Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


10 апреля 2018 г. 10:53

1569

Настоящая русская баня в центре Петербурга

Любовь к бане у русского человека в крови. Однако заядлые любители банных процедур знают, что найти в городе настоящую русскую парную, в которой можно было бы расслабиться душой и телом, не так просто. Но только не для питерцев, ведь испокон веков, а точнее, с середины XIX века, в историческом центре города работают «Ямские Бани». Такое название они получили в честь улицы, на которой находились.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Поэтому, посетив «Ямские Бани», вы сможете не только отдохнуть и оздоровиться, но и прикоснуться к истории. Ведь в этих стенах некогда принимали банные процедуры такие известные люди, как Ленин, Достоевский, Мусоргский и др. Когда-то в «Ямских Банях» даже отмывали главного героя повести Николая Лескова – знаменитого Левшу.

Но, конечно же, «Ямские Бани» славятся не только своей богатой историей, но и высококачественным обслуживанием, а также великолепным оформлением. Кроме того, поражает разнообразие предоставляемых услуг, ведь сейчас это не просто парная, а целый оздоровительный комплекс. Поэтому помимо классической русской бани здесь имеется финская сауна, турецкая баня, сауна с жадеитовым камнем, соляная ванна и многое другое.

Любителям более современных процедур предлагается криосауна, сухой флоатинг и прессотерапия. Ценители фитнеса могут посетить спортзал, оборудованный самыми современными тренажерами. Кроме того, можно посетить массажный или косметический кабинет –первоклассные специалисты предлагают широкий спектр услуг для оздоровления тела и лица.

В «Ямских Банях» имеются общие женские и мужские классы. Клиенты с высоким уровнем достатка могут посетить классы люкс. Для желающих уединиться есть индивидуальные номера. Поэтому оздоровительный комплекс доступен для всех слоев населения.

Для тех, кто после принятия банных процедур любит пообщаться с друзьями и выпить традиционную кружку пива или просто подкрепиться, имеется уютный бар. Также здесь можно посетить кафе и «банный магазин». Поэтому, если у вас нет банного веника или других необходимых банных аксессуаров – не беда. Все это вы можете приобрести по месту.

В результате, в оздоровительном комплексе находят для себя отдушину люди с любыми вкусами и предпочтениями. Поэтому все покидают его обязательно отдохнувшими и умиротворенными, в хорошем настроении и, конечно, желанием еще вернутся. Ведь каждый, кто хотя бы раз посетил «Ямские бани», становится здесь завсегдатаем.

Адрес оздоровительного комплекса «Ямские Бани»: улица Достоевского, дом 9А.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Здоровье
Статьи по теме
Где в Петербурге сделать прививку от гриппа Где в Петербурге сделать прививку от гриппа В Петербурге готовятся к грядущему сезону гриппа, который в комплексе с COVID-19 обещает быть непредсказуемым. Рассказываем, где можно сделать прививку в Петербурге бесплатно, сколько стоит услуга в частных клиниках, и что лучше: отечественная вакцина или импортная....

 
Оздоровительный центр Ямские бани
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+10°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю