Самое важное в Телеграмм

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Марсельеза

Интересность : Очень любим всей семьей ресторан "Марсельеза" за качественную еду, приятный интерьер и относительное спокойствие в заведении. Меню позиционируется как европейское, но, думаю, есть небольшой уклон во французскую кухню. Очень вкусный буйабес готовят, объеденье просто, не оторваться от него. Также хочу отметить горячие блюда из рыбы - готовят превосходно и хоть чувствуется нормальный вкус, а это не так часто встретишь сейчас к сожалению.
Расположение : Расположен на Петроградской. На машине нам добираться очень удобно.
Интерьер : Приятная атмосфера создана. Уютном тихо.
Обслуживание : Официанты безупречно работают, на уровне.
Марсельеза
Адрес

наб. Мартынова, д. 16

карта
Район
Петроградский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о ресторане Марсельеза

Общая оценка:7.75 / 10
Интересность 8
Расположение 7
Интерьер 8
Обслуживание 8
Оставить отзыв
Места поблизости
Sunday GinzaРесторан Sunday GinzaAEffectРесторан AEffectFrantsuza BistrotРесторан Frantsuza BistrotVilla ZималеtoРесторан Villa Zималеto
посетитель
7.75 / 10 18 апреля 2018 г. 23:39
Официанты безупречно работают, на уровне.  Приятная атмосфера создана. Уютном тихо. Расположен на Петроградской. На машине нам добираться очень удобно.  Очень любим всей семьей ресторан "Марсельеза" за качественную еду, приятный интерьер и относительное спокойствие в заведении. Меню позиционируется как европейское, но, думаю, есть небольшой уклон во французскую кухню. Очень вкусный буйабес готовят, объеденье просто, не оторваться от него. Также хочу отметить горячие блюда из рыбы - готовят превосходно и хоть чувствуется нормальный вкус, а это не так часто встретишь сейчас к сожалению.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о ресторане Марсельеза. Наши посетители оценивают Марсельеза по качеству обслуживания и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Пляж у реки Глухарка Пляж у реки Глухарка Колтушское озеро Колтушское озероПарк виртуальной реальности WARPOINTПарк виртуальной реальности WARPOINT Батарейная бухта Батарейная бухта

Комментарии посетителей (7)

Жора Селиванов30 июня 2013 г. 23:05
Ходили в дивоостров с дитем, по тирадвайзору нашли марсельезу - хорошее завдение с детской комнатой. есть детское меню. В целом обычная французская кухня, на мой взгляд, достаточно приятно, по-семейному. Интерьер норм. Обслуживание и кухня. Отличный ваиант сходить с детьми после отдыха.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алексей Тихомиров30 мая 2013 г. 10:18
У меня лично к сотрудникам ресторана, администраторам и общей органзации вопросов нет. Все было хорошо и есть только слова благодарности.
В ресторане оказался случайно, позвали на празднование юбилея старого друга моей семьи - по началу ни чем особенным не впечатлило. Однако к кухне не возникло абсолютно никаких вопросов, все что удалось попробовать действительно стоит того. Салаты с (качественными!) морепродкутами, хорошим сыром были неназойливо заправлены. Закуски выглядели свежими, особенно понравился горячий салат с куриными желудками и фуагрой. Я бы добавил туда куриных сердец, но почему-то этот ингредиент не пользуется популярностью. Из горячего была рыба и мясо - я ел черную треску, давно стараюсь обходить эту рыбу стороной, но наверное пора менять своем мнение, очень вкусная рыба.
На наш вопрос, где достать их вкусное вино, ответили, что ресторан находится в тесном сотрудничетсве с винным бутиком по соседству. Алкоголь прекрасный, имеет смысл попробовать что-то в ресторане, а потом взять пару бутылок с собой домой.
Что касается сервиса - блюда меняли вовремя и грамотно, вежливо разговаривали и не смотря на шумную компанию и под конец не очень трезвых гостей - персонал предельно корректен, вежлив и профессионален. В тот момент, когда за одним столиком разлили кувшин с морсом, то все почистили быстро, без недовольства, с улыбками и не привлекая к этому лишнего внимания.
Интерьер приятный, музыка, ощущение пространства. Потолки не давят, но все достаточно уютно.
Праздник получился хороший, гости довольными, виновник торжества о выборе не жалел. Не знаю, как в обычные дни, но это точно шикарное место для мероприятий.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
silach9 мая 2009 г. 18:03
Люблю, потому, что там не чувствуется кризиса - спокойно, уютно, высокий уровень обслуживания и кухни
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
silach9 мая 2009 г. 18:02
Я – завсегдатай хороших ресторанов, и когда приезжают гости, обычно знаю, куда их поведу. Тут на майские приехали сразу двое однокурсников, да с женами и детьми. Я немного потерялся. Стал советоваться, и мне подсказали, что надо весь табор везти на Крестовский остров в ресторан «Марсельеза». Там и детям будет, чем заняться – есть комната с игрушками и присмотром. И взрослые будут довольны. В общем, провели мы там в обед три часа, а потом погуляли и опять туда вернулись – гости не захотели идти куда-то еще, так им там понравилось. Мы сидели во втором зале – там в отличие от первого «дневного» зала как-то по-колоритнее показалось. Женщины не сводили глаз со светильников – там над каждым столиком разные подвешены – очень красивые. Я смотрел и понимал, как тут постарались люди – денег немало пришлось вложить, чтобы нам уходить не хотелось. Ну, и конечно, кухня отличная – что там говорить. Я уток в жизни не любил, а тут попробовал утиную грудку с яблоками и каштанами и не пожалел! Конечно, взяли много мяса – телятину на косточке, медальоны из свинины, выпили коньячку, женщины стонали от удовольствия над какими-то замысловатыми десертами и запивали их французским настоящим шампанским. Вот только сигареты не продают. Пришлось в магазин напротив сбегать. А вообще, заведение на пять. Теперь и без гостей буду сюда заглядывать под настроение.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна Смехова9 мая 2009 г. 14:52
Никогда не думала, что франзуская кухня адекватная встречается в России. Была в Париже, в Нице и Канне – в ресторанах еда просто изумительная. А дома пыталась найти что-то похоже, и каждый раз уходила расстроенная: денег оставишь уйму, а еда – как везде, только названия французские. И вот очередной раз решила рискнуть, узнала, что на Крестовском есть ресторан «Марсельеза», который держит фрацуз и следит, чтобы там все соответствовало уровню. Уговорила коллегу после работы в пятницу туда наведаться. Наконец-то! Я только увидела этот зал – такой знакомый, будто именно в нем я посиживала на Лазурном берегу,- красивые приборы на столах и нездешего вида кружевные скатерти, сразу поверила, что не обманусь в своих ожиданиях. Заказала крем-суп из сельдерея с фисташками и ветчиной – вспомнила дни золотые. И потом еще марсельское рагу. О, Боже! Восхитительно. Вот только спаржи у них в меню пока нет. Ничего, надеюсь, скоро появится! Я нашла свое любимое место в городе.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Tano25 февраля 2009 г. 17:13
Готовят хорошо, что еще примечательно - каждый раз одни и те же блюда с разным вкусом - видно фантазия у повара хорошая :)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вадим25 февраля 2009 г. 15:46
Вкусная французская кухня, не более того. К безусловным достоинствам ресторана можно отнести наличие детской комнаты, правда очень хотелось бы видеть еще и няню. Персонал вымуштрован на совесть. Во всяком случае и ждать не приходится и не надоедают. Горячее- очень вкусно, салаты- спорно, особенно нисуаз в местном исполнении.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ресторан и кондитерская «Марсельеза»

08.06.2023 в 13:52


Французы ежегодно потребляют 40 000 тонн улиток 🐌 В Марсельезе мы всем сердцем разделяем эту маленькую французскую страсть и готовим для вас больше 130 кг улиток в год! Попробуйте обновленные улитки пти-гри в крапивном соусе из нашего Летнего меню и окунитесь в мир утонченных вкусов истинной французской кухни 🇫🇷 Бронь столов: 498-77-77
06.06.2023 в 12:59


Напоминаем, что готовим замечательные торты под заказ для ваших праздников! Заказать тортик по своим пожеланиям вы можете по телефону: 498-77-77
01.06.2023 в 13:42


Такой Марсельезу вы точно не видели! Да-да, наш ресторан легко может перевоплотиться в арену для фантастической битвы Супергероев 🦸‍♂️ А также в любую другую волшебную вселенную, которую любят ваши дети! Поздравляем всех детишек и их родителей с Днем защиты детей и приглашаем вас провести у нас веселый праздник, который точно запомнится 🥳 Бронь дат по телефону: 498-77-77
30.05.2023 в 13:26


Идеальное блюдо для любителей 🥩 Вкусное и сочное филе телятины в сопровождении печеного картофеля 🥔, свежего мангольда 🌿 и ароматного соуса демиглас. Вы точно заслуживаете этот гастрономический праздник! Бронь столов: 498-77-77
26.05.2023 в 10:20


🍹Счастье есть! Сезон летних коктейлей объявляем открытым. У нас их на любой вкус и цвет: Мохито 570.- Апероль Spritz 690.- Мимоза 690.- Клубничная маргарита 700.- Негрони 700.- Космополитен 700.- Джин тоник 700.- Лимончелло Spritz 700.- Фиалковая авиация 690.- Сангрия 1,5л 2800.- Бронь столов в ресторане и на летней террасе: 498-77-77
23.05.2023 в 13:29


New! Пасты, от которых даже итальянцы восторженно кричат «M-m-m! È squisito!» 🍝 💛 Тальятелле с телятиной и белыми грибами 💛 Лингвини с бурратой и томатами черри Бронь столов: 498-77-77
22.05.2023 в 12:18


Всем доброго понедельника! Друзья, мы внесли небольшие изменения в наши бизнес-ланчи: 🍴Увеличили количество порций! Но не забывайте для надежности все же бронировать ланчи заранее ☺️ 🍴Обеды длятся с 12:00 до 14:00 🍴Цена на ланч немного изменилась Мы верим, что эти небольшие изменения сделают бизнес-ланчи в нашем ресторане еще лучше. Ждем вас в гости!
19.05.2023 в 13:31


Открыли сезон летника 💛 Бронь столов: 498-77-77
16.05.2023 в 14:49


Сырая рыба — удел истинных гурманов! 2 новинки, которые покорят сердца всех любителей рыбного «сыроедения»: 🧡 Сугудай из опаленного тунца с сырным кремом и соусом пондзу 🧡 Тартар из лосося с кремом из авокадо В пару к закускам рекомендуем взять бокал белого вина Мюскаде Севр э Мен Ле Рошэ Нуар 💫 Бронь столов: 498-77-77
15.05.2023 в 19:03


На горе Арарат растет крупный виноград! 🍇 И из него делают совершенно потрясающие вина, которые знают и любят по всему миру! 25 мая приглашаем вас на винный ужин «Виноград и Арарат» в ресторан Марсельеза, где вы сможете попробовать лучшие вина от 5 лидеров нового виноделия Армении в сочетании с изумительными блюдами от шефа. Ждём вас! 25 мая, старт в 19:30. Участие: 4500 руб. Бронь столов по тел. 498-77-77
28.04.2023 в 12:04


Сегодня ресторан работает только до 14:00. Далее мы будем закрыты на банкет 💍💒 Приносим извинения за временные неудобства!
22.04.2023 в 11:40


Сегодня -20% на крепкий алкоголь🥃 Акция действует в дни ⚽️ матчей на Крестовском!
17.04.2023 в 16:41


Яйца Бенедикт – твой идеальный завтрак в Марсельезе! 🥰 Поджаренные зерновые тосты с лососем слабого посола, шпинатом и спелыми томатами. Голландский соус готовим сами из свежайших желтков…И всё это с яйцами-пашот🫶 Приходите попробовать на завтрак! Бронь столов: 498-77-77
12.04.2023 в 16:54


Австрийские вина свежи, экстравертны, изящны. Их можно дарить вместо цветов, наливать в бокал вместо весны 💐 Приглашаем насладиться игристыми, белыми, красными винами Австрии на вкуснейшем ужине в Марсельезе 20 апреля в 19:30. Вечер пройдет в компании блистательной Ланы Морозовой, независимого эксперта по винам Австрии и будет состоять из 5 курсов и приятного вэлкома: 🌸 Peter&Paul Pet Nat Welcome 🌸 Stiegelmar Grüner Veltliner Pur Burgenland Жареные артишоки с пармезаном и мятой 🌸 Sutter Roter Veltliner Ried Hochstrass Niederösterreich Мини-кальмары на гриле с чили и маслинами 🌸 Stiegelmar St. Laurent Apfelgrund Burgenland Тартар из говядины с сыром лабане, бриошью, топинамбуром и пармезаном 🌸 Stiegelmar Blaufränkisch Burgenland Сочное филе говядины с бэби-картофелем и красным вином 🌸 Szigeti Riesling Sekt Brut Лимонная тарталетка Когда: четверг 20 апреля 19:30 Стоимость участия: 4500 руб. Успейте забронировать лучший столик для себя и друзей: 498-77-77
11.04.2023 в 14:56


Хотите очистить организм , зарядиться витаминами и добавить ярких красок в свой день? Встречайте наши натуральные детокс-коктейли: 🔴 Ред: свекла, морковь, яблоко имбирь, лимон, мед 🟢 Грин: яблоко, сельдерей, огурец, лайм, тархун 🟠 Оранж: манго, маракуйя, банан, мед Можно взять с собой в удобной бутылочке! 🏃‍♀️
06.04.2023 в 14:24


Скромные бриллианты нашего постного меню 💎 До конца поста осталось совсем чуть-чуть. Сегодня хотим рассказать вам о 3 безумно вкусных позициях, которые вы могли не успеть попробовать: 🌱 Каша из полбы - полезного злака, прародителя современной пшеницы, который употребляли в пищу ещё до нашей эры. Готовим с упругими вешенками и соленым попкорном - получается очень вкусно! 🌱 Салат с жареным на гриле сыром тофу, зеленью, сегментами сладких фиников, спелыми томатами черри и свежей паприкой. И все это с пикантным авторским соусом. Ну сказка же! 🌱 На сладкое возьмите пудинг - нежный сливочный десерт с тыквой, запеченной с медом. Добавляем в него тыквенные семечки, семена чиа и цедру лайма, которая придаёт особый цитрусовый аромат. Объедение и восторг от каждой ложечки! Успейте насладиться этими блюдами до 15 апреля! Бронь столов: 498-77-77
04.04.2023 в 14:37


Открываем предзаказ на КУЛИЧИ 🤍🐇 Приближается Пасха! Приготовим для вас вкусные и невероятно ароматные куличи с изюмом, цукатами и сливочной помадкой. Сверху куличи украшаем финиками, цукатами, курагой, инжиром, миндалем, фундуком. Размеры куличей: ▫Мини (200г) – 460₽ ▫Малый (400г) – 720₽ ▫Средний (500г) – 950₽ ▫Большой (900г) – 1450₽ К праздничному столу вы также можете заказать пасхальные яйца, творожную пасху, блюда из мяса и рыбы. Предзаказы принимаем до 14 апреля. Успейте заказать по тел.: 498-77-77 ✨
03.04.2023 в 18:30


Приглашаем на первый винный ужин этого года! Осталось 6 мест! В эту пятницу проводим винный ужин "Франция VS Италия" - авторский ужин с винами живописных регионов Франции Долина Луары и Лангедок-Руссильона, а также винодельческих регионов Италии - Венето и Абруццо. Меню вечера: 🥂Bruni Prosecco - Welcome 🍷Muscadet Sevre et Maine Les Roches Noires - Тарталетка с креветками и сырным муссом 🍷Domini Veneti Soave Classico DOC - Сибас с сальсой, каперсами и брюссельской капустой 🍷Podere Montepulciano d'Abruzzo, Umani Ronchi - Карпаччо из мраморной говядины с сырами и кремом из артишоков 🍷La Sitelle Rouge, Les Celliers Jean d'Alibert - Бургер с рваной говядиной и сыром дорблю Когда: 7 апреля в 19:30 Стоимость участия: 4500руб. Бронируйте билеты и столы заранее по тел. 498-77-77
28.03.2023 в 19:39


Блюдо, которое приближает весну и тепло! Осьминог с воздушным пюре из пастернака и вялеными томатами. Яркие цвета на тарелке создают ощущение, будто вы обедаете на свежем воздухе в солнечный день ☀️ 🌊 Бронь столов: 498-77-77
27.03.2023 в 15:54


Ciao и Bonjour всем любителям хорошего вина! Приглашаем вас на великолепную битву вин из страны романтики 🇫🇷 и страны темперамента 🇮🇹! Франция и Италия встретятся лицом к лицу уже 7 апреля на винном ужине в Марсельезе. Бронируйте билеты заранее по тел. 498-77-77
27.03.2023 в 13:04


Маленький принц нашего постного меню🤴 За короткое время занял 1 место по количеству заказов и, кажется, не собирается останавливаться! Успейте попробовать авокадо-гриль с томатами и спайси майонезом до 15 апреля. Бронь столов: 498-77-77
23.03.2023 в 18:51


Новая акция😎 -40% на разливное пиво Bourgogne des Flandres ежедневно с 19:00 до 23:00! Bourgogne des Flandres – это темное бельгийское пиво, смесь эля и ламбика с фруктовыми нотками, без горечи, с солодом и карамелью во вкусе. Варится в пивоварне в Брюгге, где выдерживается в винных дубовых бочках больше года. Любителем вина тоже рекомендуем присмотреться к этому необычному экземпляру!
20.03.2023 в 13:24


Жизнь должна быть сладкой даже в пост! Наши кондитеры придумали вкусные десерты без молока, яиц и масла: 🍐 Запеченные груша и яблоко с пряной корицей, грецким орехом, сырным кремом тофу и медом 🎃 Пудинг с печеной тыквой и кокосовым кремом с чиа 🥥 Воздушная панакота на кокосовом молоке с компоте из малины, ежевики, черники клубники и вишни 🍰 Постный слоеный Наполеон с кремом на соевом молоке Ищите эти десерты в нашем Постном меню до 15 апреля! Бронь столов: 498-77-77
16.03.2023 в 16:40


Планируете провести важное мероприятие – день рождения, свадьбу, выпускной или корпоратив? Приглашаем вас провести его в Марсельезе! 💫 Заранее бронируйте дату банкета по телефону 498-77-77, и мы с большим удовольствием организуем вам праздник, учтем детали и пожелания!
13.03.2023 в 13:25


Огненный суп 🔥🌶 Знаменитый азиатский Том ям в постном исполнении – на кокосовом молоке с вешенками, спелыми томатами черри, рисом и тофу. Только до 15 апреля в нашем постном меню 🥦
08.03.2023 в 16:31


Дорогие девушки, от всей души поздравляем Вас с 8 марта! Желаем радости, легкости и любви! Спасибо, что Вы есть 🙏🏻💐☀️
04.03.2023 в 10:27


8 марта в Марсельезе💃 Джаз, спецменю и сюрпризы! 🥂 8 марта дарим бокал вина в подарок всем дамам при заказе любого блюда из основного меню/завтраков 💝 Спецменю от шеф-повара: сагудай из лосося, орзо с морепродуктами и слайсы пармы с абрикосовым кремом. Бокал вина в подарок! 🎷 В 19:00 – вечер живой музыки «О, женщины» от джаз-трио JUZT. Вход свободный! Количество мест на музыкальный вечер ограничено! Пожалуйста, бронируйте столы заранее: 498-77-77
03.03.2023 в 14:07


Близится 8 марта 💐🏃‍♂️Мы приготовили много классных идей подарков для дам! 💝 Идея 1 – Набор имбирных пряников (670₽). Количество ограничено, бронируйте в нашей кондитерской или по тел. 498-77-77
01.03.2023 в 14:37


Мы открылись и ждём вас в гости! 🤗
28.02.2023 в 20:00


Весна - время вдохновения и изменений, поэтому 1 марта мы будем обновлять нашу кухню и откроемся в 14:00. 🥪 с 14:00 в витрине будут десерты, сэндвичи и салаты 🍛 с 15:00 работаем в стандартном режиме Благодарим за понимание!

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю