Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


26 октября 2021 г. 15:40

51880

Автор: Светлана Филатова

Локдаун в Петербурге: как будет жить город с 30 октября по 7 ноября

Будут ли работать магазины и поликлиники, можно ли будет посетить музеи и кинотеатры, какие изменения планируются в графике движения общественного транспорта. Журналисты Peterburg2 собрали в одном материале всю полезную информацию о грядущих нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в Петербурге.

(источник фото: pixabay.com)

Материал обновляется по мере появления новой информации.

В Петербурге с 30 октября по 7 ноября ужесточат коронавирусные ограничения и введут так называемый локдаун. В соцсетях уже назвали этот период "ковиканикулами". В городе на данный срок будет ограничена работа предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга.

Объекты культуры, досуга и развлечений

Посетить в Петербурге театры и музеи во время нерабочих дней — с 30 октября по 7 ноября, можно будет только по QR-кодам или справке о медотводе.

Работу приостановят косметические и массажные салоны, общественные бани, СПА-центры, салоны красоты. Однако для парикмахерских сделали исключение.

В детских садах Петербурга будут работать только дежурные группы.

Фитнес-центры, аттракционы, бассейны и аквапарки будут закрыты. На время "ковиканикул" не будет работать Ленинградский зоопарк.

Кроме того, в Петербурге с 30 октября по 7 ноября приостановят работу магазины розничной торговли. Исключение составят аптеки, продовольственные магазины, общепит на вокзалах, АЗС и производственные столовые.

Рестораны и кафе будут закрыты, но доставкой и форматом "навынос" пользоваться будет разрешено. В таком же режиме разрешили работать и фуд-кортам.

В ТЦ Петербурга попасть будет можно, но внутри будут открыты лишь продовольственные магазины, объекты с товарами первой необходимости, пункты вакцинации.

При этом ранее губернатор 47 региона Александр Дрозденко сообщил, что ТЦ "МЕГА Парнас" и "МЕГА Дыбенко", расположенные на территории Ленобласти, будут закрыты в нерабочие дни.

Поликлиники и больницы

С 1 по 3 ноября поликлиники и больницы Петербурга будут работать в обычном режиме. 4 ноября — будет оказываться только экстренная медицинская помощь, 5 ноября — будут работать дежурные врачи.

При этом все поликлиники в течение нерабочих праздничных дней будут проводить вакцинацию петербуржцев.

Транспорт

Смольный ожидает снижение пассажиропотока в общественном транспорте более чем в два раза во время нерабочих дней. В связи с этим в СМИ появилась информация, что чиновники раздумывают над тем, чтобы ограничить работу общественного транспорта на время локдауна, в частности, закрыть некоторые вестибюли метро. Действие льготных проездных для пенсионеров и школьников также может быть приостановлено. Документ, регулирующий работу общественного транспорта на время "ковиканикул", должен появиться 26 октября.

На момент публикации материала (26.10 14:55) известно, что общественный транспорт планирует работать по графику выходного дня.

А что потом?

Как сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский, Смольный пока не рассматривает вопрос о продлении локдауна после 7 ноября.

Ранее Peterburg2 сообщал, что Смольный решил ускорить введение системы пропуска по QR-кодам. В некоторые организации попасть без QR-кода не получится уже с 30 октября, вместо заявленных ранее сроков: 15 ноября и 1 декабря.

Подготовили специальную инструкцию от Peterburg2, какие бывают разновидности QR-кодов, как получить, где найти на «Госуслугах», и куда без них будет не попасть.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Локдаун в СПб

Статьи по теме
Чем дальше, тем страннее: в Петербурге вводят ограничения, но статистика наступления «третьей волны» не видит Чем дальше, тем страннее: в Петербурге вводят ограничения, но статистика наступления «третьей волны» не видит Журналисты Petebrurg2 сравнили показатели осени, зимы, весны и первой половины июня. Вывод — третьей волной там «и не пахнет»....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−16°..−16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю