Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
8 декабря 2016 г. 15:40 2931 Дети Топ в Петербурге

Дом цветных пузырей и сад бабочек: 15 идей как провести время с ребенком от 0 до 3-х лет

Чем занять хотя бы на 40 минут маленького непоседу или забияку? Сводить в интерактивный театр, запустить на батут или искупать в бассейне, наполненном шариками. Ещё больше идей семейного отдыха и совет психолога по выбору досуга ― в нашем обзоре.


 

Об особенностях выбора досуга для ребёнка младше трёх лет, рассказывает психолог:

Александра
В возрасте от года до трёх продолжаются стремительный рост и развитие ребенка ― в этот период малышу предстоит овладеть многими новыми физическими и психологическими навыками. Соответственно, выбор досуга должен быть направлен на "удобрение" почвы познания в разных сферах: речь, двигательная активность, эмоции, а также всё, что касается новых практических (бытовых) навыков

Александра Тихонова, психолог и тренер

Не стоит забывать, что в том возрасте нервная система еще формируется, и родителям необходимо учитывать особые потребности своего ребенка, чтобы не перегрузить его. Детям важно придерживаться режима ― сохраняется потребность в дневном сне, определенном времени приема пищи. Хорошо, если получится найти такое место для досуга, где возможно обеспечить ребенку паузу, если он устанет. Также при выборе программы важно учесть продолжительность и возможность смены видов деятельности малыш еще не может долго концентрировать внимание на чем-то одном. А вот возможностей для движения и тактильных контактов с окружающими предметами должно быть много.

ТЕАТРЫ С КАЧЕЛЯМИ И МУЗЫКА В ПОЛЗУНКАХ

"Крошка Арт" театры для детей от 1 года до 6 лет. Создатели ставят своей целью создать взаимопонимание между ребенком и родителями. Во время спектакля ребенок сидит рядом с мамой и папой, он может держать их за руку или обнимать. Представления проходят для небольшого числа зрителей, поэтому каждый малыш будет вовлечен в действие и не заскучает. В репертуаре театра такие спекатакли, как "Первый день зимы" (трогательный спектакль для самых маленьких),"Кто сказал Мяу", "Заюшкина избушка" и другие.

В интерактивном музее-театре "Сказки Пушкина" репертуар составлен из спектаклей и программ для детей от 1,5 до 10 лет. Малышей ждут на интерактивные спектакли, игровые программы по сказкам А.С. Пушкина и мастер-классы, например, по обучению игры на флейте. Ребята от 2-х до 3-х лет смогут заглянуть в добрый и светлый мир русской народной сказки, пройти по сказочной тропинке и пообщаться с зайчиком-побегайчиком и лисонькой-лисой ("Сказочная тропинка"), а самые маленькие гости отправятся на спектакль "В гостях у Снегурочки".

Проект "Музыка в ползунках"

"Музыка в ползунках" проект детской студии Центра "Арт-паркИНГ". На разных городских площадках регулярно проходят концерты-игры для малышей и их родителей. На концертах "Музыка в ползунках" можно ползать, ходить, сидеть или лежать, задавать вопросы, играть с музыкальными инструментами, бить по барабанам, защипывать струны и нажимать клавиши. Среди участников проекта: Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова, Музей "Невская застава", Дом-музей Ф. И. Шаляпина и Мастерская М. К. Аникушина.

"Академика" — это особое обучающее пространство, в котором ребенок становится исследователем и учеником одновременно. Помимо самых разных студий от музыки до математики  центр приглашает детей и их родителей на спектакли, мастер-классы и концерты. Малышей ждут на интерактивный концерт "Птенцы и дудки" и спектакль "Снежные истории".

Музей уникален прежде всего тематикой своих экспонатов: гости оказываются внутри волшебного города, среди героев популярных русских и зарубежных сказок. Детям предлагают исследовать сказочные окрестности, вооружившись одним из трех маршрутных листов, или отправиться на интерактивную экскурсию. Самых маленьких гостей ждут прыжки на огромном Желе-Батуте, плавание в Бассейне-Чернильнице и качели в виде Пресс-Папье.

Таврик ― это интерактивный театр, с обширным репертуаром интересных и познавательных спектаклей, ориентированных на детей раннего возраста. Здесь малышей вовлекают в самый центр событий спектакля, чтобы у них была возможность принять участие в нём, проявить свой ум, смекалку, память и немного самим побыть артистами театра. В репертуаре театра не только спектакли, но и бэби-концерты, во время которых можно и танцевать, и подпевать и задорно хлопать в ладоши.

БАБОЧКИ, ЕНОТЫ И СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ

В этом контактном зоопарке живут еноты Марта, Кузя и Афоня; сурикаты Рики и Тимон; ёжики, нутрии, морские свинки, кролики, козлики Фунтик и Ягодка, барашки, броненосец Броня, чернобурый лис и мини-хорс Антонио. У детишек будет возможность, в прямом смысле, прикоснуться к миру дикой природы и пообщаться с экзотическими животными, которых можно кормить и гладить.

В XIX веке на Елагином острове располагалась ферма, где содержались и разводились домашние животные. В наше время здесь находится мини-зоопарк, где живут жёлтые и красные фазаны, редкие виды кур, индюки, козы, овца, серые гуси, цесарки и даже настоящий лис. Животные содержатся в вольерах.

В самом центре Петербурга находится самостоятельное государство, для входа в которое необходимо иметь визу и пройти самый настоящий таможенный контроль. "Республика кошек" ― это одновременно и арт-кафе, и музей и клуб. Помимо котиков, которых можно гладить, здесь множество книг, кошкограффити, тематические картинки, и конечно, кошачьи домики и конструкции. Дети до 3-х лет в сопрвождении родителей всегда проходят в Республику кошек бесплатно.

В тропическом комплексе "Миндо" живут бабочки, муравьи, рыбы, лягушки, черепахи и птицы. Для выставки бабочек регулярно выращиваются более 20-ти видов из юго-восточной Азии, около 15-ти из центральной и южной Америки, а также периодически в саду появляются африканские и австралийские бабочки. Дети младше 3-х лет проходят в сопровождении взрослых бесплатно.

ПРОЗРАЧНЫЙ БАТУТ И ДОМ С ШАРАМИ

В ТРК "Питер-Радуга" расположилась единственная в Петербурге игровая площадка японского бренда Yu Kids Island, аттракционы которого разработаны с учетом максимальной безопасности у них мягкие покрытия и медленная скорость движения. В числе самых интересных развлечений: прозрачный батут в форме огромного бублика, карусель Marry-go-round, дом с шарами и игровая зона с развивающими панелями и кубиками.

Тематический парк "Happylon" в ТРЦ "Галерея" — это огромный пиратский остров развлечений для всей семьи. Для детей до 6 лет работает зона "Ясли" с горками, батутами, сухими бассейнами и развивающими играми. Также среди  малышей особой популярностью пользуется карусель с 6-ю кабинками в виде машинок, которые отрываются от земли и вращаются по кругу.

"Планета Игр" сеть семейных развлекательных центров, которые можно найти в ТРК "Балкания-Nova 2", ТРК "Меркурий", ТРК "Норд" и ТРК "Невский". Для самых маленьких гостей в "Планете Игр" работают большой детский лабиринт, сухой бассейн, батут, водная песочница, дом цветных пузырей, карусели, караблик, дом архитектора, вертолет, кораблик и многое другое.

Специально для тех, кто задумывается о том, как совместить свои интересы и интересы ребенка, в этом необычном коворкинге существует специальная семейная группа "Мама и малыш" для детей от 1,5 до 2,5 лет. В течение двух часов здесь проводят подвижные, пальчиковые, сенсорные, сюжетно-ролевые игры, творческие занятия и игры с поделками, мини-спектакли. 

Сеть семейных парков активного отдыха для детей и их родителей раскинулась на все районы Петербурга. Каждый из парков посвящен опредленной теме например, в ТРК "Лето" и "Охта Молл" ребятам предлагается отправиться в космос, а в ТРК "Радуга" побывать в Тридевятом царстве. Малышам, наверняка, понравится поролоновая яма, ферма животных и уютные домики с покатой крышей.

Александра Тихонова
Парк развлечений Happylon, Клуб Республика кошек, Сад живых тропических бабочек Миндо, Театр кукол Крошка Арт, Музей-театр Сказкин Дом на Пионерской, Кукольный театр Крошка Арт на Комендантском, Коворкинг Дом Гнома, Интерактивный музей-театр Сказки Пушкина, Семейный развлекательный центр Планета игр, Парк развлечений Лапландия-парк , Центр развития и культурная площадка Академика, Мини-зоопарк в ЦПКиО им.Кирова, Детский интерактивный театр Таврик, Контактный зоопарк Страна Енотия на Энгельса, Контактный зоопарк Страна Енотия на Приморском, Семейный парк активного отдыха Joki Joya на Приморском, Семейный парк активного отдыха Joki Joya на Пулковском, Игровая площадка Yu Kids Island
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
В гостях у Бабы Яги и Аладдина: 7 сказочных квестов для детей В гостях у Бабы Яги и Аладдина: 7 сказочных квестов для детей Квесты в реальности - увлекательный способ времяпрепровождения как для взрослых, так и для детей. Мы выбрали семь сказочных детских квестов, где будет интересно как младшим школьникам, так и ребятам постарше. Эскейп-румы в стиле Гарри Поттера, Алисы в Стране Чудес, восточных и русских народных сказок...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте фестиваль Усадьба Jazz в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на фестиваль 29 июля.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.