Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
24 мая 2018 г. 12:00 13879 Мнение

День города и парад Такс: чем заняться 25-27 мая в Петербурге

Петербург в эти выходные отмечает 315 лет со дня основания, и это прекрасный повод отлично провести время! "Классика" на Дворцовой пощади, ретро-ралли, парад слонов, шоу барабанщиков, фестиваль мороженого – делимся идеями, куда пойти и чем заняться в последние выходные мая.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Традиционно в рамках празднования Дня города в Петербурге проходит грандиозный концерт звезд мировой классической сцены под открытым небом в самом центре города – на Дворцовой площади. Программа концерта вновь удивит поклонников классического искусства многогранностью репертуара и харизматичным исполнением шедевров Россини, Беллини, Доницетти, Бизе, Верди, Гуно, Штрауса и других великих композиторов.

В который раз ко Дню города приурочен ежегодный Парад такс. Тема таксоутренника – спорт и околоспортивная тематика. Эксперты ждут, что на подиум выйдут собаки в костюмах, связанных с Олимпийскими играми или Чемпионатом мира по футболу. Можно будет также увидеть такс в форме игроков команд "Зенит", "СКА", "Спартак", "Барселона", боксеров и акробатов, олимпийских богов, фитоняш, кино- и мультяшных героев. Как и положено, таксы будут проходить допинг-контроль, сдавать нормы ГТО, играть в футбол.

Петропавловская крепость в этом году станет главной площадкой празднования дня рождения города. Ведь поздравить город с юбилеем там, где он был основан 315 лет назад на Заячьем острове, в дельте Невы – очень символично. В программе: театрализованная постановка, костюмированное шоу и четырёхчасовой концерт с отечественными исполнителями.

Второй международный фестиваль "Мотостолица" объединит мотоциклистов всех направлений, представителей клубной мотокультуры, гостей Северной столицы и обычных петербуржцев, влюбленных в мотоциклы. Зрители фестиваля увидят грандиозный парад ретро-техники и уникальный аттракцион "Шар смелости". Хедлайнерами музыкальной части программы станут группы: "Алиса", "Чиж&Co" и "Louna", которые представят публике свои лучшие песни.

"По улицам слона водили...". Эта фраза из басни Крылова станет вполне актуальной 27 мая. В этот день участники Международного фестиваля в цирке на Фонтанке во главе с самыми большими цирковыми артистами – слонами, проследуют колонной по центру Санкт-Петербурга. Когда ещё такое увидишь!

Тема очередного международного молодежного форума СМИ "Медиа-старт" – "Медиа в арт-индустрии". Известные журналисты, руководители СМИ, литературные критики, PR-технологи, издатели, гуру в области искусства подробно расскажут о развитии арт-журналистики, современных инструментах пиара в области искусства, создании с нуля творческих старт-апов и их интеграции на рынок, как научиться профессионально разбираться в искусстве и начать об этом писать.

Руслан Белый – человек, который открыл жанр стендапа для российских зрителей. И сегодня, являясь креативным продюсером и ведущим одноименного шоу, артист продолжает развивать стендап-движение. Визитная карточка комика – искромётный коктейль из легкого и понятного юмора в сочетании с грубым мужским скепсисом. При этом каждое выступление Руслана состоит не только из ярких подготовленных монологов, но и из живого импровизированного диалог со зрителями.

На 11 гектарах Музея стрит-арта посетителей ждет новая программа, масса развлекательных и интерактивных зон, вкусная еда, мастер-классы и большой концерт. Но самое главное – фестиваль соберет около 100 топовых российских блогеров и более 10 тысяч их подписчиков. Среди приглашённых участников: Николай Соболев, This Is Хорошо, Руслан Усачев, Kuznecovsky, Кирилл Черкасов, Ксения Хоффман и многие-многие другие.

Ностальгирующим по советскому автопрому придётся по душе традиционный городской парад ретро-транспорта, в котором примут участие более 200 исторических автомобилей, мотоциклов, грузовиков, автобусов, трамваев и троллейбусов из Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Волгограда, а также специальные гости из Финляндии, Эстонии и Латвии. После парада все желающие смогут осмотреть и сфотографировать уникальную технику, которая расположится на Инженерной улице под открытым небом.

Праздничный фейерверк ко Дню города будет дан в акватории Невы 27 мая. Из-за того, что белые ночи уже вступили в свои права пиротехническое шоу начнётся чуть позже привычного времени. В 23:00 у стен Петропавловской крепости дадут первые залпы, символизирующие окончание юбилейного празднования. Стрелка Васильевского острова, Дворцовый и Биржевой мосты, а также центральные набережные – излюбленные места для наблюдения за фейерверком, поэтому советуем занимать места заранее.

Ещё больше событий, приуроченных ко Дню города - в нашем специальном разделе.

"Парад такс 2018", Сольный концерт Руслана Белого, IV Петербургский парад ретро-транспорта 2018, Гала-концерт "Классика на Дворцовой" 2018, II Международный фестиваль "Мотостолица", Цирковой парад слонов, Фестиваль видеоблогеров "Видфест" 2018, VI Международный Молодежный форум СМИ "Медиа-старт", Праздничный фейерверк ко Дню города 2018, "День города в Петропавловской крепости" 2018
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль в честь юбилея Высоцкого и дефиле бульдогов: чем заняться 1-3 июня в Петербурге Фестиваль в честь юбилея Высоцкого и дефиле бульдогов: чем заняться 1-3 июня в Петербурге Вспомнить песни Владимира Высоцкого на музыкальном фестивале на Дворцовой со свободным входом, сделать фото с Кубком Чемпионата мира по футболу FIFA, умилиться смешным английским бульдогам в нарядах, совершить "Сиреневый променад" по Павловскому парку или вспомнить главные хиты Deep Purple и Оззи Осборна...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.