Пасмурно  0…0°C
Вход
Добавить на сайт

Сад живых тропических бабочек Миндо

+7 (812) 575-70-70
Россия Санкт-Петербург ул. Правды, д. 12
Адрес СПб, ул. Правды, д. 12
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Звенигородская (408 м построить маршрут до метро), Владимирская (565 м пройти от метро), Достоевская (585 м), Пушкинская (770 м)
Телефон +7 (812) 575-XX-XX показать
Сайт
Работает пн - вск: с 11:00 до 20:00
Теги сад бабочек
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 02.09.2011,
последнее изменение 5 сентября 2018 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

Войдя в двери сада, посетитель оказывается в атмосфере тропических джунглей и облачных лесов, тех мест, где рождаются и живут эти великолепные крылатые создания. Можно наблюдать за кружащими бабочками, рассматривать их сидящими и пьющими своими длинными хоботками нектар цветов или фруктов. Некоторые красавицы просто отдыхают, сидя на листьях или стволах растений, и позволяют себя рассматривать во всей красе с очень близкого расстояния. Многие бабочки также не прочь посидеть и поползать по понравившимся посетителям. Такая близость контакта с живыми и невообразимо красивыми представителями совсем другого мира легко уносит сознание из мирской суеты в страну мечты, фантазии и чудес.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Океанариум в ТРК Планета Нептун Океанариум в ТРК Планета НептунДобрый енотКонтактный питомник Добрый енотПарк бабочек Парк бабочекЕнотовильКонтактный зоопарк Енотовиль
Вот ЕнотКонтактный зоопарк Вот ЕнотХижина ЕнотаМини-питомник Хижина ЕнотаМини-зоопарк Ми-ми-ми! Мини-зоопарк Ми-ми-ми!Go GyrosРесторан Go Gyros
Рекомендованы для посещения Петербургом2
PrimoКартинг PrimoДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Сад живых тропических бабочек Миндо: отзывы посетителей
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
18 июля 2018 г. 17:01 8
Очень внимательно относятся к обитателям, гостям тоже...   Очень живописное место, классная атмосфера сос всеми...   Находится сад на улице Правды. Ехали туда специально...   В Миндо очень здорово, были там с детьми, и ничуть...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (3)

Александра20 февраля 2017 г. 0:49
Были сегодня в этом кошмаре на ул. Правды. Как им не стыдно брать за это 500 рублей с человека!? Сравнивая это убожество с садом бабочек в ТРК Лето скажу что последний дешевле и лучше! Там нет такого количества искусственных цветов как в этом похоронном бюро, там цветы живые, птицы не сидят в клетках, а летают вместе с бабочками.В Миндо все вальеры и аквариумы грязные, вонь стоит невозможная, видно, что животные там выживают, а не живут! Единственное что меня удивило так это город для муравьев, и-то муравьи там таскают на себе трупы своих сородичей, вот думаю не от голода ли!?…
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Николаева12 апреля 2014 г. 10:32
Я в ужасе от вашего сада на Ропшинской,17.<br>За,что такие деньги?За грязь и вонь?<br>Бабочек дай бог штук 7 было.<br>Все растения грязные.<br>Если уж вы дерёте такие деньги за просмотр 7 бабочек и 10 птиц,то хоть наведите там порядок!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Иванова2 декабря 2012 г. 15:55
Сказать, что выставка-полная ерунда, значит ничего не сказать! Приехали на Ропшинскую-сюрприз:вместо бабочек "выставка райских птиц". Заходим- маленькая комнатка, в которой по углам сиротливо сидит пара десятков канареек и попугаев. Таких же птичек мы могли бы посмотреть в любом зоомагазине совершенно бесплатно. Красивый разрекламированный сайт, абсолютно не соответствующий действительности. Если Вам не жалко заплатить за посещение зоомагазина по 300р с носа, поезжайте. Разочарование гарантировано!<br>Ехать на Звенигородскую, чтобы посетить подобную комнатенку с несколькими бабочками, которых, как сказали молодые люди, побывавшие там, надо еще искать по углам, нам расхотелось. Будем ждать ежегодную выставку по осени на Крестовском.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

17.02.2019 в 16:47


17 февраля - международный день спонтанного проявления доброты!😊😃🤗 Тропический комплекс "Миндо"🌴 работает для Вас каждый день кроме понедельника с 11.00 до 20.00
16.02.2019 в 18:56


Животные-меланисты🖤 Многие знают явление альбинизма, когда в коже недостаточно пигмента меланина. А что, если он наоборот в избытке? Черный окрас среди животных встречается довольно редко и помимо млекопитающих так же свойственен членистоногим и рептилиям.🐍🐆 Пару дней назад впервые с 1909 года были сделаны снимки черного леопарда! Еще больше узнать о животных Вы можете в Тропическом комплексе "Миндо"🌴 на ул. Правды 12/12 каждый день кроме понедельника с 11.00 до 20.00!😊
15.02.2019 в 18:37


Если Вы решили искупаться в Эгейском, Адриатическом или Средиземном море и во время плаванья увидели большую плавающую яичницу, то не спешите пугаться и думать, что от голода у Вас галлюцинации, и не стоит предполагать ,что Вы просто спите и все это - несуразный сон. Скорее всего Вам повстречалась cotylorhiza tuberculeta или медуза жаренное яйцо. И к счастью для Вас, эта встреча не опасна так как они не жалятся. Более того эта медуза сейчас активно изучается потому, что её цитотоксичность выборочно убивает злокачественные клетки. Вот такой необычный водный зверь. Если хотите познакомится с другими интересными живностями, то тогда Вам к нам по адресу ул. Правды 12! Мы работаем с 11:00 до 20:00 каждый день, кроме понедельников!
15.02.2019 в 15:00


Есть в мире бабочки, которые не похожи на бабочек, есть и не бабочки, на бабочек похожие. Просто мы привыкли к тому, что если насекомое может располагать свои крылья параллельно поверхности, на которой сидит, то это наверняка бабочка. Особенно если эти крылья к тому же имеют яркую окраску и рисунок. О бабочницах (Dixidae), которые не бабочки, а мухи, мы вам уже рассказывали. Сегодня с вами хотят познакомиться насекомых, напоминающие бабочек внешне, но относящиеся совсем к другому семейству. Это Ricaniidae. Риканиды - небольшие цикадки, вся жизнь которых проходит на деревьях и кустах. В отличие от настоящих цикад, эти не умеют стрекотать, но питаются тем же самым: пьют сок растений. При беглом осмотре сидящая в покое взрослая цикадка действительно похожа на маленькую бабочку, а вот личинка на гусеницу точно не похожа. Спереди молодое насекомое семейства Ricaniidae напоминает своих родителей, а вот его подвижное брюшко может изгибаться над головой как "хвост" скорпиона. На конце брюшка располагается пучок длинных волосков, а некоторые виды дополнительно производят белые восковые нити. Это странное приспособление служит уж точно не для защиты головы от солнца: волоски и нити ломкие, они легко отделаются, если за них схватить. Поэтому хищник при нападении останется ни с чем, а личинка цикадки убежит без своего роскошного хвоста. Взрослым же такое ни к чему - они ловко прыгают и летают.
14.02.2019 в 18:55


Природа -неисчерпаемый источник вдохновения! Но так тяжело получать вдохновение, когда за окном слякоть и серость. Решение есть! Приходите к нам в комплекс! Яркие птицы, рыбы, бабочки и не только, обязательно подскажут Вам идею! Художник Melanie April Art Мы находимся по адресу: ул.Правды. д.12 и работаем ежедневно с 11:00 до 20:00!
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Добавьте концерт Ёлки в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 3 марта в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку