Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 апреля 2019 г. 17:45

14367

Черноморская кефаль и "Анна Павлова": сеты за 990 рублей на Ресторанном фестивале

Поесть красиво, с шиком, но уложившись в 1000 рублей – реально. Делимся лайфхаком, как поужинать в лучших ресторанах города в рамках Петербургского ресторанного фестиваля.

С 1 по 30 апреля в городе проходит очередной Ресторанный фестиваль. Специально для него модные рестораны города собрали свои лучшие блюда в сет-меню, которое в течение месяца будут предлагать гостям по фиксированной цене в 990 или 1990 рублей.  В этот раз было принято решение посвятить весенний Петербургский ресторанный фестиваль году театра в России.

"Chateau Vintage" – изысканный ресторан, из окон которого открывается вид на Невский, Владимирский и Литейный проспекты. Летом здесь открывают террасу, откуда можно наслаждаться видом на исторический центр город.

Сет за 990 рублей:

В ресторане русской дореволюционной кухни от Леонида Гарбара ("Русская рюмочная №1" и Stroganoff Steak House) воссозданы исторические атмосфера и интерьер: антикварная мебель и фотографии петербуржцев начала прошлого века.

Сет за 990 рублей:

В ресторане перуанской кухни на Петроградской стороне за кухню отвечает Рашид Рахманов, которого Ассоциация  рестораторов Перу объявила послом перуанской кухни в России.

Сет за 990 рублей (до 18.00):

Ресторан сочетает в себе стильный интерьер с большими видовыми окнами, яркими акцентами, теплым деревом, а также открытую кухню, на которой трудится команда профессионалов во главе с шеф-поваром Алексеем Алексеевым.

Сет за 990 рублей (с 12 до 18):

  • Террин из северных рыб с икорным соусом
  • Севиче из чира и муксуна с кремом из печеной моркови, маринованной кольраби и вялеными томатами
  • Тартар из оленины с чипсами из гречи и Мисо кремом
  • Тунец с маринованной арбузной редькой и жареной капустой кейл
  • Сорбет из крыжовника
  • Сок "Свекла — можжевеловые ягоды – чёрная смородина"

Интерьер ресторана, расположенного на острове "Новая Голландия", напоминает квартиру начала двадцатого века: винтажная мебель, люстры, а на стенах — картины.

Сет №1 за 990 рублей:

  • Карпаччо из лосося, лимон, понзу, оливковое масло
  • Артишок, ризотто, томаты, страчателла
  • Персиковый чизкейк, персик, греческий йогурт
  • Чай/кофе

Сет №2 за 990 рублей:

Авторский постный сет за 990 рублей:

  • Печеная тыква, миндальное пюре, изюм, зеленая харисса
  • Морковный суп, имбирь, печеная груша, пекан
  • Ризотто, цветная капуста, трюфельное масло
  • Папайя на гриле, кокосовый крем, гранат
  • Чай/кофе

На Пироговской набережной расположился ресторан La Vue с высокой гастрономической кухней и уникальным видом на исторический центр Петербурга и акваторию Невы с высоты 60 метров.

Сет за 990 рублей:

Ресторан расположен на Крестовском острове и выдержан в стиле прованского заведения с уютным дизайном и панорамными окнами с видом на Елагин остров.

Сет за 990 рублей:

Концепция ресторана завязана вокруг локальных морепродуктов и рыбы. За рецептуру и подачу блюд отвечает молодой и талантливый бренд-шеф Игорь Корнев.

Сет за 990 рублей:

Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, знакомя гостей с кулинарными традициями севера России, Финляндии и Скандинавии.

Сет за 990 рублей:

Городское кафе, в меню которого представлены блюда русской, итальянской и европейской кухни. Внутри заведение оформлено в стиле буржуазной гостиной – с камином, солидной мебелью и светильниками.

Сет за 990 рублей:

В основе концепции меню - мясные деликатесы и субпродукты, а также сезонные овощи и корнеплоды. На отдельной станции в зале, которую и назвали "Фермхозбар", сервируют деликатесы собственного производства.

Сет за 990 рублей:

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
. Категории: Рестораны и кафе

Статьи по теме
На свежем воздухе, в ресторане или в автобусе с экскурсией: как встретить Новый 2022 год в Петербурге На свежем воздухе, в ресторане или в автобусе с экскурсией: как встретить Новый 2022 год в Петербурге Для тех, кто устал от «Голубого огонька» и обычного застолья, рассказываем, где можно провести новогоднюю ночь. Собрали в одном материале подробную информацию о праздничных районных гуляньях с салютом в ночь с 31 декабря на 1 января, а также тематические мероприятия в ресторанах города, новогодние балы...

 
Ресторан Марсельеза, Кафе Claret, Клубный дом Kuznya, Ресторан Proviant, Ресторан Nordic, Ресторан La Vue , Ресторан Фонтанка 30, Ресторан Chateau Vintage, Ресторан Barra Cholo, Ресторан Seafood Bar Находка

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю