Ясно  +15…+20°C
Вход
Добавить на сайт

Миндо

+7 (812) 575-70-70
Россия Санкт-Петербург ул. Правды, д. 12
Адрес СПб, ул. Правды, д. 12
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Звенигородская (408 м построить маршрут до метро), Владимирская (565 м пройти от метро), Достоевская (585 м), Пушкинская (770 м)
Телефон +7 (812) 575-XX-XX показать
Сайт
Работает пн - вск: с 11:00 до 20:00
Теги сад бабочек
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 02.09.2011,
последнее изменение 5 сентября 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание ПожаловатьсяВнести правки
 

Войдя в двери сада, посетитель оказывается в атмосфере тропических джунглей и облачных лесов, тех мест, где рождаются и живут эти великолепные крылатые создания. Можно наблюдать за кружащими бабочками, рассматривать их сидящими и пьющими своими длинными хоботками нектар цветов или фруктов. Некоторые красавицы просто отдыхают, сидя на листьях или стволах растений, и позволяют себя рассматривать во всей красе с очень близкого расстояния. Многие бабочки также не прочь посидеть и поползать по понравившимся посетителям. Такая близость контакта с живыми и невообразимо красивыми представителями совсем другого мира легко уносит сознание из мирской суеты в страну мечты, фантазии и чудес.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Контактные зоопарки и парки животных поблизости
Океанариум в ТРК Планета Нептун Океанариум в ТРК Планета НептунПарк бабочек Парк бабочекЕнотовильКонтактный зоопарк ЕнотовильМини-зоопарк Ми-ми-ми! Мини-зоопарк Ми-ми-ми!
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийИлорантаБаза отдыха ИлорантаПланетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Сад живых тропических бабочек Миндо: отзывы посетителей
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
18 июля 2018 г. 17:01 8
Очень внимательно относятся к обитателям, гостям тоже...Очень живописное место, классная атмосфера сос всеми...Находится сад на улице Правды. Ехали туда специально...В Миндо очень здорово, были там с детьми, и ничуть... на страницу отзыва

Комментарии посетителей (3)

Александра20 февраля 2017 г. 0:49
Были сегодня в этом кошмаре на ул. Правды. Как им не стыдно брать за это 500 рублей с человека!? Сравнивая это убожество с садом бабочек в ТРК Лето скажу что последний дешевле и лучше! Там нет такого количества искусственных цветов как в этом похоронном бюро, там цветы живые, птицы не сидят в клетках, а летают вместе с бабочками.В Миндо все вальеры и аквариумы грязные, вонь стоит невозможная, видно, что животные там выживают, а не живут! Единственное что меня удивило так это город для муравьев, и-то муравьи там таскают на себе трупы своих сородичей, вот думаю не от голода ли!?…
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Николаева12 апреля 2014 г. 10:32
Я в ужасе от вашего сада на Ропшинской,17.<br>За,что такие деньги?За грязь и вонь?<br>Бабочек дай бог штук 7 было.<br>Все растения грязные.<br>Если уж вы дерёте такие деньги за просмотр 7 бабочек и 10 птиц,то хоть наведите там порядок!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Иванова2 декабря 2012 г. 15:55
Сказать, что выставка-полная ерунда, значит ничего не сказать! Приехали на Ропшинскую-сюрприз:вместо бабочек "выставка райских птиц". Заходим- маленькая комнатка, в которой по углам сиротливо сидит пара десятков канареек и попугаев. Таких же птичек мы могли бы посмотреть в любом зоомагазине совершенно бесплатно. Красивый разрекламированный сайт, абсолютно не соответствующий действительности. Если Вам не жалко заплатить за посещение зоомагазина по 300р с носа, поезжайте. Разочарование гарантировано!<br>Ехать на Звенигородскую, чтобы посетить подобную комнатенку с несколькими бабочками, которых, как сказали молодые люди, побывавшие там, надо еще искать по углам, нам расхотелось. Будем ждать ежегодную выставку по осени на Крестовском.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

20.09.2018 в 17:30


Замечательные подарки от наших маленьких гостей!😃💖😊
19.09.2018 в 15:00


Бабочки и гусеницы - излюбленный объект охоты самых разных насекомоядных существ. Некоторые из этих нежных созданий не имеют какой-либо защиты, поэтому представляют собой лакомый кусочек. Спасаются такие виды лишь благодаря высокой скорости размножения и большой численности. Другие более хитрые. Часть использует маскировку под несъедобные объекты, кто-то пугает неожиданными звуками и появлением "ложных глаз", иные же прибегают к химическому вооружению, эффективному против большинства любителей чешуекрылой добычи. А бабочка Amerila crokeri сочетает сразу несколько способов защиты. Подвергнувшись слишком пристальному вниманию со стороны, например, птицы (или человека), она мгновенно выделяет яркую пенистую жидкость из желез за головой. Это представление сопровождается характерным шипением, что может напугать хищников. Если нападающий всё-таки рискнет попробовать проглотить бабочку - сразу же обнаружит, что она просто отвратительная на вкус (даже ядовитая), и больше никогда не станет ловить таких.
19.09.2018 в 13:18


Многие гости часто задают вопрос:" А где сова?" Рассказываем😊: Днем летящую сову можно увидеть крайне редко. А когда она отдыхает на дереве, заметить птицу крайне трудно, так как ее окрас практически сливается с деревом. Увидев сову, можно принять ее за часть обломанной ветки. Даже, если человек приблизится близко, ушастая сова не улетит. В этом Вы сами можете убедиться, когда придете в наш Тропический комплекс! Наша Майя ждёт Вас в гости!💛
18.09.2018 в 11:38


Доброе утро!😀 Сегодня вторник, а это значит, что в нашем чудесном комплексе льготный день!!!! 😊👍 Приходите и получите заряд хорошего настроения и массу положительных эмоций!!!😃😃😃
17.09.2018 в 15:00


В Тропическом Комплексе "Миндо" всегда царит атмосфера тропиков, в немалой степени благодаря птицам. Яркие краски оперения свойственны многим иноземным видам, в то время как основная масса местных птиц пестротой и неожиданным сочетанием красок похвастаться не может. Но есть такие, кто щедро раздает возможность любоваться своей красотой поровну и жителям Африки, и жителям России. Это щурки - Merops. Щурки, вероятно, названы так потому, что яркие цвета их перьев заставляют наблюдателя щуриться, как от солнца (но это не точно). Другое их название - "пчелоеды" - намекает на главный объект питания. Подавляющее большинство видов этих птиц обитает в Африке, однако пара видов гнездится и у нас, населяя в основном степные регионы. Щурки - перелетные птицы, чей маршрут лежит из Европы в Африку и обратно, вот почему их можно встретить и там, и тут. Они не вьют гнезд, а выкапывают норы, подобно грызунам, оканчивающиеся небольшой круглой камерой, где располагаются яйца. Столь прекрасные птицы часто становятся объектом преследования со стороны человека. Возможно, вы уже догадались, почему. Рацион щурок состоит в основном из перепончатокрылых: ос, шмелей, муравьев и пчел. Вот как раз массовое истребление пчел владельцы пасек простить птицам не могут.
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку