Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


31 мая 2022 г. 13:50

9879

Автор: Александра Сафьянникова

Избавляемся от игровой зависимости, гуляем с Достоевским и Дракулой и кидаем птиц в свиней: 10 летних идей досуга с ребенком

В Петербурге празднование Дня защиты детей растянется на 5 дней

Первый день лета – самый детский праздник, за которым следует череда беззаботных дней каникул. Мы собрали для вас 10 идей, как провести время с ребенком в Петербурге интересно и познавательно.

(Источник фото: Unsplash.com)

Поскольку День защиты детей выпадает на среду, многие события пройдут в течение недели и на выходных. Всего в Петербурге пройдет более сотни специальных мероприятий – от экскурсий и тематических выставок в музеях до спектаклей и концертов.

Пожалуй, один из самых сказочных музеев и первый криптозоологический. Здесь собраны истории о всевозможных фантастических тварях – русалках, кентаврах, феях, единорогах и других. Музей разделен на несколько пространств, каждое из которых представляет собой особый мир со своим персонажем – от графа Дракулы до доброй волшебницы. Вся экспозиция интерактивная и имитирует коллекцию ученого – можно не только смотреть и восхищаться, но и узнавать новое.

Галакториум – музей инопланетной жизни. Конечно, это фантазия, но очень талантливо выполненная: поневоле действительно поверите, что проводите опыты над пришельцами (ой, мы вам этого не говорили). В музее вы в формате квеста узнаете об изучении космоса и далеких галактиках. А заодно телепортируетесь на красочную ЭкзоПланету, где без скафандров совершите увлекательное путешествие и познакомитесь с ее обитателями.

Если у вас дети школьного возраста, почему бы не усилить знания по литературе прогулкой по местам Достоевского? Этот опыт никого не оставит равнодушным, и им потом можно будет козырнуть перед одноклассниками. Прогулка-спектакль с героями романа «Преступление и наказание» проходит в наушниках, так что вы услышите не только музыку, но и их голоса и мысли, пройдетесь теми же улицами, увидите те же пейзажи, что и они, и сможете решить, можно ли было изменить сюжет романа.

Путешествия на другие планеты и в другие миры у нас уже были, а вот во времени еще нет. Исправляемся! Это можно сделать в Елагином дворце и перенестись в 19 век. Сперва вам расскажут об истории самого дворца, а затем о быте петербургского дворянства: балах и буднях, тайнах барышень и юношей и о том, как использовалась та или иная комната. Театрализовано-экскурсионная программа приоткроет завесу дворцовых тайн через секреты общения с помощью веера, цветов и других аксессуаров! Актеры – Фрейлина и Кавалер – разыграют несколько сцен из жизни светского общества, а гости будут разгадывать загадки и выполнять интересные задания.

А вы давно играли в «Angry Birds»? Даже если прошло много времени, вы вряд ли забудете, что нужно запускать птичками в зеленых хрюшек. Так вот, теперь этим можно заниматься в реальности – наконец-то ребенок оторвется от смартфона. Activity Park — интерактивное пространство с аттракционами, разнообразными игровыми площадками, развивающими играми, квестами и развлечениями для детей всех возрастов. Здесь есть батуты, боулинг, бассейны с шариками и прочие радости офлайн игр. А когда устанете, вас будет ждать тематический обед в местном кафе.

Титикака – полезный музей, посвященный всевозможным удивительным фактам и шокирующим рекордам Гиннеса. Это огромное пространство с более чем сотней экспонатов, которыми можно не только восхищаться, но и трогать, примерять и даже нюхать! Детям представится возможность залезть в сердце кита и поиграть с русалочкой, найти подкованную блоху и сфотографироваться в пасти древней акулы. А у взрослых будут свои развлечения: проверка друг друга на детекторе лжи, примерка средневековой маски позора или измерение самой тонкой талии в мире. Здесь, кстати, ежедневно проходят обзорные экскурсии, благодаря которым вы точно не пропустите ничего интересного.

Что же мы все про музеи, летом ведь нужно на свежем воздухе побыть! Как раз для этого советуем сходить на Фестиваль песчаных скульптур, который проходит на пляже Петропавловской крепости. В этом году он посвящен 350-летию Петра Первого и его роли в истории России. Поэтому можно будет увидеть песчаные памятники не только императору, но и деятелям нашей культуры, которая развивалась благодаря его реформам. Вы увидите изображения поэтов и писателей, художников, композиторов и кинорежиссеров. Кому-то из посетителей-везунчиков даже посчастливится понаблюдать за процессом создания песчаных фигур своими глазами.

Сбалансируем наш отдых физической нагрузкой. В GorillaPark детей и взрослых ждут спортивные и очень веселые активности: тарзанки, батуты, веревочные парки, полеты под потолком, а также игровые автоматы, лазертаг и настольный теннис. А еще здесь можно пообедать или отметить день рождения – без ограничений по возрасту именинника.

Казалось бы, азартные игры – детям не игрушка, а тут целый музей про это... Не спешите писать жалобу, здесь все по науке. В детских программах музея делается особый упор на профилактику игровой зависимости. Здесь рассказывают о разных способах мошенничества, к тому же все программы разработаны при участии практикующих педагогов и психологов – это хорошая возможность подготовить ребенка к более безопасной жизни в реальном взрослом мире.

Взрослые и дети узнают об изнанке игорного бизнеса, на расстоянии вытянутой руки увидят секреты шулерских техник, поиграют в популярные игры казино со всего мира и даже увидят шоу-программу от шулеров. Экскурсии, между прочим, проводят действующие крупье, карточные механики, фокусники-иллюзионисты и психологи. Каждая интерактивная экскурсия уникальна и учитывает пожелания гостей.

Теперь взрослые, избавив своих чад от игровой зависимости, отправятся ностальгировать по своей. В экспозиции музея находится более 50 действующих советских игровых автоматов, созданных в 1970–1980-х гг. Как и раньше, опустив 15-копеечную монету в автомат, можно торпедировать корабли, глядя в перископ "Морского боя", маневрировать на оживленной "Магистрали", поражать мишени в "Снайпере" или выбивать фигуры "Городков".

Между играми можно выпить стаканчик той самой газированной воды с сиропом или молочный коктейль, позвонить другу из телефонной будки или сняться на память в единственной в Петербурге аналоговой фотокабинке 1973 года выпуска. Также в музее регулярно проходят временные выставки: вкладышей от жевательной резинки "Валюта детства", миниатюр "Транспорт 1:43" и рекламных плакатов "Союзаттракцион".

Делитесь своими идеями отдыха с детьми в комментариях в ВК и Дзене.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Дети Музеи


 
Музей советских игровых автоматов, Семейный парк активного отдыха Angry Birds Activity Park, Парк активного отдыха GorillaPark, Музей рекордов и необычных фактов ТИТИКАКА, Музей Бестиарий, Музей Азартных Игр, Музей Галакториум, Театрализовано-экскурсионная программа "Миниатюры из дворцовой жизни", Экскурсия "Город Достоевского или 730 шагов с Родионом Раскольниковым", Фестиваль песчаных скульптур "Величие России. От Петра Первого до наших дней"
Статьи по теме
Гид по детской программе «Ночи музеев» 2023 Гид по детской программе «Ночи музеев» 2023 «Ночь музеев» – та редкая возможность разрешить детям не спать допоздна и провести это время с пользой. Рассказываем, в какие учреждения культуры Петербурга можно отправиться всей семьей в ночь с 20 на 21 мая....
Отправиться в Хогвартс, собрать лего и научиться играть в гольф: чем занять детей в майские праздники в Петербурге Отправиться в Хогвартс, собрать лего и научиться играть в гольф: чем занять детей в майские праздники в Петербурге На длинных выходных всегда возникает вопрос: куда же пойти всей семьей, чтобы эти дни стали запоминающимися. Редакция Peterburg2 делится идеями, как незабываемо провести большие майские праздники с детьми....
Завести собаку, выиграть аквариум и поговорить с Пушкиным: чем заняться на весенних каникулах в Петербурге Завести собаку, выиграть аквариум и поговорить с Пушкиным: чем заняться на весенних каникулах в Петербурге Самая тяжелая и длинная четверть учебного года закончилась. Отныне на смену контрошкам и домашкам должен прийти заслуженный отдых. Peterburg2 собрал идеи для семейного досуга в конце марта....
Осенние школьные каникулы в Петербурге: куда пойти с ребенком с 28 октября по 6 ноября Осенние школьные каникулы в Петербурге: куда пойти с ребенком с 28 октября по 6 ноября Позади первая четверть учебного года, и теперь наконец есть целая неделя, чтобы отдохнуть от домашки и поднабраться сил перед следующим рывком. Рассказываем, куда можно сходить всей семьей на осенних каникулах....
Играем в квиддич, учимся у фокусников и смотрим на картины из прошлого: куда пойти с ребенком после школы Играем в квиддич, учимся у фокусников и смотрим на картины из прошлого: куда пойти с ребенком после школы Вот и наступила осень, а вместе с ней – учеба и все ее атрибуты. Но это время не только про стресс и домашки, а еще и про получение новых знаний и веселье. Рассказываем, куда можно отправиться с ребенком в честь начала нового учебного года....
Вспоминаем Цоя, изучаем Иран и Индию и ждем бриг с алыми парусами: чем заняться 24-26 июня Вспоминаем Цоя, изучаем Иран и Индию и ждем бриг с алыми парусами: чем заняться 24-26 июня На выходных будет жарко – в прямом и в переносном смысле. Лето спохватилось и обещает нагрянуть в Петербург вместе с долгожданными «Алыми парусами». Но и, помимо праздника выпускников, в городе есть чем заняться: например, можно погрузиться в культуру новых для себя стран, найти новую профессию в Летнем...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Тренинговое агентство продвижения компанийТренинговое агентство продвижения компанийСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+ Цирк Чинизелли Цирк ЧинизеллиСемейный парк активного отдыха Angry BirdsСемейный парк активного отдыха Angry Birds


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю