Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 августа 2014 г. 17:43
1647

Медицина в Эстонии: доступно все и на русском языке

Наши соотечественники давно уже оценили качество отдыха в Эстонии, а теперь у нас появилась возможность оценить по достоинству и высокое качество медицинского обслуживания, которым отличаются эстонские клиники.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Спектр медицинских услуг, которые можно получить в Эстонии, очень широк: от коррекции зрения и стоматологии, до сложных онкологических операций и родов, спецухода и реабилитации. Причем ряд лечебных процедур, например, проверку зрения или экспресс-анализ состояния здоровья можно получить в ходе туристической или бизнес поездки.

Для нынешней медицины Эстонии характерно органичное сочетание традиций классической медицины с новыми технологиями. Например, это электронные направления к врачу и цифровые рецепты, а также оцифровка данных о здоровье пациента. Еще одно симпатичное отличное от российской медицины - короткие очереди на лечение. В зависимости от услуги, средний срок ответа на запрос составляет 48 часов (в течение 2 рабочих дней). На прием к врачу можно попасть достаточно быстро, в зависимости от медицинской услуги и ее поставщика – в течение недели или ближайших дней, а иногда и в день обращения.


Эстония – маленькая страна, и этот территориальный фактор в контексте лечения является выигрышным. Большинство медучреждений находятся в Таллинне или поблизости от него, неподалеку от основных магистралей и транспортных центров. «В небольшой стране все рядом, тщательно продумано и размерено», - поясняет Тийна Микк, директор по развитию кластера Medicine Estonia, в который входят ведущие лицензированные поставщики медицинских услуг Эстонии. В их числе как многопрофильные, так и специализированные клиники, реабилитационные и научные центры. Все медицинские учреждения имеют опыт по обслуживанию иностранных пациентов уже более 10 лет.

Более того, в Эстонии, в отличие от тех же скандинавских стран, говорят по-русски. Это обстоятельство является очень важным – в этом случае и помощь будет своевременной и правильной. Как подчеркивает г-жа Микк, эстонские врачи не только хорошо понимают русский язык, но и «способны понять русскую душу».

По словам представителя Medicine Estonia, сегодня петербуржцы охотно едут в Эстонию на лечение онкологических и ортопедических заболеваний, за услугами по пластической хирургии, офтальмологии и стоматологии, и, конечно же, на роды.

Между тем, по мнению руководства Medicine Estonia, полностью экспортный потенциал эстонской медицины еще не раскрыт. «Эстония может предложить россиянам еще больше. Например - инновационные сферы медицины. В частности, это медицина сна, которая помогает пациентам, страдающими бессонницей или другими нарушениями процесса сна», - отмечает Тийна Микк. «Но какую услугу бы вы не выбрали, мы с уверенностью можем сказать, что гарантируем всем скандинавское качество услуг по доступным ценам», - говорит она.

Софинансирование программ кластера Medicine Estonia осуществляется Enterprise Estonia из Фонда регионального развития Европейского Союза.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Отпуск По информации: Подробности на сайте


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Планы на отпуск: идеальные каникулы на Кипре Планы на отпуск: идеальные каникулы на Кипре В пятерке самых любимых среди россиян мест отдыха много лет совершенно заслуженно держится остров Афродиты – Кипр. Место, где пляжи на любой вкус, русских любят и уважают, а культурное наследие острова не оставляет равнодушными....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Лучшее за неделю
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.