Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


1 апреля 2019 г. 17:45
10937

Черноморская кефаль и "Анна Павлова": сеты за 990 рублей на Ресторанном фестивале

Поесть красиво, с шиком, но уложившись в 1000 рублей – реально. Делимся лайфхаком, как поужинать в лучших ресторанах города в рамках Петербургского ресторанного фестиваля.

Читать нас в Яндекс.Новостях

С 1 по 30 апреля в городе проходит очередной Ресторанный фестиваль. Специально для него модные рестораны города собрали свои лучшие блюда в сет-меню, которое в течение месяца будут предлагать гостям по фиксированной цене в 990 или 1990 рублей.  В этот раз было принято решение посвятить весенний Петербургский ресторанный фестиваль году театра в России.

"Chateau Vintage" – изысканный ресторан, из окон которого открывается вид на Невский, Владимирский и Литейный проспекты. Летом здесь открывают террасу, откуда можно наслаждаться видом на исторический центр город.

Сет за 990 рублей:

  • Валлонский паштет с пряным яблоком и луком конфи
  • Салат с тунцом, острым огурцом и яйцом пашот
  • Кедровые орешки с брусникой и сгущенкой
  • Тер Долен Крик (0.33) 1 бут.

В ресторане русской дореволюционной кухни от Леонида Гарбара ("Русская рюмочная №1" и Stroganoff Steak House) воссозданы исторические атмосфера и интерьер: антикварная мебель и фотографии петербуржцев начала прошлого века.

Сет за 990 рублей:

  • Паштет-Суфле из печени индейки с грушей маринованной в шафраном и луковом конфитюре
  • Пшеничная каша с тушеным кроликом
  • Ромовая баба. Подается с кремом гляссе из белого шоколада и сметаны

В ресторане перуанской кухни на Петроградской стороне за кухню отвечает Рашид Рахманов, которого Ассоциация  рестораторов Перу объявила послом перуанской кухни в России.

Сет за 990 рублей (до 18.00):

  • Севиче Classico — перуанская закуска из окуня с бататом и лече-де-тигре
  • Anticuchos из бычьих сердец — шашлычок из бычьего сердца в соусе из перца панка с муссом из батата
  • Causa Pulpo — холодная закуска из картофеля и сока лайма с осьминогом
  • Десерт Tres Leches — нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока. Подаётся с мороженым
  • Chicha Morada — традиционный перуанский безалкогольный напиток на основе фиолетовой кукурузы морада

Ресторан сочетает в себе стильный интерьер с большими видовыми окнами, яркими акцентами, теплым деревом, а также открытую кухню, на которой трудится команда профессионалов во главе с шеф-поваром Алексеем Алексеевым.

Сет за 990 рублей (с 12 до 18):

  • Террин из северных рыб с икорным соусом
  • Севиче из чира и муксуна с кремом из печеной моркови, маринованной кольраби и вялеными томатами
  • Тартар из оленины с чипсами из гречи и Мисо кремом
  • Тунец с маринованной арбузной редькой и жареной капустой кейл
  • Сорбет из крыжовника
  • Сок "Свекла — можжевеловые ягоды – чёрная смородина"

Интерьер ресторана, расположенного на острове "Новая Голландия", напоминает квартиру начала двадцатого века: винтажная мебель, люстры, а на стенах — картины.

Сет №1 за 990 рублей:

  • Карпаччо из лосося, лимон, понзу, оливковое масло
  • Артишок, ризотто, томаты, страчателла
  • Персиковый чизкейк, персик, греческий йогурт
  • Чай/кофе

Сет №2 за 990 рублей:

  • Брокколи на углях, страчателла, соус из фиников
  • Палтус, пюре из цветной капусты, чипсы из цукини
  • Медовик
  • Чай/кофе

Авторский постный сет за 990 рублей:

  • Печеная тыква, миндальное пюре, изюм, зеленая харисса
  • Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан
  • Ризотто, цветная капуста, трюфельное масло
  • Папайя на гриле, кокосовый крем, гранат
  • Чай/кофе

На Пироговской набережной расположился ресторан La Vue с высокой гастрономической кухней и уникальным видом на исторический центр Петербурга и акваторию Невы с высоты 60 метров.

Сет за 990 рублей:

  • Ромовая баба на коньяке с красной икрой (холодная закуска)
  • Стрипсы из корюшки с огуречным соусом (горячая закуска)
  • Говяжий консоме с говяжьим сердцем и горохом (суп)
  • Ёжики из щуки с грибным пормантье
  • Павлова с еловым вареньем

Ресторан расположен на Крестовском острове и выдержан в стиле прованского заведения с уютным дизайном и панорамными окнами с видом на Елагин остров.

Сет за 990 рублей:

  • Сморреброд с макрелью и соусом песто
  • Кальмары в сливочно-луковом соусе
  • Салат c киноа с сухофруктами, овощами-гриль, кедровыми орехами и козьим сыром
  • Десерт "Анна Павлова"
  • Чай цитрусовый с медом

Концепция ресторана завязана вокруг локальных морепродуктов и рыбы. За рецептуру и подачу блюд отвечает молодой и талантливый бренд-шеф Игорь Корнев.

Сет за 990 рублей:

  • Маринованная корюшка с малосольным огурцом и травяным соусом из алоэ
  • Строганина из масляной рыбы с юдзу-трюфельным соусом и тертым хреном
  • Черноморская кефаль с карамельным сельдереем и соусом из кабачков

Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, знакомя гостей с кулинарными традициями севера России, Финляндии и Скандинавии.

Сет за 990 рублей:

  • Рийет из мурманской трески
  • Суп из морских мидий
  • Морской еж на льду
  • Бокал белого вина

Городское кафе, в меню которого представлены блюда русской, итальянской и европейской кухни. Внутри заведение оформлено в стиле буржуазной гостиной – с камином, солидной мебелью и светильниками.

Сет за 990 рублей:

  • Ростбиф со сметаной в листе капусты
  • Салат из копченой трески с ароматным маслом
  • Утиная ножка Конфи с картофельным пюре и винным соусом
  • Шоколадный брауни с ванильным мороженым

В основе концепции меню - мясные деликатесы и субпродукты, а также сезонные овощи и корнеплоды. На отдельной станции в зале, которую и назвали "Фермхозбар", сервируют деликатесы собственного производства.

Сет за 990 рублей:

  • Ростбиф, каперсы, маринованный лук
  • Почки ягненка, вешенки, бренди, тост
  • Грудинка свиная, сельдерей, яблоко, демигляс
  • Кофе / Чай / Морс


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Марсельеза, Кафе Claret, Клубный дом Kuznya, Ресторан Proviant, Ресторан Nordic, Ресторан La Vue , Ресторан Фонтанка 30, Ресторан Chateau Vintage, Ресторан Barra Cholo, Seafood Bar Находка


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Медицинский центр На Сенной Медицинский центр На Сенной



Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.