Отзывы о Марсельеза
Пользователь
2018-04-18 23:39
Интересность : Очень любим всей семьей ресторан "Марсельеза" за качественную еду, приятный интерьер и относительное спокойствие в заведении. Меню позиционируется как европейское, но, думаю, есть небольшой уклон во французскую кухню. Очень вкусный буйабес готовят, объеденье просто, не оторваться от него. Также хочу отметить горячие блюда из рыбы - готовят превосходно и хоть чувствуется нормальный вкус, а это не так часто встретишь сейчас к сожалению.
Расположение : Расположен на Петроградской. На машине нам добираться очень удобно.
Интерьер : Приятная атмосфера создана. Уютном тихо.
Обслуживание : Официанты безупречно работают, на уровне.
Марсельеза
Адрес
наб. Мартынова, д. 16
картаРайон
Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро
Крестовский остров (309 м)
Услуги
Тип кухни
Итальянские рестораны и лигурийская кухня,
Французские рестораны и эльзасская кухня,
Кафе, бар, ресторан с видом,
Детское меню и рестораны для ребенка,
Рестораны и площадки для свадеб,
Рестораны и кафе для проведения банкетов,
Рестораны европейской кухни,
Бизнес ланчи и обеды,
Винные бары,
Кафе-кондитерские,
Кухня для романтической встречи
Актуализировать данные и увеличить число посетителей
|
/ 10
18 апреля 2018 г. 23:39
Официанты безупречно работают, на уровне. Приятная атмосфера создана. Уютном тихо. Расположен на Петроградской. На машине нам добираться очень удобно. Очень любим всей семьей ресторан "Марсельеза" за качественную еду, приятный интерьер и относительное спокойствие в заведении. Меню позиционируется как европейское, но, думаю, есть небольшой уклон во французскую кухню. Очень вкусный буйабес готовят, объеденье просто, не оторваться от него. Также хочу отметить горячие блюда из рыбы - готовят превосходно и хоть чувствуется нормальный вкус, а это не так часто встретишь сейчас к сожалению.
на страницу отзыва Комментарии посетителей (7)
Жора Селиванов | 30 июня 2013 г. 23:05 |
Ходили в дивоостров с дитем, по тирадвайзору нашли марсельезу - хорошее завдение с детской комнатой. есть детское меню. В целом обычная французская кухня, на мой взгляд, достаточно приятно, по-семейному. Интерьер норм. Обслуживание и кухня. Отличный ваиант сходить с детьми после отдыха.
Ответить
|
Алексей Тихомиров | 30 мая 2013 г. 10:18 |
У меня лично к сотрудникам ресторана, администраторам и общей органзации вопросов нет. Все было хорошо и есть только слова благодарности.
Ответить
В ресторане оказался случайно, позвали на празднование юбилея старого друга моей семьи - по началу ни чем особенным не впечатлило. Однако к кухне не возникло абсолютно никаких вопросов, все что удалось попробовать действительно стоит того. Салаты с (качественными!) морепродкутами, хорошим сыром были неназойливо заправлены. Закуски выглядели свежими, особенно понравился горячий салат с куриными желудками и фуагрой. Я бы добавил туда куриных сердец, но почему-то этот ингредиент не пользуется популярностью. Из горячего была рыба и мясо - я ел черную треску, давно стараюсь обходить эту рыбу стороной, но наверное пора менять своем мнение, очень вкусная рыба. На наш вопрос, где достать их вкусное вино, ответили, что ресторан находится в тесном сотрудничетсве с винным бутиком по соседству. Алкоголь прекрасный, имеет смысл попробовать что-то в ресторане, а потом взять пару бутылок с собой домой. Что касается сервиса - блюда меняли вовремя и грамотно, вежливо разговаривали и не смотря на шумную компанию и под конец не очень трезвых гостей - персонал предельно корректен, вежлив и профессионален. В тот момент, когда за одним столиком разлили кувшин с морсом, то все почистили быстро, без недовольства, с улыбками и не привлекая к этому лишнего внимания. Интерьер приятный, музыка, ощущение пространства. Потолки не давят, но все достаточно уютно. Праздник получился хороший, гости довольными, виновник торжества о выборе не жалел. Не знаю, как в обычные дни, но это точно шикарное место для мероприятий. |
silach | 9 мая 2009 г. 18:02 |
Я – завсегдатай хороших ресторанов, и когда приезжают гости, обычно знаю, куда их поведу. Тут на майские приехали сразу двое однокурсников, да с женами и детьми. Я немного потерялся. Стал советоваться, и мне подсказали, что надо весь табор везти на Крестовский остров в ресторан «Марсельеза». Там и детям будет, чем заняться – есть комната с игрушками и присмотром. И взрослые будут довольны. В общем, провели мы там в обед три часа, а потом погуляли и опять туда вернулись – гости не захотели идти куда-то еще, так им там понравилось. Мы сидели во втором зале – там в отличие от первого «дневного» зала как-то по-колоритнее показалось. Женщины не сводили глаз со светильников – там над каждым столиком разные подвешены – очень красивые. Я смотрел и понимал, как тут постарались люди – денег немало пришлось вложить, чтобы нам уходить не хотелось. Ну, и конечно, кухня отличная – что там говорить. Я уток в жизни не любил, а тут попробовал утиную грудку с яблоками и каштанами и не пожалел! Конечно, взяли много мяса – телятину на косточке, медальоны из свинины, выпили коньячку, женщины стонали от удовольствия над какими-то замысловатыми десертами и запивали их французским настоящим шампанским. Вот только сигареты не продают. Пришлось в магазин напротив сбегать. А вообще, заведение на пять. Теперь и без гостей буду сюда заглядывать под настроение.
Ответить
|
Анна Смехова | 9 мая 2009 г. 14:52 |
Никогда не думала, что франзуская кухня адекватная встречается в России. Была в Париже, в Нице и Канне – в ресторанах еда просто изумительная. А дома пыталась найти что-то похоже, и каждый раз уходила расстроенная: денег оставишь уйму, а еда – как везде, только названия французские. И вот очередной раз решила рискнуть, узнала, что на Крестовском есть ресторан «Марсельеза», который держит фрацуз и следит, чтобы там все соответствовало уровню. Уговорила коллегу после работы в пятницу туда наведаться. Наконец-то! Я только увидела этот зал – такой знакомый, будто именно в нем я посиживала на Лазурном берегу,- красивые приборы на столах и нездешего вида кружевные скатерти, сразу поверила, что не обманусь в своих ожиданиях. Заказала крем-суп из сельдерея с фисташками и ветчиной – вспомнила дни золотые. И потом еще марсельское рагу. О, Боже! Восхитительно. Вот только спаржи у них в меню пока нет. Ничего, надеюсь, скоро появится! Я нашла свое любимое место в городе.
Ответить
|
Tano | 25 февраля 2009 г. 17:13 |
Готовят хорошо, что еще примечательно - каждый раз одни и те же блюда с разным вкусом - видно фантазия у повара хорошая :)
Ответить
|
Вадим | 25 февраля 2009 г. 15:46 |
Вкусная французская кухня, не более того. К безусловным достоинствам ресторана можно отнести наличие детской комнаты, правда очень хотелось бы видеть еще и няню. Персонал вымуштрован на совесть. Во всяком случае и ждать не приходится и не надоедают. Горячее- очень вкусно, салаты- спорно, особенно нисуаз в местном исполнении.
Ответить
|
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ресторан и кондитерская «Марсельеза»
26.08.2024 в 15:35
Для отличников (и не только:) мы создали лимитированные десерты:
🔹Шоколадный бенто-тортик со сметанно-карамельным кремом и ганашем из темного шоколада - 1200₽
🔹Пирожное «Эскимо» с начинкой из классической «картошки» и глазурью из белого шоколада - 390₽
Предзаказы принимаем до 29 августа по тел. 498-77-77
07.08.2024 в 20:14
🦊 Сезон лисичек в Марсельезе!
Встречайте наши новинки:
🔸 Хумус с жареными лисичками, карамелизированным луком и кинзой 580.-
🔸Паста фетучини с лисичками в сливочно-сметанном соусе со свежей петрушкой и зеленым луком 970.-
🔸Колбаска из оленины с жареным картофелем и лисичками с клюквенным соусом в таежном стиле 1290.-
Успейте насладиться блюдами из сезонного меню! Бронь столов: 498-77-77
19.07.2024 в 21:48
Физкульт привет! Завтра открываемся на час раньше – в 9 утра – в связи с проведением на Крестовском острове триатлона «Медный всадник».
Ждем всех на вкуснейшие завтраки. Они, к слову, по выходным длииинные, до 15:00 🍳
05.07.2024 в 15:01
Друзья! Сегодня, 5 июля, с 15:00 мы будем закрыты на частное мероприятие.
Ждем вас в Марсельезе завтра с 10:00 💛
28.06.2024 в 11:51
Хотим подсластить вам лето десертами-новинками из нашего меню à la carte:
🥧 Земляничный тарт с клубничным компоте и шариком сливочного пломбира
🍮 Классический французский десерт крем-брюле с карамельной корочкой
🍧 Три шарика мороженого с макаронс, безе, клубникой и черникой
🩰 Анна Павлова с апельсиново-шоколадным ганашем, свежими ягодами и компоте клубника-лайм
Бронь столов: 498-77-77
10.06.2024 в 17:39
🧀🍷 Летние новинки для истинных гурманов в нашем меню! Теперь к бокалу любимого вина вы можете заказать:
• Перец Рамиро с муссом из артишоков и соусом спайси – 1160₽
• Сыр Лабне с печеными томатами и греческой питой – 680₽
• Ассорти сыров с медом и свежими ягодами – 1230₽
Приходите и наслаждайтесь новыми вкусами этого лета! Бронь столов: 498-77-77
03.06.2024 в 19:48
Лето — это маленькая жизнь (и вкусная еда)! Летнее меню в этом сезоне будем обновлять постепенно, так что готовьтесь к череде ярких новинок и неповторимому сочетанию вкусов.
Начнем с освежающих летних супов, которые уже ждут вас в Марсельезе:
🍓 Свекольник с клубникой и прошутто
🍅 Гаспачо с креветками, авокадо и свежим огурцом
Бронь столов: 498-77-77
27.05.2024 в 17:14
Брутальный снаружи, нежный внутри – это Баскский чизкейк 😍
В нашей витрине он совсем недавно, но уже обзавелся личным фанклубом. Попробуйте и вы!
22.05.2024 в 16:12
Профессионально превращаем ваши обычные вечера в особенные! Наш секрет прост – вкусная французская кухня и богатая винная карта для великолепного настроения ❤️
📸 Благодарим @irina_abbazova за атмосферный снимок
Бронь столов: 498-77-77
16.05.2024 в 15:13
Погодка налаживается! На днях будем обустраивать нашу летнюю террасу, ждете? ⛱️ 🌸
Бронь столов: 498-77-77
15.05.2024 в 14:07
Уютно смотреть на фотографии очаровательных гостей! А мы всегда готовы дополнить фото вкусными напитками и сладким антуражем ☺💕
14.05.2024 в 16:40
Французы просто обожают паштеты! Особенно в качестве закуски: тонким слоем намазывают его на свежий багет и подают с бокалом ароматного вина.
В Марсельезе вы можете насладиться аутентичным французским вкусом с нашим паштетом из куриной печени, который тает на языке. Посыпаем его фисташковой крошкой, добавляем для контраста маринованный лук и подаем к столу с хрустящими тартином, c’est magnifique!
Бронь столов: 498-77-77
09.05.2024 в 15:40
От всего коллектива ресторана Марсельеза поздравляем всех с великим праздником – Днем Победы!
07.05.2024 в 16:20
Наша легенда! Покоритель женских сердец! Красавец!
Сегодня исполнилось ровно 11 лет, как Андрей Стрельников работает в дружной команде ресторана Марсельеза ❤️🔥
За эти годы он прошел тернистый путь от официанта до менеджера ресторана, полюбился всем гостям и стал не только незаменимым членом команды, но и сердцем и душой нашего заведения.
Андрей обладает уникальным даром поднимать настроение, благодаря чему никто не уходит от нас без улыбки 😊 Пусть впереди нас ждут еще 11 прекрасных лет вместе!
02.05.2024 в 11:29
Скидка -20% на обед в майские праздники
В период майских праздников бизнес-ланчей не будет, но чтобы вам работалось приятнее и вкуснее, 2, 3, 6, 7 и 8 мая с 12:00 до 14:00 будет действовать скидка -20% на Основное и Постное меню ✨
27.04.2024 в 13:31
Продолжаем принимать предзаказы на Светлую Пасху! 🐣
Пасха творожная – 850₽
Также можем приготовить для вас пасху из козьего творога. Предзаказы принимаем до 4 мая по тел. 498-77-77
24.04.2024 в 12:19
Принимаем предзаказы на КУЛИЧИ ✨
Позаботьтесь о подготовке к Светлой Пасхе заранее, сделав предзаказ куличей в Марсельезе!
Печем куличи с цукатами из апельсина, ананаса и папайи с каплями темного итальянского шоколада. Сверху покрываем белоснежной глазурью, цветами из маршмэллоу, безе и хрустящими рисовыми шариками.
🐇Куличи:
Малый (330г) - 700₽
Средний (560г) - 1000₽
Большой (820г) - 1550₽
🐇Пасха:
Пасха творожная (400г) - 850₽
Пасха из козьего творога (400г) - 1900₽
🐇Яйца:
Яйцо пасхальное (1 шт) - 60₽
Оформить предзаказ вы можете до 4 мая по телефону: 📞 498-77-77
22.04.2024 в 17:40
Люди делятся на два типа: те, кто ест рисовую кашу без топпингов, и те, кто добавляет все и сразу! Признаемся честно, мы из вторых 😅
- Таак, малиновое варенье, ага… Можно еще кокосовое молоко! И, конечно, свежих ягод, ну и фисташек! Готово!
Отказать себе в столь чудном завтраке просто невозможно 😍
19.04.2024 в 19:28
Приходите в гости, согреем вас самым вкусным кофе на Крестовском и заботливым сервисом ❤️🔥
16.04.2024 в 16:23
Венец творения нашего постного меню – печеное яблоко с корицей, сахаром, вишневым соусом и банановым гелем. Все гениальное просто и невообразимо вкусно! 🍏
12.04.2024 в 12:44
С Днем космонавтики!
Ждем вас вечером в гости, чтобы отправиться к звездам в компании неземных вин из нашей барной карты 🍷✨
10.04.2024 в 15:21
Представляем удивительный десерт без сахара, яиц, пшеничной муки и глютена. Веганское французское пирожное Финансье, испеченное нашими кондитерами на миндальной и рисовой муке.
На витрине уже представлено 3 вкуса:
🫐 черничный конфитюр
🍒 вишня со специями
🍎 малина/яблоко
Приходите пробовать!
05.04.2024 в 12:59
- Построиться!
Супы принарядились и немного волнуются, ведь сегодня у них важный праздник. Международный день супа 🎉
Представляем вам самых горячих звезд нашего меню:
🍲Крабовый биск с лангустином
🍲Чечевичный суп с ростбифом и страчателлой
🍲Томатный суп с морепродуктами
🍲Тыквенный крем-суп
🍲Томатный суп с муссом из пармезана
🍲Чечевичный суп с карри
🍲И, конечно, наш главный гость из Франции - луковый супчик
Félicitations, chers!
03.04.2024 в 15:20
Настоящий французский перекус с собой!
🥐 Свежеиспеченный круассан 210.-
☕️ Капучино с собой 220.-
Беспроигрышное комбо 😍 Признайтесь, захотелось?
02.04.2024 в 16:33
Острый чечевичный суп как будто создан для такой промозглой и ветреной погоды, как сегодня, бррр…
Густой, с ароматной пастой карри, кокосовым молоком и шампиньонами, он обязательно согреет и поднимет настроение 💚
#постноеменю действует до 4 мая
31.03.2024 в 11:39
Представляем сет «Петербургский код», созданный шеф-поваром Марком Коробцовым специально для XIV Петербургского Ресторанного Фестиваля:
▫️Консоме с домашним тартином и куриным риетом
▫️Судак под соусом шампань с бланшированной цветной капустой в куркуме
▫️Анна Павлова с заварным кремом
Стоимость сета – 1990₽
Винное сопровождение:
▫️ Loco Cimbali Riesling – 590₽
Сет будет доступен для заказа в Марсельезе с 1 по 30 апреля.
Подробнее про связь каждого блюда с историей, природой и культурой Петербурга читайте на официальном сайте фестиваля: antennadaily.ru/restfest/2024/03/26/marseillaise/
27.03.2024 в 10:40
🌀 В Яндекс.Еде появились наши постные блюда и обновленное детское меню.
Смотрите и заказывайте любимые блюда домой или в офис: https://clck.ru/39g728
26.03.2024 в 18:20
👏🏻 Встречайте самого яркого гостя постного меню – фаршированный болгарский перец. За броской обложкой скрывается глубокий внутренний мир в виде томатного булгура.
Подаем эффектного красавца к столу в сочетании с тартаром из зеленого горошка.
Бронь столов: 498-77-77
19.03.2024 в 18:32
🍃 Постные блюда в Марсельезе
Наш шеф Марк разработал целое меню для тех, кто:
• соблюдает пост
• ценит легкость и следит за своим здоровьем
• любит пробовать наши вкусные новинки 👀
в ы б и р а й т е
и успейте насладиться до 4 мая 💚
18.03.2024 в 19:25
Восторг! Мы вошли в подборку кондитерских с вкусными тортами от городского шопинг-гида «Я Покупаю. Санкт-Петербург». Счастливы дарить вам и вашим близким моменты сладких удовольствий 🍰
Главное
Анкета петербуржца: известные горожане рассказали Peterburg2 о своих любимых местах
Моя Мишель, Рок с симфоническим оркестром и Beat Film Festival: куда пойти в Петербурге с 6 по 12 сентября
События, которые нельзя пропустить осенью в Петербурге
Буланова назвала любимые места в Петербурге
В Ленобласти появилась новая экотропа
Какая погода ожидается в Петербурге на этой неделе
Лучшее за неделю