"Ферма Бенуа" располагается непосредственно в саду Бенуа. Интерьер ресторана стилизован под ферму. Первый этаж ресторана: просторный зал с большой открытой кухней, сценой и детской комнатой. Он рассчитан на 250 посадочных мест.
На втором этаже ресторана — 3 зала, служащие площадкой для проведения различных мероприятий: банкетов и свадеб, конференций и семинаров, светских и арт событий. В ресторане также 2 террасы на 150 посадок, с которых открывается великолепный вид на Сад Бенуа.
Для создания концепции ресторана был привлечен известный петербургский ресторатор Арам Мнацаканов. Над интерьерами ресторана поработал архитектор Евгений Скориков.
В ресторане есть дровяная печь, своя коптильня и пекарня, на первом этаже готовятся блюда на открытом огне. В меню есть блюда без глютена.
Комментарии посетителей (4)
Помещение оформлено в стандартном хипстерском формате: грубая отделка "кирпич и доски" плюс картон. Чуть тесновато, но в целом удобно.
Для детей организован качественный досуг под присмотром (лепка, планшетные игры и т.п.), а не просто комната с кубиками.
Столики надо заказывать: мест в популярное время скорее всего не будет. Хотя на втором этаже пустует три зала -- ждут, что в них когда-нибудь проведут мероприятия.
Еда неплохая. Т.е. она весьма даже хорошая, но понравилось не всё.
Соли и прочих приправ на столах не заметил: вероятно, считается, что клиент лучше повара не сделает.
Десерты отличные, пока свежие (а их, вроде как, готовят каждому персонально). Чай нормальный, правда в слегка покоцанных чайниках.
Алкоголь дорогой.
Готовят, как водится, долго: успеваешь отвлечься на неприятные размышления о смысле посещения.
Это первый из известных мне ресторан, где берут с гостей наценку за то, что их слишком много. Казалось бы, чем больше посетителей, тем больше выручка -- незачем их отпугивать. Наоборот, многие дают скидку за "опт". Но тут к счёту добавили 10% за то, что пришло более 7 человек, чем неслабо так подпортили общее впечатление.
Парковка возле входа есть, но не очень размечена и на всех её вряд ли хватит.
В целом, можно рекомендовать на один раз как необычное место со своим шармом и гипоаллергенным меню.