28 сентября 2017 10:00      7149

Праздник трамвая и День яблок: чем заняться 29 сентября - 1 октября в Петербурге

На Кронверкском проспекте отметят 110-летия трамваев, в Летнем саду торжественно закроют сезон работы фонтанов, на Петроградской стороне будут угощать яблоками, а пространство в Гостином дворе превратится в большой кафетерий – рассказываем, как провести выходные в Петербурге.
Читать в полной версии

Большой праздник для всей семьи в честь 110-летия трамвая пройдёт на Кронверкском проспекте. "Бабушка трамвая" – конка, музейные ретровагоны и самые современные низкопольные трамваи XXI века, как свидетели разных эпох, встретятся на выставке к 110-летию петербургского трамвая.

Также гостей ждёт выставка фотографий участников конкурса "Мой любимый маршрут", концертная программа, сюрпризы и увлекательная викторина о петербургском трамвае.

День яблок пройдет в воскресенье на Петроградской стороне. В программе: увлекательные яблочные мастер-классы, яблочный маркет, вкуснейшие яблочные угощения, сидр, праздник, тепло и радушие. Кульминацией праздника станет разбивание яблочной пиньяты, а в завершении гостей ждет выступление театра импровизации и вечеринка.

В этом году события праздника состоятся на трех площадках: в пространстве "Легко-Легко", молодежном центре "Среда" и офисе БФ "Адвита". Фестиваль, по традиции, благотворительный – часть средств будет направлена на помощь детям и взрослым с онкозаболеваниями.

Русский музей проведет в Летнем саду ставший уже традиционным осенний праздник сбора урожая и закрытия фонтанов. В Красном саду – декоративном огороде Петра I сотрудники Русского музея совместно с биолого-экологическим центром "Крестовский остров" расскажут о растениях Летнего сада и проведут мастер-классы.

Посетители смогут увидеть плодовоовощную композицию от Управления по садоводству и огородничеству Санкт-Петербурга, попробовать себя во флористике, посмотреть показ шляпок от дизайнера Анны Михайловой и детских нарядных платьев от Ангелины Голдберг. Завершит программу  торжественное закрытие сезона фонтанов Летнего сада.

"День Кофе 2017" в Welcome
Вход свободный

На один день пространство WELCOME превратится в огромный кафетерий. Здесь можно будет выпить капучино и раф на перуанском зерне, перекусить домашним манником и веганскими бургерами, послушать лекции о кофе и продегустировать самые интересные новинки.

"День Кофе" – это продолжение "Кофейного События" и "Дня Кофе", который был впервые проведен в Санкт-Петербурге энтузиастами кофейного дела Романом Иноземцевым и Викторией Ковалевой.

На фестивале можно будет приобрести грибы во всех видах – свежие, вареные, соленые, сушеные и маринованные. Ягоды сырые и моченые, варенья всех сортов, напитки, морсы и кисели. В разных уголках сада на углях будут жарить свежие грибочки с картошечкой и сварят грибной суп в 1000-литровом котле.

Гости фестиваля в Ботаническом саду смогут посетить фотовыставку грибного художника Вязьменского, мастер-класс по окрашиванию грибами, мастер-класс по ЭКО-Принту. Для детей пройдут экскурсии по выставке с посещением грибного гербария и уголка грибоводства.

Джазовая музыка и манящий аромат кофе – идеальное сочетание, чтобы насладиться осенними красками в одном из красивейших парков в пригороде Петербурга. На фестивале выступят признанные мастера, звезды мирового джаза: Давид Голощекин и его ансамбль (Россия), Константин Хазанович и его квартет (Россия), Йоель Гонсалес-Портилья (Куба) и многие другие.

На территории парка будут работать мини-кофейни. Вы сможете попробовать кофе лучших сортов, увидите мастер-классы бариста. Для гурманов приоткроются секреты – как выбрать сорта кофе и кофемашину, как приготовить вкусный напиток – авторские рецепты и советы от опытных бариста.

Фестиваль, посвященный домашним животным, пройдет на территории Креативного пространства ТКАЧИ. Гостей ждут очаровательные пушистые участники, модные фото-зоны, известные зооблогеры и тв-персоны, несметное количество зоотоваров, еды и веселья.

На фестивале можно будет сделать покупки, сфотографироваться, поиграть, послушать полезные лекции, взять автограф у кумира, задать вопрос ветеринару и помочь приюту.

На выставке будет представлено более пятидесяти произведений художника и скульптора Императорского фарфорового завода. Посетители музея смогут увидеть работы, созданные на тему литературы и поэзии и посвященные осмыслению наследия авангардного искусства.

Произведения Инны Олевской хранятся в собраниях крупнейших российских музеев и частных коллекциях по всему миру, неоднократно экспонировались на выставках, посвященных искусству фарфора.

На открытой площадке библиотеки В. В. Маяковского впервые в Санкт-Петербурге пройдет "Поэт – battlе". Участниками схватки станут лучшие поэты города. Одна команда будет отстаивать точку зрения, что поэзия нужна народу, она движет умами и мыслями людей. Другая же команда будет отстаивать свою точку зрения, что поэзия, это не для всех, только для тех, кто понимает слово и ценит звуки букв.

Независимые эксперты художник Дмитрий Шагин, музыкант Владимир Че Морале, телеведущий Андрей Смирнов оценят выступление команд. На встрече будет звучать музыка группы "Че Морале".

В полной темноте ансамбль "Струны Петербурга" сыграет музыку композиторов эпохи барокко – Бах, Вивальди, Альбинони, Пахельбель, а также неоклассику – Пярт, авторские композиции участников программы. Музыка, космос, человек – темы, которым посвящена программа.

Автором программы второго сезона "Классики в темноте" стала София Бридж — именно она совместно с композитором Игорем Заливаловым ежегодно отвечает за организацию и исполнение музыкальной части водно-пиротехнического шоу на Алых Парусах.

Молодежный театр на Фонтанке покажет спектакль по пьесе Александра Володина "Пять вечеров". Художественный руководитель постановки — народный артист России Семён Спивак. Эта история, которая развивается над временем и пространством, остаётся понятной и близкой любому возрасту.

Двое немолодых уже людей, проживших вместе со страной непростую жизнь, так жаждут любви и нежности, так устали и так замёрзли в своём одиночестве, что, кажется, ничто не может помешать им быть вместе. Но, увы, всё оказывается сложнее, и пять вечеров не могут вместить всю накопившуюся боль, все ошибки, войну, расставания.

Российская группа "Пицца", известная хитами "Пятница" и "Романс", даст концерт в клубе "Космонавт". Основа музыки "Пиццы" – хип-хоп. Остальные любимые стили – рэгги, фанк, соул, джаз, блюз – основатель группы, автор, композитор и аранжировщик песен Сергей Приказчиков умело сочетает.

Три альбома, десять клипов, сотни концертов, саундтреки к фильмам и сериалам "Молодёжка", "Два отца, два сына", "Обмани, если любишь", "Нереальная любовь", "Завтрак у папы", номинации и премии RU.ТV, МузТВ, OOPS! Choice Awards, Music Box и "Звуковой дорожки "МК" – всё это случилось с группой "Пицца" с момента её появления в 2010 году.

В этот вечер на сцене выступят: Руслан Белый, Слава Комиссаренко, Тимур Каргинов, Нурлан Сабуров, Иван Абрамов и Юля Ахмедова. Вместе с шутками стендаперы подают зрителям на рассмотрения острые социальные вопросы, рассматривая их с точки зрения юмора.

Ведущий шоу и по совместительству креативный продюсер – Руслан Белый. Он был в числе тех, кто открывал жанр стендап для российских зрителей. Визитная карточка комика – микс из легкого юмор в сочетании с грубым мужским скепсисом.

Первый фестиваль-премия российских лидеров мнений социальных сетей INSTAR#AWARDS RU 2017 состоится в пространстве ArtPlay. INSTAR#AWARDS RU 2017 – праздник, во время которого гости будут знакомиться и общаться со своими кумирами - героями social media, что создают тренды, модные течения, являются примером для миллионов людей во всем мире.

Принцип построения программы фестиваля-премии понятен каждому подписчику социальных сетей – все зоны разделены на открытые и закрытые. Открытая территория превратится в променад развлечений. В лекционных залах – местах прямого общения аудитории и наиболее интересных блоггеров и звезд сети, будет работать "закрытая" территория фестиваля.

На сцене Балтийского Дома покажут спектакль "Мастер и Маргарита". Лирико-философская поэма о любви и нравственном долге, о бесчеловечности зла, об истинном творчестве, которое всегда является преодолением бесчеловечности, порывом к свету и добру. Сатана правит великий бал, а вдохновенный Мастер, современник Булгакова, пишет свой бессмертный роман.

Прокуратор Иудеи отправляет на казнь Христа, а рядом, суетясь, подличают, приспосабливаются, предательствуют вполне земные граждане, населяющие Садовые и Бронные улицы 20-30-х годов нашего века. Смех и печаль, радость и боль перемешаны в спектакле, как в жизни.

Молодой певец Alexeev даст свое первое большое сольное выступление в Санкт-Петербурге. Первый сингл артиста "Пьяное солнце" стал хитом во всех странах СНГ и обрел статус платинового – 100 000 тысяч скачиваний песни на iTunes! Alexeev стал первым украинским исполнителем, песня которого 8 недель подряд лидировала в iTunes Украины, России, Казахстана.

Триумфатор в номинации "Открытие года" по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации "Прорыв года" музыкальной премии M1 Music Awards. Всего за два года на сцене Alexeev сумел создать собственное музыкальное пространство, отличное от всего существующего ранее, и обрести свою аудиторию.

В этом году главная тема конференции "Технологии vs Бюджет". В рамках трёх тематических секций – PR, digital PR и event for PR – спикеры расскажут о самых современных технологиях и инструментах коммуникаций и постараются ответить на вопрос, могут ли быть успешными коммуникации компаний, использующих новые технологии при ограниченном бюджете?

Среди спикеров: Анастасия Полонская (Brave Mind Education, Москва), Екатерина Артемьева (Герофарм, Санкт-Петербург), Яна Харитонова и Евгения Шанская (MAAS AGENCY, Москва), Михаил Беляев (1С Битрикс), Андрюс Каспаравичус (KOKO PR, Литва), Ольга Стрельцова (DHL Express), Анна Кириллова (Dodidone), Алексей Задунайский (BCA Marketing) и другие.

SMM-конференция "Суровый питерский SMM. Эпизод III" – важное профессиональное событие для руководителей малого, среднего и крупного бизнеса, PR- и SMM-специалистов, маркетологов, блогеров, копирайтеров, трафик-менеджеров и представителей рекламных агентств. В течение трех дней ключевые специалисты будут делиться полезной и применимой "здесь и сейчас" информацией.

В этом году к стандартам качества добавили третий день воркшопов, где можно вместе с экспертами в командной работе поработать над личными проектами, и сразу несколько форматов нетворкинга так, чтобы перезнакомились все, кто этого захочет.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте