Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Отзывы о ресторане Марсельеза

Интересность : Очень любим всей семьей ресторан "Марсельеза" за качественную еду, приятный интерьер и относительное спокойствие в заведении. Меню позиционируется как европейское, но, думаю, есть небольшой уклон во французскую кухню. Очень вкусный буйабес готовят, объеденье просто, не оторваться от него. Также хочу отметить горячие блюда из рыбы - готовят превосходно и хоть чувствуется нормальный вкус, а это не так часто встретишь сейчас к сожалению.
Расположение : Расположен на Петроградской. На машине нам добираться очень удобно.
Интерьер : Приятная атмосфера создана. Уютном тихо.
Обслуживание : Официанты безупречно работают, на уровне.
Адрес

наб. Мартынова, д. 16

карта
Район
Петроградский район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о ресторане Марсельеза

Общая оценка:7.75 / 10
Интересность 8
Расположение 7
Интерьер 8
Обслуживание 8
Оставить отзыв
Места поблизости
Food for Fitness на наб. МартыноваКафе Food for Fitness на наб. МартыноваЧайкаРесторан ЧайкаParklaneРесторан ParklaneЕвразия на КрестовскомРесторан Евразия на Крестовском
посетитель
7.75 / 10 18 апреля 2018 г. 23:39
Официанты безупречно работают, на уровне.  Приятная атмосфера создана. Уютном тихо. Расположен на Петроградской. На машине нам добираться очень удобно.  Очень любим всей семьей ресторан "Марсельеза" за качественную еду, приятный интерьер и относительное спокойствие в заведении. Меню позиционируется как европейское, но, думаю, есть небольшой уклон во французскую кухню. Очень вкусный буйабес готовят, объеденье просто, не оторваться от него. Также хочу отметить горячие блюда из рыбы - готовят превосходно и хоть чувствуется нормальный вкус, а это не так часто встретишь сейчас к сожалению.  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о ресторане Марсельеза. Наши посетители оценивают Марсельеза по качеству обслуживания и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar

Комментарии посетителей (7)

Жора Селиванов30 июня 2013 г. 23:05
Ходили в дивоостров с дитем, по тирадвайзору нашли марсельезу - хорошее завдение с детской комнатой. есть детское меню. В целом обычная французская кухня, на мой взгляд, достаточно приятно, по-семейному. Интерьер норм. Обслуживание и кухня. Отличный ваиант сходить с детьми после отдыха.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алексей Тихомиров30 мая 2013 г. 10:18
У меня лично к сотрудникам ресторана, администраторам и общей органзации вопросов нет. Все было хорошо и есть только слова благодарности.
В ресторане оказался случайно, позвали на празднование юбилея старого друга моей семьи - по началу ни чем особенным не впечатлило. Однако к кухне не возникло абсолютно никаких вопросов, все что удалось попробовать действительно стоит того. Салаты с (качественными!) морепродкутами, хорошим сыром были неназойливо заправлены. Закуски выглядели свежими, особенно понравился горячий салат с куриными желудками и фуагрой. Я бы добавил туда куриных сердец, но почему-то этот ингредиент не пользуется популярностью. Из горячего была рыба и мясо - я ел черную треску, давно стараюсь обходить эту рыбу стороной, но наверное пора менять своем мнение, очень вкусная рыба.
На наш вопрос, где достать их вкусное вино, ответили, что ресторан находится в тесном сотрудничетсве с винным бутиком по соседству. Алкоголь прекрасный, имеет смысл попробовать что-то в ресторане, а потом взять пару бутылок с собой домой.
Что касается сервиса - блюда меняли вовремя и грамотно, вежливо разговаривали и не смотря на шумную компанию и под конец не очень трезвых гостей - персонал предельно корректен, вежлив и профессионален. В тот момент, когда за одним столиком разлили кувшин с морсом, то все почистили быстро, без недовольства, с улыбками и не привлекая к этому лишнего внимания.
Интерьер приятный, музыка, ощущение пространства. Потолки не давят, но все достаточно уютно.
Праздник получился хороший, гости довольными, виновник торжества о выборе не жалел. Не знаю, как в обычные дни, но это точно шикарное место для мероприятий.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
silach9 мая 2009 г. 18:03
Люблю, потому, что там не чувствуется кризиса - спокойно, уютно, высокий уровень обслуживания и кухни
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
silach9 мая 2009 г. 18:02
Я – завсегдатай хороших ресторанов, и когда приезжают гости, обычно знаю, куда их поведу. Тут на майские приехали сразу двое однокурсников, да с женами и детьми. Я немного потерялся. Стал советоваться, и мне подсказали, что надо весь табор везти на Крестовский остров в ресторан «Марсельеза». Там и детям будет, чем заняться – есть комната с игрушками и присмотром. И взрослые будут довольны. В общем, провели мы там в обед три часа, а потом погуляли и опять туда вернулись – гости не захотели идти куда-то еще, так им там понравилось. Мы сидели во втором зале – там в отличие от первого «дневного» зала как-то по-колоритнее показалось. Женщины не сводили глаз со светильников – там над каждым столиком разные подвешены – очень красивые. Я смотрел и понимал, как тут постарались люди – денег немало пришлось вложить, чтобы нам уходить не хотелось. Ну, и конечно, кухня отличная – что там говорить. Я уток в жизни не любил, а тут попробовал утиную грудку с яблоками и каштанами и не пожалел! Конечно, взяли много мяса – телятину на косточке, медальоны из свинины, выпили коньячку, женщины стонали от удовольствия над какими-то замысловатыми десертами и запивали их французским настоящим шампанским. Вот только сигареты не продают. Пришлось в магазин напротив сбегать. А вообще, заведение на пять. Теперь и без гостей буду сюда заглядывать под настроение.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна Смехова9 мая 2009 г. 14:52
Никогда не думала, что франзуская кухня адекватная встречается в России. Была в Париже, в Нице и Канне – в ресторанах еда просто изумительная. А дома пыталась найти что-то похоже, и каждый раз уходила расстроенная: денег оставишь уйму, а еда – как везде, только названия французские. И вот очередной раз решила рискнуть, узнала, что на Крестовском есть ресторан «Марсельеза», который держит фрацуз и следит, чтобы там все соответствовало уровню. Уговорила коллегу после работы в пятницу туда наведаться. Наконец-то! Я только увидела этот зал – такой знакомый, будто именно в нем я посиживала на Лазурном берегу,- красивые приборы на столах и нездешего вида кружевные скатерти, сразу поверила, что не обманусь в своих ожиданиях. Заказала крем-суп из сельдерея с фисташками и ветчиной – вспомнила дни золотые. И потом еще марсельское рагу. О, Боже! Восхитительно. Вот только спаржи у них в меню пока нет. Ничего, надеюсь, скоро появится! Я нашла свое любимое место в городе.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Tano25 февраля 2009 г. 17:13
Готовят хорошо, что еще примечательно - каждый раз одни и те же блюда с разным вкусом - видно фантазия у повара хорошая :)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вадим25 февраля 2009 г. 15:46
Вкусная французская кухня, не более того. К безусловным достоинствам ресторана можно отнести наличие детской комнаты, правда очень хотелось бы видеть еще и няню. Персонал вымуштрован на совесть. Во всяком случае и ждать не приходится и не надоедают. Горячее- очень вкусно, салаты- спорно, особенно нисуаз в местном исполнении.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Ресторан и кондитерская «Марсельеза»

11.11.2019 в 18:43


Новинка в осеннем меню: нежное филе судака на пару подается с картофельно-шпинатным пюре, перепелиным яйцом и щедрой порцией соуса по-польски. Красная икра, как завершающий уверенный аккорд. Попробуйте, это настоящее удовольствие. Резерв: 498 77 77.
09.11.2019 в 10:51


Фоторепортаж с винного ужина 24 октября. Дегустировали новые яркие образцы испанских вин от разных виноделен. Гастрономическое сопровождение — неизменно от шефа Игоря Горшкова. Спикер: Дмитрий Волога, Россия.
07.11.2019 в 09:15


Думая о завтраке в ресторане, большинство жителей Крестовского острова представляют наши знаменитые ванильные сырники из зерненого творога. А если добавить к утренней трапезе тарталетку со свежими ягодами и кофе Illy, то настроение обещает быть отличным весь день. ⠀ Подаем завтраки по будням с 9 до 12 ч., на выходных с 10 до 15 ч. Резерв: 498 77 77.
05.11.2019 в 18:15


«С первым осенним холодом жизнь начнётся сначала.» — писал Ф. Скотт Фицджеральд. Осеннее меню в «Марсельезе» — как яркий аккомпанемент начала новой вехи в жизни. Баклажановая икра с поп-корном из гречки и тостами от шефа по-настоящему превосходна и заслуживает отдельного внимания за вечерней трапезой. Резерв: 498 77 77.
03.11.2019 в 11:18


Осталось несколько дней, чтобы попробовать домашнюю пасту с говяжьей вырезкой, пастой и чили в густом пряном соусе. В течение недели мы обновим осеннее спецпредложение. Резерв: 498 77 77.
01.11.2019 в 18:31


Рецепт приготовления классического французского пирога — киш лорена — по рецепту шефа Игоря Горшкова. «Берем тонкое дрожжевое тесто и укладываем в форму для запекания. ✅Мелко нарезаем репчатый лук, кладем на сковороду с оливковым маслом, доводим до полупрозрачного цвета. Появление золотистого колера необходимо исключить. ✅Выкладываем лук на тесто. ✅Через крупную терку пропускаем твердый сыр «Гауда». ✅Свежий лосось мелко режем, смешиваем с прованскими травами и сыром, солим и выкладываем равномерно на лук. ✅Смешиваем сливки 33% и несколько яиц до получения яично-сливочной смеси, будто готовим омлет. ✅Заливаем получившейся смесью начинку полностью до бортов теста. ✅Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при 160 градусах. ✅Перед подачей посыпаем сыром и доводим в духовке до образования легкой сырной корочки. Наслаждаемся всей семьей. Приятного аппетита!». Шеф-повар ресторана «Марсельеза», Игорь Горшков Резерв: 498 77 77.
30.10.2019 в 18:01


Не важно, испытываете ли вы теплые чувства к кому-то этой осенью или отдали своё сердце нежному чизкейку, томленому на пару, с песочным тестом сабле. Во втором варианте есть преимущество. Любовь к «Марсельезе» — это всегда взаимно. Резерв: 498 77 77.
28.10.2019 в 18:34


Место, где Джокер не чувствует себя одиноким. Ожидает булочки и кофе из кондитерской. Резерв: 498 77 77.
26.10.2019 в 11:03


Неповторимая и авторская, чтобы удивлять, понятная и дружелюбная, чтобы располагать и вызывать симпатию. Мы хорошо потрудились, создавая яркую и вкусную кухню, которая по душе жителям Крестовского уже более 11 лет. Классический салат «Вальдорф» в изумительной интерпретации шефа Игоря Горшкова: с корнем сельдерея, яблоком, виноградом, грецким орехом и румяными слайсами нежного говяжьего языка. Резерв: 498 77 77.
23.10.2019 в 18:03


Приготовьтесь открыть для себя самобытный винный регион Испании — Галисию. Это настоящая сокровищница редких автохтонных сортов и талантливых виноделов. Вы удивитесь, насколько разными могут быть испанские вина. Креативность виноделов отражается не только в невероятных и неожиданных свойствах вин, но и в названиях и этикетках. Например, вино Ailala Treixadura, где слово «ailala» используется в галисийском фольклоре в значении «смех до слез от радости». Многообещающе, не правда ли? Уже завтра, 24 октября в 19:30, состоится винный ужин с новыми яркими винами Испании. Спикер: Волога Дмитрий. 5 курсов от шефа Игоря Горшкова. Осталось несколько мест, в день мероприятия произойдет повышение цены на билет. Резерв: 498 77 77.
22.10.2019 в 09:03


Завтрак — особенный ритуал начала дня. Наши гости предпочитают его совершать в «Марсельезе», поскольку столь восхитительные ванильные сырники из зернёного творога с малиновым соусом или сметаной на Крестовском острове делаем только мы. Убедитесь сами. Пн-пт: с 9 до 12 ч. Сб-вскр: с 10 до 15 ч. Резерв: 498 77 77.
20.10.2019 в 11:04


Панорама на Елагин остров в уютной расслабленной атмосфере, нежнейший кремовый рийет из тунца с хрустящим багетом и зерновым хлебом, Chateau Minuty, M de Minuty, Cotes de Provence AOC, France. Роскошное начало воскресенья для самых достойных. Резерв: 498 77 77.
18.10.2019 в 10:19


Обед маленького чемпиона после занятий с чемпионами в спортивном клубе единоборств и кроссфита Федерации бокса им. И.М.Лебедева на Крестовском. Приглашаем на здоровый и вкусный обед маленьких спортсменов. Резерв: 498 77 77.
16.10.2019 в 18:03


Винный ужин в «Марсельезе» — это встреча старых-добрых друзей, соседей в уютной локации и обязательно интересный предмет разговора. Возможность встретиться с представителями виноделен, познакомиться с оригинальными винными образцами и продегустировать восхитительные вкусовые сочетания. Следующая встреча — 24 октября с яркими винами Испании. На фото: Николя Дюпюи, Louis Jadot. Билеты: 498 77 77.
14.10.2019 в 18:25


В новом осеннем меню уже определился абсолютный хит. Ножка кролика томится в масле со специями и кореньями при температуре 140 градусов 2,5 часа и подается с овощами под брусничным соусом. Попробуйте с капитанским чаем, крепкий ром, цитрусы и травы которого согреют вас после будничных забот. Резерв: 498 77 77.
12.10.2019 в 18:03


Запоминающийся вечер в честь дня рождения ресторана «Марсельеза» состоялся 2 октября. 11-летие ресторана прошло в кругу близких гостей и соседей. Мы благодарим вас за верную дружбу и невероятно ценим каждый год, проведенный рядом с вами. С уважением, команда ресторана «Марсельеза».
10.10.2019 в 18:25


Совсем недавно мы расширили ассортимент эко-лимонадов. Компания Френсиса Хартриджа принадлежит уже четвёртому поколению его семьи. Лимонады созданы по рецептам 18-го века. Тогда они разливались в глиняные кувшины с деревянным краном на дне сосуда. При изготовлении напитков «Francis Hartridge's» используются натуральные ингредиенты и ароматизаторы, а также родниковая вода. Все искусственные подсластители, красители и консерванты исключены. Не содержат глютен. Лимонады «Одуванчик и лопух», «Роза и родниковая вода», «Клюква и малина» можно заказать в ресторане или взять с собой. Резерв: 498 77 77.
08.10.2019 в 18:25


Всего лишь стаканчик капучино с кофе Illy и сендвич с лососем, а как сильно преображается ваша осенняя прогулка по Елагину острову. Попробуйте! Заказать заранее: 498 77 77.
04.10.2019 в 19:09


В честь 11-летия ресторана «Марсельеза» мы решили порадовать любимых гостей возвращением легендарных блюд. Среди них — долгожданный гороховый суп с копченой грудинкой. Резерв: 498 77 77.
24.09.2019 в 19:10


Фоторепортаж с винного ужина 23 сентября. Дегустировали благородные французские вина Louis Jadot из Бургундии с гастрономическим сопровождением из пяти курсов от шефа Игоря Горшкова и разыграли по традиции бутылочку вина от производителя. Спикер: Николя Дюпюи, Франция.
23.09.2019 в 17:50


Начинайте неделю красиво: гармония вкуса, эстетика и безупречный сервис. Резерв: 498 77 77.
19.09.2019 в 18:14


Винный ужин в «Марсельезе» — это всегда вкусный и уютный вечер в компании любителей вина, профессиональных сомелье и виноделов из разных уголков мира. Утонченные вкусовые сочетания и, порой, неожиданные. Становитесь частью нашего винного клуба — следующий ужин 23 сентября в 19:30. Дегустируем благородные вина Louis Jadot, Бургундия. Среди образцов будет представлен премьер крю, который имеет прекрасный потенциал выдержки и сохранит свои лучшие качества в течение как минимум 15 лет. Спикер: Николя Дюпюи, Франция. На фото: коммерческий директор Vignobles Despagne Эрик Гранже. Билеты: 498 77 77.
12.09.2019 в 18:30


Охота за лисичками продолжается, пока догорает сентябрьский закат. Прекрасные осенние вечера на террасе «Марсельезы», как центр притяжения на Крестовском. Рекомендуем салат с лисичками, вялеными томатами и пармезаном в сопровождении Usadba Divnomorskoe Risling, Russia. Резерв: 498 77 77.
10.09.2019 в 09:30


«Отличный завтрак. Гулял по Головинскому до спуска на мост на шоссе. По дороге заходил на русские качели и изволил забавляться качаньем, имея седую голову и 46 лет на плечах.» — Пётр Ильич Чайковский из дневников, 16 апреля 1886. Наши завтраки вдохновляют не менее. И вызывают привыкание. Пн — пт с 9 до 12 ч. Сб — вскр с 10 до 15 ч. Резерв: 498 77 77.
04.09.2019 в 18:07


5 сентября в 19:30 в ресторане «Марсельеза» состоится ужин с испанскими винами Chozas Carrascal. Встреча пройдет вместе с Фернандо Састре, директором по экспорту Chozas Carrascal. Семейная винодельня Chozas Carrascal расположена в Валенсии. В 1990 году семья Лопес-Пейдро приобрела ферму Chozas Carrascal, высадила новые сорта винограда и сконцентрировалась на столетнем автохтонном сорте Бобаль. Виноградники расположены на высоте от 750 до 850 метров над уровнем моря. Несмотря на близость к морю (около 60 км), для региона характерен континентальный климат. Известковые почвы в сочетании с климатическими условиями способствуют производить вина с большой индивидуальностью. Сбор урожая осуществляется рано утром. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно. В собственности компании находятся 11 бетонных резервуаров и 14 резервуаров из нержавеющей стали. С 2010 года все вина компании маркируются как органические, а в 2012 году Chozas Carrascal получил статус D.O. Vino de Pago. Инновация, органика и автохтоны — уже завтра в лекции Фернандо Састре. Стоимость: 2800р. В день мероприятия 3300р. Билеты: 498 77 77.
02.09.2019 в 18:18


«Человеку хоть изредка необходимы праздники, без них невозможно», —пишет Борис Акунин. Ресторан «Марсельеза» более 10 лет профессионально помогает с организацией и проведением торжеств любого формата. Проведите изысканный и вкусный праздник в правильном месте. Банкет: bit.ly/2Uh80hg. Резерв: 498 77 77.
28.08.2019 в 10:01


Волнующий десерт с ореховым пралине и коньячным черносливом на воздушной швейцарской меренге. Дивное сочетание тающего шоколадного мусса вместе с кофе Illy... Момент сладостного блаженства. Начинайте утро в правильном месте: 498 77 77.
26.08.2019 в 19:00


Шеф Игорь Горшков готовит обновление в осеннем меню, а также работает над специальным гастрономическим сопровождением к предстоящим винным ужинам. 5 сентября, органические вина молодой прогрессивной винодельни, Испания. 23 сентября, образцовые классические вина Бургундии, Франция. Билеты: 498 77 77.
23.08.2019 в 18:05


Новинка сезона — муссовый десерт с чаем матча. Предлагаем в двух вариантах: 100% матча и матча с малиновым джемом. Маття или матча — порошок из специально выращенных листьев зеленого чая. На этапе производства листья защищены от ультрафиолета и кислорода, что замедляет процесс фотосинтеза и окисления. Поэтому в чае накапливаются полезные вещества, которые обычные чаи успевают «растерять» на солнце и воздухе. Порошок матча имеет высокую концентрацию антиоксидантов, аминокислот и витаминов A, B, C, E, P. Приходите за жизненным тонусом и хорошим настроением в «Марсельезу». До встречи! Резерв: 498 77 77.
21.08.2019 в 08:30


Семена чиа содержат 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Чиа пользуются большой популярностью среди вегетарианцев как отличный источник растительного кальция: в 100 г семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. Если вы следите за своим питанием, то кокосовый чиа-пуддинг без сахара со свежим манго, ягодным соусом и миндальными лепестками станет лучшим началом дня. Завтраки: пн-пт с 9 до 12, сб-вс с 10 до 15. Резерв: 498 77 77.

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+7°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку