Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 июля 2020 г. 15:18

44433

Автор: Вера Любина (фото —пресс-служба телеканала Dомашний)

Настоящие герои сериала «Великолепный век»: актеры знаменитой турецкой исторической саги и их персонажи

На телеканале Dомашний снова идет показ культовой исторической саги «Великолепный век». Главные герои, давно любимые зрительской аудиторией, снова на экране. Мы составили гид по основным персонажам турецкой многосерийной мелодрамы – специально для тех, кто уже не помнит, кто есть кто в сериале. Если вы запутались в перипетиях, то наш материал поможет вам разобраться в хитросплетениях интриг гарема, и выбрать того, за кого можно «болеть» всем сердцем».

Яндекс.Новости

На телеканале Dомашний продолжается показ культовой исторической саги «Великолепный век». Мы расскажем о главных героях сериала, чтобы зрители не перепутали, кто есть кто.

Султан Сулейман (актер Халит Эргенч)

Великий султан Османской империи Сулейман Великолепный. В первом сезоне получает трон и становится падишахом. Он хочет прославить империю, покорить мир и остаться в истории как прославленный политик и правитель.

Хюррем-султан (актриса Мерьем Узерли)

Русская рабыня по имени Александра, попавшая в гарем после пленения татарами при набеге. Оказавшись в гареме Султана Сулеймана, Александра устраивает бунт, не желая покоряться обстоятельствам. Она оплакивает своего погибшего жениха и не хочет становиться наложницей Сулеймана. Однако, когда Александра понимает, что иных шансов, как завоевать сердце властного правителя, для выживания нет, она решает идти до конца и стать главной и любимой женой. На пути к своей цели новая наложница проявляет чудеса хитрости, ума и социального менеджмента.

Махидевран-султан (актриса Нур Феттахоглу)

Фаворитка Сулеймана и мать его сына Мустафы, наследника трона, Махидевран очень любит своего повелителя. Она умная, искренняя и добрая женщина. Воплощенная нежность и кротость. Когда Сулейман дает ей отставку в пользу Хюррем, Махидевран испытывает сильную душевную боль. Она долго пытается вернуть любовь Сулеймана, действуя лаской и преданностью.

Валиде-султан (актриса Небахат Чехре)

Строгая мать Сулеймана и его сестер, вдова его отца. Валиде следит за порядком в гареме, бережет честь своих подопечных красавиц, заботится о сохранении традиций и требует от женщин покорности и уважения.

Знатное происхождение – она дочь Крымского хана – подарило Валиде царственную осанку и уверенность в себе. Когда она проходит по гарему, то кажется, что время не властно над ее горделивой красотой. В конфликте Хюррем и Махидевран Валиде выбирает золотую середину, хотя ей больше нравится спокойная Махидевран, чем бойкая и дерзкая Хюррем. Но счастье сына – превыше всего, и Валиде пытается помирить соперниц, а также приструнить русскую красавицу.

Сюмбюль-ага (актер Селим Байрактар)

Главный евнух гарема, давно смирившийся со своей участью и ревностно исполняющий обязанности цепного пса. Сюмбюль-ага был в юности силой увезен из родного Египта и продан в Османскую империю. Он хитрый интриган, умело манипулирующий слабостями женщин и играющий на их тщеславии. Главный евнух подвержен греху чревоугодия, а также любит тайную власть. Он способен возвысить или уничтожить любую девушку гарема. Быстро находит общий язык с Хюррем и обучает ее правилам поведения и успеха.

Подробнее о сериале «Великолепный век» на сайте телеканала Dомашний.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кино Туризм Турбизнес Турция Шоу бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
«Идеальный голос»: подробности создания фильма «Идеальный голос»: подробности создания фильма Бека выдергивает хор из традиционных спевок и приторной гармонии и повергает его в пучину новых аранжировок и необычных вокальных партий. Девушки прокладывают себе путь в жестоком мире, в котором начинающие, но талантливые музыканты конкурируют друг с другом. Певицы готовы совершить либо что-то невообразимо...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−20°..−18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю