Пасмурно  снег  −2…0°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / От ромашковой панна котты до "северного" пунша: 5 гастрономических открытий

30 марта 2018 г. 15:58 6815 Рестораны и кафе

От ромашковой панна котты до "северного" пунша: 5 гастрономических открытий

Начинаем серию материалов, посвященную четвертому Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который будет проходить с 1 по 30 апреля 2018 года. На протяжении целого месяца рестораны-участники будут предлагать своим гостям сеты из своих лучших блюд по специальным ценам. В этом выпуске — 5 ресторанов, в которых вы, возможно, еще не успели побывать — каждому из них меньше года. Фестиваль может стать хорошим поводом наверстать упущенное.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Винный бар "Курорты", который открылся на ул. Жуковского летом прошлого года, делает акцент на крымских винах. Владелец бара — крымский винодел в третьем поколении и директор "Севастопольского винодельческого завода" Рем Акчурин. Пространство заведения поделено на два зала: бар и винотека и на первом этаже и ресторан - на втором. В рамках фестиваля "Курорты" представляют 2 сета по 990 рублей каждый.

Сет №1

  • Печеная свекла с грушей, козьим сыром и заправкой из горных трав
  • Филе Ростовской утки с чатни из айвы
  • Ромашковая панна котта с хурмой и вяленым кизилом

Сет №2

  • "Курортный" с яйцом-Пашот и подкопченной сметаной
  • Черные спагетти с рапаном
  • Шоколадный пирог без муки с солодом и смородиновым сорбетом.

Гастробар "О", который расположился в особняке "Пальма", предлагает, пожалуй, самый большой сет в рамках четвертого Петербургского ресторанного фестиваля по весьма скромной цене — 990 рублей. Гости ресторана смогут попробовать целых 9 лучших, по мнению шеф-повара ресторана, позиций сезонного меню. Ни одно блюдо из сета нельзя назвать проходным, каждое — с авторским акцентом, изысканное в своей простоте.

Сет 990 рублей

  • Чипсы
  • Тунец с бататом
  • Паштет из куриной печени
  • Вешенки с муссом из копченого сулугуни
  • Тар-тар из говядины
  • Грибной бульон
  • Утка со свеклой
  • Медовое мороженое
  • Крем брюле

"Българ" — ресторан традиционный болгарской кухни на наб. канала Грибоедова. Открыл заведение Святослав Добрев, который переехал в Россию из Болгарию. В ресторане все кисломолочные продукты, кьопоолу (закуска из баклажанов) и выпечку готовят сами, а продукты для блюд привозят прямиком из Болгарии.

Сет 990 рублей

  • Фасолевый суп
  • Баклажаны фаршированные
  • Жаркое из курицы
  • Традиционный рисовый десерт

Попробовать локальную и северную кухню с ярким петербургским акцентом можно в авторском баре Рустама Тангирова. В каждом блюде присутствует аромат ольхи, щепы и дыма — коптят здесь, правда, не мясо, а гарниры и соусы. Большинство позиций из меню готовится из местных продуктов — дичи, ягод, грибов и морепродуктов, которые добывают вблизи побережья Баренцева моря и Северного Ледовитого океана.

Сет 990 рублей

  • Карельский сиг на бородинском хлебе с соусом из желтка и свекольным муссом
  • Зеленый салат с авокадо, горошком и томатами черри в трюфельной заправке
  • Палтус в мисо-соусе со шпинатом и миндальным соусом
  • Напиток: "северный" пунш

МЁ — ресторан северной кухни, в основе меню которого — блюда, приготовленные по традиционным рецептам вепсов и карелов. Оленину, нельму и хариус поставляют из Ханты-Мансийска, Ямала, Архангельска и Мурманской области, а ягоды и травы собирают в лесах Ленинградской области и Карелии.

Сет 990 рублей (с 16:00 до 23:00)

  • Бутерброд с тар-таром из оленины с брусничной настойкой
  • Филе окуня речного на картофельном дранике
  • Кабан люля-кебаб с миксом из салатов и свежими овощами
  • Чай или кофе с вепсскими калитками
  • В прикуску с морошковым вареньем

Ресторан МО, Бар Курорты, Ресторан Българ, Гастрономический бар Копчёный
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Что такое боулы и где их попробовать в Петербурге Что такое боулы и где их попробовать в Петербурге Боул – это модное ЗОЖ-блюдо, напоминающее сытный салат, только ингредиенты хоть и собраны в одной глубокой чаше, но не перемешиваются между собой. Разновидность боула с рыбой или морепродуктами – поке (известное блюдо гавайской кухни). Рассказываем, где попробовать модную ЗОЖ-новинку в Петербурге....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на "Ночь пожирателей рекламы".

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".