Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 июля 2020 г. 15:18

52133

Автор: Вера Любина (фото —пресс-служба телеканала Dомашний)

Настоящие герои сериала «Великолепный век»: актеры знаменитой турецкой исторической саги и их персонажи

На телеканале Dомашний снова идет показ культовой исторической саги «Великолепный век». Главные герои, давно любимые зрительской аудиторией, снова на экране. Мы составили гид по основным персонажам турецкой многосерийной мелодрамы – специально для тех, кто уже не помнит, кто есть кто в сериале. Если вы запутались в перипетиях, то наш материал поможет вам разобраться в хитросплетениях интриг гарема, и выбрать того, за кого можно «болеть» всем сердцем».

Яндекс.Новости

На телеканале Dомашний продолжается показ культовой исторической саги «Великолепный век». Мы расскажем о главных героях сериала, чтобы зрители не перепутали, кто есть кто.

Султан Сулейман (актер Халит Эргенч)

Великий султан Османской империи Сулейман Великолепный. В первом сезоне получает трон и становится падишахом. Он хочет прославить империю, покорить мир и остаться в истории как прославленный политик и правитель.

Хюррем-султан (актриса Мерьем Узерли)

Русская рабыня по имени Александра, попавшая в гарем после пленения татарами при набеге. Оказавшись в гареме Султана Сулеймана, Александра устраивает бунт, не желая покоряться обстоятельствам. Она оплакивает своего погибшего жениха и не хочет становиться наложницей Сулеймана. Однако, когда Александра понимает, что иных шансов, как завоевать сердце властного правителя, для выживания нет, она решает идти до конца и стать главной и любимой женой. На пути к своей цели новая наложница проявляет чудеса хитрости, ума и социального менеджмента.

Махидевран-султан (актриса Нур Феттахоглу)

Фаворитка Сулеймана и мать его сына Мустафы, наследника трона, Махидевран очень любит своего повелителя. Она умная, искренняя и добрая женщина. Воплощенная нежность и кротость. Когда Сулейман дает ей отставку в пользу Хюррем, Махидевран испытывает сильную душевную боль. Она долго пытается вернуть любовь Сулеймана, действуя лаской и преданностью.

Валиде-султан (актриса Небахат Чехре)

Строгая мать Сулеймана и его сестер, вдова его отца. Валиде следит за порядком в гареме, бережет честь своих подопечных красавиц, заботится о сохранении традиций и требует от женщин покорности и уважения.

Знатное происхождение – она дочь Крымского хана – подарило Валиде царственную осанку и уверенность в себе. Когда она проходит по гарему, то кажется, что время не властно над ее горделивой красотой. В конфликте Хюррем и Махидевран Валиде выбирает золотую середину, хотя ей больше нравится спокойная Махидевран, чем бойкая и дерзкая Хюррем. Но счастье сына – превыше всего, и Валиде пытается помирить соперниц, а также приструнить русскую красавицу.

Сюмбюль-ага (актер Селим Байрактар)

Главный евнух гарема, давно смирившийся со своей участью и ревностно исполняющий обязанности цепного пса. Сюмбюль-ага был в юности силой увезен из родного Египта и продан в Османскую империю. Он хитрый интриган, умело манипулирующий слабостями женщин и играющий на их тщеславии. Главный евнух подвержен греху чревоугодия, а также любит тайную власть. Он способен возвысить или уничтожить любую девушку гарема. Быстро находит общий язык с Хюррем и обучает ее правилам поведения и успеха.

Подробнее о сериале «Великолепный век» на сайте телеканала Dомашний.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Кино Туризм Турбизнес Турция Шоу бизнес
Статьи по теме
Интервью с режиссёром Олегом Трофимом: как проекты «Вторжение» и «Лед» связаны с фильмом «Майор Гром», и почему саундтреком выбрана песня Цоя «Перемен» Интервью с режиссёром Олегом Трофимом: как проекты «Вторжение» и «Лед» связаны с фильмом «Майор Гром», и почему саундтреком выбрана песня Цоя «Перемен» В российский прокат 1 апреля вышел отечественный фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», снятый по одноимённому комиксу. Peterburg2 узнал у режиссёра фильма Олега Трофима об особенностях съёмок приключенческого фильма, а также причём тут Стивен Спилберг, Фёдор Бондарчук, и что не так с российскими сериалами...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Ястребиное озеро Ястребиное озероПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Главное

Прогноз погоды

Ясно

−1°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю