Что нельзя пропустить - Телеграмм

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


7 февраля 2014 г. 12:06

5872

Пароли и явки: Лучший кофе в городе

Для многих кофе сегодня - необходимый источник энергии. Где выпить по-настоящему хороший кофе в Петербурге, чтобы не только взбодриться, но и насладиться прекрасным вкусом, рассказывают те, кто всегда находится в эпицентре событий.

Наталья Бондаревская, PR-специалист в ресторанной сфере, журналист и автор блога callmebond.com


«Если меня спрашивают, где в Петербурге можно выпить хороший кофе, то я всегда, не задумываясь, с ходу называю одну из кофеен Николая Готко и Николая Яланского – «Больше Кофе» в Александровском гроте или «Кофе на кухне» на Фонтанке. С ребятами мы знакомы лично, и я знаю, как они относятся к своему делу, как болеют за него. Они стояли во главе «кофейной революции» в городе, и во многом именно благодаря им пришло массовое понимание важности свежей обжарки и помола зерен, а альтернативные способы заваривания кофе стали такими популярными.

Из последних открытий – кофейни Double B, в которых умело и успешно развивают идею вкусного кофе, не нуждающегося в «обезболивающих» в виде молока или сиропов. Здесь работают самые профессиональные, и что самое главное, увлечённые бариста, которых я знаю. Они расскажут вам о кофе всё! И откроют для вас совершенно другой вкус, казалось бы, привычного напитка. Я люблю пить здесь ароматный австралийский лунго или раф с прованской лавандой».

Ксения Иванова, ресторанный обозреватель


«Время от времени покупаю кофе в COFFEE GO на Сенной, когда бегу мимо на работу. Там и цены гуманные и бариста очень доброжелательные. Как правило, беру Раф-кофе: воздушный ванильный напиток на основе эспрессо. Зимой вообще, что надо: и согревает и вкус на морозе не кажется таким контрастным, в отличие от обычного кофе.

Еще люблю Coffee Station на Некрасова, этакое место «для своих». Здесь кофе не только пьют, но дегустируют время от времени.  Гости и друзья хозяйки кофейни привозят кофе из путешествий и устраивают вечера обмена впечатлениями и душевных разговоров. Дегустации проходят  в формате увлекательных соревнований.

На Фонтанке есть «Кофе на кухне», и, если вы совсем не знаете о кофе и оцениваете его на уровне вкусно/невкусно,  попросите рассказать местного бариста о способах его приготовления здесь.  Вам точно не откажут. Со мной так и произошло, когда ребята участвовали в фестивале «ОДА!ЕДА!» - я попросила их показать мастер-класс по приготовлению кофе в сифоне.  И знаниями обогатилась, и кофе открыла для себя с другой вкусовой стороны.

Единственное, пока, так и не добралась до нашумевших «Дабл Би», а вот из недавно открывшихся кофейных мест мне очень понравился Smalldouble на Казанской.

И еще я стараюсь не покупать кофе в сетевых точках, хотя иногда этого, увы, не избежать - ведь пока они выигрывают у частных заведений в удобстве расположения. Но я верю, что и у небольших кофеен есть будущее: стоит хотя бы оглянуться на несколько лет назад, чтобы понять, что ситуация уже изменилась».

Ирина Штрейс, обозреватель портала restoclub.ru


«Отличное место – Global Grounds на Приморской. Это одна из немногих кофеен в Петербурге, где можно попробовать кофе, заваренный холодным способом. Специально для этого за барной стойкой установлено огромное приспособление, состоящее из трех сосудов со множеством стеклянных трубок. Процесс «заварки» длится несколько часов, так что за ним можно долго наблюдать, постепенно погружаясь в медитативное состояние. Global Grouds расположена отнюдь не в проходном месте, так что здесь не бывает многолюдно. Что весьма приятно».

Инна Гордиян, PR-специалист


«Не думаю, что я знаю, где в этом городе Лучший кофе, но рада буду сказать пару слов о тех местах, где кофе, на мой взгляд, пить максимально приятно! Так как кофе я готова пить в день раза 3-4, то самое важное – чтобы не приходилось бежать куда-то далеко за ним. Так как мой ареал обитания – это самый центр, выбор достаточно большой. Но мой фаворит – CoffeeStation на Некрасова. Здесь действительно отличный кофе, профессиональные (и очень милые) бариста, зал, полный цветов, и большой общий стол. Хотя, если честно, в теплую погоду я люблю сидеть на их «веранде» - это скамеечка на двоих и столик на одного – чрезвычайно мило, там я и взращиваю свой внутренний Париж.

Недавно по территориальному же признаку выбрала и не ошиблась -  i'm thankful for today. Капучино в гигантских домашних кружках, а вокруг такие прекрасные люди, что не улыбаться невозможно. Важное в кофе - это или атмосфера вокруг,  или же погружение в себя. Хотя, в этом месте самый хит, как мне кажется – какао с зефиром или что покрепче вечером.

Вообще, как человек, который без пары латте в день чувствует себя не вполне человеком, я чрезвычайно рада, что выпить достаточно хороший кофе теперь не проблема. Отлично, что в Старбаксе, Кофе Хаузе, Шоколаднице, Макдональдсе (да-да, здесь чрезвычайно бодрящий латте, что они туда добавляют?) можно взять кофе с собой и идти с ним до пункта назначения.

Чуть не забыла! Еще не была, но очень хочу срочно попасть в кофейню Double B Coffee & Tea, что недавно открыли мои хорошие знакомые на Миллионной улице. Вот там они обещают раздолье – какое-то невероятное количество сортов и видов кофе, включая кофе с лавандой и чуть ли не васильками. Не уверена, что лучше этого ничего нет, но попробовать надо непременно!»

Кристина Зябрева, PR-менеджер проекта Sweet Weekend


«Из своих любимчиков я бы выбрала CoffeeRoom на Горьковской, в этом заведении удачно сочетается уют кофейни в атмосфере лаунж-бара. Из представленного кофе особенно мне нравится кофе фраппе, на мой взгляд, самый вкусный холодный кофе в Петербурге.

"Идеальная чашка" - отличный сетевой кофешоп с приемлемыми ценами, быстрым обслуживанием, и еще бариста всегда рад приготовить кофе по вашему заказу.

А вообще, по-настоящему хороший кофе - это бодрящий кофе от наших участников кофейной автолавки EatStreet.  EatStreet обычно можно встретить на Сенной площади, помимо кофе у них также представлены бесконечно вкусные домашние чаи из облепихи, малины и маракуйи».

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Пароли и явки Рестораны и кафе


 
Кофейня БольшеКофе!, Кофейня Coffee Room на Каменноостровском, Бар Im Thankful for Today, Кофейня Кофе на кухне, Кофейня Даблби на Миллионной
Статьи по теме
Из Брюсселя и Гонконга: где есть вафли в Петербурге Из Брюсселя и Гонконга: где есть вафли в Петербурге С апельсином и фисташками, фруктами и мороженым, шампиньонами и моцареллой - какими вкусами только не предлагают начинить сегодня вафли, которые могут стать как отличным десертом, так и полноценным обедом. Peterburg2 поговорил с экспертами и владельцами заведений, куда отправиться за лучшими вафлями...
Пароли и явки: где есть блины на Масленицу в Петербурге Пароли и явки: где есть блины на Масленицу в Петербурге Масленичная неделя в разгаре: самое время печь блины. А на случай, если вдруг все они "выйдут комом" ― Peterburg2 подготовил гид по экономичному блинному меню в кафе и ресторанах города. Экономичному ― потому что мы считаем, что 250 рублей за обычный блин ― это перебор....
Пароли и явки: где попробовать плов, лагман и шурпу в Петербурге Пароли и явки: где попробовать плов, лагман и шурпу в Петербурге Чайхана, долма, самса, манты и плов - вот, пожалуй, какие ассоциации приходят на ум, когда говорят про узбекскую кухню. Peterburg2 выяснил, насколько популярна национальная кухня Узбекистана в Петербурге, что нужно в первую очередь попробовать при посещении узбекских кафе, и где в городе готовят настоящий...
Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Несмотря на то, что Финляндия расположена в трёх часах езды от Петербурга, ресторанов, предлагающих финскую кухню в городе очень мало. Peterburg2.ru выяснил причины такого парадокса, а также узнал у местных финнов, где они сами предпочитают есть и можно ли в Петербурге попробовать знаменитый финский...
Пароли и явки: настоящие американские бургеры Пароли и явки: настоящие американские бургеры Бургер с мраморной говядиной или с кроликом? Булочка традиционная американская или половинки французского багета? И как правильно держать бургер, чтобы он не распался? Peterburg2.ru выяснил у американцев, работающих в Петербурге, адреса, где готовят настоящие бургеры, как в штатах....
Пароли и явки: французские macarons в Петербурге Пароли и явки: французские macarons в Петербурге Выяснили из первых уст, где в Петербурге можно попробовать лучшие французские макароны (macarons), почему этот десерт неправильно называть макарунами, и правда ли, что французы сами себе не покупают эти сладости, а принимают только в качестве подарка. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник Царское СелоГосударственный музей-заповедник Царское СелоКлуб КосмонавтКлуб Космонавт Цирк Чинизелли Цирк Чинизелли Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю