Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 ноября 2019 г. 9:35

6636

Суп как в Марокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге

Блюда восточной кухни как нельзя лучше подходят для промозглой и ветреной погоды в Петербурге. Рассказываем о городских локациях, где можно погрузиться в атмосферу Востока и попробовать необычные, но очень вкусные пряные блюда.

Читать нас в Яндекс.Новостях

До 14 декабря во всех ресторанах Marketplace специальное ближневосточное меню. Нут, чечевица и булгур, мясистые баклажаны, ароматные томаты, перцы (болгарский и чили), зелень, томлённая курица, квашенные лимоны, сочный инжир, пряные травы и целый букет специй раскроют неповторимый вкус Востока и согреют в промозглые осенние дни.

Особенно советуем попробовать суп Харира - самый известный суп в Марокко. Острый, густой, насыщенный, с ароматом пряностей, томатов и зелени.

(Источник фото: предоставлено заведением)

В ресторане "Чабрец" на Ленинском проспекте собраны блюда европейской, японской и ближневосточной кухни. Гордость ресторана – настоящий узбекский плов и блюда на мангале: несколько видов шашлыков, люля-кебаб, ароматные стейки. Большим компаниям советуют брать ассорти из нескольких видов шашлыка. Отдельного внимания заслуживает традиционная восточная выпечка – хачапури (по-аджарски, по-мегрельски и по-имеретински), самса, чебуреки.

(Источник фото: предоставлено заведением)

Небольшое, но очень колоритное восточное кафе "Бейрут" расположилось на Стремянной улице. В меню можно отыскать довольно необычные ливанские, турецкие и израильские специалитеты. Основа – рыбные и мясные блюда с гриля. На закуску рекомендуют брать мезе - традиционные миниблюда для Восточного Средиземноморья, состоящие из десятков мисочек. А на десерт логично будет заказать знаменитые восточные сладости.

(Источник фото: musteatkyiv.com)

 

Узбекский ресторан от Ginza Project в интерьере которого присутствует ярко выраженный национальный колорит: узорчатые ковры, расписные тарелки на стенах, подушки с вышивкой на диванах. В центре зала — имитация шатра. На открытой кухне стоят тандыр и мангал. Для посетителей периодически проводят кулинарные мастер-классы по приготовлению узбекских блюд.

(Источник фото: vk.com/shurpa)

Первое, что бросается в глаза в ресторане "Навруз" - это дизайн интерьера, над которым работали узбекские художники. Залы ресторанов украшены яркой росписью-орнаментом на стенах и по потолку, на полу – ковры, на диванах – подушки и покрывала. По восточным традициям здесь есть сури – уголки с коврами, подушками и низким столиком. Классические узбекские блюда здесь готовятся по всем правилам и подаются в узбекской посуде. Отметим, что свинину здесь не используют, зато есть большой выбор блюд из баранины, говядины и телятины.

(Источник фото: spb.banket.ru)

В ТЦ "Жемчужная Плаза" находится чайхана "Пахвала" (не путать с пахлавой). Заведение, которое принадлежит ресторатору Александру Ситникову, обыгрывает аутентичные восточные традиции. Здесь подают кавказские блюда, по типу кутабов и харчо, и узбекский плов. Нашлось, впрочем, место и всему остальному – так, например, в "Пахвале" можно найти и европейскую классику, и даже суши

(Источник фото: kanalukraina.tv)

Восточная кухня соединяет в себе гастрономические традиции ряда стран Азии, Кавказа и Балканского полуострова. В нашем разделе на сайте "Восточная кухня" можно найти более 60 ресторанов и кафе, расположенных в Петербурге и области. 

Вспоминаем наш специальный материал про узбекскую кухню. Редакция Peterburg2 выяснила, насколько она популярна в Петербурге, что нужно в первую очередь попробовать при посещении узбекских кафе, и где в городе готовят настоящий узбекский плов.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Пароли и явки Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Пароли и явки: где есть блины на Масленицу в Петербурге Пароли и явки: где есть блины на Масленицу в Петербурге Масленичная неделя в разгаре: самое время печь блины. А на случай, если вдруг все они "выйдут комом" ― Peterburg2 подготовил гид по экономичному блинному меню в кафе и ресторанах города. Экономичному ― потому что мы считаем, что 250 рублей за обычный блин ― это перебор....

 
Ресторан Навруз, Ресторан Шурпа, Ресторан Чайхана Пахвала в Жемчужной Плазе, Ресторан Marketplace на Невском, Кафе Бейрут, Ресторан Чабрец на Ленинском
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей стрит-арта Музей стрит-арта



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+11°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку