01 февраля 2018 10:00      7573

Выставка фотографа National Geographic и эрмитажный кот в Филармонии: чем заняться 2-4 февраля в Петербурге

Выход в прокат нового фильма с Константином Хабенским, Марго Робби в роли чемпионки страны по фигурному катанию, бесплатная выставка одного из ведущих фотографов National Geographic, концерт для цветов в Оранжерее Таврического сада, музыкальный фестиваль в поддержку РКЦ "Велес" и лекции о неандертальцах и кроманьонцах — рассказываем, как провести первые февральские выходные в городе.
Читать в полной версии

Пол Никлен — один из ведущих фотографов National Geographic, получивший более двадцати международных наград, в том числе пять наград World Press Photo. Экспозицию составляют 25 фотографий, посвященных дикой природе Антарктиды, шестого материка — самой загадочной и суровой области земного шара.

Петербургский композитор Дмитрий Жученко представит в Малом зале Филармонии премьеру "Мистерий нового времени" для трёх хоров, трёх воинов, трёх граций, Цветка и танца. В одной из частей "Мистерии" зрителям и явится эрмитажный кот-аристократ, а ныне житель Республики кошек. Какого цвета будет кот, в какой момент появится и что будет делать на сцене — секрет композитора.

Триллер "Селфи" снят по книге "Духless 21 века. Селфи" писателя Сергея Минаева, который также выступил в роли автора сценария. Режиссером картины стал Николай Хомерики, чьи картины "977" и "Сказка про темноту" были номинированы на премию "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

Марго Робби в роли стервозной и эгоистичной фигуристки в фильме "Тоня против всех". Она обожает "плохих" мальчиков, курить крепкие сигареты и любоваться собой. Кроме того, Тоня – чемпионка страны по фигурному катанию. Девушка собирается поехать на Олимпиаду и занять первое место, но сначала нужно устранить конкурентку.

Творческий проект "КультКино" всего на один вечер вновь возвращает на большой экран один из самых романтичных фильмов современного классика кино, Вуди Аллена, — трогательную, немного сюрреалистичную картину "Полночь в Париже". Лента открывала 64-й Каннский кинофестиваль, а также получила множество номинаций на известные кинопремии и забрала золотую статуэтку на церемонии "Оскар" за лучший сценарий.

Музыкант Игорь Старшинов расскажет слушателям, какое влияние оказывает музыка различных жанров на рост и развитие растений, опираясь на результаты исследований влияния звуков на растительный мир. Затем пройдёт концерт, исполненный вживую на аналоговых инструментах для цветов и растений.

3 февраля пройдет второй концерт из цикла "В свободном переводе", названный "8 1\2". Программа включает "Времена года" Антонио Вивальди и сочинения современных композиторов — "Времена года" Сергея Ахунова и "Медленно и неправильно" Настасьи Хрущёвой. Солисты: Настасья Хрущева (фортепиано), Илья Иофф (скрипка).

Легендарная петербургская группа Добраночь отмечает свое двадцатилетие. Ожидаются спецгости и музыканты, игравшие в группе в разные годы, вместе с которыми Добраночь "вспомнит всё". А материала набралось за двадцать лет немало — семь альбомов, не считая синглов и концертников.

В клубах FISH FABRIQUE NOUVELLE и "Байконур" состоятся концерты в поддержку РКЦ "Велес", единственному в России реабилитационному центру диких животных. Среди участников фестиваля: "Today we are", "Огнелет", "Северо-Zапад", Oleum, Abbat Santos, "Гоголь", "Живая рыба" и "Урсус".

Арт-шоу, которое объединит в себе ряд известных и популярных направлений: dark avangard, готическую, рок, панк, японскую и корейскую моду, стили лолита, пинап, glam rock, steam punk, street casual, инди, а также неформальных дизайнеров Петербурга и других городов. На открытии выступят музыкальные группы: MERCURIUM и Daria Bernhard jazz band (contemporary jazz), а также танцевальные команды в стилях k-pop и hip-hop.

На сцене Выборгского Дома Культуры вновь покажут спектакль "Старая Дева" по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала". Невероятная новогодняя история, известная многим по фильму "Приходи на меня посмотреть" с Олегом Янковским, Екатериной Васильевой и Ириной Купченко в главных ролях.

Еще один спектакль, который можно будет посмотреть в Выборгском ДК в эти выходные, — "Бес в ребро" по пьесе Д.И. Фонвизина "Бригадир". Сюжет пьесы злободневен — взяточничество и похоть руководят главными персонажами, втягивая их в комичные ситуации. Главными героями комедии становятся дворяне, практически все из которых относятся к разряду отрицательных персонажей.

Премьера
3 февраля 2018 г.
Режиссёр
Татьяна Воронина
Актёры

В театре "Суббота" представят премьеру спектакля режиссера Татьяны Ворониной по пьесе "Скамейка" Александра Гельмана. Два артиста, два микрофона, два барных стула, много-много музыки... В спектакле нет скамейки, но есть время на остановку, чтобы понять, что "все непросто", и "нужно сколько сил и сколько терпения", чтобы не потеряться...

Основной проект фестиваля носит название "Прогноз погоды: цифровая облачность". Наблюдая за развитием облачных технологий и адаптируя открытия в сфере науки к творческому процессу, 80 авторов из 10 стран мира предлагают петербургской публике свой собственный "прогноз погоды". В программе фестиваля: выставки, лекции, воркшопы, мастер-классы, встречи с художниками, перформансы. Расписание мероприятий обязательно уточняйте на официальном сайте информацию.

Библиотека на Благодатной улице приглашает на мероприятие, посвященное Международному дню неандертальца. Гости праздника узнают, чем отличаются неандертальцы от кроманьонцев и как учёные археологи и антропологи делают свои открытия, смогут принять участие в викторине и послушать лекцию известного научного журналиста Александра Соколова, создателя и редактора интернет-портала Антропогенез.РУ, автора книг "Мифы об эволюции человека" и "Учёные скрывают? Мифы XXI века".

"Сказ о серебряных крыльях" — это волшебная история любви двух лебедей, Любавы и Миролюба. Динамичный сюжет, полный интриги и приключений, переносит зрителя то в атмосферу праздничного бала, то в чащу "Мертвого леса", то в царство золотой осени, то на хрустальную гладь Новогоднего озера.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте