Малооблачно  +3…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Отпуск / Медицина в Эстонии: доступно все и на русском языке

28 августа 2014 г. 17:43 1311

Медицина в Эстонии: доступно все и на русском языке

Наши соотечественники давно уже оценили качество отдыха в Эстонии, а теперь у нас появилась возможность оценить по достоинству и высокое качество медицинского обслуживания, которым отличаются эстонские клиники.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Спектр медицинских услуг, которые можно получить в Эстонии, очень широк: от коррекции зрения и стоматологии, до сложных онкологических операций и родов, спецухода и реабилитации. Причем ряд лечебных процедур, например, проверку зрения или экспресс-анализ состояния здоровья можно получить в ходе туристической или бизнес поездки.

Для нынешней медицины Эстонии характерно органичное сочетание традиций классической медицины с новыми технологиями. Например, это электронные направления к врачу и цифровые рецепты, а также оцифровка данных о здоровье пациента. Еще одно симпатичное отличное от российской медицины - короткие очереди на лечение. В зависимости от услуги, средний срок ответа на запрос составляет 48 часов (в течение 2 рабочих дней). На прием к врачу можно попасть достаточно быстро, в зависимости от медицинской услуги и ее поставщика – в течение недели или ближайших дней, а иногда и в день обращения.


Эстония – маленькая страна, и этот территориальный фактор в контексте лечения является выигрышным. Большинство медучреждений находятся в Таллинне или поблизости от него, неподалеку от основных магистралей и транспортных центров. «В небольшой стране все рядом, тщательно продумано и размерено», - поясняет Тийна Микк, директор по развитию кластера Medicine Estonia, в который входят ведущие лицензированные поставщики медицинских услуг Эстонии. В их числе как многопрофильные, так и специализированные клиники, реабилитационные и научные центры. Все медицинские учреждения имеют опыт по обслуживанию иностранных пациентов уже более 10 лет.

Более того, в Эстонии, в отличие от тех же скандинавских стран, говорят по-русски. Это обстоятельство является очень важным – в этом случае и помощь будет своевременной и правильной. Как подчеркивает г-жа Микк, эстонские врачи не только хорошо понимают русский язык, но и «способны понять русскую душу».

По словам представителя Medicine Estonia, сегодня петербуржцы охотно едут в Эстонию на лечение онкологических и ортопедических заболеваний, за услугами по пластической хирургии, офтальмологии и стоматологии, и, конечно же, на роды.

Между тем, по мнению руководства Medicine Estonia, полностью экспортный потенциал эстонской медицины еще не раскрыт. «Эстония может предложить россиянам еще больше. Например - инновационные сферы медицины. В частности, это медицина сна, которая помогает пациентам, страдающими бессонницей или другими нарушениями процесса сна», - отмечает Тийна Микк. «Но какую услугу бы вы не выбрали, мы с уверенностью можем сказать, что гарантируем всем скандинавское качество услуг по доступным ценам», - говорит она.

Софинансирование программ кластера Medicine Estonia осуществляется Enterprise Estonia из Фонда регионального развития Европейского Союза.

По информации: Подробности на сайте
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бархатный сезон в Бархатный сезон в "Балтийце": отдыхаем всей семьей Лето заканчивается, но это не повод отказываться от отдыха. Знаете ли вы, что конец августа – начало сентября – это бархатный сезон и в петербургских загородных отелях? Peterburg2 расскажет, что приготовил пансионат "Балтиец" для своих гостей в преддверии "чудесной поры". ...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".