Диетолог прокомментировал миф об опасности салата из огурцов и помидоров
Доктор медицинских наук Алексей Ковальков прокомментировал миф об опасности салата из огурцов и помидоров. Он опроверг мнение о том, что эти овощи в сочетании наносят вред почкам и печени. Об этом сообщает Anews.com.
Специалист сообщил, что большинство продуктов после употребления остаются в ЖКТ часами и в любом случае перемешиваются. Он добавил, что лучше есть овощи, растущие над землей, а корнеплоды следует исключить на время диет.
Ранее врач-диетолог Нурия Дианова рассказала об опасности остывшего кофе. По ее словам, при добавлении молока или сливок в напиток риск размножения в нем микроорганизмов увеличивается, поскольку влага - самая оптимальная среда для их развития.