Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


8 декабря 2016 г. 15:40
6385

Дом цветных пузырей и сад бабочек: 15 идей как провести время с ребенком от 0 до 3-х лет

Чем занять хотя бы на 40 минут маленького непоседу или забияку? Сводить в интерактивный театр, запустить на батут или искупать в бассейне, наполненном шариками. Ещё больше идей семейного отдыха и совет психолога по выбору досуга ― в нашем обзоре.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Об особенностях выбора досуга для ребёнка младше трёх лет, рассказывает психолог:

Александра
В возрасте от года до трёх продолжаются стремительный рост и развитие ребенка ― в этот период малышу предстоит овладеть многими новыми физическими и психологическими навыками. Соответственно, выбор досуга должен быть направлен на "удобрение" почвы познания в разных сферах: речь, двигательная активность, эмоции, а также всё, что касается новых практических (бытовых) навыков

Александра Тихонова, психолог и тренер

Не стоит забывать, что в том возрасте нервная система еще формируется, и родителям необходимо учитывать особые потребности своего ребенка, чтобы не перегрузить его. Детям важно придерживаться режима ― сохраняется потребность в дневном сне, определенном времени приема пищи. Хорошо, если получится найти такое место для досуга, где возможно обеспечить ребенку паузу, если он устанет. Также при выборе программы важно учесть продолжительность и возможность смены видов деятельности малыш еще не может долго концентрировать внимание на чем-то одном. А вот возможностей для движения и тактильных контактов с окружающими предметами должно быть много.

ТЕАТРЫ С КАЧЕЛЯМИ И МУЗЫКА В ПОЛЗУНКАХ

"Крошка Арт" театры для детей от 1 года до 6 лет. Создатели ставят своей целью создать взаимопонимание между ребенком и родителями. Во время спектакля ребенок сидит рядом с мамой и папой, он может держать их за руку или обнимать. Представления проходят для небольшого числа зрителей, поэтому каждый малыш будет вовлечен в действие и не заскучает. В репертуаре театра такие спекатакли, как "Первый день зимы" (трогательный спектакль для самых маленьких),"Кто сказал Мяу", "Заюшкина избушка" и другие.

В интерактивном музее-театре "Сказки Пушкина" репертуар составлен из спектаклей и программ для детей от 1,5 до 10 лет. Малышей ждут на интерактивные спектакли, игровые программы по сказкам А.С. Пушкина и мастер-классы, например, по обучению игры на флейте. Ребята от 2-х до 3-х лет смогут заглянуть в добрый и светлый мир русской народной сказки, пройти по сказочной тропинке и пообщаться с зайчиком-побегайчиком и лисонькой-лисой ("Сказочная тропинка"), а самые маленькие гости отправятся на спектакль "В гостях у Снегурочки".

Проект "Музыка в ползунках"

"Музыка в ползунках" проект детской студии Центра "Арт-паркИНГ". На разных городских площадках регулярно проходят концерты-игры для малышей и их родителей. На концертах "Музыка в ползунках" можно ползать, ходить, сидеть или лежать, задавать вопросы, играть с музыкальными инструментами, бить по барабанам, защипывать струны и нажимать клавиши. Среди участников проекта: Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова, Музей "Невская застава", Дом-музей Ф. И. Шаляпина и Мастерская М. К. Аникушина.

"Академика" — это особое обучающее пространство, в котором ребенок становится исследователем и учеником одновременно. Помимо самых разных студий от музыки до математики  центр приглашает детей и их родителей на спектакли, мастер-классы и концерты. Малышей ждут на интерактивный концерт "Птенцы и дудки" и спектакль "Снежные истории".

Музей уникален прежде всего тематикой своих экспонатов: гости оказываются внутри волшебного города, среди героев популярных русских и зарубежных сказок. Детям предлагают исследовать сказочные окрестности, вооружившись одним из трех маршрутных листов, или отправиться на интерактивную экскурсию. Самых маленьких гостей ждут прыжки на огромном Желе-Батуте, плавание в Бассейне-Чернильнице и качели в виде Пресс-Папье.

Таврик ― это интерактивный театр, с обширным репертуаром интересных и познавательных спектаклей, ориентированных на детей раннего возраста. Здесь малышей вовлекают в самый центр событий спектакля, чтобы у них была возможность принять участие в нём, проявить свой ум, смекалку, память и немного самим побыть артистами театра. В репертуаре театра не только спектакли, но и бэби-концерты, во время которых можно и танцевать, и подпевать и задорно хлопать в ладоши.

БАБОЧКИ, ЕНОТЫ И СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ

В этом контактном зоопарке живут еноты Марта, Кузя и Афоня; сурикаты Рики и Тимон; ёжики, нутрии, морские свинки, кролики, козлики Фунтик и Ягодка, барашки, броненосец Броня, чернобурый лис и мини-хорс Антонио. У детишек будет возможность, в прямом смысле, прикоснуться к миру дикой природы и пообщаться с экзотическими животными, которых можно кормить и гладить.

В XIX веке на Елагином острове располагалась ферма, где содержались и разводились домашние животные. В наше время здесь находится мини-зоопарк, где живут жёлтые и красные фазаны, редкие виды кур, индюки, козы, овца, серые гуси, цесарки и даже настоящий лис. Животные содержатся в вольерах.

Республика кошек
будние дни 300; выходные 500

В самом центре Петербурга находится самостоятельное государство, для входа в которое необходимо иметь визу и пройти самый настоящий таможенный контроль. "Республика кошек" ― это одновременно и арт-кафе, и музей и клуб. Помимо котиков, которых можно гладить, здесь множество книг, кошкограффити, тематические картинки, и конечно, кошачьи домики и конструкции. Дети до 3-х лет в сопрвождении родителей всегда проходят в Республику кошек бесплатно.

Миндо
будние дни, выходные 500; дошкольникам, пенсионерам, школьникам 300

В тропическом комплексе "Миндо" живут бабочки, муравьи, рыбы, лягушки, черепахи и птицы. Для выставки бабочек регулярно выращиваются более 20-ти видов из юго-восточной Азии, около 15-ти из центральной и южной Америки, а также периодически в саду появляются африканские и австралийские бабочки. Дети младше 3-х лет проходят в сопровождении взрослых бесплатно.

ПРОЗРАЧНЫЙ БАТУТ И ДОМ С ШАРАМИ

В ТРК "Питер-Радуга" расположилась единственная в Петербурге игровая площадка японского бренда Yu Kids Island, аттракционы которого разработаны с учетом максимальной безопасности у них мягкие покрытия и медленная скорость движения. В числе самых интересных развлечений: прозрачный батут в форме огромного бублика, карусель Marry-go-round, дом с шарами и игровая зона с развивающими панелями и кубиками.

Тематический парк "Happylon" в ТРЦ "Галерея" — это огромный пиратский остров развлечений для всей семьи. Для детей до 6 лет работает зона "Ясли" с горками, батутами, сухими бассейнами и развивающими играми. Также среди  малышей особой популярностью пользуется карусель с 6-ю кабинками в виде машинок, которые отрываются от земли и вращаются по кругу.

"Планета Игр" сеть семейных развлекательных центров, которые можно найти в ТРК "Балкания-Nova 2", ТРК "Меркурий", ТРК "Норд" и ТРК "Невский". Для самых маленьких гостей в "Планете Игр" работают большой детский лабиринт, сухой бассейн, батут, водная песочница, дом цветных пузырей, карусели, караблик, дом архитектора, вертолет, кораблик и многое другое.

Дом Гнома
будние дни, выходные 700

Специально для тех, кто задумывается о том, как совместить свои интересы и интересы ребенка, в этом необычном коворкинге существует специальная семейная группа "Мама и малыш" для детей от 1,5 до 2,5 лет. В течение двух часов здесь проводят подвижные, пальчиковые, сенсорные, сюжетно-ролевые игры, творческие занятия и игры с поделками, мини-спектакли. 

Сеть семейных парков активного отдыха для детей и их родителей раскинулась на все районы Петербурга. Каждый из парков посвящен опредленной теме например, в ТРК "Лето" и "Охта Молл" ребятам предлагается отправиться в космос, а в ТРК "Радуга" побывать в Тридевятом царстве. Малышам, наверняка, понравится поролоновая яма, ферма животных и уютные домики с покатой крышей.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Дети Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Александра Тихонова
Клуб Республика кошек, Тропический комплекс Миндо, Театр кукол Крошка Арт на Загородном, Кукольный театр Крошка Арт на Комендантском, Коворкинг Дом Гнома, Интерактивный музей-театр Сказки Пушкина, Парк развлечений Лапландия-парк, Центр развития и культурная площадка Академика, Мини-зоопарк в ЦПКиО им.Кирова, Контактный зоопарк Пушистики в Гранд Каньоне, Контактный зоопарк Пушистики в Питерлэнде, Семейные парки активного отдыха Joki Joya Питерлэнд, Семейные парки активного отдыха Joki Joya Лето


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Настольные баталии на берегах Невы: 9 игр, которые придутся по вкусу петербуржцам Настольные баталии на берегах Невы: 9 игр, которые придутся по вкусу петербуржцам Истинные жители Петербурга — очень противоречивые натуры. Они нередко предпочитают скромные развлечения светским мероприятиям, но никогда не упускают возможности блеснуть умом в приятной компании. Размеренный образ жизни пересекается с жаждой чего-то необычного и захватывающего, тут на помощь и могут...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−5°..−5°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.