Ясно  +20…+20°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по "Ресторанному дню" 21 февраля

18 февраля 2016 г. 16:10 4996 Гид по событию Рестораны и кафе

Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по "Ресторанному дню" 21 февраля

В воскресенье, 21 февраля, в Петербурге пройдет двенадцатый "Ресторанный день" - фестиваль, превращающий город в один большой гастрономический маршрут. Peterburg2 предлагает путешествовать по кухням мира вместе с "Ресторанным днем" и представляет восемь однодневных кафе с национальными блюдами.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Рассказывают владельцы: "Мы участвуем в "Ресторанном дне" уже третий год. В этот раз мы угощаем горожан традиционным греческим стритфудом - сувлаками. Эти сытные шашлычки напоминают нам о жарком побережье Средиземного моря, теплом ветре, разносящем запахи жареного мяса, оливкового масла, цитрусов и восточных специй".

Бонус:
за репост "ВКонтакте" - 25%-ая скидка; на комбо "блюдо + напиток" - специальная цена

Рассказывают владельцы: "Мы в третий раз развернем в Анненкирхе наш однодневный ресторан Ravintola "Ingria". В меню - блюда финской, водской, ижорской, эстонской и других кухонь, которые с давних времен существуют в регионах Ингерманландии (историческое название территории Ленобласти - прим. Peterburg2). Еще у нас будут диетические блюда без глютена, в том числе выпечка, - такие почти невозможно найти в ресторанах Петербурга".

Бонус: вечерний кинопоказ документального фильма "Вокруг Карельского перешейка" финского режиссера Арво Туоминена.

Рассказывают владельцы: "В ЕСОДе мы будем угощать самобытными блюдами израильской кухни. Хумус, форшмак, хацилим и, конечно, королевское блюдо еврейского субботнего стола - чолнт по оригинальным бабушкиным рецептам".

Бонус: 15% выручки отправятся в поддержку школы-пансиона для девочек

Рассказывают владельцы: "Мы представляем всем известную кухню в новом свете. Пицца кальцоне - один из флагманов итальянской выпечки - у нас представлен в формате стритфуда. В этом-то и заключается его изюминка. На выходе получаем закрытую пиццу на тонком тесте, такую будет удобно есть и за рабочим столом, и прямо на улице. Но главное - кальцоне подается горячей и свежей, прямо из духовки".

Бонус: домашние настойки по демократичным ценам

Рассказывают владельцы: "Каждый год мы радуем наших посетителей классическим сербским блюдом - плескавицей. В этот раз меню расширили, у нас будет три вида плескавицы, сербский кукурузный хлеб - проя, пирожок с сыром - бурек - и наваристый суп - телеча чорба".

Бонус: цена на прошлогоднем уровне - легендарные плескавицы за 250 рублей

Рассказывают владельцы: "Мы снова в деле и готовы удивлять вкусовые рецепторы. С 12:00 и до последней крошки будем угощать хрустящим "Кубаносом", тающей во рту говядиной "Комонданте", тыквенным супчиком с нутовыми хрустиками и "Чимичангой" из фильма "Знакомство с родителями".

Бонус: свежий кофе из Эфиопии, Бразилии, Колумбии и Суматры

 

Рассказывают владельцы: "Наши волонтеры Центра защиты прав животных "Вита" продемонстрируют, что строгое вегетарианство может быть вкусным и сытным. Наша общая концепция - знакомить гостей с блюдами кухонь мира из ингредиентов растительного происхождения. На "Ресторанном дне" будем угощать мексиканским "Чили", арабской шавермой, шоколадным и морковным тортами, банановыми кексами".

Бонус: вся прибыль отправится на защиту животных



Рассказывают владельцы: "Для нас "Ресторанный день" - возможность представить демо-версию будущего ресторана. Но вся еда уже настоящая! Будем угощать классикой фастфуда - пиццей и бургерами, но в "здоровом" формате".

Бонус: секретные печеньки на десерт

Дом еврейской культуры ЕСОД, Арт-пространство Лофт Проект Этажи, Хостел Graffiti L, Анненкирхе, Хостел Библиотека, Бар The Basement
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Чолнт и пирог из разбитых сердец: гид по небанальным блюдам Ресторанного дня Чолнт и пирог из разбитых сердец: гид по небанальным блюдам Ресторанного дня 21 января – очередной Ресторанный день в Петербурге. Кексами и чизкейками уже никого не удивить, да и продаются они на каждом углу. Специально для таких, как мы, приверед, составили гид по однодневным точкам, где будут угощать пельменями, творожно-рыбным тортом, португальскими паштелями, форшмаком и...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.