Малооблачно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Питер, музыка, любовь: 5 интересных уличных музыкантов Петербурга

26 марта 2018 г. 15:37 5613 Музыка Топ в Петербурге

Питер, музыка, любовь: 5 интересных уличных музыкантов Петербурга

С приходом тепла улицы Петербурга всё чаще наполняются музыкой уличных музыкантов. Авторские песни и оригинальные каверы в авторской аранжировке, рок-хиты и любовная лирика ― рассказываем о тех, кто задаёт ритм Петербургу!

Читать нас в Яндекс.Новостях

Группа ШТРУДЕЛЬ

Эту группу чаще всего можно встретить у Гостиного двора, на набережной канала Грибоедова и, конечно же, у "Галереи". Мощный голос вокалистки Любови Милославской заставляет звучать известные хиты в авторской кавер-обработке совершенно по-новому. Как вам, например, её исполнение песни Miley Cyrus "Wrecking Ball"?

Мои твои личности

Возле входа в метро "Площадь Восстания" (Московский вокзал) и около "Галереи" можно часто встретить Андрея Немова (лидера группы "Мои твои личности"). Коллектив время от времени меняет название и свой состав, но лидер группы практикует и сольные выступления. Нам очень запало в душу его исполнение песни "О любви" группы Чиж и Ко.

Sasha Voxii

Sasha Voxii – псевдоним музыканта Александра Короткова, которого часто можно увидеть и, главное, услышать на Дворцовой площади, а также в районе Большой Конюшенной. Молодой человек всегда выступает один и исполняет в большинстве случаев известные песни в авторской аранжировке. Кто не слышал хотя бы раз его "Кукушку" Виктора Цоя?

CHEER UP

Звёзды Купчино, играющие в переходе у входа в метро и поднимающие настроение местным жителям, которые спешат на работу или возвращаются после трудового дня. Кроме метро мировые рок-хиты в необычном инструментальном звучании петербургских музыкантов можно услышать и на более официальных площадках города: например, в барах и клубах.

Невский-Б (NevskyBand)

Одна из самых известных и успешных в Петербурге группа – Cover группа "Невский Бэнд". В составе коллектива: Роман Чвартацкий (солист), Антон Ступин (бас), Вячеслав Никифоров (ударные) и гитарист Сергей. Группа выступает на всех топовых точках для уличных музыкантов: от Невского проспекта до стрелки Васильевского острова.

Следить за более официальной музыкальной жизнью Петербурга можно в нашей специальной рубрике "Концерты".

 

Автор: фото Арина Главанарь
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа Бенуа Школа БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийКотоваськаПарк развлечений КотоваськаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного города

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Tracy Chapman и Cat Stevens: плейлист от Жени Любич Tracy Chapman и Cat Stevens: плейлист от Жени Любич 16 августа на крыше Roof place Женя Любич представит программу "Облака и острова". Музыка Жени под открытым небом Петербурга звучит особенно тепло и лирично. В преддверии концерта "русская француженка" поделилась с нами своими любимыми песнями, которые вдохновляют, настраивают и поддерживают....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Жени Любич в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 16 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.