Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Отзывы о ресторане Ферма Бенуа

Интересность : Может быть интересно абсолютно всем, поскольку здесь можно вкусно перекусить и подышать свежим воздухом.
Расположение : Расположение прекрасное, удобно добираться.
Интерьер : Интерь приятный. Натуральные материалы, удобные столики и кресла. Располагает к приему пищу.
Обслуживание : Великолепное обслуживание, приятный персонал.
Интересность : Отличный семейный ресторан на Тихорецком проспекте. Не очень большое меню, но радует отдельная вкладка с блюдами без глютена. Обожаю их безглютеновый ягодный чизкейк. Порой, покупаем его там с собой. Очень вкусный, а еще и менее вредный, чем другие сладости. Здорово, что такое место появилось в нашем районе - действительно хороших и приятных ресторанов тут совсем не много.
Расположение : Ферма Бенуа - любимое место жителей Калининского района. Вряд ли кто-то с Юга или из центра поедут сюда специально. Ресторан находится довольно далеко от метро. Ближайшее - Политехническая.
Интерьер : Просторный и светлый ресторан с отличной детской комнатой. Детям нравится беситься на горке, благо она оснащена противоскользящим покрытием и вокруг - подушки, так что довольно безопасно.
Обслуживание : Приятные официанты, хотя я слышала о нареканиях в сторону хостес и всяких недоразумениях с бронированием столов и бонусами. Так что лучше сразу и четко решать все вопросы.
Адрес

пр. Тихорецкий, д. 17, лит. А

карта
Район
Калининский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о ресторане Ферма Бенуа

Общая оценка:9.5 / 10
Интересность 10
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
O\'Briens на СветлановскомПаб O'Briens на СветлановскомВодопадКафе ВодопадWish WoodРесторан Wish WoodАфиетРесторан Афиет
посетитель
9 / 10 7 мая 2017 г. 11:31
Приятные официанты, хотя я слышала о нареканиях в сторону хостес и всяких недоразумениях с бронированием столов и бонусами. Так что лучше сразу и четко решать все вопросы. Просторный и светлый ресторан с отличной детской комнатой. Детям нравится беситься на горке, благо она оснащена противоскользящим покрытием и вокруг - подушки, так что довольно безопасно.  Ферма Бенуа - любимое место жителей Калининского района. Вряд ли кто-то с Юга или из центра поедут сюда специально. Ресторан находится довольно далеко от метро. Ближайшее - Политехническая. Отличный семейный ресторан на Тихорецком проспекте. Не очень большое меню, но радует отдельная вкладка с блюдами без глютена. Обожаю их безглютеновый ягодный чизкейк. Порой, покупаем его там с собой. Очень вкусный, а еще и менее вредный, чем другие сладости. Здорово, что такое место появилось в нашем районе - действительно хороших и приятных ресторанов тут совсем не много.  на страницу отзыва
посетитель
10 / 10 16 декабря 2016 г. 01:16
Великолепное обслуживание, приятный персонал. Интерь приятный. Натуральные материалы, удобные столики и кресла. Располагает к приему пищу. Расположение прекрасное, удобно добираться. Может быть интересно абсолютно всем, поскольку здесь можно вкусно перекусить и подышать свежим воздухом.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о ресторане Ферма Бенуа. Наши посетители оценивают Ферма Бенуа по качеству обслуживания и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2

Комментарии посетителей (4)

Борис15 сентября 2017 г. 11:53
Фишка этого ресторана (помимо красивой истории) -- блюда для аллергиков.

Помещение оформлено в стандартном хипстерском формате: грубая отделка "кирпич и доски" плюс картон. Чуть тесновато, но в целом удобно.

Для детей организован качественный досуг под присмотром (лепка, планшетные игры и т.п.), а не просто комната с кубиками.

Столики надо заказывать: мест в популярное время скорее всего не будет. Хотя на втором этаже пустует три зала -- ждут, что в них когда-нибудь проведут мероприятия.

Еда неплохая. Т.е. она весьма даже хорошая, но понравилось не всё.
Соли и прочих приправ на столах не заметил: вероятно, считается, что клиент лучше повара не сделает.
Десерты отличные, пока свежие (а их, вроде как, готовят каждому персонально). Чай нормальный, правда в слегка покоцанных чайниках.
Алкоголь дорогой.

Готовят, как водится, долго: успеваешь отвлечься на неприятные размышления о смысле посещения.

Это первый из известных мне ресторан, где берут с гостей наценку за то, что их слишком много. Казалось бы, чем больше посетителей, тем больше выручка -- незачем их отпугивать. Наоборот, многие дают скидку за "опт". Но тут к счёту добавили 10% за то, что пришло более 7 человек, чем неслабо так подпортили общее впечатление.

Парковка возле входа есть, но не очень размечена и на всех её вряд ли хватит.

В целом, можно рекомендовать на один раз как необычное место со своим шармом и гипоаллергенным меню.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Людмила Нагорная7 мая 2017 г. 11:32
Отличный семейный ресторан на Тихорецком проспекте. Не очень большое меню, но радует отдельная вкладка с блюдами без глютена. Обожаю их безглютеновый ягодный чизкейк. Порой, покупаем его там с собой. Очень вкусный, а еще и менее вредный, чем другие сладости. Здорово, что такое место появилось в нашем районе - действительно хороших и приятных ресторанов тут совсем не много.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена16 декабря 2016 г. 0:54
Ресторан располагается в очень живописном месте. Прямо чувствуется чистый воздух)) В интерьере используется много дерева, натуральные материалы. Приятно провести время с друзьями или семьёй. Что важно - у кого есть непереносимость глютена, здесь есть специальные блюда. В летнее время тут вообще замечательно - можно кушать на террасе и греться на солнышке. Я очень люблю открытые кухни - в этом ресторане как раз блюда на огне прямо жарят. Мне даже прожарили мясо до степени, которую я попросила.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна13 декабря 2016 г. 22:51
Очень уютное местечко. Такое ощущение, что ты сидишь где-то на природе, а не в шумном городе. Вкусные блюда, большие порции. Цены высоковаты, но я готова платить и сидеть именно здесь)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
ФЕРМА БЕНУА

17.11.2019 в 11:00


Отмечайте семейные праздники в закрытых залах в нашем ресторане 🎊 Лавка и Гостиная созданы для небольших торжеств и встреч компаниями до 30 человек. Подробности о бронировании залов можно узнать по телефону: +7 (812) 209-18-90
15.11.2019 в 13:31


Арт-завтрак! ☕ 30 ноября в 12:00 в нашем ресторане пройдёт арт-завтрак с куратором проекта Winter Garden Анастасией Прониной «Современное искусство. Почему оно столько стоит? И зачем его покупать?». Анастасия Пронина – искусствовед, куратор. Закончила кафедру истории искусства СПбГУ. Работала заместителем директора по выставочно-экспозиционной деятельности в Объединеном Выборгском музее-заповеднике, занималась пиаром и продвижением Торгового дома "Пассаж", Школы Masters и других проектов. Курирует выставочный проект Benua Art Garden и занимается пиаром Института исследования стрит-арта. Больше 10 лет занимается продвижением культурно-образовательных проектов. Арт-завтрак пройдет в формате лекция и завтрак (40 минут) + кураторская экскурсия по выставочному проекту «Winter Garden» (30 минут). Выставочный проект "Winter Garden" открылся 13 ноября и будет работать до 13 марта. В рамках проекта будут открыты 3 выставки, а также работает открытый лекторий. Дата и время: 30 ноября в 12:00. Локация: Гостиная в ресторане Ферма Бенуа. Стоимость: 1200 рублей (в стоимость входит завтрак + лекция + экскурсия). Подробности, оплата и регистрация по ссылке: https://benua.timepad.ru/event/1118395/ Подробнее о проекте: Instagram @benua_1890
13.11.2019 в 12:49


Салат с камчатским крабом и авокадо 🦀 В салате мы сочетаем нежное мясо краба со спелым авокадо, розовыми томатами, рукколой и каплей домашнего майонеза. При подаче поливаем оливковым маслом и соком лайма и украшаем его цедрой 🌿 Приходите пробовать! Заказ столиков: +7 (812) 209-18-90
12.11.2019 в 11:00


Начинаем день с праздничной новости: сегодня наш шеф-повар Николя Лорье отмечает свой день рождения 🎊 Поздравляем от всей гастрономической семьи !
11.11.2019 в 11:00


«Утиная ножка конфи с соусом из белых грибов, капустой и зирой» - одно из знаковых блюд в нашем меню. Утиную ножку мы томим 12 часов на медленном огне с добавлением соуса из красного вина и демигляса, именно поэтому мясо становится невероятно мягким. 🌿 Резерв столиков по телефону: +7 (812) 209-18-90
09.11.2019 в 11:00


Какой праздник без воздушных шаров? 🎈 Наши друзья создали невероятно праздничную атмосферу в ресторане ровно месяц назад, когда мы отмечали трехлетие со дня открытия! Резерв столиков: +7 (812) 209-18-90
07.11.2019 в 11:00


Десерт с маленьким секретом! Воздушный десерт манго-маракуйя – это нежный мусс на тонком кокосовом бисквите с капсулой из клубничного желе 🍓 Резерв столиков: +7 (812) 209-18-90
05.11.2019 в 11:00


Наша сувенирная лавка постоянно пополняется! Теперь в ней вы можете найти зонты-трости с логотипом ресторана в черном и белом цветах, а также новые невероятно мягкие детские игрушки «Альпаки»! 🦙 Подробнее о сувенирах можно узнать по телефону: +7 (812) 209-18-90 🌿
03.11.2019 в 11:00


Когда не можешь выбрать что-то одно! На фото: мясная тарелка, салат с ростбифом и утиная ножка конфи с соусом из белых грибов, капустой и зирой. 🍂 Приходите пробовать! Бронь столиков: +7 (812) 209-18-90
01.11.2019 в 10:47


Вот и наступил последний осенний месяц! 🍂 Давайте проведем его в кругу любимых людей и под хорошую музыку. В ноябре мы приготовили для вас новую музыкальную афишу: 2 ноября – дуэт What Sound 9 ноября – Костя Битеев 16 ноября – кавер-проект EiZA 23 ноября – Никита Авдеев 30 ноября – Jazza Rolla Начало в 19:00. До встречи! Резерв столиков: +7 (812) 209 18 90
30.10.2019 в 17:26


Приходите на ШэрингDay в наше и подарите новую жизнь своим старым вещам! 🌿 До встречи уже в эту субботу!
30.10.2019 в 14:11


Сегодня шеф-повар нашего ресторана поделится секретом приготовления традиционного французского лукового супа! 👨‍🍳 Основным ингредиентом является лук, но также нам понадобятся: куриный бульон, подсолнечное масло, белое вино, тимьян, сливочное масло, сахар, сыр эмменталь, французский багет. Начнем с приготовления лука. Наливаем 20-30 гр подсолнечного масла в кастрюлю, хорошо ее разогреваем и добавляем 200 гр лука, предварительно нарезанного тонкими полукольцами. Через пару минут лук начнет выделять сок, в этот момент мы добавляем сахар и 20-25 гр сливочного масла. Теперь необходимо оставить лук в кастрюле и дать ему время приобрести золотистый оттенок. Если его постоянно помешивать, он не карамелизуется. Лук приобрел золотистый оттенок, в этот момент в кастрюлю добавляем белое вино. Необходимо дать алкоголю выпариться, чтобы не остался его привкус. Добавляем свежий тимьян и немного чеснока, все перемешиваем. Наливаем куриный бульон и оставляем вариться на медленном огне на 10 минут. Суп сварился. Наливаем его в тарелку, выкладываем сверху багет, посыпаем сыром эмменталь и отправляем запекаться до образования сырной корочки. Украшаем перьями зленого лука. Традиционный французский луковый суп готов! Bon Appétit! 🌿 Резерв столиков: +7 (812) 209-18-90
28.10.2019 в 10:57


Домашний клубничный сметанник - десерт, любимый многими гостями нашего ресторана! 🍓 Бисквитная крошка пропитана нашим домашним клубничным вареньем и нежнейшим сметанным кремом с добавлением свежей клубники. Важно! Наш сметанник не содержит глютен ❌🌾 Резерв столиков: +7 (812) 209 18 90
26.10.2019 в 11:00


Ура, выходные! 🍂 Отличный повод посетить любимый ресторан с семьей или друзьями. Место, где неизменно уютно, тепло и, конечно, вкусно! Сегодня для всех гостей «Фермы Бенуа» звучит живая музыка в исполнении группы Performance. Начало в 19:00 🎶 Резерв столиков: +7 (812) 209 18 90
24.10.2019 в 14:52


Приходите на ШэрингDay 2 ноября в наше и подарите новую жизнь своим вещам 🌿
23.10.2019 в 11:00


Пробовали ли вы «Говяжий язык с томатным соусом и картофельным пюре» из осеннего предложения? Делитесь в комментариях, как вам наше новое блюдо? 🌿 Резерв столиков: +7 (812) 209-18-90
21.10.2019 в 11:00


Наша фирменная пицца, которую редко можно встретить в других ресторанах: тонкое и легкое тесто, сливочная основа, тонко нарезанная копченая утка в сочетании с медовым инжиром и зеленым луком. Пицца станет отличным выбором для компании! Также мы можем приготовить пиццу без глютена. 🍂 Резерв столиков: +7 (812) 209 18 90
19.10.2019 в 11:00


Мы продолжаем принимать бронирования на корпоративный Новый Год в event-пространстве Ферма Бенуа! 🎄 Количество свободных дат с каждым днем становится все меньше, поэтому рекомендуем вам забронировать дату уже сегодня. Команда Benua Event c радостью поможет организовать ваш праздник: придумать концепцию, написать сценарий, заказать подрядчиков и выбрать меню 💫 Как организовать веселый праздник в event-пространстве Ферма Бенуа мы расскажем по телефону: +7 (931) 288-12-29 (Элина) +7 (921) 757-74-64 (Марина)
18.10.2019 в 16:09


Какой праздник без воздушных шаров? Наши друзья сделали невероятный подарок ресторану и украсили его ко дню рождения ✨ Резерв столиков: +7 (812) 209-18-90
17.10.2019 в 11:00


В сезонное меню мы включили «традиционный французский луковый суп»! 🌿 Суп мы готовим из тонко нарезанного карамелизованного репчатого лука и подаем под запеченной шапкой из домашнего багета с сыром эмменталь. Невероятно осеннее блюдо. Рекомендуем попробовать 👨‍🍳 Резерв столиков: +7 (812) 209-18-90
16.10.2019 в 13:54


В прошлую пятницу мы отметили трехлетие нашего ресторана! Хотим сказать спасибо всем, кто разделил с нами этот вечер 🥳 Ищите свои фотографии в альбоме! Бронь столиков по телефону: +7 (812) 209-18-90
15.10.2019 в 13:16


В новом выпуске «Готовим с Николя» шеф-повар нашего ресторана делится секретом приготовления «Орзотто с морепродуктами». Это итальянское блюдо с использованием особого вида пасты в форме риса - «орзо». Необходимые ингредиенты: беби-осьминог, кальмар, креветки, мясо краба, белое вино, томатный соус, пармезан, сливочное масло, базилик, цуккини. Для начала необходимо отварить пасту в подсоленной воде. В один литр воды добавляем 10гр соли. Пасте необходимо 8 минут, чтобы она сварилась, в это время займемся приготовлением начинки. Выливаем 20 гр оливкового масла Extra Virgin на сковородку. Добавляем кальмара, беби-осьминога (ножки и головы). Немного обжариваем на среднем огне, солим и перчим. Добавляем цуккини, немного чеснока, белое вино. Очень важно дать алкоголю выпариться, иначе блюдо по вкусу будет напоминать вино. После добавляем томатный соус, мясо краба и пару креветок. Начинка готова. Добавляем пасту на сковородку, смешиваем с начинкой и добавляем несколько листьев базилика. Выключаем огонь и посыпаем блюдо пармезаном. Еще немного перчим и тщательно все перемешиваем. Паста с морепродуктами готова, выкладываем все на тарелку, украшаем свежей рукколой, поливаем оливковым маслом и посыпаем лимонной цедрой. В осеннем меню нашего ресторана вы можете попробовать «Ризотто с морепродуктами», то же блюдо, только вместо пасты «орзо» используется рис. Бронь столиков по телефону: +7 (812) 209-18-90
13.10.2019 в 11:00


В нашей кондитерской мы готовим невероятно вкусные торты. Один из них – «Йогуртовый». Воздушный бисквит в сочетании с йогуртовым кремом и клубнично-банановой прослойкой станет кульминацией вашего праздника 🍓 Узнать подробности о заказе торта можно по телефону: +7 (812) 209 18 90
11.10.2019 в 11:00


Сегодня мы празднуем трехлетие нашего ресторана! Будем очень рады, если вы разделите с нами этот вечер 🎊 Афиша праздника: 18:00 – welcome-drink 19:00-21:00 – выступление группы Hot Stuff 20:30 – поздравления и праздничный торт 21:00-22:00 – выступление диджея Розыгрыш призов на протяжении всего вечера! Увидимся совсем скоро ✨ Подробности по телефону: +7 (812) 209 18 90
09.10.2019 в 11:02


Еще одна новинка осеннего меню – «Пармиджана из баклажанов с моцареллой и пармезаном». 🍆 Блюдо для тех, кто любит сочные баклажаны с соусом наполи под сырной корочкой. Ждем вас в гости, бронь столиков по телефону: +7 (812) 209-18-90
07.10.2019 в 11:00


Рубрика «Вопрос шеф-повару» 👨‍🍳 Пишите в комментариях свои вопросы, а наш шеф-повар Николя Лорье постарается на них ответить. Резерв столов: +7 (812) 209 18 90
05.10.2019 в 11:00


Рады поделиться музыкальной афишей октября! Начало выступлений: 19:00 💃 5.10 – What Sound 11.10 – Hot Stuff 12.10 – Hot Stuff 19.10 – кавер-проект EiZA 26.10 - Performance Будем вас ждать! Резерв столов: +7 (812) 209 18 90
03.10.2019 в 11:00


Друзья! «Ферма Бенуа» входит в неделю перед важным праздником! 11 октября – день рождения ресторана 🥳 В честь праздника всех гостей ждет вечер полный приятных сюрпризов: welcome drink, розыгрыш призов, красивая живая музыка и главный символ дня рождения — праздничный торт, а сохранит все яркие моменты этого вечера объектив нашего фотографа 🎈 Разделите радостные моменты праздника вместе с нами! Бронь столиков: +7 (812) 209-18-90
01.10.2019 в 17:04


В воскресенье 6 октября приглашаем вас посетить public talk «Культурная интервенция в современном городском пространстве», который пройдет в нашем event-пространстве 🌱

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Лучшее за неделю
Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку