Малооблачно  небольшой дождь  +5…+5°C
Вход Добавить на сайт

Vertak

Россия Санкт-Петербург пр. Лиговский, д. 74
Адрес СПб, пр. Лиговский, д. 74
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Лиговский проспект (147 м)
Теги музыка
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 01.08.2016
 

VERTAK — это магазин виниловых пластинок. Здесь каждый сможет найти для себя что-то интересное, начиная от поп-музыки и джаза, заканчивая панком и блэк-металом — ассортимент магазина достаточно широк и представлен не только исторически значимыми, но и актуальными современными релизами.

Читать полностью
Мероприятия в магазине виниловых пластинок Vertak

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Магазин виниловых пластинок Vertak: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

17.10.2017 в 11:22


#альбомдня@vertakvinyl

12 лет назад 17 октября 2005 года вышел пятый альбом американской дрон-дум группы Sunn O))) - Black One.
Эта запись сочетание как экспериментального, так и традиционного творчества Sunn O))), задействовав множество приглашенных музыкантов и пропитав ее блэк-металом.
Подтверждение тому 2 кавера на Bathory и Immortal.
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

15.10.2017 в 16:26


#альбомдня@vertakvinyl

31 год назад, 15 октября 1986 года, вышел в свет третий сольный студийный альбом Billy Idol - Whiplash Smile.

Whiplash Smile - третий студийный альбом английского рок- вокалиста Билли Айдола . После его успешного альбома Rebel Yell (1983) Айдол продолжил свое сотрудничество с Кейтом Форси и Стивом Стивенсом во время написания и песен для альбома.

Whiplash Smile получила в целом смешанные отзывы от музыкальных критиков . В коммерческом плане альбом имел успех, похожий на его предыдущий альбом. Он достиг шестого места на Billboard 200 . В Англии он достиг восьмого места, а также достиг пика в первой десятке во многих других странах, таких как Австралия, Канада, Германия, Новая Зеландия и Швейцария. Whiplash Smile была сертифицирован Platinum Association, т.к продажи достигли более двух миллионов копий по всему миру.

Из альбома были выпущены три сингла: « To be a Lover », «Do not Need a Gun» и « Sweet Sixteen », попадающие в топ-сорок на Billboard Hot 100 . «Soul Standing By» был выпущен только в Австралии.
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

14.10.2017 в 10:15


#альбомдня@vertakvinyl

Год назад 14 октября 2016 года вышел крайний альбом норвежской блэк-метал группы Darkthrone - "Arctic Thunder" на Peaceville Records, как всегда.

Все песни с этой пластинки, безусловно, хиты. Запись в духе Darkthrone, но не похожая ни на один из прошлых альбомов. Получилось на выходе Motorhead и Black Sabbath через призму блэк метала. Крайне рекомендуем! ⚡️
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

13.10.2017 в 18:20


#альбомдня@vertakvinyl

13 октября 1982 года вышел Creatures of the Night - десятый студийный альбом американской рок-группы Kiss.

Диск посвящён основателю Casablanca Records и давнему другу Kiss Нилу Богарту, скончавшемуся от рака во время его записи. Это последний альбом группы, записанный на Casablanca Records.

#vertak #kiss #glam #rock #vinyl #lp #record_shop #винил #пластинка #магазин_винила #виниловая_пластинка
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

13.10.2017 в 17:20


#событиедня@vertakvinyl

13 октября 1966 года в парижском зале «Олимпия» состоялся сценический дебют группы The Jimi Hendrix Experience.

История The Jimi Hendrix Experience начинается со знакомства Джими Хендрикса (выступавшего в то время под псевдонимом Джимми Джэймс - Jimmy James) с Чесом Чендлером в конце июля 1966 года. Чендлер, гастролировавший тогда по США в составе The Animals, услышал про Хендрикса от Линды Кит, подруги Кита Ричардса. Она знала, что Чендлер планирует оставить деятельность концертирующего музыканта и в дальнейшем быть продюсером, и сказала, что в Гринвич-Виллидже есть один «просто великолепный» парень. После этого Чендлер пошёл с ней на концерт Хендрикса в «Cafe Wha?». Придя еще до начала выступления, они стали говорить про Хендрикса. Таким образом, как позже утверждал Чендлер, у него возникла идея взять Хендрикса в Англию ещё до того, как он услышал выступление.
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

13.10.2017 в 15:10


На пятницу отличная подборка афро-фанка 💃🏿🕺🏿
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

09.10.2017 в 20:30


#live@vertakvinyl

Когда Slayer были молодыми, злыми и не знали, что такое деньги 💰
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

09.10.2017 в 17:30


#альбомвналичии@vertakvinyl

Посмертный альбом британской дум-метал группы Cathedral - "The Last Spire" доступен у нас в магазине по супер-низкой цене. Гейтфолд, двойной пурпурный винил 180gr. ⛪️
2500₽

📍Лиговский проспект 74, СПб. Магазин VERTAK
☎️+79219743015
⏰пн-вс 12.00-21.00
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

09.10.2017 в 15:08


#альбомдня@vertakvinyl

Всю неделю мы отмечаем вышедшие альбомы Bathory. 😃
Видимо, Quorthon любил выпускать свои альбомы в октябре-ноябре.
А сегодня 9 октября 2001 года состоялся выпуск пластинки Bathory - Destroyer of Worlds.
Название альбома взято (по слухам), из фразы Опенгеймера : «Сейчас я стал Смертью, Разрушителем Миров.». Стилистически Quorthon продолжил тематику прошлых викинг-альбомов, но прибавив больше Groove metal, чувствуется влияние таких групп как Pantera и lamb of god. В целом, не самый лучший альбом Bathory, но это уже история, поэтому Destroyer of Worlds уникален в своём роде!

#vertak #bathory #vinyl #lp #record_store #viking_metal #вертак #пластинка #магазин_винила #есть_что_послушать
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

09.10.2017 в 11:31


"Панки живут-
Курят и пьют,
Засерают попсу
И реперов бьют"
Магазин виниловых пластинок VERTAK VINYL

08.10.2017 в 11:25


#альбомдня@vertakvinyl

46 лет назад 8 октября 1971 года вышел второй культовый альбом британской space rock - группы Hawkwind под названием In Search of Space.

Песенный материал альбома не был концептуальным. Идея, которая вскоре реализовалась как Space Ritual, была выражена, скорее, в тексте The Hawkwind Log, прилагавшегося к альбому. Начинался «вахтенный журнал» такими словами:

Космический корабль «Хоквинд» был обнаружен капитаном Р. Н. Калвертом из Societe Astronom? (Международной гильдии художников, призванной в Вечность для поиска и демонстрации проявлений внеземного разума) 8 июля 1971 года неподалеку от Mare Librium, у Южного полюса. Это открытие послужило причиной спекуляций куда более необычных, чем все космические открытия, с какими мы до сих пор сталкивались. Факты, связанные с обнаружением этого дрейфующего двухмерного корабля, были до такой степени искажены всевозможными домыслами и слухами, что любые дальнейшие попытки оценки этого события могли бы лишь послужить сгущению тумана.

Альбом открывает «You Shouldn’t Do That» — пространная композиция, которую группа исполняла на концертах ещё с тех пор, когда в составе играл Кримбл. Последний утверждает, что должен был бы упомянут в числе соавторов, поскольку именно ему принадлежит базовая басовая партия. Композиция была записана в ходе BBC-сессии в Maida Vale 19 мая 1971 года для программы Sounds of the Seventies. Бутлег-версия концерта появилась на бутлеге (The Text of Festival). Позже в более полном виде композиция была включена в альбом Roadhawks (1976), в различных версиях вошла в альбомы The Business Trip (1994) и Spaced Out in London (2004).

В «You Know You’re Only Dreaming» были использованы рифф и общая атмосферность композиции группы Steve Miller Band «Jackson-Kent Blues» (из альбома Number 5). Брок признавал, что творчество Милера оказало на него влияние. Эта композиция также была записана для сессий BBC Sounds of the Seventies и появлялась на нескольких концертных альбомах (The 1999 Party, 1974; The Business Trip, 1994).

«Master of the Universe» была написана Броком и Ником Тёрнером, хотя Андерсон считает, что и ему могли бы отдать должное, как сочинившему основной рифф. Этот трек — единственный в альбоме, посвященный космической теме; он был записан в ходе той же радиосессии Sounds of the Seventies. Песня надолго вошла в концертный репертуар группы и появилась на нескольких концертных альбомах.

«We Took the Wrong Step Years Ago» — композиция, исполненная на 12-струнной гитаре и переходящая в джемминг; её тема — «ошибочное» направление развития, избранное человеческим обществом.

«Adjust Me» — импровизация, в создании и записи которой приняли участие все музыканты группы.

«Children of the Sun» — гитарный трек, сначала акустический, затем поддержанный электрогитарой и басом; использованный здесь рифф был в те годы весьма распространен (Марк Болан, «Children Of The Revolution»).

Бонус-трек «Seven by Seven», вышел би-сайдом сингла «Silver Machine».

#vertak #vinyl #hawkwind #space_rock #psychedelic_rock #пластинка #винил #магазин_винила
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку