Пасмурно  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт
18 февраля 2016 г. 16:10 4675 Гид по событию Рестораны и кафе

Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по "Ресторанному дню" 21 февраля

В воскресенье, 21 февраля, в Петербурге пройдет двенадцатый "Ресторанный день" - фестиваль, превращающий город в один большой гастрономический маршрут. Peterburg2 предлагает путешествовать по кухням мира вместе с "Ресторанным днем" и представляет восемь однодневных кафе с национальными блюдами.


 

Рассказывают владельцы: "Мы участвуем в "Ресторанном дне" уже третий год. В этот раз мы угощаем горожан традиционным греческим стритфудом - сувлаками. Эти сытные шашлычки напоминают нам о жарком побережье Средиземного моря, теплом ветре, разносящем запахи жареного мяса, оливкового масла, цитрусов и восточных специй".

Бонус:
за репост "ВКонтакте" - 25%-ая скидка; на комбо "блюдо + напиток" - специальная цена

Рассказывают владельцы: "Мы в третий раз развернем в Анненкирхе наш однодневный ресторан Ravintola "Ingria". В меню - блюда финской, водской, ижорской, эстонской и других кухонь, которые с давних времен существуют в регионах Ингерманландии (историческое название территории Ленобласти - прим. Peterburg2). Еще у нас будут диетические блюда без глютена, в том числе выпечка, - такие почти невозможно найти в ресторанах Петербурга".

Бонус: вечерний кинопоказ документального фильма "Вокруг Карельского перешейка" финского режиссера Арво Туоминена.

Рассказывают владельцы: "В ЕСОДе мы будем угощать самобытными блюдами израильской кухни. Хумус, форшмак, хацилим и, конечно, королевское блюдо еврейского субботнего стола - чолнт по оригинальным бабушкиным рецептам".

Бонус: 15% выручки отправятся в поддержку школы-пансиона для девочек

Рассказывают владельцы: "Мы представляем всем известную кухню в новом свете. Пицца кальцоне - один из флагманов итальянской выпечки - у нас представлен в формате стритфуда. В этом-то и заключается его изюминка. На выходе получаем закрытую пиццу на тонком тесте, такую будет удобно есть и за рабочим столом, и прямо на улице. Но главное - кальцоне подается горячей и свежей, прямо из духовки".

Бонус: домашние настойки по демократичным ценам

Рассказывают владельцы: "Каждый год мы радуем наших посетителей классическим сербским блюдом - плескавицей. В этот раз меню расширили, у нас будет три вида плескавицы, сербский кукурузный хлеб - проя, пирожок с сыром - бурек - и наваристый суп - телеча чорба".

Бонус: цена на прошлогоднем уровне - легендарные плескавицы за 250 рублей

Рассказывают владельцы: "Мы снова в деле и готовы удивлять вкусовые рецепторы. С 12:00 и до последней крошки будем угощать хрустящим "Кубаносом", тающей во рту говядиной "Комонданте", тыквенным супчиком с нутовыми хрустиками и "Чимичангой" из фильма "Знакомство с родителями".

Бонус: свежий кофе из Эфиопии, Бразилии, Колумбии и Суматры

 

Рассказывают владельцы: "Наши волонтеры Центра защиты прав животных "Вита" продемонстрируют, что строгое вегетарианство может быть вкусным и сытным. Наша общая концепция - знакомить гостей с блюдами кухонь мира из ингредиентов растительного происхождения. На "Ресторанном дне" будем угощать мексиканским "Чили", арабской шавермой, шоколадным и морковным тортами, банановыми кексами".

Бонус: вся прибыль отправится на защиту животных



Рассказывают владельцы: "Для нас "Ресторанный день" - возможность представить демо-версию будущего ресторана. Но вся еда уже настоящая! Будем угощать классикой фастфуда - пиццей и бургерами, но в "здоровом" формате".

Бонус: секретные печеньки на десерт

Дом еврейской культуры ЕСОД, Арт-пространство Лофт Проект Этажи, Хостел Graffiti L, Евангелическо-лютеранская Церковь Святой Анны, Хостел Библиотека, Бар The Basement
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.