Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


10 мая 2018 г. 10:00

7658

Эрмитажные коты и цветение Сакуры: чем заняться 11-13 мая в Петербурге

День Эрмитажных котов, цветение сакуры в Ботаническом саду и большой фестиваль японской культуры, бесплатные кинопоказы лучших российских фильмов, много корюшки и самых развлечений для всей семьи в Ленэкспо и лекция директора ГМИИ им. Пушкина Ирины Антоновой в Эрарте — рассказываем, как провести эти выходные в Петербурге.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ежегодный праздник в Государственном Эрмитаже, посвященный живущим в музее котам и кошкам. В программе: выставки, игры, тематические прогулки и, конечно же, встреча с эрмитатами. Все желающие смогут посетить подвал Зимнего дворца, где обитают кошки.

Фестиваль японской культуры Сакура Мацури — ежегодный праздник, собирающий тысячи людей, интересующихся японской культурой. Гости Ботанического сада смогут попробовать японский чаи и сласти, блюда японской кухни, посетить выставку японского рукоделия, фотовыставку «Вкус чая» и урок японского языка.

Праздник корюшки 2018 — первый общегородской пикник, куда можно прийти компанией, веселиться всей семьёй, где каждый найдёт занятие по вкусу, ждет жителей и гостей Петербурга. В культурную программу праздника включены игры, конкурсы, викторины и выступления популярных эстрадных артистов.

С 12 по 16 мая в Петербурге пройдёт 26-й Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!». В семи кинотеатрах Петербурга пройдут бесплатные премьерные и ретроспективные показы фильмов с участием съемочных групп и знаменитых гостей фестиваля. Вход на все показы и творческие встречи — свободный.

С лекцией в эти выходные выступит легендарная Ирина Антонова, доктор искусствоведения, мемуарист, антрепренер, президент и многолетний директор ГМИИ им. Пушкина (г. Москва). Тема лекции — «Ждет ли нас новое серьезное искусство?». Выступление будет сопровождаться довольно обширным медиаархивом, собранным за годы работы на посту директора.

1500 квадратных метров Порта Севкабель займут дизайнеры одежды и аксессуаров, коллекционеры винтажных и антикварных вещей, художники, рукодельники и кулинары из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России. На площадке будет работать глиттер-станция: студенты школы макияжа бесплатно украсят блестками, стразами и фирменными переводными татуировками всех желающих.

Британцы alt-J дадут в Петербурге большой сольный концерт со световыми инсталляциями. Музыканты сыграют лучшие хиты и новые песни, среди которых наверняка будут Breezeblocks, Fitzpleasure, Something Good, Taro, Matilda, Left Hand Free, In Cold Blood и Deadcrush.

На большом экране вновь покажут «Запределье» — ленту индийского режиссёра Тарсема Сингха, претендующую на звание самого красивого фильма последних десятилетий. Съёмки фильма проходили в 26 уголках планеты, находящихся в 18 странах мира, по утверждению режиссера, в фильме нет ни одного спецэффекта.

На Эрарта Сцене покажут любимый зрителями спектакль BABY BLUES о выборе, который делает женщина в современном мире — быть матерью или нет. Три героини — три истории о материнстве, любви и о природе женщины, которые будут рассказаны словом, музыкой и танцем.

На борту фрегата «Благодать» состоится закрытие весеннего сезона вечеринок Comedy Club Санкт-Петербург. Как и прежде, только лучшие комики города будут заботиться о настроении гостей мероприятия: дуэт «Кукота&Чехов», Сева Москвин, Валентин Сидоров, а также участники и финалисты шоу Comedy Баттл. Ведущие вечера — Дмитрий Мишланов и Игорь Волков.

«Собачье сердце» — спектакль Максима Диденко по одноименному роману Михаила Булгакова. Сегодня, спустя 100 лет после Великого Октябрьского переворота, мы можем проанализировать и понять к чему же привели нас эти новые, рожденные революционными бурями люди, а главное — как много общего осталось между ними и нами. Кто мы? Очередные новые люди, созданные «Перестройкой»? Или прямые потомки и достойные наследники династии «Шариковых» и «Швондеров».

«Что делать» — это спектакль-семинар, спектакль-диспут: партер БДТ превращен в амфитеатр, сцена — в кафедру, зрительный зал — в аудиторию. Авторы спектакля пытаются ответить на вопрос, что значат сегодня такие понятия, как свобода, любовь, честность, искренность. Как смотрит современный человек в будущее, какие новые «утопии», какие надежды питают его сегодня. Как эти понятия и темы, поставленные в контекст нашего времени, соотносятся с контекстом XIX века.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мнение Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Дневник зараженного редактора: как я болела коронавирусом Дневник зараженного редактора: как я болела коронавирусом Наш редактор неделю назад заразилась коронавирусом вместе со своим супругом. Это её дневник с описанием самочувствия, симптомов, лечения и бюрократических проволочек, которые эту болезнь сопровождают. Только личный опыт, без глобальных выводов....
Спектакль "Baby Blues" на Эрарта Сцене, Концерт alt-J, "Праздник корюшки" 2018, Майская "Интеллигентная барахолка", День эрмитажного кота 2018, Показ фильма "Запределье", Лекция Ирины Антоновой "Ждёт ли нас новое великое искусство?", Фестиваль "Виват кино России! 2018", Закрытие весеннего сезона вечеринок ComedyClub Санкт-Петербург, Фестиваль "Сакура Мацури" 2018, Что делать?, Собачье сердце
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю