Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +14…+17°C
Вход Добавить на сайт
12 октября 2017 г. 14:11 4266 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Козий сыр с инжиром, сырное фондю и камамбер гриль: топ сырных ресторанов Петербурга

Любителям сыра посвящается! Для тех, кто не представляет себе жизни без него, кто любит все виды этого многогранного продукта и готов есть его на первое, второе и десерт – наша подборка лучших сырных ресторанов города.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Недавно открывшийся ресторан уже завоевал любовь многих петербуржцев. Ключевым ингредиентом здесь, как подсказывает название, является сыр, который готовится прямо на кухне заведения (козий, коровий, моцарелла). В планах у владельцев "Сырника" запустить свою собственную сыроварню.

Ещё одно новой сырное заведение расположилось на улице Ленина. Fromage переводится с французского как "сыр", поэтому неудивительно, что в меню акцент сделан именно на этом продукте. Ассортимент зависит от логистики поставщиков-фермеров, поэтому меню постоянно будет меняться. Помимо сырной тарелки здесь гостям предложат буррату с томатами, жареный козий сыр с инжиром и орехами, а также камамбер гриль с вареньем.

Мало кто знает, но ресторан "Чердак художника" – это одно из первых мест в Петербурге, где начали подавать фондю. Классическим считается швейцарское фондю, для приготовления которого используют швейцарские сыры с добавлением белого вина, муки или крахмала. Подают фондю в традиционном котелке-какелоне (для россиян более привычно – в "фондюшнице"). В "Чердаке художника" к фондю полагается хлеб, багет, фрукты, мясо, овощи.

Неподалёку от Исаакиевской площади находится ресторан "Идиот", который хоть и не позиционирует себя как сырный, но, тем не менее, имеет обширный ассортимент с сырными позициями. Здесь также можно попробовать сырное фондю из швейцарских сыров на трёх персон, кроме того, в ресторане подают сырный конверт (сырная паста с зеленью), грушу в сыре дор-блю, сыр домашний, сыр адыгейский и многое другое.

При отеле "Кемпински" работает камерное заведение на 15-18 человек. Традиционно осенью в "Винном погребе" открывается сезон фондю: как привычный из швейцарских сортов сыра, так и с трюфелями. Но какой же сыр без хорошего вина! Местный сомелье поможет выбрать подходящее вино и расскажет обо всех тонкостях и оттенках вкуса.

Ресторан Идиотъ, Кафе Сырник, Винный бар Винный погреб 1853 в отеле Кемпински, Ресторан Fromage, Галерея Искусств на Ломоносова 1/28
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером Пообедать в салоне автомобиля "Волга", почесать котика за ушком во время обеденного перерыва, совместить стирку и чашку кофе, – всё это можно сделать в кафе и ресторанах, владельцы которых всерьез озаботились созданием оригинального интерьера. Раскрываем пароли и явки в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".