Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 ноября 2020 г. 17:53

96713

Автор: Вера Любина

Питер, музыка, любовь: 5 интересных уличных музыкантов Петербурга

Петербург невозможно представить без музыки уличных музыкантов. Авторские песни и оригинальные каверы в авторской аранжировке, рок-хиты и любовная лирика ― рассказываем о тех, кто задаёт ритм городу!

Яндекс.Новости

Внимание, в роликах демонстрируется употребление табачной продукции. Реализация табачной продукции лицам до 18 лет запрещена. Курение вредит вашему здоровью!

Группа ШТРУДЕЛЬ

Эту группу чаще всего можно встретить у Гостиного двора, на набережной канала Грибоедова и, конечно же, у "Галереи". Мощный голос вокалистки Любови Милославской заставляет звучать известные хиты в авторской кавер-обработке совершенно по-новому. Как вам, например, её исполнение песни Miley Cyrus "Wrecking Ball"?

Мои твои личности

Возле входа в метро "Площадь Восстания" (Московский вокзал) и около "Галереи" можно часто встретить Андрея Немова (лидера группы "Мои твои личности"). Коллектив время от времени меняет название и свой состав, но лидер группы практикует и сольные выступления. Нам очень запало в душу его исполнение песни "О любви" группы Чиж и Ко.

Sasha Voxii

Sasha Voxii – псевдоним музыканта Александра Короткова, которого часто можно увидеть и, главное, услышать на Дворцовой площади, а также в районе Большой Конюшенной. Молодой человек всегда выступает один и исполняет в большинстве случаев известные песни в авторской аранжировке. Кто не слышал хотя бы раз его "Кукушку" Виктора Цоя?

CHEER UP

Звёзды Купчино, играющие в переходе у входа в метро и поднимающие настроение местным жителям, которые спешат на работу или возвращаются после трудового дня. Кроме метро мировые рок-хиты в необычном инструментальном звучании петербургских музыкантов можно услышать и на более официальных площадках города: например, в барах и клубах.

Невский-Б (NevskyBand)

Одна из самых известных и успешных в Петербурге группа – Cover группа "Невский Бэнд". В составе коллектива: Роман Чвартацкий (солист), Антон Ступин (бас), Вячеслав Никифоров (ударные) и гитарист Сергей. Группа выступает на всех топовых точках для уличных музыкантов: от Невского проспекта до стрелки Васильевского острова.

Следить за более официальной музыкальной жизнью Петербурга можно в нашей специальной рубрике "Концерты".


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Музыка Топ в Петербурге Центральный район
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга За долгую историю игровые площадки прошли путь от скромных песочниц и примитивных металлических конструкций до настоящих арт-объектов. Теперь хорошая площадка — это не просто "песочница", а место, где интересно и детям разного возраста, и даже взрослым....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в парке


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю