Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Ясно  +5…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Козий сыр с инжиром, сырное фондю и камамбер гриль: топ сырных ресторанов Петербурга

12 октября 2017 г. 14:11 4886 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Козий сыр с инжиром, сырное фондю и камамбер гриль: топ сырных ресторанов Петербурга

Любителям сыра посвящается! Для тех, кто не представляет себе жизни без него, кто любит все виды этого многогранного продукта и готов есть его на первое, второе и десерт – наша подборка лучших сырных ресторанов города.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Недавно открывшийся ресторан уже завоевал любовь многих петербуржцев. Ключевым ингредиентом здесь, как подсказывает название, является сыр, который готовится прямо на кухне заведения (козий, коровий, моцарелла). В планах у владельцев "Сырника" запустить свою собственную сыроварню.

Ещё одно новой сырное заведение расположилось на улице Ленина. Fromage переводится с французского как "сыр", поэтому неудивительно, что в меню акцент сделан именно на этом продукте. Ассортимент зависит от логистики поставщиков-фермеров, поэтому меню постоянно будет меняться. Помимо сырной тарелки здесь гостям предложат буррату с томатами, жареный козий сыр с инжиром и орехами, а также камамбер гриль с вареньем.

Мало кто знает, но ресторан "Чердак художника" – это одно из первых мест в Петербурге, где начали подавать фондю. Классическим считается швейцарское фондю, для приготовления которого используют швейцарские сыры с добавлением белого вина, муки или крахмала. Подают фондю в традиционном котелке-какелоне (для россиян более привычно – в "фондюшнице"). В "Чердаке художника" к фондю полагается хлеб, багет, фрукты, мясо, овощи.

Неподалёку от Исаакиевской площади находится ресторан "Идиот", который хоть и не позиционирует себя как сырный, но, тем не менее, имеет обширный ассортимент с сырными позициями. Здесь также можно попробовать сырное фондю из швейцарских сыров на трёх персон, кроме того, в ресторане подают сырный конверт (сырная паста с зеленью), грушу в сыре дор-блю, сыр домашний, сыр адыгейский и многое другое.

При отеле "Кемпински" работает камерное заведение на 15-18 человек. Традиционно осенью в "Винном погребе" открывается сезон фондю: как привычный из швейцарских сортов сыра, так и с трюфелями. Но какой же сыр без хорошего вина! Местный сомелье поможет выбрать подходящее вино и расскажет обо всех тонкостях и оттенках вкуса.

Ресторан Идиотъ, Кафе Сырник, Винный бар Винный погреб 1853 в отеле Кемпински, Ресторан Fromage, Галерея Искусств на Ломоносова 1/28
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойМузей уличного искусства Музей уличного искусстваИлорантаБаза отдыха ИлорантаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Главные пышечные Петербурга Главные пышечные Петербурга Вкус знакомый с детства: тающие во рту и щедро посыпанные сахарной пудрой. Этот неофициальный символ Петербурга невозможно не любить. Рассказываем, где попробовать самые вкусные пышки в Петербурге....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".