Пасмурно  небольшой снег  0…0°C
Вход
Добавить на сайт

Ресторан Българ - отзывы, фото и сайт

Россия Санкт-Петербург наб. канала Грибоедова, д. 109
Адрес СПб, наб. канала Грибоедова, д. 109
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Садовая (959 м построить маршрут до метро), Спасская (1.1 км пройти от метро), Сенная площадь (1.1 км)
Кухня Болгарская кухня
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 30.03.2018,
последнее изменение 30 марта 2018 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

«Българ» — единственный ресторан с настоящей традиционной болгарской кухней. Все продукты, из которых готовятся блюда, привозятся проверенными поставщиками из Болгарии. С 12:00 до 16:00 в ресторане действует скидка 10% на все меню.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Cafe TeatroРесторан Cafe TeatroГараж Кафе-бар Гараж The RepaРесторан The RepaХмельКафе-бар Хмель
КорсаковБанкетный зал КорсаковСадкоРесторан СадкоKaprizeКафе KaprizeИзба — Русская кухняРесторан Изба — Русская кухня
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Ресторан Българ: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Ресторан Българ

вчера в 22:25


Вряд ли вы сразу догадаетесь, что такое чушки😊 Люти чушки, Чушка-бюрек, Задушени чушки, Пълнени чушки - такие названия вы встретите в меню в ресторанах Болгарии. Сегодня мы поможем разобраться, что же это такое. На самом деле – это перцы любых сортов. Перец выращивают в каждом регионе  Болгарии. В каждом магазине можно найти свежий перец, запеченный консервированный в банках и лютеницу. Запеченный перец – основа множества болгарских блюд. Его едят просто так, поливая маслом и уксусом и сдабривая чесноком, его фаршируют, из него делают «чушка бюрек», его добавляют в салаты, его заливают маринадом и сохраняют на зиму… В общем, без него болгарская кухня немыслима. Есть даже специальный болгарский прибор для запекания перцев – чушкопек. Он есть в любом доме, а где этого шедевра инженерной мысли нет, перцы запекают на гриле или в духовке. Чушкопек получил золотую медаль в рейтинге зрителей БНТ «Болгарские события ХХ века» ‒ в категории «Революция в быту». Задушени чушки - перцы, которые потушили Пълнени чушки - фаршированные перцы. В качестве фарша в Болгарии чаще всего используют не мясо с рисом, а брынзу с яйцом и чесноком. Чушка бюрек можно перевести как перец-пирожок 😊 Обжаренные в мучной панировке фаршированные перцы — очень популярное и вкусное блюдо. В ресторане Българ вы можете попробовать очень вкусную и сытную закуску - Чушки по-софийски. Печеный болгарский перец подается в маринаде, на подушке из кислого молока собственного приготовления, с брынзой и петрушкой. Потрясающе вкусно! Приходите к нам, и мы уверены, что вы полюбите болгарскую кухню! До встречи! Наб. кан. Грибоедова д.109/8 Тел. для бронирования +7-965-043-3434
10.12.2018 в 23:29


Кукеры и Кукерляндия - яркое необычное зрелище, зимой на карнавалах в Болгарии оживают традиции предков. Кукеры – это карнавальные языческие персонажи, дошедшие до нас со времён древних фракийцев. Так же как и ряженые на Руси, кукеры своим пугающим видом должны отгонять злых духов. Их костюмы чаще всего изготавливаются из овечьих или козьих шкур, вывернутых мехом наружу. На голову кукеры одевают маски украшенные рогами, перьями, зеркальцами и монистами, а на пояс привязывают колокольчики различной величины и формы. В Восточной Болгарии они участвуют в карнавалах на Масленицу, в Западной раньше устраивались шествия после Рождества. Кукерские игрища ведутся в разных болгарских городах с 1 января (Сурва) по конец февраля. Самые известные кукерские фестивали Болгарии - «Сурва» в Пернике (последние выходные января), «Старчевата» в Разлоге (середина января) и «Кукерляндия» в Ямболе (последняя неделя февраля). Карнавал «Кукерландия» в Ямболе – международное событие, куда съезжаются гости из разных государств, бывает 70-80 команд участников. Современные кукеры танцуют на улице, чтобы испугать злых духов и прогнать зиму, а чтобы год принес здоровье и плодородие, совершают разнообразные ритуалы. Самое главное в каждом кукере - маска. Она должна быть изготовлена самим исполнителем, к этому процессу никого нельзя привлекать. Важно сделать маску пострашнее, чтобы злые духи в панике сбежали куда подальше. Самая старинная традиция – делать маски в виде голов рогатого скота. Некоторые маски – двуликие, с добрым и злым лицом. У каждой группы свой стиль – у кого-то огромные рога, у кого-то трогательные веночки с ленточками, у кого-то гигантские конструкции, которые непонятно, как удерживаются на голове. А теперь представьте, что все это разноцветье еще и двигается, кричит, верещит, прыгает, скачет и притоптывает! Оставайтесь с нами и вы узнаете больше об интересных традициях солнечной Болгарии! Приходите в ресторан "Българ" знакомиться с болгарской кухней! До встречи! Наб. кан . Грибоедова д.109/8  
09.12.2018 в 20:56


Заряжаем новогодним настроением 🌲🎅 После зимней прогулки приходите к нам на вкусный ужин! Согреем, накормим и предложим вкусное вино или ароматный чай! Сегодня в нашем ресторане проходил мастер-класс по созданию рождественских венков от чудесных флористов @onlyflowers.spb Приглашаем к сотрудничеству. По вопросам проведения мероприятий, мастер-классов пишите в директ. До встречи! Наб. кан. Грибоедова д.109/8 Тел. для бронирования +7-965-043-3434
08.12.2018 в 22:48


В Болгарии 8 декабря празднуют день студента! И в нашем ресторане сегодня празднично и весело! У нас в гостях большой и дружной компанией отмечают этот праздник болгарские студенты! Желаем всем удачи и профессиональных успехов! До встречи! Наб. кан. Грибоедова д.109/8 Тел. для бронирования +7-965-043-3434
07.12.2018 в 19:43


Новый год ближе, чем кажется 🌲 Пора бронировать дату на новогодний корпоратив! Только у нас традиционная болгарская кухня и превосходное болгарское вино🍷 Удобное расположение в центре города рядом с Мариинским театром. Звоните, расскажем подробности +7-965-043-34-34 До встречи! Наб. кан. Грибоедова д.109/8
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на "Ночь пожирателей рекламы".

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку