Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Материалы / Как лечиться бесплатно в частных клиниках

19 ноября 2018 г. 10:00
5481

Как лечиться бесплатно в частных клиниках

Качественная медицинская помощь в частной клинике не всегда стоит больших денег. Иногда ее можно получить совершенно бесплатно.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Как это сделать рассказывает клиника «Скандинавия» на примере истории своей пациентки.

Светлане 64 года, зрение у нее всегда было хорошим, но недавно начало стремительно портиться. Офтальмолог из поликлиники диагностировал катаракту и отправил на анализы. Делать операцию в местной больнице она не хотела, боялась, что придется долго ждать своей очереди.

Абрамов Антон Андреевич, офтальмолог

«Я подумала, нужно попробовать обратиться в частную клинику. Тем более, там вежливые врачи и современное оборудование», — рассказывает Светлана. — «Чтобы прицениться зашла в каждую в своем районе. Выяснила, что операция по замене хрусталика при катаракте стоит не меньше 40 тысяч рублей». Светлана сначала расстроилась и думала уже записываться на операцию в государственную больницу, но в клинике «Скандинавия» ей рассказали, что операцию можно сделать бесплатно по ОМС.

Действительно, многие медицинские услуги россияне могут получить бесплатно в частных клиниках: даже если это сложные операции и дорогостоящие исследования. Дело в том, что В 2011 году частные клиники получили право входить в систему ОМС. В первые годы желающих было немного, но за последние семь лет их количество выросло в разы: треть медицинских учреждений работает в системе ОМС.

Чтобы узнать какие клиники предоставляют услуги по ОМС, нужно зайти на сайт территориального фонда ОМС или позвонить в вашу страховую компанию. Ее название обычно написано на страховом полисе.

Важно отметить, что возможность лечиться по ОМС в сети клиник «Скандинавия» есть не только у жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области: в клинике принимают всех жителей России, независимо от региона. Чтобы подать заявку на услугу необязательно приезжать лично, достаточно отправить копии документов по электронной почте OMS-region@avaclinic.ru.

Каждая клиника сама выбирает, какие услуги оказывать по ОМС. К примеру, в «Скандинавии» можно сделать ряд урологических операций, пройти магнитно-резонансную и компьютерную томографию, вылечить винные пятна и даже сделать ЭКО. К слову, ЭКО — одна из самых популярных процедур в клиниках и это неудивительно, ведь стоимость ЭКО колеблется от 100 до 250 тысяч рублей.

Чтобы получить услугу по ОМС, вам понадобится ряд документов: паспорт, действующий полис ОМС и СНИЛС (пластиковая зеленая карточка). Если вы ведете на прием ребенка, у вас попросят свидетельство о рождении.

Также понадобятся медицинские документы: выписка из медицинской карты, направление на госпитализацию (справка 057у), результаты дополнительных обследований и анализов, чтобы не платить за них отдельно в клинике. О том, какие документы понадобятся в каждом конкретном случае, подробные инструкции можно найти на сайте клиники.

Advertisement

Здоровье Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusWestern HorseКонный клуб Western HorsePizza MafiaПиццерия Pizza MafiaУкроп на ВосстанияКафе Укроп на Восстания



Статьи по теме
Первый в Санкт-Петербурге Первый в Санкт-Петербурге "Мой Центр Амвэй": атмосфера красоты и здоровья Компания Amway собрала гостей на своей новой уникальной площадке в Санкт-Петербурге – в «Моем Центре Амвэй» (My Amway Center, МАС). В инновационном пространстве прошло масштабное мероприятие с участием известного диетолога Юлии Бастригиной — «Smart Detox: индивидуальная настройка ЗОЖ». Юлия поделилась...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+11°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.