Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт

Миндо

+7 (812) 575-70-70
Россия Санкт-Петербург ул. Правды, д. 12
Адрес СПб, ул. Правды, д. 12
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Владимирская (565 м), Достоевская (585 м), Звенигородская (408 м), Пушкинская (770 м)
Телефон +7 (812) 575-XX-XX показать
Сайт http://www.sadbabochek.ru
Работает пн - вск: с 11:00 до 20:00
Теги сад бабочек
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 24.03.2017
 

Войдя в двери сада, посетитель оказывается в атмосфере тропических джунглей и облачных лесов, тех мест, где рождаются и живут эти великолепные крылатые создания. Можно наблюдать за кружащими бабочками, рассматривать их сидящими и пьющими своими длинными хоботками нектар цветов или фруктов. Некоторые красавицы просто отдыхают, сидя на листьях или стволах растений, и позволяют себя рассматривать во всей красе с очень близкого расстояния. Многие бабочки также не прочь посидеть и поползать по понравившимся посетителям. Такая близость контакта с живыми и невообразимо красивыми представителями совсем другого мира легко уносит сознание из мирской суеты в страну мечты, фантазии и чудес.

Читать полностью
Мероприятия в саду живых тропических бабочек Миндо

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Сад живых тропических бабочек Миндо: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Александра20 февраля 2017 г. 0:49
Были сегодня в этом кошмаре на ул. Правды. Как им не стыдно брать за это 500 рублей с человека!? Сравнивая это убожество с садом бабочек в ТРК Лето скажу что последний дешевле и лучше! Там нет такого количества искусственных цветов как в этом похоронном бюро, там цветы живые, птицы не сидят в клетках, а летают вместе с бабочками.В Миндо все вальеры и аквариумы грязные, вонь стоит невозможная, видно, что животные там выживают, а не живут! Единственное что меня удивило так это город для муравьев, и-то муравьи там таскают на себе трупы своих сородичей, вот думаю не от голода ли!?…
Ответить
0 / 0
Наталья Николаева12 апреля 2014 г. 10:32
Я в ужасе от вашего сада на Ропшинской,17.<br>За,что такие деньги?За грязь и вонь?<br>Бабочек дай бог штук 7 было.<br>Все растения грязные.<br>Если уж вы дерёте такие деньги за просмотр 7 бабочек и 10 птиц,то хоть наведите там порядок!!!!
Ответить
0 / 0
Ольга Иванова2 декабря 2012 г. 15:55
Сказать, что выставка-полная ерунда, значит ничего не сказать! Приехали на Ропшинскую-сюрприз:вместо бабочек "выставка райских птиц". Заходим- маленькая комнатка, в которой по углам сиротливо сидит пара десятков канареек и попугаев. Таких же птичек мы могли бы посмотреть в любом зоомагазине совершенно бесплатно. Красивый разрекламированный сайт, абсолютно не соответствующий действительности. Если Вам не жалко заплатить за посещение зоомагазина по 300р с носа, поезжайте. Разочарование гарантировано!<br>Ехать на Звенигородскую, чтобы посетить подобную комнатенку с несколькими бабочками, которых, как сказали молодые люди, побывавшие там, надо еще искать по углам, нам расхотелось. Будем ждать ежегодную выставку по осени на Крестовском.
Ответить
0 / 0

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

вчера в 13:12


Пение соловья🎤
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

23.09.2017 в 20:52


Уморились за день😴
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

23.09.2017 в 14:19


Таинственное рождение шелка...

История шелка началась 5 000 лет назад в древнем Китае.
По легенде императрица Си-Лин-ши нашла под кустом тутовника кокон, принятый ею за какой-то дивный плод. Он случайно выпал из её рук в чашку с чаем и от жидкости размяк. Стараясь достать его, императрица вытянула шёлковую нить.
Так открылся секрет шелка, а этот продолговатый предмет на самом деле был коконом тутового шелкопряда.
Все начинается с крошечных яиц, настолько маленьких, что даже масса 2 000 штук не превышает 1-го грамма. Их них вылупляются гусеницы размером не больше булавочной головки. За следующие 3 дня они увеличат свой вес в 10 000 раз. И питаются они листьями белой щелковицы
Для производства тончайшего шелка они не должны есть ничего другого. На изготовление 1 шелкового платья требуется около 2 000 коконов, а это значит, что гусеницам нужно съесть более 70 кг листьев – почти 2 тутовых дерева
.Коконы нужно успеть собрать до того, как появятся бабочки. Если их передержать, то бабочка прогрызет кокон и повредит шелк. Коконы погружают в кипящую воду, чтобы убить гусениц и растворить защитный слой.
После этого нити сплетают вместе, и они готовы для производства дорогого и ценного материала – шелка. Но не все коконы оказываются в кипящей воде, ведь нужны новые бабочки, которые отложат крошечные яйца, из которых появятся тысячи новых гусениц…Круг замыкается.
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

22.09.2017 в 14:01


Что такое панцирь черепахи?

Большинство черепах наделено плотной защитной оболочкой, костной «броней», состоящим из плотных чешуек, по структуре он схож с волосяным покровом и ногтями людей. Именно он отличает их от иных представителей класса пресмыкающихся и, возможно, помог не вымереть, в отличие от динозавров.

Наиболее часто эта оболочка состоит из двух слоев:
- пластрона (брюшная часть);
- карапакса(спинная часть).
Оба они покрыты прочными роговыми щитками, благодаря чему черепаха может выдержать массу, в десятки раз превышающую собственный вес.
Это покрытие состоит из большого числа костей, внешне напоминает грудную клетку, размещенную снаружи тела. Имея собственную кровеносную систему и сосуды, он может кровоточить, причиняя боль.

Однако отдельные виды имеют лишь кожаный панцирь, не отличающийся плотностью, именно они и породили миф о том, что черепаха его полностью лишена.
К таковым относятся:
- морская кожистая черепаха;
- многочисленные виды триониксов (трехкоготные земноводные).
Вес подобных пресмыкающихся существенно ниже, при этом и скорость перемещения выше.

Можно отметить логичную закономерность, предусмотренную самой природой: если у черепахи плотный костный покров, обеспечивающий максимальную защиту, то она тяжела и медлительна. Если же панцирь кожистый, не столь надежно защищающий от хищников, то скорость животного в разы больше.

В мультфильмах часто показывают, как черепаха покидает на время свой домик. Но на самом деле это невозможно! Панцирь этого пресмыкающегося сросся с позвонками и ребрами, поэтому снять его не получится! Но тем не менее на фото можно увидеть, что представляет собой черепаха, лишенная защиты. Это печальное зрелище.

Наружный покров оснащен специальными отверстиями, через которые черепаха выставляет наружу голову и конечности. У некоторых видов имеются подвижные части, которые в случае опасности наглухо закрывают эти отверстия
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

21.09.2017 в 20:27


Мы заботимся о наших питомцах и регулярно проводим их ветеринарные осмотры и обследования. В некоторых случаях возникает необходимость сделать рентгеновские снимки.
И в нашем распоряжении оказываются очень интересные и необычные фото!
Вот мы и решили поделиться ими с вами, а заодно показать некоторых наших обитателей не только в обычном, но и в рентгеновском свете 👻💀.

Сегодня мы представляем вам восходящую звезду рентгеновских фотосессий - хамелеониху по имени Хома, которую мы недавно обследовались на предмет беременности.
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

21.09.2017 в 08:00


В прудах нашего Комплекса в широком ассортименте представлена ...
Рыба! 🐠🐟🐡
И рыба, надо сказать, совсем не маленькая: 70-сантиметровый краснохвостый сом из Амазонки, 50-сантиметровый скат-хвостокол, мешкожаберный сом, похожий на упитанную змею, крупные пангасиусы, астронотусы, цихлилы и другие интересные рыбы.
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

20.09.2017 в 21:40


Подразнить череп 💀 ах - своеобразный экстрим для бабочек ✌️
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

20.09.2017 в 17:05


Выкрутился...)
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

20.09.2017 в 11:58


Краснолапая олуша - одна из самых ярких птичек, обитающих на Галапагосских островах. Они селятся в кустах, прямо у поверхности земли и совершенно никого не боятся, даже человека! И это не удивительно, ведь естественных врагов в этих заповедных местах у них просто нет.
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

19.09.2017 в 19:25


Наша ушастая сова Майя желает всем хорошего вечера!

Кстати, не хотите завтра к нам зайти? 😉
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

19.09.2017 в 16:35


Синие , белые , красные … Раки популярны в аквариумах по всему миру благодаря своей великолепной окраске. В отличие от российских раков, краснеющих только в процессе варки, обитатели нашего аквариума уже при жизни имеют яркие наряды. Среди водных обитателей сада "Миндо" появились представитель флоридского красного рака, белый пожаловал из Восточной части США и Центральной Америки, а для полного российского триколора ожидаем прибытие синего из северной части Америки.
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку