Малооблачно  небольшой дождь  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Паспорт болельщика Чемпионата мира по футболу 2018

9 мая 2018 г. 16:24 897 ЧМ по футболу 2018

Паспорт болельщика Чемпионата мира по футболу 2018

У обычного среднестатистического гражданина России есть два паспорта — отечественный и заграничный. А вот любитель футбола достаёт «из широких штанин» чаще всего паспорт болельщика.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Уже совсем скоро начнётся невероятно зрелищный и эмоциональный турнир — Чемпионат мира FIFA 2018. Луис Суарес, Криштиану Роналду, Лионель Месси и многие другие звёзды будут играть перед восхищёнными зрителями. Матчи пройдут в нескольких городах России. Чтобы оказаться на трибуне, каждому футбольному фанату, даже резиденту нашей страны, нужно иметь при себе паспорт болельщика.

Что это такое? Это персонифицированная карта (FAN ID), которая выдаётся один раз и даёт возможность посещать матчи. Кроме того, с помощью такого паспорта иностранцы могут въезжать в Россию без визы, а жители нашей страны имеют право пользоваться ж/д транспортом, автобусами и метрополитеном по маршрутам спортивных соревнований абсолютно бесплатно. За 10 дней до начала ЧМ-2018 начинают действовать льготы по карте FAN ID, а заканчиваются — через 10 дней после завершения футбольного турнира.

Паспорт болельщика представляет собой ламинированный бейджик с чипом, внутри которого хранится личная информация о человеке. Имя и фамилия на карте указываются на русском и английском языках. Карточка, прежде всего, нужна для безопасности — она идентифицирует зрителя. Правоохранительные органы могут без труда держать под контролем всех посетителей матчей.

Получить такой паспорт очень легко: необходимо купить билет на ЧМ-2018, а затем оформить заявку на получение FAN ID — внести информацию о себе в анкету, размещённую на официальном сайте, или лично зарегистрироваться в одном из Центров выдачи паспортов болельщика. Трудностей не возникнет, если, конечно, вы не нарушали порядок на стадионах в прошлом. Бунтарям, занесённым в «чёрный список», дорога на FIFA 2018 закрыта.

В заявке нужно указать:

  • полное имя;
  • дату рождения;
  • паспортные данные;
  • гражданство;
  • номер телефона и адрес электронной почты.

Можно заказать доставку паспорта домой — достаточно прописать адрес.

На каждой карточке FAN ID размещается фотография владельца, поэтому необходимо приложить цветную фотографию своего лица в анфас. Безусловно, фото должно быть «свеженьким», качественным и отвечать всем требованиям, чтобы не получилось конфуза, как с героем рассказа М. Зощенко «Фотокарточка».

После того, как анкета будет отправлена, вы получите сообщение на телефон или письмо на e-mail о том, что заявку приняли. В течение 3-х суток паспорт болельщика оформят, в удобном для вас Центре выдачи нужно забрать документ. Если по какой-то причине, вы сами не можете подойти за картой, то нужно сделать на близкого человека доверенность, заверенную нотариально.

Если вы уже были на Кубке конфедераций и получали паспорт болельщика, то второй раз оформлять его не нужно. Смело берите карту в руки и скорее покупайте билет на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. До начала турнира остаются считанные недели.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Длинноногие красотки: 10 лучших фотографий болельщиц ЧМ-2018 Длинноногие красотки: 10 лучших фотографий болельщиц ЧМ-2018 Чемпионат мира набирает обороты. И пока футболисты со всего мира сражаются за звание лучшей команды, мы собрали для вас подборку с самыми красивыми болельщицами ЧМ-2018....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.