Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 августа 2015 г. 14:52
5436

Квадратные мэтры: квартира Анастасии Волочковой на площади Искусств

Совместно с порталом о недвижимости Restate.ru запускаем новый проект, в котором будем рассказывать о самых необычных квартирах, выставленных на продажу в Петербурге. В первом материале вы увидите квартиру Анастасии Волочковой. Поверьте, ничего подобного этому жилью в городе не встретишь.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Подходя к классическому дому на площади Искусств, 5 трудно предположить, что во дворе спрятан современный жилой и офисный комплекс. На рубеже 1990-х и 2000-х "Балтийская строительная компания" произвели коренную реконструкцию старинного дома Жако, расселив прежних жильцов и разобрав дворовые флигели. На их месте появилось офисное здание, в котором разместились структуры "БСК", а лицевое строение поделили на 22 элитные квартиры. Владелицей одной из них и стала экс-балерина и героиня светских хроник Анастасия Волочкова. Квартира танцовщицы располагается на третьем "антресольном" этаже и выходит одновременно на Итальянскую улицу и площадь Искусств. Общая площадь апартаментов - 196 "квадратов".

Из шести окон этой квартиры с истинно-дворцовым убранством, открывается великолепный вид на площадь Искусств. Вы будете жить в окружении лучших архитектурных ансамблей исторического центра города. В двух шагах расположены: Большой зал филармонии имени Дмитрия Шостаковича, Малый оперный театр, Русский музей, Михайловский театр, гостиница "Европа", памятник Пушкину. Интерьер квартиры выполнен по авторскому проекту, его украшают венецианская штукатурка, позолота, зеркала ручной резьбы. В гостиной действующий камин. Дом находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, также в доме есть подземный паркинг.

- рассказывает о преимуществах жилья руководитель агентства недвижимости "МК-элит" Петр Войчинский.

Необычный интерьер квартиры стал едва ли не "городской легендой" уже несколько лет назад, после появления фотографий жилья балерины в прессе. В квартире две спальни, гостиная, столовая, кухня, просторная прихожая, два санузла и комната для танцевальных занятий. Каждое помещение имеет свой дизайн и цветовую гамму. Например, в прихожей можно увидеть барочное зеркало, выполненное специалистами Эрмитажа по мотивам декора Иорданской лестницы Зимнего дворца. Смежная с ней столовая украшена плафонами с амурами, а в гостиной рядом можно увидеть не только рабочий камин из натурального мрамора, но и хрустальные бра в виде расцветающих розанов. Но даже это помещение уступает роскошью спальне - там стены отделаны узорными панелями из дерева ценных пород, а над хозяйским ложем парит позолоченная птица. Даже туалет здесь имеет отделку, не имеющую аналогов. В нем можно увидеть фресковые полотна по итальянской штукатурке, изображающие морские пейзажи Средиземноморья. На этом фоне гостевая спальня с дубовой мебелью и строгими дорическими колоннами кажется почти эталоном аскетизма.

Квартира выставлена на продажу с тех пор, как госпожа Волочкова стала проводить основную часть времени в Москве и на гастролях. Актуальная цена апартаментов - 130 миллионов, она ощутимо выросла после падения рубля по отношению к западным валютам. При этом на уменьшение стоимости квартиры экс-балерина идти отказывается. По-видимому, она ожидает появления столь же преданного фаната дворцовой роскоши как она сама.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Интерьер  Недвижимость Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Restate.ru


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Выше, чем в Европе: топ-10 небоскрёбов и высоток Санкт-Петербурга Выше, чем в Европе: топ-10 небоскрёбов и высоток Санкт-Петербурга Ежегодно всё больше небоскрёбов появляется в Петербурге. Конечно, городу далеко до нью-йоркских громадин, тем не менее Peterburg2 собрал топ-10 самых высоких зданий в городе на Неве, многие из которых - рекордсмены даже среди европейских стран!...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.