Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


27 сентября 2018 г. 10:00

11471

Как провести последние выходные сентября

Кофе и джаз в Павловском парке, осенний праздник грибов и ягода в Парке им. Бабушкина, благотворительный фестиваль в “Порту Севкабель”, где можно будет найти четвероногого друга, премьера нового шоу от проекта “Классика в темноте” и День яблок в Гатчине — рассказываем, как провести время с 28 по 30 сентября.

Государственный музей-заповедник "Павловск" вновь приглашает на "Павловский Кофе&Jazz". 29 и 30 сентября концертными площадками фестиваля станут аллеи и павильоны Павловского парка. В этом сезоне гостей ждет встреча с отличной командой известных петербургских джазменов и музыкой разных стилей — от традиционного джаза до джаз-рока.

Традиционный городской осенний праздник пройдет в Парке культуры и отдыха им. Бабушкина. Гостей ждут конкурсы, развлечения, музыкальная программа, и конечно, жаренные на углях грибы с картошечкой.

День яблок состоится 30 сентября в Гатчине. Дети смогут послушать чудесные сказки за большим круглым столом и угоститься свежеиспеченной шарлоткой в зоне Чаепитий. Маленькие гости фестиваля на время станут кукловодами, создав свою собственную игрушку и примут участие в большом театральном представлении. На мастер-классах вырастят гигантских мифических улиток, научатся рисовать настоящими яблоками и приготовят яблочные десерты.

29 и 30 сентября около 100 кошек и собак из приютов нашего города будут ждать своих хозяев в общественном пространстве "Порт Севкабель". Для тех, кто давно мечтал взять животное из приюта, но не знал как это сделать, фестиваль — уникальная возможность осуществить задуманное.

Фестиваль "Шпицы и Пицца" состоится 30 сентября в Голицын Холле. В пространстве разместятся 40-50 шпицев в разных костюмах и нарядах, с которыми можно будет пообщаться и сделать фотографию. Также в программе: разнообразная пицца, живая музыка, конкурсы, мастер-классы, призы и подарки.

29 и 30 сентября в Ботаническом саду развернется традиционная осенняя выставка Санкт-Петербургского микологического общества "Планета грибов". Гостей ждет: экспозиция свежих грибов, собранных в лесах и парках Санкт-Петербурга и Ленинградской области с подписанными этикетками, консультации специалистов по любым вопросам, связанным со сбором и определением грибов.

Проект "Классика в темноте" презентует новое большое шоу с классической музыкой, современной хореографией и высокотехнологичным визуальным шоу. В программу войдут произведения Моцарта, Генделя, Баха, Равеля, Вивальди, Шостаковича и других великих композиторов. Специальный гость — всемирно-известный композитор, друг и ученик Астора Пьяццоллы, гениальный музыкант Ришар Гальяно.

Душераздирающие песни о любви, майки с принтом из "Титаника", первый Макдональдс в России, "малиновые пиджаки", расцвет свободной рекламы и телевидения. На фестивале в Библиотеке Гоголя в эту субботу разберутся, почему ностальгия по вещественным артефактам 1990-х стала одним из ведущих трендов в современной массовой культуре.

Группа "Мельница" возвращается в клуб "Космонавт" с программой "Альхимейра. Лучшее". Сами музыканты Мельницы определяют свое творчество как фолк-рок. На альбомах группы можно услышать и хрустальные арфовые баллады, и роковые боевики, и пьесы с налетом джаза.

28 сентября, спустя год, "Реzиденция" снова открывает свои двери. Пространство в этот день наполнится различными объектами, объединенными общим сюжетом. Гости попадут в кабинет неизвестного человека и сами станут частью инсталляции, в тот момент, когда услышат звуки музыки, приглашающей к дальнейшему действию. Также в этот вечер пройдет презентация первого лимитированного выпуска одежды от "Реzиденции". И конечно, welcome-drink и футуристичный торт, по традиции.

В кинотеатре "Аврора" 30 сентября представят фильм "Нуреев: Его сцена - весь мир". Картина прослеживает жизнь артиста, начиная с тяжелого унизительного старта и знаменитого побега на Запад, в свое время потрясшего мир, – до многолетнего выдающегося партнерства с примой Королевского балета Марго Фонтейн. Контекст фильма – не только человек, но и время, в которое он жил, напряженные политические отношения между Россией и Западом, и важная роль, которую играл Нуреев для своего времени как настоящий культурный феномен.

Международный кинофестиваль в Тромсё представляет новую программу короткометражных фильмов "Фильмы с севера", которая будет показана 29 и 30 сентября в киноцентре "Родина". Четыре скандинавские картины собраны вместе, чтобы попытаться задать классический вопрос: "по ком звонит колокол?" и, вероятно, получить ответ, который мы знаем на протяжении многих сотен лет...

Онегин
Премьера
29 сентября 2018 г.
Режиссёр
Актёры
Илья Борисов, Сергей Агафонов, Александра Магелатова

"Онегин" Романа Габриа — первый пушкинский спектакль "Приюта комедианта". Режиссер не строит костюмированный музей на сцене, а устраивает схватку двух стихий — жизни и смерти, двух героев — Татьяны Лариной и Евгения Онегина. Действие развернется в аскетичном пространстве — ледяном символе мира Онегина. Увидеть премьеру можно будет уже 29 и 30 сентября.

Три сестры
Премьера
8 октября 2005 г.
Режиссёр
Жанр

30 сентября на сцене Молодежного театра на Фонтанке покажут спектакль "Три сестры" Семена Спивака. Режиссер, взяв за основу текст чеховской драмы, поставил лёгкий, светлый спектакль о милых людях, которые живут, едят, пьют, носят чудесные платья и пиджаки, а между тем их жизнь незаметно рушится, приходит к разладу и страшной необратимости.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Мнение

Концерт "Классика в темноте", Концерт группы "Мельница", Фестиваль "Держи лапу", Открытие второго сезона площадки "Реzиденция", Показ фильма "Нуреев: Его сцена - весь мир", Фестиваль грибов и ягод 2018, Кинопоказ "Фильмы с севера. МКФ в Тромсё 2018", Фестиваль "День яблок", ДжазАртФест "Павловский Кофе & Jazz", Фестиваль "1990-е: май харт вилл гоу он", Фестиваль "Шпицы и Пицца", Традиционная выставка "Планета Грибов" 2018, Три сестры, Онегин
Статьи по теме
Сплошное разочарование: топ музеев Петербурга, куда лучше не ходить Сплошное разочарование: топ музеев Петербурга, куда лучше не ходить Не все музеи Петербурга заслуживают посещения, причём даже самые разрекламированные. Журналист Peterburg2 составил такой антирейтинг мест, на которые не стоит тратить своё время ни туристам, ни местным жителям....
Кто ищет, тот всегда найдет: как получить по Пушкинской карте в пять раз больше положенного Кто ищет, тот всегда найдет: как получить по Пушкинской карте в пять раз больше положенного Подарок государства для молодежи в виде Пушкинской карты оказался с подвохом в виде целого списка ограничений. Каких именно? И можно ли их обойти? ...
Ленивые жители или отсутствие альтернативы: пять причин гигантских очередей на маршрутки в Мурино Ленивые жители или отсутствие альтернативы: пять причин гигантских очередей на маршрутки в Мурино О муринских очередях на маршрутки уже можно складывать легенды. Утром десятки человек штурмуют «пазики» на конечных остановках, вечером — под сотню горожан скапливается на посадку у метро «Девяткино». Журналисты Peterburg2 попытались разобраться, в чём же причины очередей в Мурино и что могло бы решить...
Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым Без розовых соплей: как пережить 14 февраля сильным и независимым 14 февраля со всеми этими цветами, конфетами, поцелуями, свиданиями и прочими мелодраматическими штучками у одиноких и независимых вызывает настоящую аллергию. Рассказываем, как пережить 14 февраля в зависимости от того, хотите вы найти вторую половинку или вам и так хорошо. Здесь и фильмы для просмотра...
Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Не все памятники одинаковы прекрасны. И даже в таком, казалось, культурном городе как Санкт-Петербург, есть скульптурные композиции, которые вызывают либо недоумение, либо полное отторжение. Собрали антирейтинг памятников города....
Топ-5 кинопремьер новогодних праздников 2022 года   Топ-5 кинопремьер новогодних праздников 2022 года Опросили наших читателей и делимся их мнением: пять фильмов, на которые стоит сходить в оставшиеся дни новогодних каникул....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю