Ясно  −4…−4°C
Вход Добавить на сайт
26 марта 2018 г. 15:37 4149 Музыка Топ в Петербурге

Питер, музыка, любовь: 5 интересных уличных музыкантов Петербурга

С приходом тепла улицы Петербурга всё чаще наполняются музыкой уличных музыкантов. Авторские песни и оригинальные каверы в авторской аранжировке, рок-хиты и любовная лирика ― рассказываем о тех, кто задаёт ритм Петербургу!

Читать нас в Яндекс.Новостях

Группа ШТРУДЕЛЬ

Эту группу чаще всего можно встретить у Гостиного двора, на набережной канала Грибоедова и, конечно же, у "Галереи". Мощный голос вокалистки Любови Милославской заставляет звучать известные хиты в авторской кавер-обработке совершенно по-новому. Как вам, например, её исполнение песни Miley Cyrus "Wrecking Ball"?

Мои твои личности

Возле входа в метро "Площадь Восстания" (Московский вокзал) и около "Галереи" можно часто встретить Андрея Немова (лидера группы "Мои твои личности"). Коллектив время от времени меняет название и свой состав, но лидер группы практикует и сольные выступления. Нам очень запало в душу его исполнение песни "О любви" группы Чиж и Ко.

Sasha Voxii

Sasha Voxii – псевдоним музыканта Александра Короткова, которого часто можно увидеть и, главное, услышать на Дворцовой площади, а также в районе Большой Конюшенной. Молодой человек всегда выступает один и исполняет в большинстве случаев известные песни в авторской аранжировке. Кто не слышал хотя бы раз его "Кукушку" Виктора Цоя?

CHEER UP

Звёзды Купчино, играющие в переходе у входа в метро и поднимающие настроение местным жителям, которые спешат на работу или возвращаются после трудового дня. Кроме метро мировые рок-хиты в необычном инструментальном звучании петербургских музыкантов можно услышать и на более официальных площадках города: например, в барах и клубах.

Невский-Б (NevskyBand)

Одна из самых известных и успешных в Петербурге группа – Cover группа "Невский Бэнд". В составе коллектива: Роман Чвартацкий (солист), Антон Ступин (бас), Вячеслав Никифоров (ударные) и гитарист Сергей. Группа выступает на всех топовых точках для уличных музыкантов: от Невского проспекта до стрелки Васильевского острова.

Следить за более официальной музыкальной жизнью Петербурга можно в нашей специальной рубрике "Концерты".

 

Автор: фото Арина Главанарь
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? Плейлист: Что слушать на Tinkoff Stereoleto 2018? С кем ты встретишь это лето? Включайте уже сейчас плейлист от организаторов фестиваля Tinkoff Stereoleto 2018, который подготовит вас к самым жарким выходным этого лета. Franz Ferdinand, Brainstorm, Каста, Cigarettes After Sex, Milky Chance, Tommy Cash, Squarepusher, HMLTD, Пошлая Молли, Ionnalee (iamamiwhoami)...
Главное в Петербурге
Показать еще