Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


26 января 2022 г. 18:15
С фотоСупер-эксклюзивС видео

17679

Автор: Кристина Мосина

Не только о проблемах: топ песен Шнурова про Петербург

Названы лучшие позитивные песни Сергея Шнурова про Петербург

Уже три песни подряд выпустил Сергей Шнуров про проблемы в Петербурге этой зимой. В Смольном называют это информационной атакой на губернатора, а мы решили вспомнить другие песни Шнура о городе на Неве.

Сергей Шнуров выпустил три песни подряд — и все про проблемы в Петербурге. Даже для него это действительно плодотворная работа — настолько часто треки он еще не выпускал. В Смольном назвали это информационной атакой на губернатора, а мы просто мягко напоминаем, что Шнур всегда остро реагировал на проблемы в родном городе. Просто раньше он писал об этом стихи, а в этот раз были выпущены песни. Кстати, композиции о Северной столице у «Ленинграда» есть и другие. Позитивные! Представляем вам наш личный петербургский топ треков Шнура.

WWW

Ну, это самая знаменитая песня группы «Ленинград» для старшего поколения и зрелых людей в возрасте 35+. Впервые композицию представили публике в 2002. На песню сняли необычный видеоклип. Концептуальный анимационный ролик сделан в виде настольной интерактивной деловой игры.

Участниками клипа стали известные личности, имена которых тесно связаны с Петербургом – Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и Константин Кинчев, а также президент России Владимир Путин. Это единственная песня о Петербурге, видео которой мы без опаски можем вам показать, поскольку в цензурной версии матерных выражений нет.

ЧПХ (Это чисто Питер)

Питер Шнуров

(Скриншот видео Youtube-канала группы Ленинград)

С 2017 года клип на эту песню посмотрели более 122 млн человек — и это только на официальном Youtube-канале Группировки. Более полмиллиона «лайков» завоевала данная композиция.

Песня поется от имени московской «светской львицы», которая решила ненадолго заскочить в Петербург. В баре дама попросила шампанского, но «местный» сказал ей, что в Петербурге нужно брать водку. Шнур вплел в свою песню акмеистов, Гумилева, философию Канта и гранитные набережные города на Неве. Получилось, как всегда, весело, с большим количеством нецензурной лексики и нетрезвыми людьми в кадре, которые веселятся в баре.

Кстати, в клипе можно увидеть Александра Невзорова, Александра Кержакова, Матильду Шнурову, рэперов Нигатива, Фараона и ST, ресторатора Андрея Федотова, заведующего отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрия Озерков, психиатра и ведущего Андрея Курпатова.

В Питере — Пить

Питер Шнуров

(Скриншот видео Youtube-канала группы Ленинград)

Знаменитая «В Питере – пить» была выпущена в 2016 году. За прошедшее время клип на эту песню набрал в Youtube более 120 млн просмотров. Сам трек называют одним из лучших и качественных в творчестве Шнура за последние два десятилетия.

Поклонники «В Питере — пить» отмечают не только сам трек, но и снятое видео. В Сети пишут, что им нравится пересматривать клип, многие увидели в нем глубокий смысл: что это история о свободе, о равенстве и доброте друг к другу.

«Как же здорово в одном коротком и веселом клипе показано, что не важно, какой ты национальности, должности, положения в обществе, и даже можно не пить, просто тире», — написала Ева Ворон в комментариях. 

Не хочу быть москвичом (Вся культура в Питере)

«Где, скажите, Эрмитаж? Где же Пушкин в кителе?

Не "Аллё" нам ваш "Гараж", вся культура — в Питере!»

Питер Шнуров

(Скриншот видео Youtube-канала группы Ленинград)

Сергей Шнуров в 2018 году выпустил клип и песню о том, что он не хочет быть москвичом. В треке музыкант рассказал все, чем обычно не довольны петербуржцы, когда речь заходит о российской столице: то, что в Москве «все деньги», что там все меркантильные и озабочены работой. При этом он обозначил и массу проблем — много приезжих, мало урн на улицах, реновация, которая оставила город без пятиэтажек, и бешеный ритм жизни.  И, несмотря на то, что песня не получила большого количества просмотров и массы лайков, как та же «В Питере – Пить», но свою аудиторию завоевала. 

В частности, ответ Шнуру дал юморист Семен Слепаков. Он выпустил песню и сыронизировал о жизни в Петербурге, где каждый «одухотворен» и «Эрмитаж посещает каждый день». И о том, что творческому человеку лучше, все-таки, жить в Москве. «Здесь писал стихи Есенин, а повесился — у вас!» - спел Слепаков.

А какие песни Шнурова нравятся вам? Пишите свои ответы в комментариях наших аккаунтов в социальных сетях и Яндекс Дзена.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
. Категории: Город Звёзды и знаменитости Музыка Шоу бизнес Юмор и курьёзы

Статьи по теме
Баттл с Лазаревым, велосипедный трип и фокусы в Tik-Tok: лидер группы «Марсель» в интервью Peterburg2 Баттл с Лазаревым, велосипедный трип и фокусы в Tik-Tok: лидер группы «Марсель» в интервью Peterburg2 Степан Ледков о том, как превратился из певца в фокусника и экскурсовода, попал в черный список к Лазареву и завоевал симпатии московских звезд шоу-бизнеса....
Шнурова Матильда, Гребенщиков Борис Борисович, Путин Владимир Владимирович, Александр Невзоров, Юрий Шевчук, Александр Кержаков, Шнуров Сергей Владимирович

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей ГалакториумПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю