16+

8 апреля 2022 г. 14:46

31241

Автор: Вера Любина

Актриса Екатерина Ильина о роли беременной в сериале «Семья»: «Придумала имена всем своим накладным животам»

Мы поговорили с актрисой Екатериной Ильиной и выяснили, как она попала в сериал, какие имена были у ее накладных животов, и о чем говорили актеры во время первой съемочной сцены.

(Предоставлено пресс-службой ТНТ)

11 апреля в 20:00 на телеканале ТНТ стартует комедийный сериал «Семья», который снят в редком формате альманаха. Каждая его серия собрана из четырех самостоятельных историй. Проект расскажет про обычную, наполненную самыми разными проблемами и радостями жизнь нескольких поколений одной большой российской семьи. Одна из четырех пар, которой посвящена своя сюжетная линия в сериале, – Вадим и Ольга в исполнении Степана Девонина и Екатерины Ильиной. Они ожидают рождения малыша и слишком усердно, даже дотошно, готовятся к его рождению, постоянно репетируя роды и прочие ситуации, связанные с беременностью. Мы поговорили с актрисой Екатериной Ильиной и выяснили, как она попала в сериал, какие имена были у ее накладных животов, и о чем говорили актеры во время первой съемочной сцены.

Расскажите, когда вы получили предложение сняться в сериале «Семья», и чем вас привлекла история?

Меня утвердили на роль, когда я училась на четвертом курсе института. Как такового предложения прийти на кастинг и сняться в сериале не было. Это роль мне досталась по стечению обстоятельств. Моему однокурснику срочно потребовалась партнерша на пробы, а я очень люблю пробы, это хороший опыт, так как ты можешь попробовать себя в самых разных сценах с разными актерами.

Мне позвонили, и я буквально с мокрой головой поехала. Пока ехала, мне предложили также посмотреть другую роль – Ольги, так как еще одному актеру нужна была партнерша на пробах. Скажу честно, Ольга мне понравилась больше, ее роль мне показалась сложнее и интереснее для изучения. Мне нужен был новый опыт, новые знания, а для этого образа нужно было искать больше информации, новые реакции, знакомых людей, которые это прошли, задавать вопросы, наблюдать за людьми. Я все это просто обожаю! В такси я даже сняла с себя свитер и подложила его под одежду как живот, мне показалось, что это очень классно смотрится. В итоге я попробовалась и на роль Марины, и на роль Ольги, причем с четырьмя разными партнерами. С каждым из них можно было сделать эту роль по-разному. После многократных кастингов меня в итоге утвердили на роль Ольги.

Чем вам близка ваша героиня из сериала «Семья», в каких ситуациях она поступает так же, как могли бы поступить вы?

У меня нет такого опыта, как у Ольги. Я не замужем, у меня нет детей. Но мне, безусловно, хотелось бы через это пройти. Не могу сказать, что мы с Ольгой похожи, особенно в каких-то реакциях, в каких-то смешных жизненных ситуациях. Но она мне с самого начала полюбилась. Ольга многому меня учит. Например, вести себя позитивнее, реагировать на что-то спокойнее. Мне понравилось, что она прописана словно наоборот, нежели себя чувствуют женщины в положении. Она благостная, спокойная, веселая, очень ироничная. Иногда, когда я читала сценарий, удивлялась умению моей героини весело и легко выходить из разных ситуаций, при этом еще и своего мужа Вадика успокаивать.

А в чем вы с ней никогда не согласитесь?

В моем понимании актерской профессии ты можешь хорошо сыграть ту или иную роль, только если полюбишь своего героя. Я всегда максимально оправдываю своего персонажа. Тем более я считаю, что Оля очень классная.

Каково это – играть беременную?

Прежде всего, стоит отметить некоторые физические особенности этой роли. Например, походку или определенные физические легкие неудобства. Я прочитала много литературы, в особенности о том, как влияют на женщину в этот период гормоны.

У меня есть подруга, которая на момент съемок только родила. Я как раз была на примерке и позвонила ей, попросила рассказать о беременности и поделиться какими-то лайфхаками, сложностями, радостями. Получила два совета. Первый – постоянно думать о том, что мысли в твоей голове формируются очень сложно и долго. И второй – все время хочется в уборную, так как живот давит на внутренние органы. Это произвело на меня впечатление. И вот эту благостность и спокойствие Ольги я решила передать с позиции того, что главное сейчас – чаще радоваться жизни. Особенно, если учесть, что женщина в этот период отвечает еще и за жизнь маленького человечка внутри себя. Для меня эта роль не была каким-то сложным испытанием.

Наверное, было непросто много часов подряд носить накладной живот?

Играть беременную очень приятно и весело. Иногда я не снимала накладной живот на время обеденного перерыва, так как конструкция его не очень простая. Да и мне было полезно отработать походку, привыкнуть к этому животу. Несмотря на его вес, я себя чувствовала с ним комфортно. Тем более что я – человек, который мечтает о детях. Так вот, однажды мы встали в очередь в столовой, и люди стали пропускать меня вперед, думая, что я, действительно, в положении. Такой привилегией я не воспользовалась, конечно. Но было забавно, что ни у кого даже не возникло сомнений.

Накладные животы, действительно, тяжелые, они весят несколько килограммов. У меня их было три, и у каждого было свое имя. Первый мягкий, похожий по консистенции на желе, сделанный из медицинского силикона, порвался под конец первого сезона. Его звали Фрося. Второй живот, более плотный, используемый для детальных съемок на УЗИ или в ночной сцене, когда репетируют кесарево сечение, носил имя Кузя. А во время съемок пилота я носила живот «для двойни». И там была самая неудобная конструкция, потому что она сама по себе подразумевала большой полукомбинезон. В нем было неудобно посещать уборную, присаживаться и так далее.

Как думаете, в чем фишка сериала?

Исключительно в добром, простом и семейном юморе, естественно. В мире происходит много разных событий, но юмора всегда не хватает. И я ловлю себя на мысли, что надо постоянно шутить. Учить какие-то анекдоты, перед сном вспоминать какие-то веселые события, которые произошли с тобой за этот день. И вообще в нашу культуру необходимо внедрять установку, что ко многим вещам надо относиться с юмором. Тогда мы сможем преодолеть даже самые большие сложности нашей жизни.

Еще фишка сериала в том, что каждому человеку, в моем понимании мира, нужно иметь большую и дружную семью. Все, что в этой семье происходит, очень важно и необходимо. Тем более сейчас такое время, когда молодежь уезжает учиться и работать в другие города, разделяется со своими большими семьями. И потом они остаются в этих городах, редко видятся с близкими. Поэтому считаю, что у каждого из нас есть потребность видеть такие большие и дружные семьи, как в сериале «Семья». Это просто необходимо сейчас!

В сериале «Семья» вы с другими актерами выглядите как настоящая семья. А как сложились ваши отношения на съемочной площадке?

Замечательно. Я страшно переживала, потому что у меня был немаленький съемочный опыт, но актеры, которых утвердили в этот сериал, были действительно большими актерами. Им хотелось задавать вопросы, узнавать разные вещи. И все равно присутствовал страх, что будет между нами какое-то большое расстояние. Но такого не было. Я до сих пор помню первые смены, где мы сидели за большим столом и снимали юбилей свадьбы родителей. Мы обсуждали такие простые вещи, и мне стало легко со всеми общаться. На столе стояли соленья, а сверху лежала черемша. Я до этого никогда не видела и не пробовала ее, так как я из Сибири из Новокузнецка. Мы стали обсуждать черемшу, я также рассказала, о том, что у нас в Сибири есть колба, с которой обычно делают пирожки. И по вкусу она напоминает что-то среднее между чесноком и луком. Все удивились, но, когда начали гуглить, оказалось, что колба и черемша – это одно и то же. Просто в разных регионах России растут разные сорта. Мы весь вечер говорили про домашние рецепты, уклады, про семьи. У меня с первой смены не возникло никаких неприятных ощущений, что нам будет сложно общаться.

Мой прекрасный партнер Степан Девонин тоже все время делится каким-то опытом, которого у него больше. Я помню, что к нему всегда можно было подойти во время обеда или отдыха, чтобы повторить текст, поболтать про сцены, поделиться опытом. У меня к нему были какие-то профессиональные вопросы, и он мне ни разу не отказал! Это очень важно. Нужно услышать, как он интонирует, какие смыслы видит в сцене. И если партнер дает тебе такую возможность, это потрясающе. Я вообще убеждаюсь, что чем больше опыта у актера, тем больше он готов им делиться.

Долгим ли был кастинг такого большого ансамбля?

Не знаю точно, но предполагаю, что долгий. У меня был очень долгий кастинг: от первого тура в Санкт-Петербурге до второго тура кастинга в Москве прошло несколько месяцев. А между утверждением пилота и началом съемок вообще прошел год.

Были ли у вас совместные пробы со Степаном Девониным?

Да! Со Степой были классные пробы, очень веселые. Мы пробовали ночную сцену с репетицией родов, но в какой-то момент он предложил другую сцену из сценария. Буквально за минуту мы раскидали текст и сыграли эту сцену с первого дубля. Мы вышли на улицу, стали разговаривать и оказалось, что у нас огромное количество общих знакомых. Это было очень приятно, что мы заочно оказались знакомы.

Архив - категории: Интервью Шоу бизнес

«Я — фаталист»: актер Вячеслав Пискунов рассказал о роли в сериале «Дурная кровь», о вере в приметы и любимых мистических местах «Я — фаталист»: актер Вячеслав Пискунов рассказал о роли в сериале «Дурная кровь», о вере в приметы и любимых мистических местах Для 25-летнего актера Вячеслава Пискунова сериал «Дурная кровь» — особенный. В нем он впервые в карьере сыграл главную роль. О том, верит ли он сам в мистику, почему предпочитает черный цвет и куда особенно советует наведаться в Санкт-Петербурге, Вячеслав рассказал в интервью Peterburg2....
Женский и мужской юмор, рецепт самоиронии и важность стендапа: интервью комика Лены Корнеевой Peterburg2 Женский и мужской юмор, рецепт самоиронии и важность стендапа: интервью комика Лены Корнеевой Peterburg2 Лена Корнеева – ведущая «Самого серьезного шоу» на Comedy Radio, дважды победитель проекта «Рассмеши комика» и участница шоу «Не спать» на телеканале ТНТ. Редакция Peterburg2 пообщалась с Леной об отношении к разделению юмора на мужской и женский, свободе комедии и любимых местах в Петербурге....
«Неигровое кино не терпит фальши»: режиссер Константин Селин о фильме «Живой» и состоянии доккино в интервью Peterburg2 «Неигровое кино не терпит фальши»: режиссер Константин Селин о фильме «Живой» и состоянии доккино в интервью Peterburg2 Константин Селин – автор документальных фильмов, среди которых работа «Живой», вышедшая в широкий прокат. В интервью Peterburg2 режиссер поделился своими размышлениями о роли документального кино, праве режиссера на правду и отражение реальности без прикрас....
Жанр «дебильной песни», чешские шутки и бескрайний позитив: интервью комика Севы Москвина Peterburg2 Жанр «дебильной песни», чешские шутки и бескрайний позитив: интервью комика Севы Москвина Peterburg2 Сева Москвин – петербургский комик, выступающий в жанре музыкальных пародий. Редакция Peterburg2 поговорила с ним о различиях филологического и технического юмора, региональных шутках и музыке, которая ассоциируется с Петербургом....
«Пластический идиотизм», Шекспир и старомодные шутки: интервью Игоря Чехова и Михаила Кукоты Peterburg2 «Пластический идиотизм», Шекспир и старомодные шутки: интервью Игоря Чехова и Михаила Кукоты Peterburg2 Дуэт Чехова и Кукоты – пожалуй, один из самых известных в комедийном мире. Игорь и Михаил рассказали редакции Peterburg2 об их излюбленном жанре пластической комедии, отношении к стендапу и о том, как перестать бояться публичных выступлений....
Как зарождался стендап в России и зачем выносить сор из избы на сцене: интервью Антона Борисова Peterburg2 Как зарождался стендап в России и зачем выносить сор из избы на сцене: интервью Антона Борисова Peterburg2 Антон Борисов – значимая фигура в российском стендап-движении, его считают одним из его идеологов. Редакция Peterburg2 поговорила с ним об особенностях русского юмора, уникальности КВН и борьбе со стрессом....

Самый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофПочувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry Birds Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеIT ресторан ИгристыеIT ресторан Игристые