Пасмурно  небольшой снег  −4…−7°C
Вход Добавить на сайт

Государственный музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость), отзывы о Государственном музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловской крепости)

Район Петербурга или области
Станция метро
Адрес
Петропавловская крепость, д. 3 – Посмотреть расположение на карте

Перейти на страницу места Государственный музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость): страница сайта и телефон


Интересность 9
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 8
Оценить место   7 голосов
Информация, представленная на странице некорректна? Расскажи нам об этом
 3 июня 2016 г. 14:32 пользователем О на страницу отзыва

?
Обслуживание9
Интерьер9
В центре, недалеко от метро.

Как и в Эрмитаже, есть что посмотреть. Часто разнообразные выставки устраивают. Да и просто погулять интересно.

 20 декабря 2013 г. 16:53 пользователем Татьяна на страницу отзыва

?
Обслуживание10
Интерьер10
Расположение10
Интересность10
Приветливый персонал, который всегда придет на помощь, подскажет и расскажет обо всем

На территории открыты ларечки с сувенирной продукцией и традиционной едой и напитками. На праздники из Петропавловки слышны выстрели из пушек и колокольный звон. Оборудованы места для отдыха.

Петропавловка находится между станцией метро Горьковская и Васильевским островом. От метро Горьковская можно быстро добраться через парковую зону.

На территории Петропавловской крепости есть несколько музеев, есть памятник Петру I (самый страшный непропорциональный памятник), а также действуют различные выставки (Выставка оборудования для пыток, Дождливый Петербург и многое другое)

 20 декабря 2013 г. 16:49 неизвестным пользователем на страницу отзыва

?
Обслуживание10
Интерьер10
Расположение10
Интересность10
Сотрудники достаточно вежливые и отзывчивые.

Музей постоянно проводит различные мероприятия и выставки. К тому же кроме временных, там есть несколько постоянно действующих экспозиций.

Шпиль крепости видно издалека - она располагается в самом центре города. Выходите из метро Горьковская, переходите через мостик, и вы на месте.

Посещая Петропавловскую крепость иной раз трудно представить, что она была когда-то место заключенных, причем самым страшным из всех, в которое можно было попасть. Отсидеть в Петропавловской крепости приравнивалось к клейму на всю жизнь, в том смысле, что раз ты там оказался, значит ты совершил нечто невероятное, в основном связанное против правительства. Но всю эту обстановку не почувствовать, пока вы не зайдете и не увидите эту ужасную обстановку. Железные кровати, одежда заключенных, сами комнаты, а особенно те, которые находились в отдалении от других. Гид нам рассказывал что именно в таких комнатах могли не кормить иной раз больше месяца, сюда попадали "избранные". Ну а известной системе перестуков заключенных, я думаю вы слышали, теперь она представлена на стенде и каждый желающий может с ней ознакомится. Кроме того, у посетителей Петропавловской крепости есть возможность послушать воспоминания выдающихся личностей о пребывании в этом месте. Что касается особенностей этого места сегодня, так это то, что у вас есть возможность переодеться в платье 18, или даже более раннего века (к сожалению, такой возможности лишили туристов Петергофа). Найти это место переодеваний просто - рядом с царь-пушкой.

 20 декабря 2013 г. 16:46 неизвестным пользователем на страницу отзыва

?
Обслуживание6
Интерьер9
Расположение7
Интересность8
В кассы особых очередей нет...На территории Петропавловской крепости очень дорогие киоски(( Понятно, что все рассчитано на иностранцев, но хорошо бы думать и о нас...

Кажется излишним комментировать здания и интерьер архитектурного памятника... Все это - наша история. Есть чем гордиться и любоваться!

Удобно добираться от станции метро Горьковская. От нее - пешком минут 5-7 по парку. В парке кстати есть отличное кафе - БольшеКофе!

Петропавловская крепость является символом г Санкт-Петербург. Строительство Петропавловская крепости полностью закончено к 1740 г. Петропавловская крепость не принимала непосредственного участия в военных действиях, так как почти сразу оказалась в центре самого города, который должна была защищать. Впоследствии она стала использоваться в качестве главной политической тюрьмы России. Один из первых узников - царевич Алексей, сын Петра I. Первыми известными узниками здесь были декабристы, братья Бестужевы. В этой тюрьме во время заключения Чернышевский написал свой роман "Что делать". Самое длительное заключение в этой тюрьме - 20 лет. С 1924 г крепость стала музеем - уникальный памятник истории, архитектуры и искусства ХVIII - ХХ веков. Доминанта архитектурного ансамбля - Петропавловский собор - один из символов Санкт-Петербурга; усыпальница Дома Романовых, здесь покоится прах российских императоров от Петра I до Николая II. В исторических зданиях Петропавловской крепости расположены фонды музея, экспозиции и временные выставки музея. С Нарышкина бастиона каждый день в 12 часов раздаётся пушечный выстрел.

 20 декабря 2013 г. 16:45 неизвестным пользователем на страницу отзыва

?
Обслуживание10
Интерьер10
Расположение10
Интересность10
Так что, посетите это место и обязательно загадайте желание!

Поверьте, посмотреть есть на что и впечатлений много. Также, перед входом в Панораму открылась новая экскурсия - 3D фильм о наводнениях, которые были в истории города. Но фильм длится несколько минут, а цена высокая. Все остальное осталось без изменений. Там есть памятник Петру I, где можно сесть к нему на колени и сфотографироваться. Есть поверие, что если сесть к нему на колени, взяться за палец правой руки и загадать желание, то оно обязательно исполнится.

Петропавловка находится на Горьковской, но можно и с Дворцовой пешком прогуляться

Тоже одно из мест в Питере, которое нужно обязательно посетить, так как есть, на что посмотреть. Летом 2010г., когда я туда приехала, там открылась "Панорама". Конечно, ее, наверно, открыли еще раньше, но я этого не знала. Стоимость билета вышла 50р. Панорама находится на крыше Петропавловки. Когда на нее поднимаешься, то открываются прекрасные виды города.

 18 июля 2013 г. 10:42 пользователем Ян Решетников на страницу отзыва

Обслуживание10
Интерьер10
Расположение10
Интересность10
Хорошие, приятные люди

Архитектура времен Петра 1, конечно в таком окружении очень приятно находиться

Самое сердце Северной Столицы

Очень интересное и красивое место! Советую посетить музей пыток средневековья!


Комментарии пользователей (9)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 44 плюс 4?: Обновить
 
Константин2 мая 2016 г. 13:21
Купил билет в данный музей, но посетить его не смог, так как не согласился снять ветровку. А в ней в музей меня не пустили. Когда же этот "формальный дурдом" в нашей стране прекратится?!
Ответить
0 / 0
Ирина20 апреля 2016 г. 10:34
Само место и музей - замечательные. Но временные выставки в Петропавловской крепости - отвратительные. Такое впечатление, что специально выставляют все, что никому не интересно. Посетителей на этих выставках практически нет. Зашла буквально недавно. Там, где стреляет пушка выставили стенды с информацией на тему "10 фактов из истории полуденного выстрела". Так называется. Фактов всего 8 приведено. Язык изложения безобразный. Кто это пишет? Неужели нет грамотных редакторов в музее? 2 стенда задвинуты за какую-то будку, их вообще не видно. Куда тратятся государственные деньги, и куда смотрит минкульт?...
Ответить
0 / 0
Нелли Фризен3 июня 2014 г. 17:12
в одном месте собрано несколько музеев, так сказать, ансамбль музеев. есть под открытым небом, есть внутри. Проходят интересные экспозиции. Этот музей- как визитная карточка Петербурга. в нем обязательно нужно побывать всем
Ответить
0 / 0
Стараста20 декабря 2013 г. 16:43
Крепость была возведена на Заячьем острове, строительство пришлось на самое начало 18-го века. Она имеет форму неправельного шестиугольника спроекрованного самим имперетором Петром I. Экскурсия по крепости продолжалась сравнительно недолго для такого строения, но самые значимые места экскурсовод нам всё таки успел показать. Особенно понравился Петропавловский собор, который является одним из главных обьектов на територии крепости. Он построен на месте ранее стоявшей деревянной крепости, сооружённой во имя апостолов Петра и Павла. На куполе собора главное его украшение - золотой шпиль высотой 122,5 метра. Добраться до Петропавловской крепости очень просто - с берега Нивы золотой шпиль виден практически из любой точки или станция метро Горьковская и оттуда уже рукой подать.
Ответить
0 / 0
LapoCHka23 октября 2013 г. 15:24
Была в Петропавловской крепости недавно! Очень люблю это место за то, что во-первых центр города, во-вторых красивое место и в-третьих познавательно. По студенческим билет экскурсионный выдают бесплатно )) На территории Петропавловки расположены музеи в которых отражена история нашего города с момента основания. Петропавловский собор - один из символов Санкт-Петербурга. В нём усыпальница Дома Романовых, где покоится прах российских императоров от Петра I до Николая II. Посетив последнюю политическую тюрьму Трубецкого бастиона, можно почувствовать дух времени империи, представить ощущения знаменитых узников… В Невской куртине находится музей графики "Печатня" и там же находится ангел со шпиля Петропавловки в полный размер!
Ответить
0 / 0
Наталья Савинова4 января 2012 г. 12:07
была очень давно , но хорошие впечатления остались на всю жизнь.
Ответить
0 / 0
Ангелина Овечкина25 ноября 2011 г. 16:59
интересно
Ответить
0 / 0
Алексей Волков13 ноября 2011 г. 19:07
Хотелось бы находиться рядом с пушкой при ее выстреле в Петропавловской Крепости. Возможно ли это?
Ответить
0 / 0
Павел Балглей23 сентября 2010 г. 8:34
сколько ревелинов у петр креп
Ответить
0 / 0

Главное в Петербурге
Показать еще
Посмотреть другие
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку