Ясно  +15…+20°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Деревянный Достоевский и мини-поребрик: небанальные сувениры из Петербурга

6 марта 2017 г. 16:45 4746 Бренды Петербурга Топ в Петербурге

Деревянный Достоевский и мини-поребрик: небанальные сувениры из Петербурга

Собрали идеи стильных и вкусных сувениров, которые захочется привезти из Петербурга друзьям и родным: настольные игры про рыбку-Корюшку, эко-сумки с пышками, часы от старейшего завода страны и многое другое. А где приобрести классические магниты, календарики и шоколадки с видами города, думаем, вы и так знаете.

Читать нас в Яндекс.Новостях

ЭКО-СУМКИ

Сумки из органического хлопка "Корюшка" и "Пышка" уже стали одним из любимых аксессуаров петербургских хипстеров и модников. Любителям поэзии и литературы придутся по вкусу сумки с цитатами Бродского. Такой сувенир не будет без дела лежать на полке или висеть на крючке: с ним хоть за покупками, хоть в университет, хоть на работу.

Где купить: онлайн-магазины благотворительной организации "Ночлежка" и "Легко-легко"

Цена: 450 рублей

ЗНАЧКИ С ПИСАТЕЛЯМИ ПЕТЕРБУРГА

Стильные и оригинальные деревянные значки с писателями, которыми гордится наш город. В коллекции: профили Александра Сергеевича Пушкина, Федора Михайловича Достоевского, Владимира Маяковского, Анны Ахматовой и Сергея Довлатова. Популярностью пользуются также и деревянные значки с Дворцовым мостом на фоне Петропавловской крепости и с Исаакиевским собором.

Где купить: онлайн-магазин Waf-Waf

Цена: 250–290 рублей

ОТКРЫТКИ

Самое простое, что можно привезти из Петербурга ― открытка. Но не простая с видами города, а с различными забавными надписями, характеризующими Северную столицу, такими как "Из Петербурга с апатией и безразличием" или "Один город – одна любовь". А ещё лучше отправить открытку по почте, купив марку.

Где купить: книжный магазин "Подписные издания" и другие

Цена: от 60 рублей

ПОРЕБРИК

Уже всем набил оскомину спор о разнице названий в Москве и в Петербурге: подъезд и парадная, бордюр и поребрик. Но одно дело говорить, а другое – привезти сувенир в виде магнита "Поребрик из гранита". Созданный петербургской художницей Сашей Павловой этот сувенир из  карельского гранита стал хитом среди туристов. Все магниты сделаны вручную.

Где купить: книжный магазин "Подписные издания", "Буквоед"

Цена: 270–310 рублей

КОНФЕТЫ ФАБРИКИ ИМ. КРУПСКОЙ

Фабрика имени Крупской была создана в Ленинграде в 1938 году и с тех пор считается одним из главных брендов города. Кто не знает известнейших тематических наборов конфет с видами и символами Санкт-Петербурга: ассорти "Санкт-Петербург", "Летний сад", "Медный всадник", "Русский музей" и "Мишка на севере".

Где купить: в магазинах города

ДЕССЕРТЫ ФАБРИКИ "СЕВЕР"

Ещё один сладкий бренд города – кондитерское производство-фабрика "СЕВЕР". Продемонстрировать хороший петербургский тон – это значит купить к чаю что-то вкусненькое в коробке, на которой изображены белые мишки, например: знаменитые пирожные "Север", "Эклеры", "Лунное" или "Буше". С 2009 года по инициативе Валентины Матвиенко кафе-кондитерская "Север" на Невском проспекте входит в "Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга".

О том, как устроена сама фабрика, расположенная недалеко от станции метро "Выборгская", мы уже рассказывали ранее в нашем репортаже.

Где купить: в магазинах города и кафе-кондитерских "Север"

НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Каждый год в середине мая Северная столица наполняется ароматом свежих огурцов, именно так пахнет знаменитая корюшка, которая в это время года направляется через Неву на нерест и стала уже своеобразным символом города. Недавно была выпущена настольная игра "Приключения корюшки в Петербурге", где в главной роли – рыбка Корюшка.  Ещё одной оригинальной "настолкой" считается стратегическая игра "Санкт-Петербург", в которой игроки ощутят себя в роли строителей Санкт-Петербурга и поддаными Петра Великого.

Где купить: GAGA-games и онлайн-магазины

Цена: по запросу

ЧАСЫ "РАКЕТА" И "ПОБЕДА"

Старейшее предприятие России, Петродворцовый Часовой Завод "Ракета" уходит своими корнями ещё во времена Петра Великого, кем оно и было основано. После Второй мировой войны завод начинает выпускать часы "Победа", а после первого полёта в космос часы "Ракета". Петродворцовая мануфактура – это тот редкий случай, когда в одном месте часы собирают полностью от начала и до конца. Если из Швейцарии привозят SWATCH, то из российского Петербурга – "Ракету".

Где купить: магазины Status, Babochka и другие

Цена: от 12 000 рублей

СИМВОЛИКА ФК "ЗЕНИТ"

Спортсменам, причём не только футболистам, однозначно придётся по душе сувенирная продукция с атрибутикой футбольного клуба "Зенит". Начиная от различных фанатских предметов до сине-бело-голубой посуды, одежды, игрушек и даже часов. Поскольку клуб играет не только в премьер-лиге чемпионата России, но и на международных встречах, то такие сувениры понравятся всем неравнодушным к спорту.

Где купить: онлайн-магазин "Зенит" и фирменные магазины в городе

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойИлорантаБаза отдыха ИлорантаМузей уличного искусства Музей уличного искусстваЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что покупать на рынках в сентябре? Что покупать на рынках в сентябре? Рынки становятся все более популярным местом для закупок свежих овощей и фруктов. Попробовали разобраться, на какие сезонные продукты стоит обратить внимание в начале осени....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".