в печку. Это понравится другой подружке, которая живёт за городом и очень серьёзно относится к вопросам экологии♻ Да, у всех есть современные супер-хайтек губочки и тряпочки на все случаи. Но уютное тепло дерева, сизаля, пальмы, джута не сравнится ни с чем. А как они лежат в руке! 🌻 📍Да вы сами посмотрите, они здесь https://clck.ru/33dYAc Кто сказал, что на 8 Марта нельзя дарить полезное для кухни? Такое - можно🔥
25.02.2023 в 13:42


Чтобы такого заказать вкусненького к 8 Марта?... Вот, сделали подборочку продуктов, которые особенно любят и наши покупательницы, и прекрасные сотрудницы Зелёного Хутора😘 Чтобы вам не искать по всему сайту, прямые ссылки и цены прикрепили в комментарии к картинкам. ☝Кстати, ближайшая доставка продуктов к 8 марта - уже в этот четверг, 2 марта. Следующая уже после праздника. Так что и подарочки, и вкусняшки для себя, любимой, нужно успеть заказать до 24:00 воскресенья❗
22.02.2023 в 13:24


Ещё не напекли блинов, потому что не уверены в результате? Держите🚩 С этим рецептом у вас точно всё получится! 💭«вот этот рецепт советую новичкам и людям, далёким от готовки: у меня, а потом и у моего друга, получились достойные блинчики с первого раза - тонкие, ароматные и аппетитные» - написала наша покупательница Анна Гук. Анна, спасибо за рецепт🌞 яйца 3 шт сахар 1-2 ст.л. соль 1 ч.л. (без горки) молоко 500 мл мука 280 г растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л. кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции) растительное масло для жарки сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Если сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку. С Масленицей, друзья🌞
19.02.2023 в 18:40


Завтра начинается Масленица🌞 Самое время жарить блины на двух сковородках и собирать всех любимых за большим столом! Готовы❓ Чтобы вам не тратить время на поиски по всему сайту, сделали подборку самых необходимых продуктов для широкой Масленицы👇 Прямые ссылки и цены оставили в комментариях к картинкам. Вы как раз успеваете - заказы на доставку в среду принимаем сегодня до полуночи👌 😇А вот интересно, сколько наши любимые подписчики жарят блинов за масленичную неделю? Напишите свой вариант в комментарии: 1⃣ штук по 40-50 каждый день, около 300 за масленичную неделю 2⃣ раза два за всю Масленицу, штук по 50 3⃣ разок нажарю, зато сразу 100 4⃣ я блины не жарю, я по гостям хожу
18.02.2023 в 10:15


Свежая говядина, форель, клариус, фрукты, продукты к праздничному столу - и всё нужно успеть заказать на СРЕДУ, 22 февраля🚛 🥓САЛО, КОЛБАСЫ, КОПЧЁНОСТИ - чистое мясо, без антибиотиков и усилителей вкуса https://clck.ru/33X3Xn 🥝КИВИ и АПЕЛЬСИНЫ от экофермеров Абхазии - сезон скоро заканчивается🔥 https://clck.ru/xCVjP 🐃Свежая ДОМАШНЯЯ ГОВЯДИНА с фермы Ильи Малахова - естественный откорм, свободный выгул. https://clck.ru/gN6ce 🍎ЯБЛОКИ с фермы Панинские Сады - проверены на 141 пестицид, чисто! И яблоки от Валерия Жомера тоже будут https://clck.ru/xCXAZ 🐠ФОРЕЛЬ с фермы Валерия Миронова - уникальная, из просторного лесного озера https://clck.ru/33CfAQ 🐟 КЛАРИУС, ферма Риммы Петровой Рыба не имеет чешуи и практически нет костей. Мясо очень нежное, в меру жирное, без рыбного запаха. https://clck.ru/gN6eW 🧀СЫРЫ и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ от Сыроварни Вартемяги Заказ до 24:00 субботы❗ https://clck.ru/33CfB2 🥩МЯСО БЫЧКОВ ПОРОДЫ АБЕРДИН-АНГУС с фермы Ларисы Пухляковой - травяной откорм Заказ до 24:00 субботы❗ 🍞ХЛЕБ ИЗ СЕЖЕСМОЛОТОЙ БИО-МУКИ от ремесленной пекарни Polba. Заказ до 24:00 субботы❗ https://clck.ru/33CfBY 🐏БАРАНИНА с фермы Оскара Алексеницера - элитная порода Дорпер, нежная, без запаха https://clck.ru/33CfBq И все остальное, как всегда, тоже будет - домашний творог, молоко, сыры, курица, индейка, БИО крупы и масло, в общем, все-все! Чтобы получить продукты в среду, заказ нужно сделать до 24:00 воскресенья 📝Как оформить заказ: * у нас на сайте https://zelenhutor.ru * нажмите на кнопку тут: https://vk.cc/c9WVY7 * напишите ЗАКАЗАТЬ vk.me/zelenhutor * звоните +7(812)223-49-58 ++++++++ Чтобы не пропустить, когда пора заказывать продукты, подпишитесь на нашу напоминалку здесь: https://vk.cc/cefBLP🌱
17.02.2023 в 11:31


Что заказать для любимых мужчин к празднику❓ Мужчины Зелёного Хутора уверяют, что лучший подарок к празднику, - один-два продукта из этого списка👇 Или три-четыре... А еще лучше - сразу все💪 ❗Кстати, напоминаем: в честь праздника день поставки перенесён на среду, 22 февраля. Заказы принимаем до 24:00 воскресенья (а на некоторые продукты - до 24:00 субботы)
13.02.2023 в 09:31


Свежая свинина с фермы Ильи Малахова, говядина травяного откорма, фрукты без пестицидов - и всё нужно успеть заказать на ЧЕТВЕРГ, 16 февраля🚛 🥩свежая СВИНИНА от Ильи Малахова, раз в две недели только бывает🔥 https://clck.ru/33KaFw 🥝АПЕЛЬСИНЫ, КИВИ, ЯБЛОКИ от экофермеров Абхазии и Кубани https://clck.ru/33HLQv 🧀СЫРЫ и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ от Сыроварни Вартемяги Заказ до 12:00 понедельника❗ https://clck.ru/33CfB2 🥩МЯСО БЫЧКОВ ПОРОДЫ АБЕРДИН-АНГУС с фермы Ларисы Пухляковой - травяной откорм Заказ до 12:00 понедельника❗ https://clck.ru/33KaHe 🍞ХЛЕБ ИЗ СЕЖЕСМОЛОТОЙ БИО-МУКИ от ремесленной пекарни Polba. Заказ до 12:00 понедельника❗ https://clck.ru/33CfBY И все остальное, как всегда, тоже будет - домашний творог, молоко, сыры, курица, индейка, БИО крупы и масло, в общем, все-все! Чтобы получить продукты в четверг, заказ нужно сделать до 12:00 вторника. 📝Как оформить заказ: * у нас на сайте https://zelenhutor.ru * нажмите на кнопку тут: https://vk.cc/c9WVY7 * напишите ЗАКАЗАТЬ vk.me/zelenhutor * звоните +7(812)223-49-58
10.02.2023 в 14:00


Вопрос от покупателя: "В картофеле иногда попадаются чёрные дырки. Это что? Это не опасно❓" Это проволочник, вредитель картофеля, примерно то же, что червяк в яблоке. Очень неприятно, но совершенно безопасно. С проволочником проблема в том, что против него единственное надёжное средство - "химия", тяжёлые пестициды⚠️ А наши фермеры такие методы не используют, поэтому поражённые клубни периодически попадаются. Строго говоря, проволочник в картофеле - лишнее доказательство его натуральности💚 Единственный способ защиты от проволочника для экофермера - севооборот, но он не позволяет избавиться от вредителя на 100%. В одном мешке пораженных клубней больше, в другом меньше, потому что масштабы проблемы разные на разных участках. Но совсем без проволочника ни один действительно экологичный картофель не бывает, увы. Честно говоря, мы, наоборот, к картофелю без проволочника относимся с подозрением😉 Если от поставщика картошка партия за партией приходит совершенно чистенькая, это для нас повод для повторной проверки на пестициды. Чудес-то не бывает 🤷‍♀️ При фасовке и переборке картофеля мы поражённые клубни отбраковываем, чтобы вы получили только самую лучшую и качественную картошку💪 Конечно, можем что-то просмотреть, проволочник не всегда виден. Если вам попался картофель с дырками, сообщите нам, и мы вернём деньги за некачественные клубни. Да, действительно экологичные овощи и фрукты не всегда выглядят идеально. Но зато они действительно вкусные и безопасные😘 Спасибо, что цените натуральные продукты🌻
08.02.2023 в 14:45


(Ну вот как так-то😱?) У нас на Хуторе ожидается прибавление😎, поэтому я с особым интересом читаю всё, что попадается насчёт питания самых маленьких. И вот: Роскачество исследовало 24 популярных на российском рынке торговых марок яблочного пюре для первых прикормов, с маркировкой "с 4х месяцев". Результаты исследования столь впечатляют, что не могу молчать. Мамы, вы должны это знать☝️ 💬"В целом выводы по результатам исследования яблочного пюре для детей – позитивные. Вся продукция оказалась безопасной, несоответствий обязательным требованиям законодательства и ГОСТа не выявлено" - сообщает Роскачество. Радионуклеидов не обнаружено, красителей нет, даже ГМО отсутствует. Ну красота, да? Однако дальше начинается интересное. 💬"Выявлены следы пестицидов" - извещает Роскачество. "Эксперты обнаружили следовые количества различных пестицидов. Они могли перейти в готовый продукт из растительного сырья". Чего-чего?😱 Пестицидов? В продукте для грудничков? Это как? 💬 "Содержание обнаруженных пестицидов в настоящее время в Российской Федерации не нормируется и не контролируется. Следовательно, такое пюре соответствует всем обязательным требованиям" - заканчивает Роскачество свой "позитивный" обзор "безопасных" детских пюре🤬 Многие пестициды имеют свойство крайне пагубно влиять на развитие коры головного мозга, на эндокринную и репродуктивную систему⚠️ А малыши к этому особенно чувствительны. Мамы, будьте бдительны❗ Мы на Зелёном Хуторе проверяем все овощи и фрукты в том числе и на 141 пестицид💚 Именно для того, чтобы вы знали, чем кормите свою семью и своих детей. Тут вот и задумаешься - а стоит ли вообще покупать детское пюре? Может, лучше взять яблочко от Панинских Садов, проверенное на пестициды, и натереть малышу на тёрочке? ❓Вы своим детям готовые пюре даёте?
07.02.2023 в 13:45


Веснаааааааа☀️ В предгорьях Кавказа пошла черемша💚 Что такое черемша, и почему она вам точно нужна прямо сейчас, рассказали в этих карточках👇 Если коротко - друзья, черемша это вкусная, ароматная, витаминная бомба! В Питере чаще можно встретить высокорослую дальневосточную черемшу. У неё сезон более долгий, но стебли весьма жесткие, прожевать их нелегко. А у нас именно кавказская черемша, она коротенькая, но очень сочная и нежная😘 ✅ Заказывайте молодую черемшу здесь: https://clck.ru/33TqjT А чтобы добавить черемшу в заказ уже на этот четверг: ▪ напишите ЗАКАЗАТЬ vk.me/zelenhutor ▪ звоните +7(812)223-49-58 ❓А вот интересно, друзья, много ли среди нас тех, кто с черемшой знаком? Давайте проголосуем! Напишите в комментарии цифру, соответствующую вашему варианту: 1 - Черемшу знаю и люблю, давно жду 2 - Черемшу знаю, но не мой продукт 3 - Черемшу пробовать не доводилось, но интересно ********** 🚩Чтобы не пропускать важную информацию о новинках, скидках и акциях, подпишитесь на нашу рассылку здесь: https://vk.cc/ce7FV4
06.02.2023 в 09:27


Свежая форель, клариус, фрукты, домашняя говядина - и всё нужно успеть заказать на ЧЕТВЕРГ, 9 февраля🚛 🥝КИВИ и АПЕЛЬСИНЫ от экофермеров Абхазии - сезон скоро заканчивается🔥 https://clck.ru/xCVjP 💚СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ЛУК и РЕПА ОРГАНИК от фермы "Веси" https://clck.ru/xCWZA 🍎ЯБЛОКИ с фермы Панинские Сады - проверены на 141 пестицид, чисто! И яблоки от Валерия Жомера тоже будут https://clck.ru/xCXAZ 🐃Свежая ДОМАШНЯЯ ГОВЯДИНА с фермы Ильи Малахова - естественный откорм, свободный выгул. https://clck.ru/gN6ce 🐠ФОРЕЛЬ с фермы Валерия Миронова - уникальная, из просторного лесного озера https://clck.ru/33CfAQ 🐟 КЛАРИУС, ферма Риммы Петровой Рыба не имеет чешуи и практически нет костей. Мясо очень нежное, в меру жирное, без рыбного запаха. https://clck.ru/gN6eW 🧀СЫРЫ и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ от Сыроварни Вартемяги Заказ до 12:00 понедельника❗ https://clck.ru/33CfB2 🥩МЯСО БЫЧКОВ ПОРОДЫ АБЕРДИН-АНГУС с фермы Ларисы Пухляковой - травяной откорм Заказ до 12:00 понедельника❗ 🍞ХЛЕБ ИЗ СЕЖЕСМОЛОТОЙ БИО-МУКИ от ремесленной пекарни Polba. Заказ до 12:00 понедельника❗ https://clck.ru/33CfBY 🐏БАРАНИНА с фермы Оскара Алексеницера - элитная порода Дорпер, нежная, без запаха https://clck.ru/33CfBq И все остальное, как всегда, тоже будет - домашний творог, молоко, сыры, курица, индейка, БИО крупы и масло, в общем, все-все! Чтобы получить продукты в четверг, заказ нужно сделать до 12:00 вторника. 📝Как оформить заказ: * у нас на сайте https://zelenhutor.ru * нажмите на кнопку тут: https://vk.cc/c9WVY7 * напишите ЗАКАЗАТЬ vk.me/zelenhutor * звоните +7(812)223-49-58 ++++++++ Чтобы не пропустить, когда пора заказывать продукты, подпишитесь на нашу напоминалку здесь: https://vk.cc/cefBLP🌱
02.02.2023 в 14:45


💬"Ребята, у вас свежая рыба есть❓" - "Да, конечно! Вот, например, клариус" - "Клариус?! Впервые слышу. Это что?" Клариус - это рыба вашей мечты😇 🐟 Готовить проще простого - у клариуса нет ни чешуи, ни мелких костей, только хребет и крупные реберные кости 🐟 Рыбой не пахнет вообще. Вообще по вкуса клариус ближе к курице или свинине, чем к рыбе 🐟 Клариус полезнее любой рыбы. Он очень богат Омега-3-жирными кислотами, превосходит по их содержанию мясо скумбрии и радужной форели. В общем, плавучая аптека 🐟 Мясо плотное, нежное и сочное, красивого розового цвета. 🐟 Из клариуса делают стейки, котлеты, запекают, жарят, даже шашлыки готовят. Римма Петрова, которая для нас клариусов выращивает, говорит, что его нужно готовить как мясо🥩 🐟 Римма Петрова выращивает клариусов в чистой проточной воде, без стимуляторов привеса, антибиотиков, гормонов и красителей💚 - в общем, всего того, чего обычно боятся в аквакультурной рыбе 🐟 Клариус поставляется в разных видах - с головой, без головы, потрошеный, разделанный на стейки, филе и даже фарш. Очень удобно, возиться не надо 💭"На вкус и не скажешь, что рыба, да?" 💭"Никогда не думала, что рыбка эта такая вкусная" 💭"Он что, совсем без костей? Красота какая! Прям рыба мечты" - говорили участники нашей экскурсии на ферму Риммы Петровой во время обеда из клариусов Свежий клариус с фермы Риммы Петровой у нас бывает разв две недели примерно. Вот как раз в четверг, 9 февраля, привезём🔥 📍Заказывайте здесь: https://clck.ru/33L3ym
01.02.2023 в 15:45


Есть несколько продуктов, которые я нигде, кроме Зелёного Хутора, не беру. Забыла заказать, или съели быстрее, чем планировалось - значит, до следующей доставки сидим без них🤷‍♀️ "На стороне" ими принципиально не закупаюсь. И на первом месте в этом списке - яйца и курица🐣 Дело даже не моем "хуторском" патриотизме (хотя и в нем тоже). Просто интенсивные технологии на птице и яйцах особенно заметно сказываются. А они повсеместно применяются на птицефабриках, да и многие фермерские хозяйства (сама видела), активно их внедряют😡 ⛔ Скученность По нормативам, на птичку полагается 400 см2, это меньше листа А4. Размер обычной курицы представляете? Они же как сельди в бочке! Да ещё в несколько ярусов, часто клетка на клетке стоят😱 Во-первых, это просто негуманно. Во-вторых, это очень плохо для здоровья птицы, для ее иммунитета, для нервной системы. Ну и для качества мяса тоже. ✅ Мы для Хутора отбираем только хозяйства, где даже бройлеры хоть немножко, но прогуливаются до кормушки, а уж несушки вообще на свободном выгуле с выходом на улицу ⛔ Антибиотики При такой скученности любая инфекция - катастрофа. Поэтому антибиотики везде, в воздухе, в воде, в корме. А потом они попадают в яйцо и в мясо. ✅ Наши фермеры дают цыплятам в первые сутки бисептол, для профилактики. И на этом всё. ⛔ Однообразный корм Птица получает комбикорм, сбалансированный по питательным веществам. Что в его составе, доподлинно неизвестно, у всех свои рецептуры. Но такого вкуса, как на разнообразной "домашней" кормёжке, точно не будет. ✅ У наших фермеров курочки и зерно получают, и хлеб, и творог, и подножный корм. Совсем другое дело! ⛔ Стимуляция продуктивности Ходит много разговоров о гормонах и стероидах для повышения яйценоскости и набора веса, деталей не знаю. Но что бройлер на птицефабрике вырастает в полтора раза быстрее домашнего, это факт. Бройлер при интенсивном содержании набирает вес в 1,5-1,7 кг на 29-32 сутки, а у наших фермеров - на 40-47 сутки. ✅ Не случайно наши покупатели говорят, что домашние яйца и курица на вкус кардинально от "магазинных" отличаются. У домашнего яйца и вкус есть, и запах. Полностью согласна😘 🌻 Спасибо, что цените натуральные продукты!
30.01.2023 в 09:43


Свежая свинина с фермы Ильи Малахова, говядина травяного откорма, фрукты без пестицидов - и всё нужно успеть заказать на ЧЕТВЕРГ, 2 февраля🚛 🥩свежая СВИНИНА от Ильи Малахова, раз в две недели бывает https://clck.ru/33KaFw 🥝АПЕЛЬСИНЫ, КИВИ, ЯБЛОКИ от экофермеров Абхазии и Кубани https://clck.ru/33HLQv 🧀СЫРЫ и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ от Сыроварни Вартемяги Заказ до 12:00 понедельника❗ https://clck.ru/33CfB2 🥩МЯСО БЫЧКОВ ПОРОДЫ АБЕРДИН-АНГУС с фермы Ларисы Пухляковой - травяной откорм Заказ до 12:00 понедельника❗ https://clck.ru/33KaHe 🍞ХЛЕБ ИЗ СЕЖЕСМОЛОТОЙ БИО-МУКИ от ремесленной пекарни Polba. Заказ до 12:00 понедельника❗ https://clck.ru/33CfBY И все остальное, как всегда, тоже будет - домашний творог, молоко, сыры, курица, индейка, БИО крупы и масло, в общем, все-все! Чтобы получить продукты в четверг, заказ нужно сделать до 12:00 вторника. 📝Как оформить заказ: * у нас на сайте https://zelenhutor.ru * нажмите на кнопку тут: https://vk.cc/c9WVY7 * напишите ЗАКАЗАТЬ vk.me/zelenhutor * звоните +7(812)223-49-58
27.01.2023 в 15:45


Знаете, какой продукт у нас на Хуторе из года в год входит в хит продаж? Сало🔥 Есть даже несколько покупателей, которые только сало и заказывают, зато по 3-4 кг раз в пару месяцев💪 Казалось бы, странно - мы магазин полезных продуктов, и вдруг сало. Но на самом деле, это совершенно понятно. Сейчас объясним. ✅ Сало - очень полезный продукт. Оно богато селеном и содержит огромное количество арахидоновой кислоты Омега-6, которая входит в состав клеточных мембран и особенно важна для сердечной мышцы❤️ В Германии, например, сало включено в диеты для сердечных больных. ✅ Сало - ЗОЖ продукт. Согласно современным исследованиям, жиры полезны, и у большинства из нас их нехватка, а вот углеводов переизбыток. Поэтому сало входит в состав многих систем здорового питания. ✅ Сало - очень удобный продукт. Вот отзыв о нашем сале от нашего покупателя Сергея Белецкого: "💬Сало - берем для экстренного перекуса, когда нужно что-то сьесть, чтобы потом долго не есть :) Как всегда очень вкусно, соли в меру, Употребляем с черным хлебом на закваске с опциональным репчатым луком. Просто и прекрасно." ☝️Чтобы сало получилось действительно вкусным и полезным, должны сойтись несколько факторов: - кормление и содержание самой свинки - способ обработки туши - рецепт засолки. Мы берём исключительно сало от свинок с фермы Ильи Малахова, они выращены на свободном выгуле, на натуральных кормах, в чистоте🐷 И заведомо здоровы - находятся под ветеринарным контролем, проверены. Солим по проверенному рецепту дедушки нашего директора Дмитрия, добавляя чуть-чуть чесночка🌿 Поэтому так вкусно получается! А недавно, по просьбе наших простоянных покупателей, стали еще делать сало Бутербродное. Берем наше соленое сало, перемалываем с чесноком и укропом - получается восхитительная намазка. На ломтик ржаного хлеба - просто восторг, особенно зимой😘 👉Заказывайте сало здесь: https://clck.ru/33KXu9 ❓Признавайтесь, а вы любите сало? Едите его?
25.01.2023 в 11:15


💬"Брала у вас кулинарию от Романа Шалвовича, очень понравилась. Расскажите о нём поподробнее. Он ведь не фермер, да?" Да, Роман Шалвович не совсем фермер. Он раввин, Главный сифардский раввин России. Лет 10 назад нас познакомил наш поставщик мяса Илья Малахов. Тогда Роман Шалвович сам разводил птицу, и его ферма была как раз по соседству. Мы тогда удивились - как это, фермер, и вдруг раввин🤔 Оказалось, всё просто. Роман Шалвович сочетает обязанности и раввина, и шойхета (резника). Дело в том, что согласно законам кашрута, чтобы мясо было разрешено в пищу, при забое учитывать множество законов и правил. Малейшее отступление - и мясо становится некошерным. Больше того, очень много требований и к здоровью животного. 💬"У нас все строже, чем у любого ветеринара. Все внутренние органы должны быть в идеальном состоянии, иначе мясо некошерное" - рассказывал Роман Шалвович. "А для этого и содержать животное, и кормить нужно правильно, это посерьёзнее вашей органики💚". Вот, отчаявшись найти хорошую птицу, Роман Шалвович и завёл тогда собственную ферму👩‍🌾. А бычков брал у Ильи Малахова, и они вполне всем требованиям соответствовали. Сам Роман Шалвович родом из Махачкалы, потом долго жил в Грузии🇬🇪, в своей богатой биографии он множество профессий освоил, был опыт и пищевого производства. Так что идея заняться приготовлением кошерной кулинарии по хорошо ему знакомым грузинским и дагестанским рецептам возникла вполне естественно. 🤗,Так и получилось, что вкуснейшая кошерная долма, чебуреки, хинкали, майонез от Романа Шалвовича продавалась в Петербурге в двух местах - в магазине при синагоге и у нас на Зелёном Хуторе, вот здесь: https://clck.ru/33KU2D И все эти годы Роман Шалвович продолжает исполнять обязанности главного раввина. К нему когда ни придешь - у него в гостях то православный батюшка, то имам, то католический священник. Роман Шалвович уверен: 💬"Не должно быть конфликтов и настороженности между представителями разных религий и культур. Умные люди всегда способны преодолеть любые препятствия между собой, если целью для них является достижение мира☀️" ❓А вы кулинарию от Романа Шалвовича успели пробовать? И как вам?

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю