Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Отзывы о Ферма Бенуа

Интересность : Может быть интересно абсолютно всем, поскольку здесь можно вкусно перекусить и подышать свежим воздухом.
Расположение : Расположение прекрасное, удобно добираться.
Интерьер : Интерь приятный. Натуральные материалы, удобные столики и кресла. Располагает к приему пищу.
Обслуживание : Великолепное обслуживание, приятный персонал.
Интересность : Отличный семейный ресторан на Тихорецком проспекте. Не очень большое меню, но радует отдельная вкладка с блюдами без глютена. Обожаю их безглютеновый ягодный чизкейк. Порой, покупаем его там с собой. Очень вкусный, а еще и менее вредный, чем другие сладости. Здорово, что такое место появилось в нашем районе - действительно хороших и приятных ресторанов тут совсем не много.
Расположение : Ферма Бенуа - любимое место жителей Калининского района. Вряд ли кто-то с Юга или из центра поедут сюда специально. Ресторан находится довольно далеко от метро. Ближайшее - Политехническая.
Интерьер : Просторный и светлый ресторан с отличной детской комнатой. Детям нравится беситься на горке, благо она оснащена противоскользящим покрытием и вокруг - подушки, так что довольно безопасно.
Обслуживание : Приятные официанты, хотя я слышала о нареканиях в сторону хостес и всяких недоразумениях с бронированием столов и бонусами. Так что лучше сразу и четко решать все вопросы.
Адрес

пр. Тихорецкий, д. 17, лит. А

карта
Район
Калининский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о ресторане Ферма Бенуа

Общая оценка:9.5 / 10
Интересность 10
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
O\'Briens на СветлановскомПаб O'Briens на СветлановскомВодопадКафе ВодопадСевер-Метрополь на ПолитехническойКондитерская Север-Метрополь на ПолитехническойДодо Пицца на НаукиПиццерия Додо Пицца на Науки
посетитель
9 / 10 7 мая 2017 г. 11:31
Приятные официанты, хотя я слышала о нареканиях в сторону хостес и всяких недоразумениях с бронированием столов и бонусами. Так что лучше сразу и четко решать все вопросы. Просторный и светлый ресторан с отличной детской комнатой. Детям нравится беситься на горке, благо она оснащена противоскользящим покрытием и вокруг - подушки, так что довольно безопасно.  Ферма Бенуа - любимое место жителей Калининского района. Вряд ли кто-то с Юга или из центра поедут сюда специально. Ресторан находится довольно далеко от метро. Ближайшее - Политехническая. Отличный семейный ресторан на Тихорецком проспекте. Не очень большое меню, но радует отдельная вкладка с блюдами без глютена. Обожаю их безглютеновый ягодный чизкейк. Порой, покупаем его там с собой. Очень вкусный, а еще и менее вредный, чем другие сладости. Здорово, что такое место появилось в нашем районе - действительно хороших и приятных ресторанов тут совсем не много.  на страницу отзыва
посетитель
10 / 10 16 декабря 2016 г. 01:16
Великолепное обслуживание, приятный персонал. Интерь приятный. Натуральные материалы, удобные столики и кресла. Располагает к приему пищу. Расположение прекрасное, удобно добираться. Может быть интересно абсолютно всем, поскольку здесь можно вкусно перекусить и подышать свежим воздухом.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о ресторане Ферма Бенуа. Наши посетители оценивают Ферма Бенуа по интересности и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов

Комментарии посетителей (4)

Борис15 сентября 2017 г. 11:53
Фишка этого ресторана (помимо красивой истории) -- блюда для аллергиков.

Помещение оформлено в стандартном хипстерском формате: грубая отделка "кирпич и доски" плюс картон. Чуть тесновато, но в целом удобно.

Для детей организован качественный досуг под присмотром (лепка, планшетные игры и т.п.), а не просто комната с кубиками.

Столики надо заказывать: мест в популярное время скорее всего не будет. Хотя на втором этаже пустует три зала -- ждут, что в них когда-нибудь проведут мероприятия.

Еда неплохая. Т.е. она весьма даже хорошая, но понравилось не всё.
Соли и прочих приправ на столах не заметил: вероятно, считается, что клиент лучше повара не сделает.
Десерты отличные, пока свежие (а их, вроде как, готовят каждому персонально). Чай нормальный, правда в слегка покоцанных чайниках.
Алкоголь дорогой.

Готовят, как водится, долго: успеваешь отвлечься на неприятные размышления о смысле посещения.

Это первый из известных мне ресторан, где берут с гостей наценку за то, что их слишком много. Казалось бы, чем больше посетителей, тем больше выручка -- незачем их отпугивать. Наоборот, многие дают скидку за "опт". Но тут к счёту добавили 10% за то, что пришло более 7 человек, чем неслабо так подпортили общее впечатление.

Парковка возле входа есть, но не очень размечена и на всех её вряд ли хватит.

В целом, можно рекомендовать на один раз как необычное место со своим шармом и гипоаллергенным меню.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Людмила Нагорная7 мая 2017 г. 11:32
Отличный семейный ресторан на Тихорецком проспекте. Не очень большое меню, но радует отдельная вкладка с блюдами без глютена. Обожаю их безглютеновый ягодный чизкейк. Порой, покупаем его там с собой. Очень вкусный, а еще и менее вредный, чем другие сладости. Здорово, что такое место появилось в нашем районе - действительно хороших и приятных ресторанов тут совсем не много.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена16 декабря 2016 г. 0:54
Ресторан располагается в очень живописном месте. Прямо чувствуется чистый воздух)) В интерьере используется много дерева, натуральные материалы. Приятно провести время с друзьями или семьёй. Что важно - у кого есть непереносимость глютена, здесь есть специальные блюда. В летнее время тут вообще замечательно - можно кушать на террасе и греться на солнышке. Я очень люблю открытые кухни - в этом ресторане как раз блюда на огне прямо жарят. Мне даже прожарили мясо до степени, которую я попросила.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна13 декабря 2016 г. 22:51
Очень уютное местечко. Такое ощущение, что ты сидишь где-то на природе, а не в шумном городе. Вкусные блюда, большие порции. Цены высоковаты, но я готова платить и сидеть именно здесь)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
ФЕРМА БЕНУА

вчера в 11:18


"Севиче из дорадо" - блюдо, представленное в нашем осеннем меню. Существует несколько легенд возникновения данного блюда. Одна из них гласит, что этот способ приготовления рыбы придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможность развести костер и приготовить рыбу должным образом, поэтому поливали свежий улов соком лайма 🍋 Попробуйте блюдо в нашем ресторане. Резерв столов: +7 (812) 209-18-90 ☎
22.10.2020 в 17:48


Проект #Ленинбург и Benua art garden запускают документальный цикл «Подумаем еще». Мы покажем пять документальных фильмов, героями которых стали уличные художники. Помимо самого показа запланированы встречи с героями и режиссером цикла Пашей Никифоровым. «Снимая документальный фильм «Трещины» про Макса Има и историю питерского граффити, я осознал, что весь стрит-арт совсем не то, чем кажется на первый взгляд. Он превратился в настоящий индикатор состояния общества, города и страны. «Граффити появляется там, где город даёт трещину». И если трещина пошла, то это уже не остановить, надо рисовать. Герои «Ленинбурга» и фильма «Трещины» не вандалы, как их воспринимало общество еще вчера - сегодня они отыскивают проблемные места, вскрывают их и помечают. Они фиксируют повседневность на уровне ощущения, которое витает в воздухе. Миша Маркер рассказывает о последних событиях в жизни страны на афишных стендах. Макс Има оставляет на теле города надписи, которые заставляют остановиться случайных прохожих. Володя Абих подчеркивает абсурд всего происходящего. Кир Шаманов подводит под всё это теорию и описывает её в книгах, а Стас Багс пытается упорно до сих пор развивать в городе официальные стены для граффити. И чтобы понять что-то о нас сегодняшних, о нашем обществе и стране - надо постараться понять русский стрит-арт - там есть много ответов». Площадка: event-пространство "Ферма Бенуа" Адрес: Тихорецкий пр. 17 Г, второй этаж. Афиша: 25 октября в 17:00 – кинопоказ документального фильма «Миша Маркер/Личный протест в питерском стрит-арте». Возраст: 16 + 1 ноября в 17:00 – кинопоказ документального фильма «Стас Багс – Город бесов». Возраст: 16 + 8 ноября в 17:00 – кинопоказ документального фильма «Кир Шаманов. Музей стрит-арта и Дурные дети Петербурга». Возраст: 18+ 15 ноября в 17:00 –премьера документального фильма о петербургском уличном художнике Максиме Има «Трещины». Возраст: 16+ 21 ноября в 17:00 – кинопоказ документального фильма «Владимир Абих – петербургское уличное искусство». Возраст: 16 + Для посещения мероприятий необходима регистрация: https://benua.timepad.ru/
22.10.2020 в 12:56


Друзья, давайте поддержим своими голосами! 🌿
20.10.2020 в 12:33


Поздравляем всех поваров с Международным днем повара! Желаем творческого вдохновения и хорошего настроения, пусть каждый день в ваших руках рождаются новые вкусные рецепты 👨‍🍳
15.10.2020 в 14:45


Осенняя свадьба в нашей уютной Гостиной 🍂 Узнать детали бронирования зала можно по телефону: +7 (812) 209-18-90 ☎ фото:
13.10.2020 в 12:30


"Тартар из говядины со свежими белыми грибами" мы готовим из стейка Скёрт с добавлением обжаренных с луком-шалотом белых грибов, дижонской горчицы и лимонного фреша. Подаём с соусом рендж, двумя чипсами из хлеба и молодыми листьями ромейна 🌿 Делитесь в комментариях своими отзывами на новое блюдо в нашем осеннем меню! Резерв столов: +7 (812) 209-18-90 ☎
10.10.2020 в 09:46


Мы загрузили в приложение Izi travel историческую экскурсию по Саду Бенуа, посвящённую Лесной ферме Юлия Бенуа 🐮 Теперь вы можете посетить индивидуальную экскурсию и узнать историю нашего сада в любое удобное для вас время. Для этого нужно: •установить приложение Izi travel •взять с собой наушники •пройти по ссылке https://izi.travel/browse/f2a7261b-c2bd-4b46-91ab-f6a41696a82e/ru или набрать в строке поиска «Экскурсия по Саду Бенуа. Лесная ферма Юлия Бенуа» •приехать в Сад Бенуа и нажать на кнопку «play» Приезжайте в Сад Бенуа уже сегодня! ☀️
06.10.2020 в 11:01


Новый десерт без глютена в осеннем меню - "Грушевый тарт с творожным кремом" 🍐 Нежный десерт на основе из песочного теста с добавлением груши и творожного крема. Уже успели попробовать? Попробуйте блюдо в нашем ресторане или закажите доставку на сайте dostavka.fermabenua.ru Резерв столов: +7 (812) 209-18-90 ☎
02.10.2020 в 10:57


Уже в следующую пятницу, 9 октября, мы отметим день рождения нашего ресторана! Вечером нас ждет живая музыка в исполнении группы Jazz-a-Rolla и главный символ дня рождения - праздничный торт. Начало выступления в 19:00 🎊 Будем вас ждать! Бронирование столов по телефону: +7 (812) 209-18-90.
01.10.2020 в 12:02


Один из фаворитов осеннего меню - "Бургер со свиными ребрами" 🌿 Бургер мы готовим на булочке бриошь с добавлением мякоти свиных рёбер, копченого сыра сулугуни, рукколы, розовых томатов, маринованных огурцов и соуса самурай. Подаем блюдо с копченым картофелем и кетчупом. По вашему желанию мы можем приготовить бургер без глютена. Попробуйте блюдо в нашем ресторане или закажите доставку на сайте dostavka.fermabenua.ru Резерв столов: +7 (812) 209-18-90 ☎
30.09.2020 в 14:52


Самые теплые встречи в залах нашего ресторана 😌 Забронировать стол можно по телефону: +7 (812) 209-18-90
28.09.2020 в 12:16


Встречаем последний понедельник сентября новым выпуском "Готовим с Николя". В этом эпизоде шеф-повар нашего ресторана поделится секретом приготовления классического осеннего блюда - "Утиной грудки магрэ с соусом из брусники и инжиром" 🌿 Способ приготовления: 1. Делаем небольшие надрезы на коже утиной грудки, посыпаем смесью из пяти перцев, солим с двух сторон. 2. Обжариваем грудку на сковороде. При приготовлении утиной грудки очень важно начать обжаривание со стороны с кожей. Это постное мясо, поэтому нет необходимости обжаривать грудку слишком сильно, иначе мясо станет сухим. После того, как кожа обжарилась, переворачиваем грудку на другую сторону и обжариваем совсем недолго. 3. Отправляем запекаться в духовку при 190 гр на 6-7 минут с добавлением розмарина, бадьяна и корицы. 4. Пока запекается утка, подготовим ингредиенты для соуса: нарезаем инжир на 6 частей и мелко рубим лук-шалот. 5. Достаем утиную грудку из духовки, добавляем на сковородку мед и инжир и продолжаем обжаривать, чтобы ингредиенты карамелизировались. 6. После того, как грудка карамелизировалась, перекладываем ее и инжир на отдельное блюдо. 7. Выкладываем на сковородку лук-шалот и добавляем немного сока апельсина. После того, как сок апельсина выпарился, добавляем бруснику, растираем ее и солим. Вынимаем из соуса корицу, розмарин и бадьян. 8. Для подачи нарезаем утиную грудку на тонкие слайсы. Выкладываем мясо на тарелку, добавляем брусничный соус, кусочки инжира и украшаем микрозеленью. Утиная грудка магрэ с инжиром и брусничным соусом готова! Приятного аппетита 👨‍🍳
25.09.2020 в 13:45


Владелец ресторана «Ферма Бенуа» рассказал о специальной «винной карте от хозяина» и жизни в поствирусном мире. Читайте интервью по ссылке 🌿
24.09.2020 в 12:24


"Паста фрегола сарда со свежими белыми грибами и сальсиччей" - новинка из нашего осеннего меню 🍂 Пасту мы томим в курином бульоне, после чего добавляем пармезан, белые грибы, обжаренные с луком и чесноком, фарш из сальсиччи и мелко нарубленную петрушку. Попробуйте блюдо в нашем ресторане или закажите доставку на сайте dostavka.fermabenua.ru Резерв столов: +7 (812) 209-18-90 ☎
24.09.2020 в 10:50


19 сентября 2020 мы отметили 130-летие Лесной фермы Юлия Бенуа. Спасибо всем, кто принял участие в нашем семейном празднике. Ищите себя на фотографиях! 😌
23.09.2020 в 14:04


На втором этаже нашего ресторана расположено , в котором уже началось бронирование дат для проведения новогоднего корпоратива 🎄 Наше пространство состоит из трех автономных модулируемых залов (89 м, 94 м и 364 м) и welcome-зоны с подвесными качелями. Вместимость залов позволяет комфортно разместить до 200 человек при банкетной рассадке и до 300 человек при проведении фуршета. Профессиональный свет и звук, светодиодный LED-экран, различные варианты фуршетного и банкетного меню, возможность организации мероприятия "под ключ", а также волшебный вид из окон на зимний Сад Бенуа сделают ваш праздник незабываемым 💫 Обсудить детали проведения корпоратива в и забронировать дату можно по телефонам: +7 (931) 288-12-29 (Элина) +7 (921) 757-74-64 (Марина)
18.09.2020 в 14:04


Наша пицца без глютена номинирована на премию «Что где есть в Петербурге 2020» в категории "Лучший стритфуд". Голосование уже началось и продлится до 20 октября. Поддержите нас своими голосами, команде нашего ресторана будет очень приятно ❤ Голосовать можно ежедневно: http://best-restaurant.sobaka.ru/vote/dishes/115471
18.09.2020 в 11:25


Уже завтра состоится семейный праздник, посвященный 130-летию Лесной фермы Ю.Бенуа. Вас ждут экскурсии, детские мастер-классы, живой концерт на террасе нашего ресторана, Лавка Бенуа на открытом воздухе и многое другое. В течение всего дня будет действовать скидка 30% на всю сувенирную продукцию, представленную в нашей Лавке. Обращаем ваше внимание, в связи с прохладными погодными условиями терраса будет закрыта. Ждем вас в теплых залах нашего ресторана 🌿 Узнать детали меропрития: https://benua1890.ru/articles/news/130-let-ferme-benua
17.09.2020 в 12:47


Пришло время представить вам наше новое осеннее меню! 🍁 В меню мы включили блюда, которые станут прекрасным олицетворением сезона: утиная грудка магрэ с соусом из брусники и инжиром, тартар из говядины с белыми грибами, паста фрегола сарда с белыми грибами и сальсиччей и многое другое. Попробовать новинки меню можно уже сегодня. Резерв столов: +7 (812) 209-18-90 ☎
16.09.2020 в 11:02


"Салат с ростбифом" - фермерский салат с тонко нарезанными слайсами ростбифа, малосольными огурцами, томатами черри, копчёным в нашей коптильне картофелем, сельдереем и миксом из хрустящих листьев салатов фриссе, рукколы и ромейна 🌿 Попробуйте блюдо в нашем ресторане или закажите доставку на сайте dostavka.fermabenua.ru Резерв столов: +7 (812) 209-18-90 ☎
14.09.2020 в 10:44


Мы получили много расстроенных писем по поводу того, что билеты на наши экскурсии и мастер-классы, которые пройдут 19 сентября, закончились, поэтому добавили еще одну экскурсию в воскресенье. 📍20 СЕНТЯБРЯ в 14:00 начнется Экскурсия "Лесная ферма Юлия Бенуа". Искусствоед Анастасия Пронина - автор экускурсионного цикла "Утраченный русский Кембридж: Сад Бену, Политехнический институт и Парк Лесотехнической академии" проведет историческую прогулку по Саду Бенуа. На пересечении Светлановского и Тихорецкого проспектов расположен Сад Бенуа (название свое обрел в 2006 году). Когда-то Тихорецкий носил гордое имя проспект Бенуа, а рядом располагалась Лесная ферма Юлия Бенуа и его же дача. В 2000 –ые сохранившиеся постройки сгорели, но были восстановлены (ура!). Их мы и осматриваем вместе с экскурсантами. Мы расскажем о дачной жизни дореволюционного Лесного, о тех, кто жил здесь, о семействе Бенуа и об архитекторе Юлии Бенуа, который вдруг и непонятно почему решил стать фермером. Продолжительность: 1,5 часа. Стоимость: 500 рублей. В отличии от прогулок, запланированных на 19 сентября, экскурсия продлится 1, 5 часа (19 сентября мы проводим ознакомительные экскурсии продолжительностью 30-40 минут) и пройдет в составе группы из 7 человек, что позволит общаться, задавать вопросы и активно коммуницировать с гидом. Ссылка на регистрацию: https://benua.timepad.ru/
11.09.2020 в 10:43


Завтраки возвращаются! Уже с завтрашнего дня мы будем готовить завтраки для вас в Лавке Бенуа. В меню: сырники с домашним джемом, авокадо-тост с яйцом пашот, драники с лососем слабой соли, яичница с беконом и многое другое 🌿 Большинство блюд из меню может быть приготовлено без глютена. Начните выходные с неспешного завтрака в кругу близких ☕ Ждем вас в Лавке Бенуа на завтраки ежедневно с 10:00 до 12:00.
07.09.2020 в 14:43


В этом году исполняется 130 лет Лесной ферме Юлия Бенуа! В 1890 году известный петербургский архитектор Юлий Бенуа взял в аренду обширный участок, граничащий с северной окраиной Петербурга и Муринским ручьем и начал строительство своей Лесной фермы. 19 сентября мы планируем отпраздновать это событие 🐮 В программе экскурсии об истории Лесной фермы для взрослых, квесты для детей, семейный пленэр, живой концерт и многое другое. Ждем в гости всех желающих. Вход свободный. Регистрация на экскурсии и мастер-классы: https://benua.timepad.ru/events/
07.09.2020 в 11:00


Сегодня мы рекомендуем попробовать «Дорадо с киноа и шпинатом» 🌿 Нежное филе, свежий бэби-шпинат, киноа, вяленые томаты и лимонный соус. Необычное сочетание этих ингредиентов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Резерв столов: +7 (812) 209-18-90 ☎
05.09.2020 в 11:00


Когда вы выбираете наш ресторан для празднования дня рождения - это всегда большая радость для нас 😌 Веселые гости и хорошее настроение являются залогом успешного праздника, а мы только и рады поддержать настроение именинника, подарив сладкий комплимент от ресторана 🧁 Забронировать стол можно по телефону: +7 (812) 209-18-90

Главное

Прогноз погоды

Облачно

+2°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю