29 июня 2024 13:59      1204   Алёна Шум

Врач назвал главную опасность при употреблении суши

Врач рассказал об опасности заражения кишечными инфекциями при употреблении суши

Заразиться можно, в том числе, сальмонеллезом.
Читать в полной версии

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что при употреблении суши есть риск заражения различными кишечными инфекциями.

Он отметил, что в морской рыбе, которая добавляется в суши, инфекции, как правило, нет. Однако рыбу ловят не только в открытом море, но также разводят в садках. Как раз там могут накапливаться патогены.

Кроме того, рыбу и другие составляющие суши могут разделывать на тех же разделочных досках, на которых обрабатывают птицу. В птице, в свою очередь, может быть сальмонеллёз.

Ранее Peterburg2 сообщал, почему нельзя сдерживать слёзы 

По информации: ferra.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте