Пасмурно  −4…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Монокухня в Петербурге: топ ресторанов, где подают лишь одно блюдо

27 сентября 2018 г. 14:35 3096 Рестораны и кафе

Монокухня в Петербурге: топ ресторанов, где подают лишь одно блюдо

Гастрономическая мода последнего времени — моноконцептуальные заведения, где меню выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента. Собрали самые интересные монокафе и монорестораны Петербурга.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Идеальное место для тех, кто скучает по бабушкиным борщам – пушкинское кафе "Борщ". Известный в России суп здесь готовят как в холодном варианте, так и в горячем: с мясом, с лисичками, с уткой и даже в вегетарианском формате. При подаче – сало, ржаные гренки с чесноком и рюмка водки. Самое интересное, что стоимость борща оценивает сам гость. Хоть 1000 рублей, хоть 50 оставляй.

Как становится очевидно из названия, в этом заведении готовят пельмени и помимо них в меню довольно трудно найти что-либо ещё. Стоит отметить, что вариацией пельменей здесь также считаются манты, хинкали, вареники, равиоли, гедза, дим-самы, ханум, маульташен. Салатов и супов тут не встретишь, да и зачем? Приятный бонус  – возможность приобрести замороженную продукцию ресторана и приготовить дома самому.

Говоря о пельменях нельзя не переключиться на пышки, тоже пришедшие к нам ещё из советской эпохи. Главная пышечная города, где всё делают по ГОСТу, находится на Большой Конюшенной. Легендарное кафе было основано ещё в далёких 50-х годах и до сих пор сохраняет свой неповторимый антураж: горячие золотистые пышки с пудрой, какао или кофейный напиток, а вместо салфеток — нарезанные листки бумаги.

В меню японского ресторана Mashita монокухня представлена в виде вариаций лапши рамен. И с морепродуктами для любителей даров моря, и томатный с помидорками чери и розмарином, и острый рамен с капустой кимчи. Посетители отмечают, что здесь рамен всё-таки адаптирован для европейцев, не такой острый как мог бы быть в оригинале.

"В Питере – пить", да не где придётся а в монобарах. Например, на Моховой находится популярная среди петербуржцев Сидрерия. Здесь представлено 22 сорта разливного сидра из Англии, Франции, Эстонии, Ирландии, Бельгии и России, и более ста видов бутылочного — на любой вкус, как говорится. А в дополнение к сидру можно заказать что-то из авторского меню шеф-повара Дмитрия Погодина.

Концепт лавашерии, по словам владельцев заведения, появился как самоирония в ответ на многочисленные в Петербурге спагеттерии и пиццерии. Само название заведения "LAVAШ" — это игра слов со сленговым обозначение шавермы — "шава". Однако в стритфуд-баре сознательно не называют свои блюда шавермой, поскольку начинка в лаваше здесь абсолютно разная:  вплоть до лосося или тунца. 

Стереотип о том, что вафли — это десерт, в Van der Wafel разбивают в пух и прах. Прямо на глазах у посетителей здесь готовят бельгийские, голландские и гонконгские вафли с разнообразными начинками, а также другие блюда на основе вафель, которые однозначно выходят за ракми "просто сладости".

Pizza 22 cm — это первая пиццерия в Петербурге, где готовят настоящую неаполитанскую пиццу диаметром 22 см. Причём здесь готовят не только сытные виды, но и сладкие, например, с малиной и маскарпоне. Чем не прекрасная замена наскучившим пирогам и тартам? Ценителям итальянской кухни посещение заведения — маст-хэв.

Ресторан Пельмения, Кафе-раменная Mashita на Каменноостровском, Кафе Пышечная на Большой Конюшенной , Бар Сидрерия, Кафе Van der Wafel, Кафе Пицца 22 см на Большой Конюшенной, Кафе Борщ
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Андрей Зайцев28 сентября 2018 г. 16:04
тАртам? я что то незнаю, или опечатка?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана Филатова - Андрей Зайцев28 сентября 2018 г. 16:24
Андрей Зайцев, тарт - это одна из разновидностей открытый пирогов, которые отнесены к французской кулинарной школе. Часто их делают с ягодной начинкой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Что такое боулы и где их попробовать в Петербурге Что такое боулы и где их попробовать в Петербурге Боул – это модное ЗОЖ-блюдо, напоминающее сытный салат, только ингредиенты хоть и собраны в одной глубокой чаше, но не перемешиваются между собой. Разновидность боула с рыбой или морепродуктами – поке (известное блюдо гавайской кухни). Рассказываем, где попробовать модную ЗОЖ-новинку в Петербурге....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".