Ясно  +6…+16°C
Вход
Добавить на сайт

Сад живых тропических бабочек Миндо

+7 (812) 575-70-70
Россия Санкт-Петербург ул. Правды, д. 12
Адрес СПб, ул. Правды, д. 12
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Звенигородская (408 м построить маршрут до метро), Владимирская (565 м пройти от метро), Достоевская (585 м), Пушкинская (770 м)
Телефон +7 (812) 575-XX-XX показать
Сайт
Работает пн - вск: с 11:00 до 20:00
Теги сад бабочек
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 02.09.2011,
последнее изменение 12 марта 2019 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

Войдя в двери сада, посетитель оказывается в атмосфере тропических джунглей и облачных лесов, тех мест, где рождаются и живут эти великолепные крылатые создания. Можно наблюдать за кружащими бабочками, рассматривать их сидящими и пьющими своими длинными хоботками нектар цветов или фруктов. Некоторые красавицы просто отдыхают, сидя на листьях или стволах растений, и позволяют себя рассматривать во всей красе с очень близкого расстояния. Многие бабочки также не прочь посидеть и поползать по понравившимся посетителям. Такая близость контакта с живыми и невообразимо красивыми представителями совсем другого мира легко уносит сознание из мирской суеты в страну мечты, фантазии и чудес.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Океанариум в ТРК Планета Нептун Океанариум в ТРК Планета НептунДобрый енотКонтактный питомник Добрый енотПарк бабочек Парк бабочекЕнотовильКонтактный зоопарк Енотовиль
Вот ЕнотКонтактный зоопарк Вот ЕнотМини-зоопарк Ми-ми-ми! Мини-зоопарк Ми-ми-ми!Хижина ЕнотаМини-питомник Хижина ЕнотаGo GyrosРесторан Go Gyros
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Сад живых тропических бабочек Миндо: отзывы посетителей
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
18 июля 2018 г. 17:01 8
Очень внимательно относятся к обитателям, гостям тоже...   Очень живописное место, классная атмосфера сос всеми...   Находится сад на улице Правды. Ехали туда специально...   В Миндо очень здорово, были там с детьми, и ничуть...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (3)

Александра20 февраля 2017 г. 0:49
Были сегодня в этом кошмаре на ул. Правды. Как им не стыдно брать за это 500 рублей с человека!? Сравнивая это убожество с садом бабочек в ТРК Лето скажу что последний дешевле и лучше! Там нет такого количества искусственных цветов как в этом похоронном бюро, там цветы живые, птицы не сидят в клетках, а летают вместе с бабочками.В Миндо все вальеры и аквариумы грязные, вонь стоит невозможная, видно, что животные там выживают, а не живут! Единственное что меня удивило так это город для муравьев, и-то муравьи там таскают на себе трупы своих сородичей, вот думаю не от голода ли!?…
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Николаева12 апреля 2014 г. 10:32
Я в ужасе от вашего сада на Ропшинской,17.<br>За,что такие деньги?За грязь и вонь?<br>Бабочек дай бог штук 7 было.<br>Все растения грязные.<br>Если уж вы дерёте такие деньги за просмотр 7 бабочек и 10 птиц,то хоть наведите там порядок!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Иванова2 декабря 2012 г. 15:55
Сказать, что выставка-полная ерунда, значит ничего не сказать! Приехали на Ропшинскую-сюрприз:вместо бабочек "выставка райских птиц". Заходим- маленькая комнатка, в которой по углам сиротливо сидит пара десятков канареек и попугаев. Таких же птичек мы могли бы посмотреть в любом зоомагазине совершенно бесплатно. Красивый разрекламированный сайт, абсолютно не соответствующий действительности. Если Вам не жалко заплатить за посещение зоомагазина по 300р с носа, поезжайте. Разочарование гарантировано!<br>Ехать на Звенигородскую, чтобы посетить подобную комнатенку с несколькими бабочками, которых, как сказали молодые люди, побывавшие там, надо еще искать по углам, нам расхотелось. Будем ждать ежегодную выставку по осени на Крестовском.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

22.04.2019 в 15:00


Личинки бабочек известны всем. Они совсем не похожи на взрослых насекомых: медлительные, червеобразные и очень прожорливые. Чтобы быстрее вырасти, гусеницы должны постоянно питаться, тем самым они способны увеличить свою изначальную массу в десятки раз. Основная пища гусениц большинства видов - растительная, причем кто-то специализируется на растениях одного вида или семейства, а другие могут есть всё подряд. Среди всеядных много тех, кого не любят садоводы и фермеры, потому что при массовой вспышке развития эти личинки бабочек могут нанести посадкам ощутимый вред. Но даже если вы считаете, что точно ни с кем не спутаете гусеницу, всегда есть шанс ошибиться. Эту возможность с удовольствием вам предоставят личинки пилильщиков, которых называют ложногусеницы. На обычных гусениц они сильно похожи, отличаются в основном количеством конечностей: у ложногусениц строго 8 пар ложноножек, а у обычных гусениц - 5 и меньше. Отличаются они и по "осанке": личинки пилильщиков более гибкие, они могут сворачиваться в спираль или подниматься, изображая латинскую букву "S".
22.04.2019 в 13:00


Понедельник день тяжелый🙊,но не для наших любимых жителей Комплекса🦜🦋. Сегодня они отдыхают и набираются сил💪🏻, чтобы с радостью познакомиться и пообщаться с Вами😉! Ждем Вас в остальные дни недели с 11:00 до 20:00!
21.04.2019 в 13:18


Можно ли из живых микроорганизмов создать произведение искусства? Биологи изучающее все живое в природе ответят Вам..Да! Совсем недавно был проведен первый международный конкурс, в котором из микробов и бактерий создавали целые картины. Тема для создания работ была свободная, а оценивали их зрители. А как Вам такое искусство? Если Вы все еще ищите где же получить порцию вдохновения,то скорее приходите к нам! По адресу ул. Правды д.12, мы работаем для Вас ежедневно с 11:00 до 20:00, кроме понедельников - в этот день наши питомцы отдыхают :)
20.04.2019 в 15:04


Расписание дня у нашего красавчика Джексона ну очень трудоемкое. За день нужно столько успеть! Например: посидеть на ветке слившись с ней, погреться под лампой, попить из фонтана, провести интеллектуальную беседу с соседом Морганом тут ненароком можно и забыть покушать и отдохнуть от суеты! Хорошо наши чуткие смотрители напоминают об этом Джексону! В меню сегодня самое любимое блюдо-сверчки! Пожелать приятного аппетита нашему чудесному хамелеону Вы можете по адресу ул. Правды д.12, каждый день с 11:00 до 20:00, кроме понедельников!
19.04.2019 в 15:00


Myrmecopsis strigosa - один из нескольких видов бабочек, избравших для защиты своей жизни путь мимикрии под ос. Многие другие чешуекрылые предпочитают своей внешностью имитировать листочки, подражать окраской коре, этот камуфляж спасает их от обнаружения насекомоядными существами. Но это же свойство заставляет их вести не особо активную жизнь, потому что сухой лист или кусок коры, весело порхающий по цветам, выглядит по меньшей мере странно. Мирмекопсисы наоборот весьма подвижны. Летают они на солнце, посещают цветы и никого боятся. Всё дело в том, что эти бабочки очень похожи внешне на общественных ос Parachartergus apicalis, которые хоть не сильно агрессивны, но при попытке их поймать или съесть мгновенно ответят болезненным уколом жала. У бабочек, естественно, жала нет, но из-за схожести с осами их практически никто не трогает. Впрочем, для животного, которое всё-таки осмелится это сделать, тоже приготовлен неприятный сюрприз: схваченная Myrmecopsis strigosa сбрасывает свои пылевидные чешуйки, забивающие рот и нос горе-охотнику, а также выделяет едкое химическое соединение, надолго отбивающее желание есть хоть ос, хоть бабочек.
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку