В ресторане "Българ" на канале Грибоедова гости окунутся в гостеприимную атмосферу балканского полуострова и попробуют блюда, приготовленные по национальным рецептам.
Небольшой уютный ресторан расположен в историческом центре города, вблизи от Мариинского театра. Внутри два зала: в белом можно с комфортом пообедать или расположиться с детьми – для них организован игровой уголок. Красный зал предназначен для более длинных застолий и винных дегустаций. Повсюду встречаются элементы болгарского стиля: куклы в национальных нарядах, расписанная вручную люстра, национальная музыка. Даже разноцветная посуда, в которой подаются блюда, привезена из солнечной балканской страны.
Болгарская национальная кухня простая, сытная и славится объемными порциями. В блюда добавляется много специй, благодаря чему они получаются пряными и ароматными. Самые известные позиции – это салат по-шопски с брынзой, мясо на гриле и жаркое в горшочках. Многие ингредиенты поставляются прямиком из Болгарии, а традиционный йогурт – кислое молоко – готовится прямо в ресторане. Алкоголь тоже болгарский: здесь можно попробовать около 20 видов вина (в том числе и эксклюзивный национальный сорт маврут) и больше 10 видов ракии.
Завтраки доступны целый день, до полудня здесь бесплатно заваривают к ним кофе или чай. В обеденное время на меню действует скидка. Все блюда можно заказать на вынос. А для тех, кто хочет забрать кусочек Болгарии с собой, в меню есть специальный раздел со сладостями из болгарских роз – джемом, лукумом и леденцами.
Комментарии посетителей