Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


26 января 2022 г. 18:15
С фотоСупер-эксклюзивС видео

24626

Автор: Кристина Мосина

Не только о проблемах: топ песен Шнурова про Петербург

Названы лучшие позитивные песни Сергея Шнурова про Петербург

Уже три песни подряд выпустил Сергей Шнуров про проблемы в Петербурге этой зимой. В Смольном называют это информационной атакой на губернатора, а мы решили вспомнить другие песни Шнура о городе на Неве.

Сергей Шнуров выпустил три песни подряд — и все про проблемы в Петербурге. Даже для него это действительно плодотворная работа — настолько часто треки он еще не выпускал. В Смольном назвали это информационной атакой на губернатора, а мы просто мягко напоминаем, что Шнур всегда остро реагировал на проблемы в родном городе. Просто раньше он писал об этом стихи, а в этот раз были выпущены песни. Кстати, композиции о Северной столице у «Ленинграда» есть и другие. Позитивные! Представляем вам наш личный петербургский топ треков Шнура.

WWW

Ну, это самая знаменитая песня группы «Ленинград» для старшего поколения и зрелых людей в возрасте 35+. Впервые композицию представили публике в 2002. На песню сняли необычный видеоклип. Концептуальный анимационный ролик сделан в виде настольной интерактивной деловой игры.

Участниками клипа стали известные личности, имена которых тесно связаны с Петербургом – Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и Константин Кинчев, а также президент России Владимир Путин. Это единственная песня о Петербурге, видео которой мы без опаски можем вам показать, поскольку в цензурной версии матерных выражений нет.

ЧПХ (Это чисто Питер)

(Скриншот видео Youtube-канала группы Ленинград)

С 2017 года клип на эту песню посмотрели более 122 млн человек — и это только на официальном Youtube-канале Группировки. Более полмиллиона «лайков» завоевала данная композиция.

Песня поется от имени московской «светской львицы», которая решила ненадолго заскочить в Петербург. В баре дама попросила шампанского, но «местный» сказал ей, что в Петербурге нужно брать водку. Шнур вплел в свою песню акмеистов, Гумилева, философию Канта и гранитные набережные города на Неве. Получилось, как всегда, весело, с большим количеством нецензурной лексики и нетрезвыми людьми в кадре, которые веселятся в баре.

Кстати, в клипе можно увидеть Александра Невзорова, Александра Кержакова, Матильду Шнурову, рэперов Нигатива, Фараона и ST, ресторатора Андрея Федотова, заведующего отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрия Озерков, психиатра и ведущего Андрея Курпатова.

В Питере — Пить

(Скриншот видео Youtube-канала группы Ленинград)

Знаменитая «В Питере – пить» была выпущена в 2016 году. За прошедшее время клип на эту песню набрал в Youtube более 120 млн просмотров. Сам трек называют одним из лучших и качественных в творчестве Шнура за последние два десятилетия.

Поклонники «В Питере — пить» отмечают не только сам трек, но и снятое видео. В Сети пишут, что им нравится пересматривать клип, многие увидели в нем глубокий смысл: что это история о свободе, о равенстве и доброте друг к другу.

«Как же здорово в одном коротком и веселом клипе показано, что не важно, какой ты национальности, должности, положения в обществе, и даже можно не пить, просто тире», — написала Ева Ворон в комментариях. 

Не хочу быть москвичом (Вся культура в Питере)

«Где, скажите, Эрмитаж? Где же Пушкин в кителе?

Не "Аллё" нам ваш "Гараж", вся культура — в Питере!»

(Скриншот видео Youtube-канала группы Ленинград)

Сергей Шнуров в 2018 году выпустил клип и песню о том, что он не хочет быть москвичом. В треке музыкант рассказал все, чем обычно не довольны петербуржцы, когда речь заходит о российской столице: то, что в Москве «все деньги», что там все меркантильные и озабочены работой. При этом он обозначил и массу проблем — много приезжих, мало урн на улицах, реновация, которая оставила город без пятиэтажек, и бешеный ритм жизни.  И, несмотря на то, что песня не получила большого количества просмотров и массы лайков, как та же «В Питере – Пить», но свою аудиторию завоевала. 

В частности, ответ Шнуру дал юморист Семен Слепаков. Он выпустил песню и сыронизировал о жизни в Петербурге, где каждый «одухотворен» и «Эрмитаж посещает каждый день». И о том, что творческому человеку лучше, все-таки, жить в Москве. «Здесь писал стихи Есенин, а повесился — у вас!» - спел Слепаков.

А какие песни Шнурова нравятся вам? Пишите свои ответы в комментариях наших аккаунтов в социальных сетях и Яндекс Дзена.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Город Звёзды и знаменитости Музыка Шоу бизнес Юмор и курьёзы

Шнурова Матильда, Гребенщиков Борис Борисович, Путин Владимир Владимирович, Невзоров Александр Глебович, Юрий Шевчук, Александр Кержаков, Шнуров Сергей Владимирович
Статьи по теме
Женский и мужской юмор, рецепт самоиронии и важность стендапа: интервью комика Лены Корнеевой Peterburg2 Женский и мужской юмор, рецепт самоиронии и важность стендапа: интервью комика Лены Корнеевой Peterburg2 Лена Корнеева – ведущая «Самого серьезного шоу» на Comedy Radio, дважды победитель проекта «Рассмеши комика» и участница шоу «Не спать» на телеканале ТНТ. Редакция Peterburg2 пообщалась с Леной об отношении к разделению юмора на мужской и женский, свободе комедии и любимых местах в Петербурге....
Жанр «дебильной песни», чешские шутки и бескрайний позитив: интервью комика Севы Москвина Peterburg2 Жанр «дебильной песни», чешские шутки и бескрайний позитив: интервью комика Севы Москвина Peterburg2 Сева Москвин – петербургский комик, выступающий в жанре музыкальных пародий. Редакция Peterburg2 поговорила с ним о различиях филологического и технического юмора, региональных шутках и музыке, которая ассоциируется с Петербургом....
«Пластический идиотизм», Шекспир и старомодные шутки: интервью Игоря Чехова и Михаила Кукоты Peterburg2 «Пластический идиотизм», Шекспир и старомодные шутки: интервью Игоря Чехова и Михаила Кукоты Peterburg2 Дуэт Чехова и Кукоты – пожалуй, один из самых известных в комедийном мире. Игорь и Михаил рассказали редакции Peterburg2 об их излюбленном жанре пластической комедии, отношении к стендапу и о том, как перестать бояться публичных выступлений....
Как зарождался стендап в России и зачем выносить сор из избы на сцене: интервью Антона Борисова Peterburg2 Как зарождался стендап в России и зачем выносить сор из избы на сцене: интервью Антона Борисова Peterburg2 Антон Борисов – значимая фигура в российском стендап-движении, его считают одним из его идеологов. Редакция Peterburg2 поговорила с ним об особенностях русского юмора, уникальности КВН и борьбе со стрессом....
Агутин, Шляпники, Агузарова, что не брать и как ехать: полный гид по фестивалю STEREOLETO-2022 Агутин, Шляпники, Агузарова, что не брать и как ехать: полный гид по фестивалю STEREOLETO-2022 12 и 13 июня состоится одно из самых долгожданных событий этого лета – STEREOLETO в Севкабель Порте. Это будут два дня полных музыки, драйва, веселья и летней атмосферы в центре Петербурга с видом на залив. Рассказываем, кто выступит, какие зоны организуют, что с собой брать и как добраться до фестиваля...
Баттл с Лазаревым, велосипедный трип и фокусы в Tik-Tok: лидер группы «Марсель» в интервью Peterburg2 Баттл с Лазаревым, велосипедный трип и фокусы в Tik-Tok: лидер группы «Марсель» в интервью Peterburg2 Степан Ледков о том, как превратился из певца в фокусника и экскурсовода, попал в черный список к Лазареву и завоевал симпатии московских звезд шоу-бизнеса....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Цирк Чинизелли Цирк ЧинизеллиСемейный парк активного отдыха Angry BirdsСемейный парк активного отдыха Angry BirdsТренинговое агентство продвижения компанийТренинговое агентство продвижения компанийСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю