Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Тропический комплекс Миндо

+7 (812) 575-70-70
Россия Санкт-Петербург ул. Правды, д. 12
Адрес СПб, ул. Правды, д. 12
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Звенигородская (408 м построить маршрут до метро), Владимирская (565 м пройти от метро), Достоевская (585 м), Лиговский проспект (753 м), Пушкинская (770 м)
Телефон +7 (812) 575-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вт, чт-вск: с 10:00 до 19:00
Цена входа, будние дни, выходные 500
дошкольникам, пенсионерам, школьникам 300
Критерии Контактный зоопарк, Сад бабочек, Минизоопарк
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 02.09.2011,
последнее изменение 9 сентября 2019 г.

Виртуальные 3D туры по любому заведению
на Google и Яндекс картах. Заказать
ПожаловатьсяВнести правки
 

Войдя в двери сада, посетитель оказывается в атмосфере тропических джунглей и облачных лесов, тех мест, где рождаются и живут эти великолепные крылатые создания. Можно наблюдать за кружащими бабочками, рассматривать их сидящими и пьющими своими длинными хоботками нектар цветов или фруктов. Некоторые красавицы просто отдыхают, сидя на листьях или стволах растений, и позволяют себя рассматривать во всей красе с очень близкого расстояния. Многие бабочки также не прочь посидеть и поползать по понравившимся посетителям. Такая близость контакта с живыми и невообразимо красивыми представителями совсем другого мира легко уносит сознание из мирской суеты в страну мечты, фантазии и чудес.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Океанариум в ТРК Планета Нептун Океанариум в ТРК Планета НептунДобрый енотКонтактный питомник Добрый енотПарк бабочек Парк бабочекЕнотовильКонтактный зоопарк Енотовиль
Вот ЕнотКонтактный зоопарк Вот ЕнотМини-зоопарк Ми-ми-ми! Мини-зоопарк Ми-ми-ми!Хижина ЕнотаМини-питомник Хижина ЕнотаGo GyrosРесторан Go Gyros
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarMendeleev barКараоке-клуб Mendeleev barЛаборатория 31Бар Лаборатория 31ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Тропический комплекс Миндо: отзывы посетителей
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
18 июля 2018 г. 17:01 8
Очень внимательно относятся к обитателям, гостям тоже...   Очень живописное место, классная атмосфера сос всеми...   Находится сад на улице Правды. Ехали туда специально...   В Миндо очень здорово, были там с детьми, и ничуть...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (3)

Александра20 февраля 2017 г. 0:49
Были сегодня в этом кошмаре на ул. Правды. Как им не стыдно брать за это 500 рублей с человека!? Сравнивая это убожество с садом бабочек в ТРК Лето скажу что последний дешевле и лучше! Там нет такого количества искусственных цветов как в этом похоронном бюро, там цветы живые, птицы не сидят в клетках, а летают вместе с бабочками.В Миндо все вальеры и аквариумы грязные, вонь стоит невозможная, видно, что животные там выживают, а не живут! Единственное что меня удивило так это город для муравьев, и-то муравьи там таскают на себе трупы своих сородичей, вот думаю не от голода ли!?…
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Николаева12 апреля 2014 г. 10:32
Я в ужасе от вашего сада на Ропшинской,17.<br>За,что такие деньги?За грязь и вонь?<br>Бабочек дай бог штук 7 было.<br>Все растения грязные.<br>Если уж вы дерёте такие деньги за просмотр 7 бабочек и 10 птиц,то хоть наведите там порядок!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Иванова2 декабря 2012 г. 15:55
Сказать, что выставка-полная ерунда, значит ничего не сказать! Приехали на Ропшинскую-сюрприз:вместо бабочек "выставка райских птиц". Заходим- маленькая комнатка, в которой по углам сиротливо сидит пара десятков канареек и попугаев. Таких же птичек мы могли бы посмотреть в любом зоомагазине совершенно бесплатно. Красивый разрекламированный сайт, абсолютно не соответствующий действительности. Если Вам не жалко заплатить за посещение зоомагазина по 300р с носа, поезжайте. Разочарование гарантировано!<br>Ехать на Звенигородскую, чтобы посетить подобную комнатенку с несколькими бабочками, которых, как сказали молодые люди, побывавшие там, надо еще искать по углам, нам расхотелось. Будем ждать ежегодную выставку по осени на Крестовском.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Сад бабочек миндо, город муравьев

Официальная группа Вконтакте
Тропический Комплекс "Миндо". Сад Живых Бабочек

13.10.2019 в 12:44


Способы защиту у всех разные, кто-то маскируется под окружающую среду, кто-то начинает танцевать и делать вид, что он больше, чем кажется. А кто-то имеет другие козыри в рукаве. Крабы Ocypode Quadrata проживающие на атлантическом побережье Соединенных Штатов, не прочь напугать врага интересным способом. Эти ребята потирают свои гребни на когтях и издают устрашающий шум, но это не единственный способ пошуметь. Буквально недавно ученые обнаружили, что животные издают звуки своей желудочной мельницей (Конструкция для измельчения пищи)!Потирая зубы гребня о другую структуру, называемую медиальным зубом, животные создают специфический звук, частотой 2 килогерц, его как раз улавливают природные враги краба, даже птицы и еноты. Кстати, понаблюдать за другими крабами и сделать свои открытия можно у нас! Приходите к нам в гости по адресу ул. Правды д.12. Мы работаем каждый день, кроме среды с 10:00 до 19:00.
13.10.2019 в 10:00


А знали ли Вы, что грызуны — самый обширный, а если судить по числу семейств и видов, то и самый процветающий отряд млекопитающих? Всего в мировой фауне насчитывается около 35 семейств и 1800 видов. Возникли они около 60 миллионов лет назад и их предками были мелкие всеядные зверьки, похожие на насекомоядных. Внешний облик грызунов достаточно разнообразен: длинна их тела варьируются от 5-6 см (у некоторых мышевидных грызунов) до 130 см (у капибары). В нашем Тропическом комплексе Вы так же можете познакомиться с некоторыми представителями этого удивительного отряда. Шиншилла, белочки дегу, декоративная крыса, морские свинки и очаровательный бурундук - жду Вас в нашем саду с четверга по вторник с 10:00 до 19:00 по адресу ул. Правды 12/12.
11.10.2019 в 22:30


Не секрет, что хрупкие, красивые и сухие бабочки чаще всего оказываются в рамке под стеклом. Но фантазия искусных мастеров безгранична. И работы псковской мастерицы Наталии Дьяковой в полной мере это раскрывают. Мастер не просто помещает сухих бабочек под стекло, она подчёркивает природную форму каждой особи окаймляя её металлом. Порцию вдохновения для потрясающих работ и новых впечатлений Вы всегда можете можете получить, посетив наш Тропический Комплекс "Миндо" 🌴 по адресу: ул. Правды д.12. Работаем каждый день, кроме понедельников с 11:00 до 20:00!
11.10.2019 в 15:00


Использование в защите эффекта неожиданности достаточно часто используется бабочками. Они шокируют врагов яркой окраской внутренней части крыльев: невзрачное насекомое, сливающееся с окружением, вдруг превращается в цветовую вспышку одним лишь открытием крыльев. Такое внезапное превращение сбивает насекомоядное существо с толку, давая бабочке возможность улететь. Но подобная тактика используется лишь в случае крайней необходимости, потому основная стратегия таких бабочек - способность сливаться с окружением, не выдавая своего присутствия. Знаменитый пример камуфляжной мимикрии, соединенной с эффектом неожиданности - бабочка Kallima inachus. В состоянии покоя со сложенными крыльями она формой и окраской напоминает сухой лист. Сидя на ветке в окружении настоящих листьев, она незаметна для хищников. Но любопытные птицы, скачущие в поисках добычи по деревьям, иногда и сухие листья проверяют на предмет наличия в них чего-нибудь съедобного. На такой случай у каллимы как раз припасена демонстрация окраски: при приближении птицы она открывает крылья, отчего взору является их яркая сине-оранжевая поверхность. Естественно, довольно непривычно, когда листик превращается в существо подобной окраски - этот факт не даёт птице быстро сориентироваться. А пока она поймёт причину такого перевоплощения, бабочка уже скроется.
09.10.2019 в 15:00


Бабочки из семейства Notodontidae (Хохлатки) по большей части обладают довольно неброской внешностью. Это и понятно - они ночные, а днём предпочитают отсиживаться в укрытиях или прятаться, сливаясь с окружением (на стволах и ветвях деревьев, например). А вот об их гусеницах не скажешь, что выглядят они стандартно и неприметно: в случае опасности гусеница раздувается, поднимается, делает выпады в сторону врага - в общем, ведет себя так, что складывается впечатление, будто она очень злая и опасная. На самом деле это, конечно, не так - гусеницы вполне безобидны и не могут никому навредить, только пугают. Гусеница большой гарпии (Cerura vinula), например, демонстрирует ложные "глаза", машет вилкообразным "хвостом", гусеница букового вилохвоста (Stauropus fagi) поднимает переднюю часть тела, отводит в стороны свои длинные конечности и делает ими хватательные движения - в общем, они всячески запугивают тех, кто желает их съесть. И это работает! Эффект неожиданности - их главный козырь, потому что птица никак не могла бы предположить, что её потенциальная пища вдруг станет себя так неадекватно вести, и решает оставить гусеницу в покое.
Тропический комплекс относится категории Контактные зоопарки и парки с животными. В тропическом комплексе Миндо представлены услуги сада бабочек, контактного зоопарка, минизоопарка, то есть зоопарк с насекомыми, зоопарк где можно трогать животных, небольшие зоопарки Миндо.
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+3°

Добавьте фестиваль "Современное искусство в традиционном музее" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 1 билет на два лица на фестиваль.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку