Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


7 ноября 2016 г. 15:32
2847

Личный опыт: квест "Техасская резня бензопилой" от "Взаперти"

Наручники и решетки, звук мотора и бензопилы, крики жертв и мелодия фортепиано, темнота и лицо человека в маске - рассказываем, как бежали из логова техасского маньяка в новом квесте от команды "Взаперти".

Читать нас в Яндекс.Новостях

Команда "Взаперти" представила новый квест в реальности по мотивам американского фильма ужасов "Техасская резня бензопилой". Согласно сюжету участники игры совершают беззаботное летнее путешествие. Автомобиль внезапно ломается и единственное место, куда оказывается возможным добраться, становится одинокий домик в глуши. Радушный хозяин обещает помочь, перед этим предлагая отдохнуть и перекусить. Но следующее, что они увидят перед своими глазами - это старый сарай с покосившимися стенами и пятнами крови повсюду. На то, чтобы выбраться из страшного логова и добежать до машины, есть всего час. Но маньяк с бензопилой уже знает о замыслах...

Владимир: Скажу, что впечатления от квеста двоякие. С одной стороны - отличные загадки, интересное начало. С другой - не хватило того самого экшена и страха. Нет, квест был по-своему страшный, загадочный, но ассоциации с ужасающей картиной Маркуса Ниспеля "Техасская резня бензопилой" не возникало. Но, как сказал великий Аршавин: "Ваши ожидания - ваши проблемы". Квест на твердую четверку, ни больше ни меньше.

Екатерина: Тема "Техасской резни бензопилой" изначально кажется жуткой, а когда вас с головой во всех смыслах погружают в ее атмосферу, то становится совсем страшно. Понравилось, что все продумано до мелочей, хотя тяжело сосредоточиться, когда дергаешься от каждого шороха. Вышли с командой со смешанными эмоциями, очень боялись не выбраться из логова маньяка. В какие-то моменты было жутко, а в какие-то полегче, так что получалось трезво оценивать ситуацию. Рекомендую для похода на страшный "мясной" квест в первый раз.

Илья: Квест заявлен как страшный, но по факту таковым его назвать сложно. Общее впечатление - средне. К плюсам отнесу антураж и интерьер, к минусам - плохой звук, ограниченность некоторых заданий (пока один пыхтит, четверо ждут), небольшое количество комнат и, на мой взгляд, пугают в квесте мало. О потраченном времени я, конечно, не жалею, но организаторам порекомендовал бы исправить вышеуказанные недочеты.

Наталья: "Техасская резня бензопилой" достаточно неплохо отражает атмосферу классического фильма ужасов с диким маньяком, обилием крови и обязательными свиными тушами, которые подвешены к потолку. Маньяк в заляпанном фартуке, которого не удастся рассмотреть, потому что обзор тут же закрывает куча друзей, стремящихся спрятаться в угол. Шум бензопилы, который мешает сосредоточиться при решении загадок. Кто-то скажет, что в квесте мало комнат - но по сюжету мы приходим в себя в сарае, поэтому ожидать несколько разных локаций, возможно, странно. Отмечу интересную концовку квеста и несколько задач с нестандартным решением.

Принять участие в квесте можно командой от 2 до 5 человек. Возрастные ограничения: 14+. Стоимость игры составит от 2000 до 3500 рублей за команду.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Личный опыт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойBe BoxСалон красоты Be BoxСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Личный опыт: как очистить Москву от зомби Личный опыт: как очистить Москву от зомби Новинка на рынке квестов — командные игры в виртуальной реальности. Могли бы вы представить, что сможете оказаться внутри настоящей компьютерной игры еще несколько лет назад? Сегодня это стало возможным. Рассказываем о нашем приключении от компании Anvio VR, квесты которых теперь представлены и в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..0°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.